TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   DOHC 2.0 CVVT (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2156)
-   -   Может-ли при высоком уровне масла быть повышенный расход бензина (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=20597)

Дёнс 15.11.2016 22:27

Может-ли при высоком уровне масла быть повышенный расход бензина

Может-ли при высоком уровне масла быть повышенный расход бензина: город 15, трасса 12 при 110км/час, попадание масла на ДМРВ как следствие? Мотор работает ровно, фильтра свежие, ошибок нет, лямбды рабочие, ДМРВ норма (на хол. ходу 0,6-1В, при 3000тыс. об.1,7-2В). Пробег 115т.км. без ката с обманкой на втором лямбде, прошивка эконом-динамик(давно). Думаю откачать через щуп масло с 0,5л и пшыкнуть прочисткой для карбюратора на ДМРВ. Пока мыслей больше нет. Промыть мотор с промывкой и залить и Liqui Moly Molygen NG 5W-30.

koka-ftp 15.11.2016 22:57

Re: Масло и расход

[QUOTE=Дёнс;454353]Может-ли при высоком уровне масла быть повышенный расход бензина: город 15, трасса 12 при 110км/час, попадание масла на ДМРВ как следствие? Мотор работает ровно, фильтра свежие, ошибок нет, лямбды рабочие, ДМРВ норма (на хол. ходу 0,6-1В, при 3000тыс. об.1,7-2В). Пробег 115т.км. без ката с обманкой на втором лямбде, прошивка эконом-динамик(давно). Думаю откачать через щуп масло с 0,5л и пшыкнуть прочисткой для карбюратора на ДМРВ. Пока мыслей больше нет. Промыть мотор с промывкой и залить и Liqui Moly Molygen NG 5W-30.[/QUOTE]

насколько высокий уровень? выше отметки [I]max[/I]?

Дёнс 16.11.2016 09:43

выше точки верха 5-8мм

koka-ftp 16.11.2016 10:15

в любом случае нужно отобрать, и потом уже наблюдать имхо....

Stason-Tucson 16.11.2016 11:58

Re: Может-ли при высоком уровне масла быть повышенный расход бензина

[quote=Дёнс;454353]пшыкнуть прочисткой для карбюратора на ДМРВ[/quote]не делай этого,для этого есть специальный спрей Ликви Молли(но дорогой) иначе можешь испортить датчик.Ликви Молли не оставляет плёнки на поверхности датчика.

VIC 16.11.2016 12:33

[quote=Stason-Tucson;454380]иначе можешь испортить датчик[/quote]це яким чином?

Дёнс 16.11.2016 16:35

Решил не пшикать, про плёнку читал. Заказал Синтетическое моторное масло - Molygen New Generation 5W-30 4 л., Промывка масляной системы - High Performance Benzin 0.3 л. Машина долго стояла, последний раз менял масло год назад, прошёл меньше 3тыс. - боюсь что кольца закоксовались ,щлак.... Всё промою, в среду на Бровары, вот по трассе и посмотрю на расход, если не упадёт то грешу на прошивку

SYN 16.11.2016 17:10

[quote=Дёнс;454398]посмотрю на расход, если не упадёт то грешу на прошивку[/quote]
А на бензин ты не грешиш?
У меня были похожие показатели когда летом заправил бензин а он оказался спиртовым причём на заправке нигде это не было указано.Поехал на село,по трассе 11 по поселку 15.6

Дёнс 16.11.2016 18:32

[quote=SYN;454402][/quote] Прикол в том что сейчас моя вялотекущая борьба с расходом переходит в завершающую стадию. Так как мы на отшибе то бензин и дороже и по качеству с трассой может меняться в расходе в полтора литра. В этом году уже и заливал спиртовой цена дешевле и жрёт на нём меньше Сейчас что-то менял только тогда когда приходилось куда-то ехать....заправиться на трассе и проверить расход.
Война №1 10-11год, расход 15, все говорят для туксона норма, возможно второй лямбда-зонд, масло, фильтра, меняю- также, свечи иридиевые за 800грн.- тоже. Покупаю ЕЛМ-327 пропуск в 4 цилиндре: новые ВВ провода БОш, свечи ДенсоТТ- пропуск в 4 и всё. Еду в Чернигов ,чистят форсунки. Расход 9- я счастлив.
Война № 2 ( 18литров на сотню)14год Меня уже не обманешь!!! меняю всё в обратном порядке с чистки форсунок, дохожу долямда зонда- меняю. трасса 12, город15-16 хоть убей.
Вот залью свежее масло и заправлюсь на трассе

kym 16.11.2016 19:10

[quote=Дёнс;454406]Вот залью свежее масло и заправлюсь на трассе[/quote]
чем дальше, тем холоднее
чем холоднее - тем больше расход
не выйдет равноценное по условиям сравнение

