![]() |
При скорости 2-2.5 тыс. об. начинается каойто гул с переди в салоне
Купил Tucson 2а года назад. Все просто суппер до определенного момента. При скорости 2-2.5 тыс. об. начинается каойто гул с переди в салоне. Съездил на ТС, там инженер проехал за рулем, говорит что все ОК это резина(в чем я лично сомневаюсь, раньше же этого не было) Посмотрели мастера, тоже говорят нет проблем. Гул в машине как в автобусе!Что делать? [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/help.gif[/img]
|
Re: Что делать?
так, попытайся ответить на несколько вопросов
1) есть ли связь со скоростью 2) есть ли связь с передачей 3) есть ли связь с величиной нагрузки 4) как меняется шум при выжатом и отпущенном сцеплении (механика) 5) как при той же скорости накатом и при торможении двиглом ... а вообще приезжай на съезд |
Проверь балансировку резины или попробуй поменять местами спереди на зад и наоборот.
|
[quote=Boris;39269]Купил Tucson 2а года назад. Все просто суппер до определенного момента. При скорости 2-2.5 тыс. об. начинается каойто гул с переди в салоне. Съездил на ТС, там инженер проехал за рулем, говорит что все ОК это резина(в чем я лично сомневаюсь, раньше же этого не было) Посмотрели мастера, тоже говорят нет проблем. Гул в машине как в автобусе!Что делать? [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/help.gif[/img]
[/quote] А какая у тебя резина, если родная, то они говорят, что причина в ней. У меня Туксону 2.5 года. Такие же симптомы! Были тоже на СТО, грешили на подшипники, но инженер тоже сказал, что все нормально, что это износ колес. Вот скоро хочу поменять колеса, тогда отпишусь... Хотя не ясно реально гул немного напрягает. |
[quote=Fox;39278]Вот скоро хочу поменять колеса, тогда отпишусь... Хотя не ясно реально гул немного напрягает.
[/quote]а как при переходе на зиму? |
[quote=Viс;39282][quote=Fox;39278]Вот скоро хочу поменять колеса, тогда отпишусь... Хотя не ясно реально гул немного напрягает.
[/quote]а как при переходе на зиму? [/quote]Я еще не ставила зимнюю резину. |
[quote=Fox;39472][quote=Viс;39282][quote=Fox;39278]Вот скоро хочу поменять колеса, тогда отпишусь... Хотя не ясно реально гул немного напрягает.
[/quote]а как при переходе на зиму? [/quote]Я еще не ставила зимнюю резину. [/quote]За 2,5 года? |
[quote=Mayor;39478][quote=Fox;39472][quote=Viс;39282][quote=Fox;39278]Вот скоро хочу поменять колеса, тогда отпишусь... Хотя не ясно реально гул немного напрягает.
[/quote]а как при переходе на зиму? [/quote]Я еще не ставила зимнюю резину. [/quote]За 2,5 года? [/quote] Типа да. На сервисе объяснили, что родная резина расчитана только на перегон машины, и что она уже износилась. [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/dntknw.gif[/img] |
[quote=Fox;39650][quote=Mayor;39478][quote=Fox;39472][quote=Viс;39282][quote=Fox;39278]Вот скоро хочу поменять колеса, тогда отпишусь... Хотя не ясно реально гул немного напрягает.
[/quote]а как при переходе на зиму? [/quote]Я еще не ставила зимнюю резину. [/quote]За 2,5 года? [/quote] Типа да. На сервисе объяснили, что родная резина расчитана только на перегон машины, и что она уже износилась. [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/dntknw.gif[/img] [/quote] ?я что то не понял-2,5года это все еще перегон??????А при продаже машины какая резина стояла?Если Бриджстоун-так она отличная всезезонная резина,правда немного шумноватая.для лета она отлична,для зимы желательно поменять.Если не меняли 2,5года и использовали ее круглый год-пора сделать ей ревизию и возможно поменять. |
[quote=практик;39658][quote=Fox;39650][quote=Mayor;39478][quote=Fox;39472][quote=Viс;39282][quote=Fox;39278]Вот скоро хочу поменять колеса, тогда отпишусь... Хотя не ясно реально гул немного напрягает.
