TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Юридическая консультация (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2406)
-   -   Проблемы с бывшим работодателем. (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=13083)

Vovan_bos 20.02.2012 22:20

Проблемы с бывшим работодателем.

Добрый вечер, уважаемые. Столкнулся с такой ситуацией, ушел с работы (магазин сантехники) по собственному, добровольно принудительно. Сказали документы и деньги отдадут попозже, прошел почти месяц. Сегодня бывшая начальница сказала что зарплаты не будет потому что у них большие недостачи (типа я воровал), я неичего не принимал не здавал,и ни за что материально не отвичал, и при мне переучета ни разу не было. И еще узнал что в трудовую хотят статтю запилить "Совершение по месту работы хищения...".
Я с грячки ей сказал что буду разговаривать подругому.
Думаю куда нибуть на них пожаловатся чтобы не раслаблялись.
Зарплатоа понятно была в конверте, работал больше 40ка часов в неделю, по 60 часов. И с дюжины работников официально работал только я.

ИгорьОК 20.02.2012 22:24

Re: Проблемы с бывшим работодателем.

Если по закону,то пишеш в прокуратуру заяву или сразу позов в суд!
Второе эффективнее.

Sergey5 20.02.2012 22:27

Это если есть официально невыданная зп. если только конвертная то недоказуемо.

Vovan_bos 20.02.2012 22:28

Я вот думаю написать заяву, показать начальнице, и сказать или по хорошему или через сотвествующие инстанции. Или сразу катать на нее по полной без предупреждений.

Vovan_bos 20.02.2012 22:30

Я ни за одну зарплату нигде не расписивался. еще лажа мой екземпляр трудового договора остался у нее. и оформлен я не на нее, а на ее мужа.

ИгорьОК 20.02.2012 22:33

Значит говори что в налоговую и прокуратуру накатаеш ,должна прозреть.

VIC 20.02.2012 22:38

[QUOTE=ИгорьОК;264208]Значит говори что в налоговую и прокуратуру накатаеш ,должна прозреть.[/QUOTE]
плюс, будет кадровая проверка, оно им не надо

EarthKiller 20.02.2012 22:45

Зарплата в конверте - недоказуема. Договор у нее - скорее никто тебя официально не оформлял... Если получишь трудовую с любой записью от них - будет доказательство работы и сможешь подавать в суд. Опять же получив трудовую на руки мягко и без наездов можешь намекнуть про якобы знакомых в налоговой которым будут интересны работники которые получают зарплату в конвертах и при этом не оформлены на работу. А вообще скорее всего дело гиблое. Больше себе наверное нервов потратишь чем что-то получишь. Но за запись в трудовой по статье хищение однозначно надо подавать в суд. Здесь они никак не отвертяться - как минимум должна быть заява в милицию от них на тебя, уголовное дело и суд который признал что ты украл что либо.

Vovan_bos 20.02.2012 22:48

[QUOTE=EarthKiller;264214]Зарплата в конверте - недоказуема. Договор у нее - скорее никто тебя официально не оформлял... Если получишь трудовую с любой записью от них - будет доказательство работы и сможешь подавать в суд. Опять же получив трудовую на руки мягко и без наездов можешь намекнуть про якобы знакомых в налоговой которым будут интересны работники которые получают зарплату в конвертах и при этом не оформлены на работу. А вообще скорее всего дело гиблое. Больше себе наверное нервов потратишь чем что-то получишь. Но за запись в трудовой по статье хищение однозначно надо подавать в суд. Здесь они никак не отвертяться - как минимум должна быть заява в милицию от них на тебя, уголовное дело и суд который признал что ты украл что либо.[/QUOTE]

В 1с есть расходные ордера на мое имя с припиской з/п месяц. базу я укатил)

VIC 20.02.2012 22:56

[QUOTE=Vovan_bos;264215]В 1с есть расходные ордера на мое имя с припиской з/п месяц. базу я укатил)[/QUOTE]

ну показывать ли это... надо 100 раз подумать о возможных последствиях... как по закону, так и по понятиям

veymar 20.02.2012 23:01

[QUOTE=ИгорьОК;264198]Если по закону,то пишеш в прокуратуру заяву или сразу позов в суд!
Второе эффективнее.[/QUOTE]Ну нв суд, сначала пишем работодателю с прозьбой выплатить з/п,+ вынужденный прогул (тр.книги не выдали), отпускные+ ночные+ больничные и.т.д. Указать на то что согласно заявления (вот копия) прошу сделать запись ст.___ (какую вы там указали). Официально через почту с описью вложения. а второе - наручно. Но о первом варианте не говорим (зачем икру метать). И ждём ответа.

skitalec 20.02.2012 23:03

[quote=Vovan_bos;264215]В 1с есть расходные ордера на мое имя с припиской з/п месяц. базу я укатил) [/quote]
Очень сложно бут шо то доказать, но думаю намекнуть начальнице надо, о том, что у тебя есть информация, которой могут заинтересоваться в налоговой и прокуратуре. Если сумма з/п не очень большая, думаю заплатят от греха подальше. А так очень серьезно можно насрать конторе в которой работал. Их зат...ют проверками. Налоговикам слить список сотрудников, которые официально не устроены(да и прокурорские сейчас нацелены на выявление неофициально устроенных, на зарплату в конвертах), так что поле деятельности большее. Кстати, если ты работал у ЧПшника по трудовому договору, то копию этого договора можно получить в центре занятости(там по мойму эти договора регистрируются и остается третий экземпляр)

veymar 20.02.2012 23:04

[QUOTE=VIC;264219]ну показывать ли это... надо 100 раз подумать о возможных последствиях... как по закону, так и по понятиям[/QUOTE]
а, ну так тебе и скажут что ты и трудовые украл, поэтому выдать и не можем, а не уволили т.к.служебное расследование идёт. Читаем то что ниже.

Лыжник 20.02.2012 23:06

Скажи что в налоговую настучишь, и придут к ним с аудитом, товара в маге точно больше будет чем по приходам, если есть импорт на который не будет документов, то это в гости к ним придут из Отдела по борьбе с экономическими преступлениями.
З.Ы. Ты ведь владеешь некоторой информацией которую не положено знать к примеру налоговой ? А когда вернут трудовую с записью и отдадут хотя бы часть денег, скажи что за весь период не получал офф.зарплату, и хочешь её забрать. Ведь подписи твоей на ведомостях нету.

skitalec 20.02.2012 23:07

[quote=VIC;264219]ну показывать ли это... надо 100 раз подумать о возможных последствиях... как по закону, так и по понятиям [/quote]
+1, могут подтянуть под разглашение коммерческой тайны.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:36.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 2,10479 секунды с 8 запросами