![]() |
Покраска участка кузова с помощью балончика.
Начну с начала. Разъезжался со встречкой между домов и протерся передним бампером о стенку дома (погорячился). Получились довольно глубокие царапины. Не приятно. Решил попробовать востановить былую красоту самостоятельно. Краем уха слышал, что для этого необходимо, когда то увлекался "подготовкой и покраской" из балончика (папина старенькая Мазда и моя Копейка). В Одессе нашел подборку красок с закачкой в балончик. Буду краситься сам :buba: ;)
Преобрел: 1. Шкурка наждачная набор (от 160 до 800) -- 35 грн. 2. Брусок резиновый для шкурки -- 15 грн. 3. Набор шпателей 5 шт. -- 15 грн. 4. Шпатлевка 200 гр. -- 25 грн. 5. Грунтовка (балон 400 гр.) -- 40 грн. 6. Краска (подобранная в балоне 400 гр.) -- 100 грн. 7. Лак (балон 400 гр.) -- 55 грн. 8. Полировочная паста (100 гр.) -- 20 грн. 9. Приспособа для полировки (под дрель) -- 30 грн. ________________________________________________ ИТОГО: 335,00 грн. (мог гдето не точно указать цену но порядок цифры сохранен- меньше 45$) У кого то есть советы по технологическому процессу??? Может, что то надо докупить? P.S. На выходных сфоткаю "набор Юнного Техника" повреждения и т.д. |
Re: Покраска участка кузова с помощью балончика.
для работы по пластику нужна специальная грунтовка иначе всё другое со временем слезет очень быстро.
|
Вот почитай эту тему [URL]http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=11642[/URL]. Особенно пост #5, 11 и 12. На многие вопросы найдешь ответы. Не забудь потом отписаться по результатам ремонта. Удачи.
|
[quote=viktOr_Adessa;227089]Буду краситься сам [/quote]
Если обвес в цвет кузова то можно, но как краску не подбирай видно будет из-за слоев. Чтоб этого не было надо всю деталь красить (но на ходовые качества это не влияет). Если овес темно-серый матовый то нужен специальный лак. |
И последняя наждачка должна быть 1800-2000, тогда полировка пройдет гладко.
|
[quote=Mayor;227108]Вот почитай эту тему [url]http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=11642[/url]. Особенно пост #5, 11 и 12. На многие вопросы найдешь ответы. Не забудь потом отписаться по результатам ремонта. Удачи. [/quote]
Супер! Я пытался найти в теме "Кузов"... |
[QUOTE=beleg85;227109]Если обвес в цвет кузова то можно, но как краску не подбирай видно будет из-за слоев. Чтоб этого не было надо всю деталь красить (но на ходовые качества это не влияет). Если овес темно-серый матовый то нужен специальный лак.[/QUOTE]
обвес не лачиться, там просто водорастворимая акриловая краска |
[QUOTE=мытарь;227356]обвес не лачиться, там просто водорастворимая акриловая краска[/QUOTE]
Откуда эти сведения? у меня например, другие) |
поцарапал обвес, поехал к оффам, они налили мне в баночку краски, закрасил все кисточкой-вот откуда.
п.с. краска еще в баночке бултыхается. |
[quote=мытарь;227356]водорастворимая[/quote]Сударь, вы меня пугаете!
|
[QUOTE=Offroad;227394]Сударь, вы меня пугаете![/QUOTE]
[URL]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B8[/URL] |
[QUOTE=мытарь;227356]обвес не лачиться, там просто водорастворимая акриловая краска[/QUOTE]
И ПОДРАШИВАЕШ ПОСЛЕ КАЖДОГО ДОЖДЯ!!!???:D:D:D |
[QUOTE=berimor;227405]И ПОДРАШИВАЕШ ПОСЛЕ КАЖДОГО ДОЖДЯ!!!???:D:D:D[/QUOTE]
ну если чиста поржать-но причем тут краска, она водорастворимая(есть органорастворимые), но как прально указано выше на википедию, она после застывания стойкая к истиранию и воздействию других факторов. проще пойдите на подбор красок и закажите подбор ее по коду-там все и узнаете. |
Как человек, имеющий отношение к покраске автомобилей, подтверждаю : сегодня все больше автомобильных красок выпускаются именно водорастворимыми. Гораздо безопаснее как в плане пожаробезопасности, так и при вдыхании паров маляром :) После застывания краска полимеризуется, дождь ей не страшен. Да и вообще никакой автомобильной краске не страшен, т.к. сверху все это дело покрывается лаком
|
[quote=мытарь;227356]обвес не лачиться, там просто водорастворимая акриловая краска[/quote]
А я думал что водорастворимая - это для художников и холста, а для автомобилей двухкомпонентный акрил (с отвердителем) и специальный растворитель. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:45. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!