![]() |
Развал-схождение. Частники. Где, почем и как?
Отрегулировал сегодня развал-схождение, вернее схождение (развал, как вы знаете, на наших авто не регулируется) на Амур-АВТО, что на Луговской (писал о них в ветке про [url=http://www.tucson-club.org.ua/forum/index.php/topic,2575.0.html]Шиномонтаж[/url]). Время 20 мин, цена 50 гр., качество - отпешусь позже когда протестирую. Единственное, что меня расстроило, совет мастера накачать колеса газом [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/lol.gif[/img] Я думал, что он меня разводит, оказалось нет, верит на 100%. Когда я ему начал рассказыват о составе воздуха и физику, миллион споров по этому поводу и т.д., то получил ответ - качество азота не у всех одинаковое. На этом дискуссию прекратил, попрощался и уехал. Вот такие у нас мастера.
Даже и не знаю приеду я к ниму еще раз или нет. Наверное нет. |
Re: Развал-схождение. Частники. Где, почем и как?
Игорь, а чего ты вообще решил там его делать? Из-за цены? Если у тебя жалоб не было, как ты проверишь, что они тебе там накрутили?
|
[quote=Serg;41267]Игорь, а чего ты вообще решил там его делать? Из-за цены?
[/quote]Не только. Я всегда был сторонником делать развал после смены резины. Тем более после установки распорки. [quote=Serg;41267]Если у тебя жалоб не было, как ты проверишь, что они тебе там накрутили? [/quote]Жалоб особых, правильно, не было, но небольшой увод авто вправо присутствовал. Как сейчас, не знаю, не успел протестить. Но то, что не хуже, это точно. Вообще-то цена у него - 80 гр., диагностика - 50 гр. Взял с меня как за диагностику, т.к. регулировал только схождение. Проверять? Запросто. Полезай в яму и смотри. У меня желания не было, т.к. человек, в принципе, вызвал у меня доверие. зы Как ни странно, когда я приехал, то у него в боксе Туссан стоял, дизель, с номером ПРОРАБ. Когда я услышал на каком языке он разговаривает [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/lol.gif[/img], решил про наш клуб ему ничего не рассказывать. Жуть, хуже таксиста. Хотя он спрашивал, что там интересного. |
Увод мог быть из-за резины. Я на кумхе замучался проверками заниматься. А как поставил новую, все стало ок.
|
[quote=Serg;41271]Увод мог быть из-за резины.
[/quote]Согласен. Повторюсь, что схождение решил проверить еще когда распорку поставил, но решил подождать до переобувки, а тратить 170 гр. (или сколько там сейчас на Аелите?) за диагностику большого желания нет. |
По рекомендации был весной на развале на ул. Шинной, тел. 7700465. Т.к. с новья авто слегка вело вправо.
Нормально - и передние и задние колеса сделали без напоминаний, давление тоже без пинка проверили и сравняли. По цене - около 100 грн. Стало чуть лучше, НО - сказать, что машина идет как по рельсам не могу. Не всегда, но слегка уводит - причем то вправо, то влево. Думаю на грехи стандартного бриджстоуна. Хотя, читал, что на тушканах у всех так - надо немного, но подруливать. Так как не напрягает и резину не жрет - забил. |
[quote=Olegpan;41545]Нормально - и передние и задние колеса сделали без напоминаний, давление тоже без пинка проверили и сравняли. [/quote]И что реально задние колеса тоже регулировали? Кстати я вспомнил, на Амур-авто мне вообще даже датчиков на задние колеса не ставили Как я проглядел [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/dntknw.gif[/img] Вообщем больше развал я там не делаю и вам не советую [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/no.gif[/img] Первый блин комом [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/taunt.gif[/img] Ну ничего, бывает.
А на шинной есть комп? Тебя в базу внесли? Распечатку дали? |
Завтра еду на Вулкано (северный автобазар) провериться. До 120 км/ч жалоб нет, а вот дальше уводит слегка влево. Распорка, зимная резина... вобщем, проверим.
|
[quote=Serg;44055]До 120 км/ч жалоб нет, а вот дальше уводит слегка влево. Распорка, зимная резина... вобщем, проверим.