Дёнс 16.11.2016 19:19

Да может хоть к десятке упадёт, может душе станет спокойней... в конце концов хоть новое масло попробую...:motik:, а то действительно холодно

Stason-Tucson 16.11.2016 20:01

[quote=VIC;454384]це яким чином?[/quote]неверно выразился, может повлиять на показания и соответственно на расход.

SYN 17.11.2016 10:39

[quote=Дёнс;454406]трасса 12, город15-16 хоть убей.[/quote]
У меня тоже 2вд. Трасса 8 ,город 11зима ,10лето.
У тебя где-то зарыта собака.

kym 17.11.2016 11:01

водилкины - вам не надоело меряться вот тем самым?....
у каждого свой стиль езды, свой маршрут, свои нюансы
вы купили машины чтоб трястись над расходом?
наслаждайтесь тем что есть, пока есть возможность....
вона ребята из восточных регионов и крыма совсем другим озабочены.......
а вы разницу ищите в копейках....

истина в вине (с)

koka-ftp 17.11.2016 11:23

[QUOTE=kym;454445]водилкины - вам не надоело меряться вот тем самым?....
[/QUOTE]

навеяло:D:D
[SPOILER][IMG]http://risovach.ru/upload/2016/11/mem/da-ne-bred-kakoy-to_129797018_orig_.jpg[/IMG][/SPOILER]

Stason-Tucson 17.11.2016 11:39

Вот я ни как не могу понять ,почему вопрос о расходе топлива так бесит некоторых людей? Это что, какая то глупая тема недостойная внимания или маловажная? Если у идентичных машин у одной расход 10 литров а у другой 15 литров в примерно равных условия то типа на это забить просто? Я понимаю когда обсуждать тему магнитов нс топливных шлангах или херню в прикуриватель что- бы зарядить севший аккум,это да:D

kym 17.11.2016 12:00

[quote=Stason-Tucson;454457]Вот я ни как не могу понять ,почему вопрос о расходе топлива так бесит некоторых людей? Это что, какая то глупая тема недостойная внимания или маловажная?[/quote]
а потому что абсолютно бесполезная
виндовс\линкус
интел\амд
иос\андроид
мерседес\бмв
и так до бесконечности....

Stason-Tucson 17.11.2016 12:36

[quote=kym;454463][/quote]ставьте тогда ИМХО, ибо это не единственное верное мнение. Почему то в авто вы меняете магнитолу ? А по статистике и мнению одноклубников штатная очень достойно звучит и служит. Зачем заморачиваться и что то менять? Лично меня тема повышенного расхода топлива беспокоит не один год, так как отличается от анологичных авто, ездящих по тому-же маршруту как и я , как минимум в 3 литра. И это никак не может меня не расстраивать. Поменять полмашины датчиков у меня нет такой финансовой возможности, а при опросе про расход топлива может найтись человек который смог решить проблему. Без обид,но это все выглядит как затыкание рта и причем уже не в первый раз. Внесите тогда в правила в пункт после запрета пользования капсом и запрет упоминания о расходе топлива:D

Tabbycat 17.11.2016 13:02

[quote=kym;454445]вы купили машины чтоб трястись над расходом?[/quote]
Юра, мы все купили Тушканы (в том числе украинской сборки), а не Кайенны, и поэтому расход нас тоже волнует. У меня осталось 1,5 месяца продленной дилерской гарантии и я хотел бы сделать углубленную диагностику всего "вокруг двигла", что влияет на расход. Но не хочу тут флудить.

kym 17.11.2016 13:22

[quote=Tabbycat;454469]У меня осталось 1,5 месяца продленной дилерской гарантии и я хотел бы сделать углубленную диагностику всего "вокруг двигла", что влияет на расход. [/quote]
все индивидуально
я подобные вопросы задавал и официалам в свое время
и потом у кирилла неоднократно консультировался
и мелко-доступные фрикции вокруг машины делали
расход не уменьшался
однако любая поездка на дальние расстояния и движение в других городах выдавала четко паспортно-рассчетные показатели
ну и?....

