![]() |
Параноя?
Вчара приехал с работы где то в 20:30, примерно около 21, пиликнул брелок, и через окно окрытое было слышно как туся пикнула. Не визжать начала, а как от легкого удара дает 3 предупредительных сигнала. Выглянул с балкона посмотрел, никого...
Лег спать в 01:20 проснулся от того, что опять брелок пикнул, и снова как от легкого удара 3 предупредительных. Думаю выйду гляну, оделся вышел, открыл тушку сел, решил перегнать ближе под окно чтоб видно было. Завел погрел минутку, включил фары и начал выезжать. А у нас с торца дома, там место под 4-5 машин, и темное зараза, вообще не освещается, там у меня щетки и перли. А слева от этого места, сразу за домом идет дет. сидик и между домом и забором садика вообще хоть глаз выколи. Отъезжаю для перегона машины, и реши поехать не прямо, а по дуге, спецом, чтоб фарами упереться в торец дома и между домом и забором садика, посветить. Свечу туда и вижу лонос стоит, фары выключены но габариты горят, я получается ему прям в зад фарами и уперся. Я отъехал немного назад, чтоб развернуться он включает фары выскакивает из за дома и уноситься... Конечно можно предположить, что водитель там был с не один (напротив проспект Поебеды и там девченки "сладостями" торгуют), а сигналка просто так пикала, но как то уж много совпадений. Неужели охотники на тушечек? Или меня параноя? |
Re: Параноя?
Охотники не на тушек, а на содержимое их салонов. Хотя им всё-равно какой салон чистить. На днях возле моего дома обчистили Аутлендер. Рядом стояло ещё шесть машин и моя в том числе...но полезли только к нему, может он в салоне что-то на виду оставил. Разбили заднее стекло, сигналка у него даже не сработала.
Может и в твоём случае прощупывали у кого сигналка молчаливая...:mad: ПЫ.СЫ. Кстати недалеко от тебя (от Шулявки), может теже "гастролёры". |
Відповідь: Параноя?
[B]Stan[/B]
В салоне никогда ничего не оставляю, совсем, салон всегда голый. [QUOTE]может теже "гастролёры". [/QUOTE] Эт, кто? |
Вылечить твою параною можно очень даже легко: берешь у какого-нить дедка берданку....находишь местечко поуютнее в районе детсадика/кустиков/лавочек, откуда тебе удобнее всего будет наблюдать за авто.....и наблюдаешь с недельку - если они постоянные - проблему решишь, если временные - то можешь спать спокойно.....
у нас вон стоит полон двор авто, даже элитные есть.....но трогают почему-то бедную копейку - то бенз.сольют, то что-то с авто уворуют, то гахнут в бок/перед/зад и съеб...уедут в смысле...... |
нет, это не паранойя
это - бдительность у меня тоже был случай, причем днем приехал с женой к теще во двор на большевике покрутился, нашел место возле соседнего дома стояли две мутные личности, курили ну всяк бывает... стал, засигналися (беззвучно) и в подъезд благо лифт не работал, так пошли пешком и вот сразу на втором этаже также пикнула сигналка что-то йокнуло под ложечкой я назад, из дверей быстро выхожу, а эти два чувака, как бы через три-четыре машины от моей - отошли типа я к машине, обошел по кругу, оглядываюсь - а чуваки быстренько за угол дома и слиняли.... так что не оставляйте без внимания любые сигналы от сигналки |
закрий авто на штатну сигналку (від додаткової зніми управління відкриванням), тоді точно не відкриють... роботи знаючому на 15 хв
|
[QUOTE]
Вылечить твою параною можно очень даже легко: берешь у какого-нить дедка берданку....находишь местечко поуютнее в районе детсадика/кустиков/лавочек, откуда тебе удобнее всего будет наблюдать за авто.....и наблюдаешь с недельку - если они постоянные - проблему решишь, если временные - то можешь спать спокойно..... [/QUOTE] Ну во первых сидеть недельку но ночам в кустах это жесть, во вторых этож такого деда нужно найти у которого она есть :) А элитных машин у нас море, крузаки, лексусы, и т.д. у моей накомой со двора как раз 350 RX угнали недавяче. Со двора в 6 вечера. |
[QUOTE=Lordi;214659]Вылечить твою параною можно очень даже легко: берешь у какого-нить дедка берданку....[/QUOTE] К сожалению, у нас в стране это приведет скорее всего к "трем гусям" - статье за незаконное хранение оружия, а если не дай бог, выстрелите... Это в США 18-летняя девчушка-кассир сносит голову в магазине грабителю из револьвера и ее по национальному каналу показывают - герой ! А у нас - "Превышение необходимой..." - самая гнилая статья :)
|
Во во, еще и виноватым сделают и посадят, а из этих казлов сделают "жертву"
|
А это не параноя?