[/quote]Ну блин, ты еще на 200 км/ч проверь. ИМХО у тебя все [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/ok.gif[/img] Поглядывал на резину почаще пока сухо, если начнет хавать - сразу увидишь. А вот такой стенд в Аелите, делал развал 17-го после того как поменял по гарантии рулевую тягу. Задние кажись не трогал. Комп есть, машина в базе, можно всю историю поднять для сверки. Распечатку мастер сам положил в салон без лишних напоминаний, делал минут 20-30, не больше. Стоимости не знаю, не уточнил (в прошлый раз было 150 гр.), т.к. делали по гарантии. [url=http://piccy.info/view/bb5dc62444692ff092f49431cb357499/][img]http://i.piccy.kiev.ua/i2/35/15/4a441a21f82f53750a17a1be4c5d.jpeg[/img][/url] |
Я 29-го еду на Аэлиту на ТО, стоимость развала напишу.
|
[quote=AirTC;44035][quote=Olegpan;41545]Нормально - и передние и задние колеса сделали без напоминаний, давление тоже без пинка проверили и сравняли. [/quote]И что реально задние колеса тоже регулировали? Кстати я вспомнил, на Амур-авто мне вообще даже датчиков на задние колеса не ставили Как я проглядел [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/dntknw.gif[/img] Вообщем больше развал я там не делаю и вам не советую [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/no.gif[/img] Первый блин комом [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/taunt.gif[/img] Ну ничего, бывает.
А на шинной есть комп? Тебя в базу внесли? Распечатку дали? [/quote] Да, реально задние колеса тоже регулировали. Да и денег взяли и за перед и за зад [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/smile3.gif[/img] Компа там нет. |
Привет!
В Сетабе сделал развал (полулегально). По договоренности со знакомым мастером сделал развал за 100 грн. |
Друзья где на левом берегу сделать развал нормально? Вулкано не предлагать :mad:
|
Re: Сравнение цен и качества обслуживания на разных СТО в Днепре
Не вздумайте на ВИСе делать развал. На АТЛе была очередь, а мне ну горело. Заехал на ВИС сделать балансировку. Сделал. Смотрю, на развале никого нет. Цена 140 грн. Заезжаю. И потихоньку понимаю, что попал. Процедура заняла 10 мин!!! Причем "ноль" на руле выставлялся 3 раза!!! Спец сказал, что у меня, видете ли, повело стойку и он ничего сделать не может. При повторном заезде на стенд с моей стойкой было уже все в порядке. На вопрос "как же так" получил ответ "та, то неровно колесо стояло". На АТЛе за 153 грн все сделали как надо. Больше спешить не буду.
|
Сегодня был на АТЛ. Делал развал + компьютерная диагностика ходовой + визуальный (подергать, посмыкать, пощупать и т.д.) контроль ходовой. Предварительный счет был 310 грн, с клубной картой 274,50 грн. Все быстро, с хорошим отношением - респект Андрюхе - к клиенту. Сделали предварительный расчет на ТО 60: около 1 600 грн. запчасти и около 1300 грн. работа. ПОЕДУ К НИМ. ОДНОЗНАЧНО!!!! Андрею, еще раз, спасибо!!!!
|
[quote=Eddy;228767]ПОЕДУ К НИМ. ОДНОЗНАЧНО!!!! Андрею, еще раз, спасибо!!!![/quote]
А главное, кто посоветовал ;) |
Сегодня заехал на развал на Тополе, сказали что на задние колёса развал не делают, а нужно...???
Блин переобулся на зимнюю резину, и сразу начало подстукивать заднее левое колесо или стойка, до этого не стучало??? Теперь думаю стоит ли делать развал, или сначала проверить ходовку?! |
И балансируют и схождение делают.
|
[QUOTE=rovera;241649]Сегодня заехал на развал на Тополе, сказали что задние колёса не балансируют, а нужно...???[/QUOTE]
Будьте добры, координаты развала в студию (героев нужно знать в лицо). Если на кругу возле СТО "Кузьмина" - вспомните если возможно, имя "мастера". |
[QUOTE=СТО ХАДО;241664]Будьте добры, координаты развала в студию (героев нужно знать в лицо). Если на кругу возле СТО "Кузьмина" - вспомните если возможно, имя "мастера".[/QUOTE]
Именно там! Справа от Кузьминой! Я имел в виду развал-схождение! |
[quote=rovera;241649]Блин переобулся на зимнюю резину, и сразу начало подстукивать заднее левое колесо или стойка, до этого не стучало???[/quote]
Проверь, нормально ли затянули колесо. |
[quote=skitalec;241726]Проверь, нормально ли затянули колесо.[/quote]
99% что проблема именно в этом, сам так отловился разок после шиномонтажа... |
Калёса прикручены нормально! Заехал сегодня на частное СТО, крутили, шатали, в багажнике ездили, а определить причину стука не смогли, говорят на недели завози будем смотреть тщательно!!! Вот блин...!