[/quote]а как при переходе на зиму? [/quote]Я еще не ставила зимнюю резину. [/quote]За 2,5 года? [/quote]?я что то не понял-2,5года это все еще перегон??????А при продаже машины какая резина стояла?Если Бриджстоун-так она отличная всезезонная резина,правда немного шумноватая.для лета она отлична,для зимы желательно поменять.Если не меняли 2,5года и использовали ее круглый год-пора сделать ей ревизию и возможно поменять. [/quote][/quote]Именно Бриджстоун стоит и резина использовалась только в летнее время. |
Поменяла резину на зимнюю. Гул и постукивание изчезли ! [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/pioneer.gif[/img] Ездить стало мягче. Машина стала как-то маневренней... [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/1049.gif[/img] Значит на сервисе были правы?!
|
[quote=Fox;41248]Поменяла резину на зимнюю. Гул и постукивание изчезли ! [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/pioneer.gif[/img] Ездить стало мягче. Машина стала как-то маневренней... [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/1049.gif[/img] Значит на сервисе были правы?!
[/quote]Конечно! [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/hi.gif[/img] |
На сколько я знаю - летняя резина при темпертуре ниже +5 град. твердеет и чем холоднее тем пластмасовее - отсюда возможно и гул, плюс износ. А зимняя помягче, но при плюсовых начинае "гореть". Так что меняйте вовремя.
|
Re: При скорости 2-2.5 тыс. об. начинается каойто гул с переди в салоне
Такая же байда.. Правда я тоже набокопорил. Не поменял резину. На зимней езжу. НО! Она такая зимняя как я балерина- Бриджстоун Близзак. Скорее всесезонка. Она мне просто оч.дешево досталась, но зимой слабовата.Во -вторых, я когда ее поставил- машинка куда тише пошла. Так что я ее как всесезонку пользую. Протектор там не большой. Короче что то стало подвывать. Теперьконкретно воет. особенно после 100. На взлет иду. Не знаю есть ли смысл ехать на сервис.. Скажут - та нормуль! Пока не отвалится че нить... Кстати , зависимостиот нейтралки нет. Проверил подшипники- вороде тихо. Через пару тыс ТО , посмотрим..
|
Может подшипник ступицы?
|
[QUOTE=Вова;387845]Может подшипник ступицы?[/QUOTE]
Не беда что последнее сообщение в теме 3,5 лет назад? Думаю что гул уже устранили. :rofl: |
Дабы не плодить темы. Короче на скорости 80, начинается равномерный гул, как вроде едешь на уазовской резине (ну конечно потише:D). гул в диапазоне 75-85. Потом пропадает. Резине 4 года (TOYO Япония), износ небольшой. На подшипник вроде не похоже, как он "бубонит" я знаю, хотя... Что еще может быть или все же резина?
|
[QUOTE=Aviator;430074]..на скорости 80, начинается равномерный гул... Что еще может быть или все же резина?[/QUOTE]
Багажник на крыше может гудеть немножко... |
[QUOTE=Bovic;430076]Багажник на крыше может гудеть немножко...[/QUOTE]
Кста, об этом я и не подумал!!! Ведь до Терра драйв не гудело! Дякую за наколку, проверю! |
Когда слышишь гул-плавно покачай рулём влево-вправо. Когда подшипник ступицы разгружается,гул проходит.
У меня задний правый подшипник подвывал изначально на 65 и 85 км/ч. Потом загудел. |
Это резина!
|
[QUOTE=DOKTOR;430080]Когда слышишь гул-плавно покачай рулём влево-вправо. Когда подшипник ступицы разгружается,гул проходит.
