![]() |
Стрекотание и запах в салоне при маневрировании (горячая муфта)
Доброго времени суток, форумчане! Подскажите, пожалуйста, может кто знает... На пршлой неделе поднимался в гору по льду, потом, заезжая на парковку (дорога скользкая тоже) посовался туда-сюда и при полном вывороте руля вправо, сдавая назад, услыхал какое-то стрекотание не понятно откуда. Подумал, может колесо трет об обледенелую арку. И что самое непонятное - неприятный запах в салоне, то ли тухлыми яйцами, то ли еще чем... Сегодня опять, уезжая с работы, стал соваться туда-сюда, чтобы выехать с парковки (скользко, притерли с двух сторон), и опять стрекотание при таких же обстоятельствах и чуть запахло. Но я быстро поехал и запах исчез. Что может быть? Не критично? Жду коментариев. С ув. Олег.
|
Re: Стрекотание и запах в салоне
Стрекотание - сработала ESP, запах такой может указывать на катализатор. Только как связать катализатор с указанными обстоятельствами?
|
стрекотала ЕСП (TCS) а запах либо от муфты либо от сцепления (для МКПП), или то и другое, но так воняет муфта, нужно было заблокировать, чтобы не проскальзывала, просто разогрелась
ничего страшного не произошло |
[QUOTE=VIC;321770]стрекотала ЕСП (TCS) а запах либо от муфты либо от сцепления (для МКПП), или то и другое, но так воняет муфта, нужно было заблокировать, чтобы не проскальзывала, просто разогрелась
ничего страшного не произошло[/QUOTE] Просто когда у меня срабатывает ESP (TCS) на льду, то запаха обычно нет. |
стрекотание - это стравливает клапан гидроуслилителя руля при крайних положениях и с подгазовкой
когда у меня еще по первым дням владения туксоном такое произошло, тоже спина вспотела, однако как раз было ТО- 0 и тогда попался адекватный мастер - все рассказал |
[QUOTE=olegoo;321771]Просто когда у меня срабатывает ESP (TCS) на льду, то запаха обычно нет.[/QUOTE]
это не связано, муфта иногда воняет на проскальзывании, механикой её проще перегрузить чем автоматом |
Re: Стрекотание и запах в салоне при маневрировании (горячая муфта)
[QUOTE=OLEG_63;321768]при полном вывороте руля вправо[/QUOTE]
Не держи вывернутый руль до упора - убьешь гидроусилитель, хватит 20 секунд. Вывернул до упора, обозначил для себя и сдвинь тут же обратно руль на 5 сантиметров. |
Re: Стрекотание и запах в салоне при маневрировании (горячая муфта)
Ух-х-х-х-х, слава Богу, успокоили. Всем огромное спасибо за информацию и рекомендации. С ув. Олег.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:19. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!