![]() |
купаться на Крещение в Киеве
Товарищи! Вот захотелось мне первый раз искупаться на крещение! Важные вопросы которые интересуют меня -
1. собственно ГДЕ это может происходить? Где искать? 2. что с собой брать и как себя вести) хотя вроде с этим не думаю что как-то непонятто - купаться быстро, вытираться сухо, домой ехать быцстро) |
Re: купаться на Крещение в Киеве
Я купаюсь уже шестой год,лучше это делать в компании знакомых людей,или искать место общественного купания(те места что потом показывают по телику вечером)Я с компанией ездим купаться в район Кийлова,предварительно заезжаем в Глубокое на свячение воды для своих нужд,после церкви в воду лезиш как в кипяток,кстати перестал болеть ,тьфу.тьфу.
Что брать, одежду теплую одется после действа,полотенце большое лучше пару вытерется,покрывало на землю подстелить раздется одется,все остальное потом по желанию(шашлык-машлык,закусь и к закуси)желательно потом в баньку. [COLOR=red] [/COLOR][SIZE=4][COLOR=red]САМОМУ НЕ КУПАТЬСЯ,САМОСТОЯТЕЛЬНО К ВОДОЕМУ НЕ ПОДХОДИТЬ,В НЕЗНАКОМЫХ МЕСТАХ ЛУНКУ НЕ РУБИТЬ,НЕЗНАЮЩАЯ КОМПАНИЯ,ЭТО НЕ КОМПАНИЯ. [/COLOR][/SIZE] |
Да, я ка раз об общественных местах и спрашивал. Сорри что неясно выразился) Насколько мне известно выбирается несколько мест в городе которые предварительно освящаются. И, - после чего можно окунаться)
Там всегда присутствует большая группа знающих людей. Это мне как советовали. Но вот где эти места? в каких источниках можно узнать в первую очередь какие места освящаются для купания? |
[QUOTE=aerodron;254588]Да, я ка раз об общественных местах и спрашивал. Сорри что неясно выразился) Насколько мне известно выбирается несколько мест в городе которые предварительно освящаются. И, - после чего можно окунаться)
Там всегда присутствует большая группа знающих людей. Это мне как советовали. Но вот где эти места? в каких источниках можно узнать в первую очередь какие места освящаются для купания?[/QUOTE] На Оболоне всегда на Крещение делают прорубь и святят ее - напротив церкви на Г. Сталинграда 5А, сразу возле набережной. Думаю в этом году ничего не изменится. [URL="http://nashkiev.ua/zhurnal/delnye-sovety/svyataya-i-ledyanaya-kak-i-gde-kupatsya-na-kreschenie.html"]Вот еще[/URL] прошлогодняя статейка с вопросом таким как ты задал, думается тоже ничего не поменялось. |
На оболони будет ,я тоже хочу завтра нырнуть.
|
И я собираюсь пойти....
|
"...в Киеве празднования пройдут возле Свято-Покровского собора (ул. Приречная, 5-а) на Оболони и в Парке культуры и отдыха Гидропарк у часовни в честь Крещения Господня."
[URL]http://mignews.com.ua/ru/articles/99364.html[/URL] |
Знакомые уже несколько лет ездят к источнику в Феофанию (ул. Метрологическая, 4).
Имхо, самая "большая" (и знающая?) группа, как всегда, будет на Оболонской набережной (начало в 12:00) и в Гидропарке - начало в 14:00. Инфо отсюда - [URL]http://life.comments.ua/2012/01/18/315656/stolichnie-plyazhi-oblagorodili.html[/URL] |
Купаюсь уже 3 года подряд... Поскольку подезда к воде нет (машина метров за 200), беру с собой халат (теплый) и шлепки... Переодеваюсь в машине, в халате иду к воде, совершаю омовение, тут же на льду обтираюсь и в халате и шлепках топаю к авто, где переодеваюсь. Почему в шлепках - ноги на льду/снегу мерзнут. Халат - чтоб сразу снять плавки - после проруби телу всегда тепло, а вот мокрые плавки на морозе здоровья не добавляют...
З.Ы. В Броварах купаюсь в озере на Пекарне - прошлые года вырезали во льду крест и его же ставили возле ополонки, в этом (наверное, из-за тонкого льда) просто прямоугольная прорубь и деревянный подход |
Відповідь: купаться на Крещение в Киеве
[B][URL="http://mamajeva-sloboda.ua/news.php?id=546"]«Мамаєва Слобода» святкує Ордань (Водохреща)[/URL][/B]
[B][B]На Ордань (Водохреща) 19 січня 2012 року – «День відкритих дверей» - до 13-00 для всіх бажаючих вхід вільний та безоплатний.[/B][/B] [B]09:00 – 10:30 – в козацькій [URL="http://mamajeva-sloboda.ua/publ.php?category=196"]церкві «Покрова Пресвятої Богородиці»[/URL] відбудеться Святкова Літургія та освячення води.[/B] [B]10:00 – ярмарок народних майстрів[/B] [B]11:00 - Куштування звареного на відкритому вогні [URL="http://mamajeva-sloboda.ua/publ.php?id=540"]козацького куліша[/URL] , а також [/B][B]запеченого на рожнах (вертелі) цілого кабана, [/B][B]дегустація традиційних хмільних українських напоїв козацької доби (вишняк, слив’янка, дулівка, медовуха)[/B] ........ [B]13:00 - Колядки, щедрівки від одного з найкращих колектива "Вертеп" під керівництвом козацького Отамана Кравченка Олександра. Пісні й танці від гурту "Вулиця", [/B][B]народні гуляння:[/B] [B]- усі бажаючі пірнути (шубовснути) в ополонку озера Красавиця, з якого бере початок річка Либідь збираються на березі. Настоятель козацької церкви Покрова Пресвятої Богородиці освячує воду в ополонці та благословляє всіх, хто бажає зануритись в крижану воду. [/B] |
Теж завтра планую окунутись :)
|
Re: Відповідь: купаться на Крещение в Киеве
[QUOTE=RED-LINE;254646]Теж завтра планую окунутись :)[/QUOTE]
оооооо, соседку возьмешь? а то мне как-то первый раз страшновато..... |
я ще сам не знаю куди поїду.
Що організуємо клубне купання?? |
[QUOTE=EarthKiller;254590]На Оболоне всегда на Крещение делают прорубь и святят ее - напротив церкви на Г. Сталинграда 5А, сразу возле набережной. Думаю в этом году ничего не изменится.
.[/QUOTE] В этом году прорубь не такая будет - льда нет. :D А вообще то, на Крещение вся вода святая. Я как то экперимента ради набрал воду из озера в ПЭТ бутылку - пол года не зацвела в еомнате у батареи. Потм ей жена цветы полила я не усмотрел:pardon: |
Re: Відповідь: купаться на Крещение в Киеве
[QUOTE=RED-LINE;254658]я ще сам не знаю куди поїду.
Що організуємо клубне купання??[/QUOTE] Тоха-ты как то определись побыстрее..... |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:58. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!