Dimych 17.11.2016 13:31

[quote=kym;454470]однако любая поездка на дальние расстояния выдавала четко паспортно-рассчетные показатели[/quote]
+1, полностью согласен. По городу показатели от паспортных значительно отличаются.

Stason-Tucson 17.11.2016 13:36

[quote=kym;454470]однако любая поездка на дальние расстояния и движение в других городах выдавала четко паспортно-рассчетные показатели
ну и?....[/quote]а если не выдаёт?

VIC 17.11.2016 13:49

[quote=Stason-Tucson;454465]отличается от анологичных авто, ездящих по тому-же маршруту как и я , как минимум в 3 литра. И это никак не может меня не расстраивать[/quote]
ОФФ
[SPOILER]Семидесятилетний пациент пришел к сексопатологу с жалобой на половую слабость.
- И как часто Вы теперь имеете секс?
- Ну-у... раз в две-три недели.
- Ну что ж, в Вашем возрасте это прекрасно.
- Да, но мой сосед, который куда старше меня говорит что спит с женой каждую ночь.
[B] - И Вы говорите! Кто Вам мешает?[/B][/SPOILER]

Stason-Tucson 17.11.2016 14:09

[quote=VIC;454475][/quote]и это может иметь место, не спорю. Недавно ко мне приезжал одноклубник в гараж,и скажу так что его машина, с немного большим чем у меня пробегом, едет намного легче и резвее! И это при том что у меня на сегодня ЕВРО2 и каты в идеальном состоянии. Это о чём то говорит? Для меня-да,есть значит причина и вполне возможно влияющая на расход. Каждый день приходится сталкиваться с авто клиентов которые жалуются на плохую тягу и расход и каждый раз находятся разные причины. На одной машине проверяли провода ВВ и мультимером и смотрели в темноте под капотом,утечек нет и сопротивление в норме и их исключили из списка возможных причин почему авто на бензине едет отлично а на газу дёргается и не едет вообще. Всё перерыли и поменяли кучу всего,даже форсунки газовые перебрали, а причину не находили ,пока не решили уже на удачу поменять провода на новые. Авто просто ожил. Вся гадость в том что все симптомы указывали на неисправность газовой системы так как на бензе всё было прекрасно.

koka-ftp 17.11.2016 14:29

[QUOTE]пока не решили уже на удачу поменять провода на новые[/QUOTE]
провода чего? ВВ?

Stason-Tucson 17.11.2016 14:38

[quote=koka-ftp;454481]провода чего? ВВ?[/quote]да,провода ВВ

koka-ftp 17.11.2016 14:51

[QUOTE=Stason-Tucson;454484]да,провода ВВ[/QUOTE]
хм...
а симптом был..
[QUOTE]на бензине едет отлично а на газу дёргается и не едет вообще[/QUOTE]??
очень подозрительно..)):confused:
зы а шо за авто?
у нас обычно если че с проводами, то сразу срет ошибку пропусков воспламенения/зажиганя р0300..1.2....4

koka-ftp 17.11.2016 14:57

del///

VIC 17.11.2016 15:03

[quote=koka-ftp;454485]очень подозрительно..))[/quote]
свічка - то параметричний стабілітрон напруги, розрядний, ізолятор, що задає напругу спрацювання - іскровий проміжок чимось заповнений, в нашому випадку пари газу або бензину, у газоповітряної суміші напруга пробою вища, вищі ізоляційні властивості, значить і стабілітрон спрацює на вищій напрузі, ніж на бензині, значить напруга буде вища і на ВВ дротах, що в разі їх зношеності неминуче приведе до пробою в слабому місці, або ізоляції дротів, або індуктора (катушки) запалення, що вмре раніше, те саме стосується і поганих свічок

