TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Комплектуем автомобиль (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2082)
-   -   Ремни противоскольжения Put&Go (Италия) (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=12785)

VIC 22.01.2012 21:58

Ремни противоскольжения Put&Go (Италия)

У темі 4 долучень
Удалось сегодня протестировать сабж
покупал [URL="http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=11537"]здесь[/URL]
[IMG]http://tucson-club.org.ua/attachment.php?attachmentid=400&stc=1&d=1322061268[/IMG]

Выпал снежок, температура -3 град С, появились время, возможность и желание покататься по снежку. Ближайший полигон - парк Дружбы Народов. На авто установлена шиповка Marangoni 215/65/16. Движение по снежку с канавами, подъёмами, спусками - никаких проблем. Стало интересно, как бы здесь ехал недоприводный брат? Отключаем задок блоком управления ПП от Vik-440? и .... не тот компот, не едет (ну или не везде едет, гораздо хуже чем полный привод). Порезвился, покатался, и тут меня осенило, у меня же в багажнике лежат купленные на всякий случай ремни. Ставлю (установил легко, ушло минут 10-15 на все с учетом раздупления в установке первого ремня, дальше - веселее, по три штуки, ставил только на передние колеса с целью протестировать как на недоприводе с ремнями). Снова отключаем зад, разворот, и в обратный путь. Результат - там где проехать только передним было невозможно, с ремнями - легко и непринужденно. О полном приводе с ремнями и говорить нечего...
Вердикт - очень рекомендую. Для переднеприводных обязательно, для полного - не помешает.

P.S. катался [URL="https://maps.google.com/maps?q=50.521456,30.555248&num=1&t=h&vpsrc=0&z=18"]до этой точки[/URL]

Bad 22.01.2012 22:15

Re: Ремни противоскольжения Put&Go (Италия)

[QUOTE=VIC;255708]по три штуки, ставил только на передние колеса с целью протестировать как на недоприводе с ремнями с ремнями - легко и непринужденно. Для переднеприводных обязательно[/QUOTE]
А как на трассе, или только по бездорожью в снег. И как легко (по времени) демонтируются. И почему три (понимаю, что можно обвешаться ремнями), и всё же...

Alex Ice 22.01.2012 22:22

А по асфальту проверял?
Интересно сколько можно проехать по асфальту до их умирания....

Stason-Tucson 22.01.2012 22:29

[quote=Alex Ice;255715]Интересно сколько можно проехать по асфальту до их умирания.... [/quote]думаю если без пробуксовки то довольно долго а вот если в повороте резком или в буксе посрывает наверняка. А вот мне интересно если-бы на томже участке где проходили испытания впесто этих ремней пропустить обычную витую верёвку типа канатик(1 см диаметром) и посмотреть на результаты только на передке.Думаю что результат был-бы почти тот-же.

VIC 22.01.2012 22:34

[QUOTE=Bad;255714]А как на трассе, или только по бездорожью в снег. И как легко (по времени) демонтируются. И почему три (понимаю, что можно обвешаться ремнями), и всё же...[/QUOTE]
1) не рекомндуют выше 40 км/час
2) это для проезда и выезда
3) демонтируются два колеса за 2 минуты
4) три потому что мне так захотелось (комплект 12 шт)
5) где применять - по желанию

[quote=Alex Ice;255715]А по асфальту проверял?[/quote]
если по голому - протупил наверное, даже мысли не возникло
а так, снег-лед над асфальтом от Калины до Сармата без проблем

[QUOTE=Alex Ice;255715]А по асфальту проверял?
Интересно сколько можно проехать по асфальту до их умирания....[/QUOTE]

думаю если аккуратно то хватит на чуть-чуть (по голому)

Alex Ice 22.01.2012 22:44

Я имел в виду не кататься по асфальту тупо их убивая,а вот сегодня практически все дороги в городе были в снегу.
От Лукьяновки до Позняков процентов 90 дороги было завалено снегом.Вопрос что будет с ремнями,если проехать такой путь с учетом 10% асфальта со скоростью 60-70 км/ч?
Я прочитал что быстрей 40 не рекомендуется,но должен же быть потолок скорости....

VIC 22.01.2012 23:04

[quote=Stason-Tucson;255716]А вот мне интересно если-бы на томже участке где проходили испытания впесто этих ремней пропустить обычную витую верёвку типа канатик(1 см диаметром) и посмотреть на результаты только на передке.Думаю что результат был-бы почти тот-же.[/quote]
возможно, но, скорее всего его размочалит

Alex Ice 23.01.2012 00:30

ВИТЯ,а что думаешь по поводу моего вопроса?

VIC 23.01.2012 01:40

[QUOTE=Alex Ice;255747]ВИТЯ,а что думаешь по поводу моего вопроса?[/QUOTE]

какого?

DRAKO 23.01.2012 09:31

[QUOTE=Alex Ice;255722]ЯОт Лукьяновки до Позняков процентов 90 дороги было завалено снегом.Вопрос что будет с ремнями,если проехать такой путь с учетом 10% асфальта со скоростью 60-70 км/ч?
...[/QUOTE]
ИМХО не доживут. Или доживут, но не все + резину можно подпротить и стекло рядом/сзади едущим. По идее от бокового сноса не спасает поэтому поведение в повороте, особенно как ты планируешь 60-70 км в час.
А для того, как Витя написал :"заехать выехать" вещь не лишняя.
ПыСы Витя, а ты сколько купил штук для себя?

VIC 23.01.2012 10:04

[quote=DRAKO;255772]ПыСы Витя, а ты сколько купил штук для себя?[/quote]
комплект 12 штук

KARAY 23.01.2012 10:17

[QUOTE=DRAKO;255772]...
А для того, как Витя написал :"заехать выехать" вещь не лишняя....
[/QUOTE]

Большой ПЛЮС...

Как то, я прое...ал эту тему...
А сейчас они бы мне
были в самый раз!!
2-е суток метет... Температура - 10, - 8... Обещают до -25... Снег рыхлый, сплошные переметы...
Я бы эти ремни подцепил, и до суботы , до возвращения в Алчевск, не снимал бы...

Пы-сы - буду заказывать!!...

Andrew 23.01.2012 10:22

Відповідь: Ремни противоскольжения Put&Go (Италия)

Цікаво,а як вони по грязюці(болото)...?:confused:
зи Комплект 12 штук...на передок ,теоритично достатньо 6...можна комплект на пополам родєрєбанити...

VIC 23.01.2012 10:25

Re: Відповідь: Ремни противоскольжения Put&Go (Италия)

[QUOTE=Andrew;255781]Цікаво,а як вони по грязюці(болото)...?:confused:
зи Комплект 12 штук...на передок ,теоритично достатньо 6...можна комплект на пополам родєрєбанити...[/QUOTE]
судя по видео на сайте продавца - отлично
видел как фабия с ними поднималась от берега на верх по мокрой траве, без них с места тронуться не мог, нацепив ПО ОДНОМУ (!) ремню на передние колеса - выехал, правда там уклон был градусов 10

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:28.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 0,83176 секунды с 8 запросами