![]() |
Подскажите по параметрам
Добрый день, друзья!
Может кто сталкивался, какое нормальное разрежение во впускном коллекторе должно быть на наших G4GC (2.0 бензин, кто не в курсе)? Сегодня был на ТО, при диагностике на холостом ходу значение менялось от 0,28 до 0,295КПа, это норма? А то мне что-то пытались задвигать про клапана, но они регулировались (проверялись) пару тысяч назад, все было по центру допусков, регулировать не пришлось. Пробег 46тыс., ГБО стоит с первого дня. |
Re: Подскажите по параметрам
[quote=safo_nik;438296]Может кто сталкивался, какое нормальное разрежение[/quote]
у нас не разрежение, расход воздуха меряет, во всяком случае до 2008 октября расходомер за воздуханом |
после 2008 или 2009 именно разрежение. В какой-то теме обсуждали нормальные значения, но никак не могу найти :dash:
|
А вам не кажется что вас пытались развести на регулировку?
Не знаю какое разрежение должно быть, но разбег в 5% ИМХО говорит о стабильности как клапанов, так и датчика разрежения (вернее абсолютного давления - ДАД). А что не так с двигателем? |
[QUOTE=Sympson;438303]А вам не кажется что вас пытались развести на регулировку?
Не знаю какое разрежение должно быть, но разбег в 5% ИМХО говорит о стабильности как клапанов, так и датчика разрежения (вернее абсолютного давления - ДАД). А что не так с двигателем?[/QUOTE] регулировать не предлагали, сказали, что вроде как маловато, но в допуске, а должно быть 31КПа-32КПа (или 0,31 - 0.32 :huh:). В остальном по движку замечаний нет, ни у меня, ни у них. Но осадочек остался :D: |
Впускные - 0.17-0.23 мм
Выпускные - 0.25-0.31 мм Может пора найти нормальное СТО, а себе скачать [URL="http://hyundai.com1.ru:8041/WWW/Tucson/TUCSON_book_150dpi.rar"]руководство по ремонту[/URL]? Это не в смысле "пора ремонтировать", а в смысле "не доверяйте левым людям". |
[QUOTE=СТО ХАДО;438309]
Может пора найти нормальное СТО, а себе скачать [URL="http://hyundai.com1.ru:8041/WWW/Tucson/TUCSON_book_150dpi.rar"]руководство по ремонту[/URL]? Это не в смысле "пора ремонтировать", а в смысле "не доверяйте левым людям".[/QUOTE] или внимательно стартпост прочитать:) ? Зазоры, допуски и методика регулировки зазоров клапанов мне известны. Меня интересует значение (параметр?) разрежения во впускном коллекторе на ХХ. Номинальное и допуски +/-. п.с. За книгу спасибо! |
[QUOTE=safo_nik;438311]или внимательно стартпост прочитать:) ?
[/QUOTE] Есть такое дело, уже почти спал :) |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:22. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!