|
Немного до меня не доехал...:)
|
[QUOTE=rovera;242011]Калёса прикручены нормально! Заехал сегодня на частное СТО, крутили, шатали, в багажнике ездили, а определить причину стука не смогли, говорят на недели завози будем смотреть тщательно!!! Вот блин...![/QUOTE]
После замены стоек , начало постукивать в задней части машины, растроился , подумал что новая стойка "легла" оказалось всё проще , (мастера) плохо прикрутили шток стойки в затнем стакане(гайка рукой крутилась). Дотянул ключом проблема со стуком ушла. Может и у Вас такое же ? |
Спасибо, завтра проверю!!!
|
Проблему стука обнаружили, как бы не хотелось этого слышать, но это задняя стойка:sad:
|
Перед заменой амортизаторов, всё таки решил перепроверить ходовую на комп.диагностике и стенде, заехал на АТЛ. Оказалось что износ амортизаторов вполне нормальный, но в скорее всего в стойке образовалась воздушная пробка, что и стало причиной стука. Было принято решение менять амортизаторы после зимы.
Также сделал развал-схождение. Спасибо Андрею, за помощь и консультацию! |
Сегодня переобулся (120грн) и сделал развал (140грн) на ВИСе
|
Лёша, я тихо .уею ! Зачем ? Не пойму.
|
[QUOTE=DOKTOR;243845]Лёша, я тихо .уею ! Зачем ? Не пойму.[/QUOTE]
Анрюха, на АТЛ 150 и 180 переобувка и развал соответственно со скидкой 280, во первых, во вторых у тебя на выходных не было мест и третье в 100 метрах от дома. |
А потрындеть и кофе уже ничего не стоит ?
|
[QUOTE=DOKTOR;243872]А потрындеть и кофе уже ничего не стоит ?[/QUOTE]
А кофе на шару? |
Я обещаю, кто приедет потрещать со мной на любые темы-кофе НА ШАРУ ;):)
|
[QUOTE=DOKTOR;243872]А потрындеть и кофе уже ничего не стоит ?[/QUOTE]
А кофе попить или чего по крепче и потрындеть можно гораздо ближе к дому |
[QUOTE=ЧЕРЕП;243870]Анрюха, на АТЛ 150 и 180 переобувка и развал соответственно со скидкой 280, во первых, во вторых у тебя на выходных не было мест и третье в 100 метрах от дома.[/QUOTE]
И как развал? Доволен? [QUOTE=Serg;228072]Не вздумайте на ВИСе делать развал. На АТЛе была очередь, а мне ну горело. Заехал на ВИС сделать балансировку. Сделал. Смотрю, на развале никого нет. Цена 140 грн. Заезжаю. И потихоньку понимаю, что попал. Процедура заняла 10 мин!!! Причем "ноль" на руле выставлялся 3 раза!!! Спец сказал, что у меня, видете ли, повело стойку и он ничего сделать не может. При повторном заезде на стенд с моей стойкой было уже все в порядке. На вопрос "как же так" получил ответ "та, то неровно колесо стояло". На АТЛе за 153 грн все сделали как надо. Больше спешить не буду.[/QUOTE] |
[QUOTE=Serg;244485]И как развал? Доволен?[/QUOTE]
Та вроде нормально, не первый раз у них делаю. В прошлом году делал там же, но появилось биение в руль после ста, думал развал поэтому поехал на АТЛ. Там даже делать ничего не стали было все в порядке, а биение пошло от плохой балансировки колеса |
Меня просто на Висе покорили приспособы, которыми они делают развал.
|
[QUOTE=Serg;244955]Меня просто на Висе покорили приспособы, которыми они делают развал.[/QUOTE]
Что за загадочные приспособы?:delo: |
[QUOTE=Serg;244955]Меня просто на Висе покорили приспособы, которыми они делают развал.[/QUOTE]
Та все как у всех, только у них яма, а не подъемник |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:52. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!