TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Диски, шины (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2021)
-   -   стало затирать после развала (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=16044)

maestro 18.04.2013 08:29

стало затирать после развала

После замены передних сайлент-блоков и левого пыльника наружного (переднего), решил сделать развал...
Сделали. При выезде из СТО, при вывороте руля вправо, услышал нехарактерный треск. Как оказалось - затирало об подкрылок левое переднее колесо. (резина 215/70/16 + лифт 3см.)
СТО-шники объяснили тем, что машина под наклоном...корпус подался назад - вот и затирает. Я это съел...и уехал.
Но затирало, как оказалось позднее, не только, когда машина была под уклоном, а и на ровной поверхности:(
Потом вспомнил, что год назад на этой же резине объехал весь Крым - и ничего у меня не затирало!!!
Недавно выбрал время, снова приехал к этим развальщикам. Разводят руками... говорят, что дело не в развале....а в размере колес.
?????????????????????????
Подскажите - что могло произойти?

Bad 18.04.2013 08:32

Re: стало затирать после развала

[QUOTE=maestro;339078]
Недавно выбрал время, снова приехал к этим развальщикам. Разводят руками... говорят....[/QUOTE]
Зачем наступать дважды на те самые "грабли", заедь к другим...

VIC 18.04.2013 08:40

[quote=maestro;339078]Подскажите - что могло произойти?[/quote]
проверяй геометрию кузова и смещение осей

maestro 18.04.2013 08:58

[QUOTE=VIC;339081]проверяй геометрию кузова и смещение осей[/QUOTE]

где и каким образом?

VIC 18.04.2013 09:11

[QUOTE=maestro;339086]где и каким образом?[/QUOTE]
на кузовном стенде или на нормальном развальном стенде с обученым персоналом, на 215/70 хватит смещения 10 мм чтобы затирало
P.S. базируюсь на то что колесные диски у тебя установлены штатные

maestro 18.04.2013 09:51

[QUOTE=VIC;339089]
P.S. базируюсь на то что колесные диски у тебя установлены штатные[/QUOTE]
Колесные диски штатные...но не пойму - причем тут кузовной стенд? До заезда на развал я вообще не знал этой проблемы.
Я думаю, что затирка левого переднего колеса и заезд на СТО взаимосвязаны, хотя СТО-шники говорят - что нет.
Не пойму одно - каким образом и что именно они могли перекрутить, что возникла эта проблема???

Мне кажется, Витя - слишком глубоко капаешь.

Vetal-1977 18.04.2013 10:00

Может все просто, при обслуживании каким то образом пластиковую защиту арки подорвали. Визуально может быть не видно, а при вывороте трет. Влево же не затирает...

VIC 18.04.2013 10:01

[quote=maestro;339107]Мне кажется, Витя - слишком глубоко капаешь.[/quote]надо исключить все варианты, начиная с самого плохого, парковка винтом или яма, рывковый трос, свое дело делают

ribak 18.04.2013 10:05

Re: стало затирать после смены резины

Поменял недавно на летнюю резину такого же размера, на которой отъездил все прошлое лето, начало при вывороте затирать. 235/60/16, хотя зимнюю не затирало. Развал делал 15тык назад.

DRAKO 18.04.2013 10:12

[QUOTE=Vetal-1977;339109]Может все просто, при обслуживании каким то образом пластиковую защиту арки подорвали. Визуально может быть не видно, а при вывороте трет. Влево же не затирает...[/QUOTE]
+1 и не обязательно работники СТО. Пластиковый подкрылок мог и снегом сместиться, а если подкрылок на месте - тогда\, как говорит VIC меряй геометрию

Poshtarik 18.04.2013 10:15

[quote=maestro;339107]причем тут кузовной стенд?[/quote]может при этом[quote=maestro;339078]После замены передних сайлент-блоков[/quote]нарушилась геометрия подвески. кувалда была при замене сайлентов?

Vetal-1977 18.04.2013 10:30

Блин, но все же ездят, в ямы попадают, иногда в глубокие, но геаметрия то при этом никуда не девается, в крайнем случае лечится регулировкой у развальщиков. А тут от кувалды??? Не понятно....подвеска ведь достаточно надежная, или я ошибаюсь?

maestro 18.04.2013 10:37

[QUOTE=Poshtarik;339116]может при этомнарушилась геометрия подвески. кувалда была при замене сайлентов?[/QUOTE]

Дак в том и дело, что после замены сайлент-блоков неделю ездил и ничего не затирало...
Что касается кувалды - ее не было. Сайленты выпресовывались прессом.

И все равно, мне кажется, что мы уходим в дебри. Затирать стало после развала, значит причина, мне кажется, именно в этом. Теперь нужно понять - что именно СТО-шники могли перекрутить или недокрутить?

Bad 18.04.2013 11:39

[QUOTE=maestro;339121]
И все равно, мне кажется, что мы уходим в дебри. Затирать стало после развала, значит причина, мне кажется, именно в этом. Теперь нужно понять - что именно СТО-шники могли перекрутить или недокрутить?[/QUOTE]
Выезжаем из дебрей к другим СТО-шникам, не факт, что первые все правильно сделали и где гарантия того что они ничего не накособочили, вначале затирает, затем через пару-тройку сот км пути начнет резину хавать

Bad 18.04.2013 11:45

Игорь, где этих "спецов" находишь, [URL="http://tucson-club.org.ua/showpost.php?p=335431&postcount=13"]ЗДЕСЬ[/URL] твой вопрос решился поездкой к другим специалистам, и в этот раз будет также, больше чем уверен;)

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:17.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 0,31310 секунды с 8 запросами