Обычно у нас слышно если соседи возятся.....че-то тягают. Вчера лег спать/утром проснулся/пошел на работу - все как обычно. Днем звонит жена - мол соседа с под нами обокрали - у него там офис. Вынесли всю бытовую технику (холодильник, СВЧ, что-то там еще) - и никто ничего не слышал. Вроде даже высверлили замок. Профессиональные медвежатники видать работали - ничего не было слышно. И что, тоже параноя???? |
[quote=LRM;214654]опять брелок пикнул, и снова как от легкого удара 3 предупредительных[/quote]
Так по зоне предупреждения датчика удара была сработка? |
LRM твой случай случай больше похож на то что у тебя садится батарейка на брелке сигнализации, если это так то интервалы между звуками будут сокращатся а днем из-за постороних шумов ты их незамечаеш.
У брата 4 судимости за угон. Завязал 6 лет назад после четвёртой судимости, если комуто интересно поделюсь небольшим опытом. Все выше приведёные случаи работа наркоманов отморозков, более професиональные жулики хотябы палкой дверь в подъезде подперли. Наркаманы это самое страшное от них кроме как ружья и засады никакого спасения нету, разобьют стекло куском керамического осколка и даже если сигналка сработает всеравно все выгребут. С профессоналами попроще, потому что они думают что они профессионалы! Когда выхожу из машины оставляю блютуз вверху лобового стекла и прижимаю козырьком на нём мигает синяя лампочка пусть думают что у меня сигнализация а машину закрываю штатным центральным замком с брелка. Если даже считают код замка сканером открыв замки обнаружат что синяя лампочка как мигала так и мигает подумают что стоит вторая сигнализация и если не идиоты то дальше лесть не будут. Защита от идиотов. Я например стараюсь оставть в машине (не на видном месте конечно) один из мобильных телефонов перед этим выключив звук и вибро. Если украдут можно отпеленговать по мобилке, только делать это надо сразу. И на последок позволю себе ёщё пару советов, может они комуто хоть и не жизнь а автюмюбиль спасти или найти помогут. -самая лучшая сигнализация это КАСКО в порядочной страховой компании, с ней вам ложится спать будет более спокойнее а если разделить на 365 дней то получается и не очень дорого ну или не больше чем платная стоянка. -никому не расказывайте какими противоугонными устройствами вы пользуетесь, в большенстве случаев машину угоняют не без помощи близких, друзей, знакомых. -если самое плохое произошло, предложите денег ментам чтобы чательнее искали,когда воруют машину её небудут сразу выгонять из города это это очень стрёмно да и спалится можно сразу, домой к себе её тоже никто ставить не будет, обычно сразу отгоняют на отстойник, в этот же день обойдите все гаражные кооперативы желательно чтобы с вами были фотографии авто с вашим номером телефона, раздайте это добро и предлагайте вознаграждение, предлагаемое вами вознагрождение в узких кругах расценят как готовность вами заплатить за "возврат", ну и по большому счёту какая разница кому платить лишь бы машыну вернули сразу, всёравно это будет лучше чем когда нибудь не вы её а она вас найдет но уже с перебитыми номерами и это будет "вечный автомобиль". -господи! если ты это прочитал поставь пожалуста мне одну галочку и зачеркни одну палочку. |
Думаю, из всех корейцев (теоретически) Тукс станет самым угоняемым - машинка популярная, спрос на б/у детали/узлы на разборках будет только расти.
У нас недавно гастролёров накрыли. Чистили возле супермаркетов. |
Со мной произошло в точности такое же. Ночью пикнул брелок, а машынка стояла с торца дома, из окон не видно. Но видно как среди припаркованных машынок проскакивают тени. Включаю принудительную сработку на 10 секунд и быстренько спускаюсь во двор. Тихо подхожу к машынкам с торца дома и наблюдаю как от этой площадки реактивно стартует микроавтобус - рёв дизеля был такой, будто водитель решил проверить разгон до сотни. Ночью. На убитой дороге...
|
Я в последнее время ставлю на обе сигналки (и на штатную, и на неродную). Если снимать просто с неродной - орет штатная. Тоже, наверное, паранойя)
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:17. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!