У меня задний правый подшипник подвывал изначально на 65 и 85 км/ч. Потом загудел.[/QUOTE] Да, об этом знаю. Проверял, все равномерно. |
[QUOTE=Stason-Tucson;430081]Это резина![/QUOTE]
Неравномерный износ? Визуально все гуд! |
[quote=Aviator;430086][/quote]визуально да но внутренние разрывы корда не видно а при этом меняется геометрия колёса. Уже два раза было,с виду резина гуд но давала такой гул.определял заменой на запаску
|
[QUOTE=Stason-Tucson;430148]визуально да но внутренние разрывы корда не видно а при этом меняется геометрия колёса. Уже два раза было,с виду резина гуд но давала такой гул.определял заменой на запаску[/QUOTE]
Перебалансировать или поменять местами? (Для начала) |
Можно поочередно поменять на запаску и таким образом вычислить проблемной колесо.
|
[QUOTE=Stason-Tucson;430166]Можно поочередно поменять на запаску и таким образом вычислить проблемной колесо.[/QUOTE]
Запаска еще родная, с 2008г. |
[QUOTE=Aviator;430077]Кста, об этом я и не подумал!!! Ведь до Терра драйв не гудело! Дякую за наколку, проверю![/QUOTE]
Не, это не багажник. Бокс снял, звук не поменялся. Новые Aguri тоже вроде беззвучны (кстати они не свистят, как некоторые писали). Но зараза гудит, как вроде на "серъезной" зимней резине. У меня кстати родной Бридж, в свое время, ступенчато подъело из-за нерадивых (читай безруких) развальщиков. Может и тут так же? Но тогда хоть небольшие ступеньки просматривались на протекторе, а сейчас визуально отлично. |
[quote=Aviator;430498]У меня кстати родной Бридж, в свое время, ступенчато подъело из-за нерадивых (читай безруких) развальщиков. Может и тут так же? Но тогда хоть небольшие ступеньки просматривались на протекторе, а сейчас визуально отлично.[/quote]чего гадать,нужно ставить подменное колесо и проверять каждую сторону? если запаску жалко то попросить у кого поезженную запаску для проверки, иначе правды не узнаешь.
|
[QUOTE=Aviator;430074]Короче на скорости 80, начинается равномерный гул, как вроде едешь на уазовской резине (ну конечно потише:D). гул в диапазоне 75-85. Потом пропадает. Резине 4 года (TOYO Япония), износ небольшой. На подшипник вроде не похоже, как он "бубонит" я знаю, хотя... Что еще может быть или все же резина?[/QUOTE]
Короче Кирилл и его команда решили мою проблему с "уазовской" гуделкой - шумелкой. Что то неладное я заподозрил когда переобулся на новую зимнюю. Сначала, думаю, "злой" протектор и т.д. Ну в общем в процессе планового ТО, диагностика показала, что подшипники (один ступичный спереди слева и муфты ПП) еще живые, но уже начинают показывать нехорошие признаки - типа еще походят. Т.к. предстоит дальняк все таки решил поменять оба. Когда уехал с СТО поначалу не обратил внимание, но потом осознал, что ТИШИНА!!!! Ничего не гудит! Оказывается Белшина довольно тихая резина (Пирелли была музыкальнее на порядок). Еще раз спасибо ребятам!!! P.S. А вот какой подшипник гудел - хрен его знает, но я склоняюсь к ПП. |
[QUOTE=Вова;387845]Может подшипник ступицы?[/QUOTE]
а может подвесной )) ? :clapping: Я на днях купил новую резину ,поменял ступичные подшипники , а гул стоит ,зимой грешил на резину ,сейчас думаю подвесной,начинает с 100:1226: км и выше гудеть ,кто сталкивался :( ? |
[QUOTE=Filip;461682]а может подвесной )) ? :clapping:
Я на днях купил новую резину ,поменял ступичные подшипники , а гул стоит ,зимой грешил на резину ,сейчас думаю подвесной,начинает с 100:1226: км и выше гудеть ,кто сталкивался :( ?[/QUOTE] Так подъедь на СТО, сделай диагностику ходовой. Зачем гадать?:confused: |
[QUOTE=Dimych;461687]Так подъедь на СТО, сделай диагностику ходовой. Зачем гадать?:confused:[/QUOTE]
вчера оставил ждемс |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:34. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!