TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Электрооборудование и охранные системы (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2024)
-   -   Сигналы поворотников (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=19126)

stass 18.03.2015 16:30

Сигналы поворотников

Есть какие то варианты доработать схему включения поворотов?
Смысл в чем... есть автомобили у которых при касании включателя поворотник моргает три раза, так называемый "режим обгона\перестроения".
Кто то реализовывал такое на тушканах?

VIC 18.03.2015 16:42

Re: Сигналы поворотников

вот [URL="http://bikepost.ru/blog/48100/Spasibo-avarijkoj-dlja-lenivykh.html"]здесь[/URL] реализована задержка для "спасибо" аварийкой, аналогично делается и поворот

Aviator 18.03.2015 19:00

[QUOTE=stass;417017]Есть какие то варианты доработать схему включения поворотов?
Смысл в чем... есть автомобили у которых при касании включателя поворотник моргает три раза, так называемый "режим обгона\перестроения".
Кто то реализовывал такое на тушканах?[/QUOTE]

Где то уже обсуждали это. Но ИМХО вещь бесполезная. Меня например, на служебной Октавии А5 это сильно напрягает.

ALEX UZ 18.03.2015 19:52

[QUOTE=Aviator;417037]Где то уже обсуждали это. Но ИМХО вещь бесполезная. Меня например, на служебной Октавии А5 это сильно напрягает.[/QUOTE]
+1. Есть такой бонус, пол года привыкал, ИМХО, овчинка выделки не стоит.

Mega_Serega 19.03.2015 09:06

Я так понимаю эта опция встроена прямо в реле поворотников, они должны быть схожи с нашими, теоретически и взаимозаменяемы :confused:

dfad 19.03.2015 11:54

"Лентяйка" - штука удобная, но... При движении в плотном потоке или на трассе всё же лучше держать поворотники включенными до завершения манёвра. Вот на аварийку, "спасибо" отработать - это хорошая идея, такое и я бы себе поставил после окончания гарантии. :)

DOKTOR 19.03.2015 21:37

Так в чём вопрос, включи рычажок до щелчка, и повороты постоянные.
Ход рычажка у нас позволяет включать отдельно.
Полезное устройство, без сомнения.
Я брал здесь
[url]http://avto-fishki.com/avtofishki/udliniteli_povorotov/LC14H.html[/url]
Но здесь не берите. Неправильно рассчитан ток на канал, в связи с чем вылетают силовые ключи. Люди, продающие этот девайс, на все доводы отвечают "неправильно подключил". И это МНЕ они...! :D Короче, пытался объяснить причину и поменять по гарантии, послали нахер и вернули обратно неисправный девайс (все пересылки за мой счёт, естественно).
Ну не доходит людям, что у нас на Туксонах 4 лампы на каждый борт, а не 3.

SYN 20.03.2015 10:14

На мой взгляд вообще бесполезная и не нужная вещь.
На рабочем пежо есть эти три мигания поворота при касании,но
себе бы не ставил.

Tabbycat 10.04.2015 21:16

Не хочу плодить новую одноразовую тему, поэтому спрошу здесь:
Заметил баг: вот например повернул рычаг поворотника [B]вправо[/B] до щелчка, совершил маневр, выровнял руль, рычаг поворотника возвращается в нейтральное положение. Но при отщелкивании один раз коротко подмигивает [B]левый[/B] индикатор!
Это часто встречающийся баг? Регулируется умелыми ручками или?
Я бы забил на этот баг, но другие участники движения могут неправильно понять.

maxa 10.04.2015 21:59

[quote=Tabbycat;419268]Заметил баг: вот например повернул рычаг поворотника вправо до щелчка, совершил маневр, выровнял руль, рычаг поворотника возвращается в нейтральное положение. Но при отщелкивании один раз коротко подмигивает левый индикатор![/quote]

У меня точно так же. Наверное это не баг, а особенность такая и предполагаю, что второй указатель поворота подмигивает только на приборной панели. Не заморачиваюсь и не обращаю на это внимания.

Tabbycat 10.04.2015 22:02

[quote=maxa;419271]предполагаю, что второй указатель поворота подмигивает только на приборной панели.[/quote]Пронаблюдаю с ассистентом. Если так, то наверное тепловая инерция нитей наружных лампочек сгладит баг.

Dimych 10.04.2015 22:04

[QUOTE=Tabbycat;419268] при отщелкивании один раз коротко подмигивает левый индикатор!
Это часто встречающийся баг? Регулируется умелыми ручками или?
Я бы забил на этот баг, но другие участники движения могут неправильно понять.[/QUOTE]
Не факт, что при подмаргивании левого индикатора, лампочка в левом фонаре моргала.

VIC 13.04.2015 13:15

[quote=Tabbycat;419272]Если так, то наверное тепловая инерция нитей наружных лампочек сгладит баг.[/quote]
а кто сказал что это баг? просто при отстреле доходит до включения без фиксации, такого нет только у ТАЗов и дорогих машин с демпфированым на отстрел переключателем, не нужно воевать с ветряными мельницами

Wat21 21.09.2016 07:19

Всем привет ну так как кто-то реализовал тройной повторитель мне после каддика очень не хватает такой функции но там компом можно было менять от 1 до 5 морганий без фиксации а как ето реализовать на Тушканчике 3-х повторов вполне достаточно

Отправлено с моего B15 через Tapatalk

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:12.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 3,04415 секунды с 9 запросами