![]() |
Постоянная подсветка приборной панели
Добрый день. Нигде не нашел варианта реализации . Может кто делал ? Подскажите что и куда. Не хочется искать методом тыка. Спасибо.
|
Re: Постаянная подсветка приборной панели
[QUOTE=19taurus79;376237]Добрый день. Нигде не нашел варианта реализации . Может кто делал ? Подскажите что и куда. Не хочется искать методом тыка. Спасибо.[/QUOTE]
Сорри что грубо но Нах ? Кому будет она светить ? Так только внимание привлекать , и акум подсаживать. Или Вы как то не так пояснили задачу. |
вопрос решается с помощью реле, управляется минусом, перекидной контакт (30) на приборку 88 (87а) на регулятор подсветки 87 на корпус 85 к габаритам (+) 86 на массу
[IMG]http://s009.radikal.ru/i307/1011/27/a39fb3343101.jpg[/IMG] [IMG]http://www.gazelleclub.ru/forum/uploads/monthly_03_2011/post-156-1300553537.gif[/IMG] алгоритм светло (габариты выкл) - максимальная яркость (можно ограничить резистором) ночь - то же но через штатный регулятор, то есть габариты восстанавливают штатную цепь |
[quote=Snayper;376248]Кому будет она светить ? Так только внимание привлекать , и акум подсаживать. Или Вы как то не так пояснили задачу. [/quote]
Не буду таким грубым, но решение вполне заслуживает внимания. У меня габариты всегда включены и, соответственно, приборная панель тоже. Светит она (панель) себе любимому и мне от этого комфортно и информативно. Про АКБ улыбнуло. |
Re: Постоянная подсветка приборной панели
[quote=19taurus79;376237] Не хочется искать методом тыка.[/quote]
Вобщем все элементарно.Снимаем приборку ищем розовый провод-обрезаем и присоединяем к АСС. |
[QUOTE=berimor;376520]Вобщем все элементарно.Снимаем приборку ищем розовый провод-обрезаем и присоединяем к АСС.[/QUOTE]
и яркость останется штатной крутилкой?? |
[quote=Mayor;376512]У меня габариты всегда включены и, соответственно, приборная панель тоже. Светит она (панель) себе любимому и мне от этого комфортно и информативно.[/quote]
как думаешь, с [URL="http://tucson-club.org.ua/showpost.php?p=367599&postcount=15"]этим [/URL]связано? |
Штука эта называется Optitron (по крайней мере в тойотах). Очень удобная и полезная фича!
|
Не понятно зачем днем ездить с габаритами (to Mayor)?:pardon:А во вторых нашей подсветке панели до оптитрона, как до Китая р...м! Днем с нее, что с козла молока, особенно в солнечный день!
|
[QUOTE=Aviator;376537]Не понятно зачем днем ездить с габаритами (to Mayor)?:pardon:А во вторых нашей подсветке панели до оптитрона, как до Китая р...м! Днем с нее, что с козла молока, особенно в солнечный день![/QUOTE]
Я тоже езжу с включенными габаритами, чтобы приборная панель была подсвечена. |
[quote=Aviator;376537]Не понятно зачем днем ездить с габаритами (to Mayor)?[/quote]
Скорее всего для того же почему в Европе ездят с ближним светом круглосуточно и круглогодично, по той же причине и придумали ДХО. [quote=VIC;376527]как думаешь, с этим связано? [/quote] Не думаю, т.к. эта проблема началась еще до того как... |
Если уж светить подсветкой приборов напостой, то я бы тонировку стекла приборки наверное сделал, тогда в светлое время будет контрастнее.
|
[QUOTE=Mayor;376546]Скорее всего для того же почему в Европе ездят с ближним светом круглосуточно и круглогодично, по той же причине и придумали [/QUOTE]
В том-то и вопрос, что с ДХО, а не с габаритами! |
[QUOTE=VIC;376526]и яркость останется штатной крутилкой??[/QUOTE]
Ебстественно! |
[QUOTE=berimor;376657]Ебстественно![/QUOTE]
а не лучше на зажигание? |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:10. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!