[B]ПС ох і далеко ми від теми відійшли[/B]

koka-ftp 17.11.2016 15:40

[QUOTE=VIC;454487]свічка - то параметричний стабілітрон напруги, розрядний,

[B]ПС ох і далеко ми від теми відійшли[/B][/QUOTE]
Дядя Витя в теории оно возможно и так.... но там разность потенциалов между электродами достигает около десяти киловольт и мне слабо верится, что "ОНО" грубо говоря "бенз" пробивало а "газ" нет:)

VIC 17.11.2016 15:57

[quote=koka-ftp;454490]достигает около десяти киловольт[/quote]
потенціал системи до 23КВ

Stason-Tucson 17.11.2016 16:29

[quote=koka-ftp;454485]хм...
а симптом был..[/quote]при переключении скоростей постоянно дёргало как буд-то не хватало топлива. Машина Черри Элара. Не понятно куда уходила искра,в темноте свечения не было вообще.

Stason-Tucson 17.11.2016 16:32

[quote=koka-ftp;454485]у нас обычно если че с проводами, то сразу срет ошибку пропусков воспламенения/зажиганя р0300..1.2....4[/quote]выбивало ошибку иногда по лямбде. поменяли и ее и ничего не ушло. Провода решили проблему. Пора закругляться тут флудить наверное)). А по теме,излишний уровень масла может повлиять на то что может сальники повыдавливать и вспенится масло но на расход ИМХО врядли. Хотя вот нашёл одну статью и там пишут обратное "Иногда перелив масла в двигателе проявляется просто и наглядно. Происходит потеря мощности, свечи оказываются забрызганными маслом. Это значит, что в лучшем случае масло попало в поток воздуха в воздушном фильтре, а затем в карбюратор и в цилиндры, а в худшем – масло поступает снизу, маслосъемные кольца не справляются и залегли. Тут уж придется повозиться. Для современных инжекторных двигателей опасности перелива связана и с попаданием масла, например, на регулятор холостого хода. Некорректная работа этого устройства не даст двигателю возможность работать правильно. Большой ремонт может последовать и в связи с тем, что из-за повышенного давления может выдавить сальники коленвала. Их замена – процедура хлопотная и не быстрая."

СТО ХАДО 17.11.2016 18:53

По сабжу - нет.
По прочему:
- нет, давление не повышается;
- нет, сальники не выдавит;
- нет, свечи не "забрызгает";
- нет, мощность не потеряется;
- .... и т.д., и т.п.;
- единственное "да", если достает до коленвала вспенится, минус давление = капремонт.

Stason-Tucson 17.11.2016 20:44

[quote=СТО ХАДО;454502]единственное "да",[/quote]кстати,а гидроудар возможен если юбка поршня встретится с маслом, например при резком повороте или торможении? правда это нужно конкретно перелить масла)

СТО ХАДО 17.11.2016 20:57

))))) Кто хочет проверить? ;)

Tabbycat 17.11.2016 21:06

Как-то мне на НК перелили масло - несколько мм выше буквы F на щупе. Приехал с требованием отобрать лишнее.
Старший мастер убеждал, что это не страшно, масло в картере - это как в ведре. А сальники выдавливает только если неисправна система вентиляции картера. Все равно я настоял чтобы лишнее отобрали.
А мнение другого специалиста (неофициала) - что шатуны могут вспенивать масло, как миксер вспенивает молочный коктейль. И маслозаборник может засосать не масло, а пену. Лампочка не зажжется, но масляное голодание может быть.

СТО ХАДО 17.11.2016 21:54

Все правы. Несколько мм на щупе ерунда, не достанет. Как-то заезжала 3-ка БМВ свежая - щупа нет, на компе только три значения уровня "-0,5 л", "Oil OK", "+0,5 л".

Хотя мне спокойней когда между МIN и МАХ.

Tabbycat 17.11.2016 23:01

[quote=СТО ХАДО;454521]Несколько мм на щупе ерунда, не достанет.[/quote]
У меня слили более 0,5 литра.

Stason-Tucson 18.11.2016 13:37

[quote=СТО ХАДО;454516]))))) Кто хочет проверить? [/quote]за нас уже проверили:D я если честно в шоке [url]http://www.youtube.com/watch?v=QpSvbSJQKCI#t=1841.958997[/url]

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:19.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 1,23850 секунды с 8 запросами