![]() |
Обороты дизельного двигателя
подскажите кто-нибудь ссылку на тему, если таковая есть "какие рабочие обороты оптимальны для дизельного двигателя?".
|
Re: Обороты дизельного двигателя
Вопрос очень расплывчатый.
Какой именно двигатель интересует? С какой трансмиссией? |
[quote=Alex Under;340433]Вопрос очень расплывчатый.[/quote]скажем прямо, вопрос никакой, прохожу пока стороной
|
[quote=Poshtarik;340435]скажем прямо, вопрос никакой, прохожу пока стороной[/quote]
Поздно уже вступил... :) [B]Мастер[/B], если исходить от Вашего авто, то меньше 2000 лучше не нагружать двигатель, чтоб он не тужился и не вибрировал лишний раз иначе депфер ведомого диска сцепления быстро убъет. А максимальные обороты авто и само ограничит когда надо, понятно что на них ездить смысла нет. А вообще периодически на всех оборотах гонять надо. |
Возможно, Мастер имел ввиду период обкатки дизеля. Какие в этом случае держать обороты?
|
Я обычно катаюсь в пределах между 1800-3000 об/мин
|
Имеется ввиду рабочий диапазон оборотов двигателя при обычной езде по городу. На каких оборотах оптимально переключать передачи без вреда для двигателя. Вопрос возник после того как где-то прочитал, что дизельные двигатели якобы являются высокооборотистыми.
|
[QUOTE=Мастер;342555]Имеется ввиду рабочий диапазон оборотов двигателя при обычной езде по городу. На каких оборотах оптимально переключать передачи без вреда для двигателя. Вопрос возник после того как где-то прочитал, что дизельные двигатели якобы являются высокооборотистыми.[/QUOTE]
Двигатель работает без вреда на оборотах от 1500 и выше. Но больше 3000 раскручивать нет смысла, разве что при обгоне, так как резко возрастает аппетит. Тем кто написал, что дизель является "высокооборотистым", можно плюнуть в [LINE]морду[/LINE] лицо. |
[QUOTE=Alex Under;342608]Двигатель работает без вреда на оборотах от 1500 и выше. Но больше 3000 раскручивать нет смысла, разве что при обгоне, так как резко возрастает аппетит.
Тем кто написал, что дизель является "высокооборотистым", можно плюнуть в [LINE]морду[/LINE] лицо.[/QUOTE] Я так и считал, что дизельный двигатель не является высокооборотистым, но захотелось уточнить.:victory: |
с 1500 можно ехать но спокойно и плавно, резко можно только после 2000 (на механике)
|
[QUOTE=beleg85;342667]с 1500 можно ехать но спокойно и плавно, резко можно только после 2000 (на механике)[/QUOTE]
Не знал,спасибо за совет.:good: |
Вот нашел в подтверждение нашего обсуждения
[url]https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=rA7U-fDkaII[/url] |
Відповідь: Re: Обороты дизельного двигателя
З атвором відео не згідний! Він намішав там теорію і чуш.
|
Прогревочные обороты у дизеля есть?
У меня при запуске на холодную обороты сразу такие как и на пргретом двигателе - в р-не 750-800 об/мин.
Это так должно быть или неисправность. Если втрое то куда лезть чего крутить? Спасибо! |
Re: Прогревочные обороты у дизеля есть?
Ніколи не заморочувався цим питанням але помічав що при сильних морозах двиун деякий час працює на підвищених обертах.
|
[quote=VTEC;432361]Это так должно быть или неисправность. Если втрое то куда лезть чего крутить?[/quote]Это наоборот прекрасно. В морозы не наблюдал за оборотами?
|
[QUOTE=Dato;432372]Это наоборот прекрасно. В морозы не наблюдал за оборотами?[/QUOTE]
Морозов пока небыло или моет и были небольшие но не заводил в то время. Понаблюдать надо. |
[quote=VTEC;432361]У меня при запуске на холодную обороты сразу такие как и на пргретом двигателе - в р-не 750-800 об/мин. [/quote]
Так же и у меня,а если в морозы сразу включит попогрейку ,климат, и обогрев зеркал ( дать повышенную нагрузку) то поднимаются до 900-1000 об/мин |
Відповідь: Re: Прогревочные обороты у дизеля есть?
Обороти підвищуються для того, щоб генератор зміг забезпечити роботу 1КВтного електронагрівача, що знаходиться в кліматсистемі.
|
Я знаю. Просто расписываю человеку какие обороты по морозам можно увидеть на дизеле. На бензинке хоть есть нагрузка хоть нет авто сразу поднимает до 2000 об/мин.
|
Re: Відповідь: Re: Прогревочные обороты у дизеля есть?
[QUOTE=Toljanos;432510]Обороти підвищуються для того, щоб генератор зміг забезпечити роботу 1КВтного електронагрівача, що знаходиться в кліматсистемі.[/QUOTE]
А что это за електрообогреватель в климат системе? У нас что разве обогрев салона не от печки которая и есть частью системы охлажд. двигателя? |
[QUOTE=VTEC;432627]А что это за електрообогреватель в климат системе?
У нас что разве обогрев салона не от печки которая и есть частью системы охлажд. двигателя?[/QUOTE] Есть несколько электрических нагревателей, которые работают пока двигатель не прогреется до номинальной температуры. |
[QUOTE=Alex Under;432632]Есть несколько электрических нагревателей, которые работают пока двигатель не прогреется до номинальной температуры.[/QUOTE]
Т.е если за бортом -20, я завожу двигатель и включаю климат на 22 тепла то сразу должен теплый воздух дуть? У мну такого не наблюдается :o |
[QUOTE=Alex Under;432632]Есть несколько электрических нагревателей, которые работают пока двигатель не прогреется до номинальной температуры.[/QUOTE]
И когда эти нагреватели включаются (в каком режиме) или они автоматически включаются при минусовой температуре? |
[quote=omts;432644]И когда эти нагреватели включаются (в каком режиме) или они автоматически включаются при минусовой температуре? [/quote][URL="http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=12406"]http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=12406[/URL] п 11, включается автоматом при температуре окружающего ниже 5 и температуре охлаждайки ниже 70. По этому короткие поездки зимой на дизеле убивают акум
|
Спасибо! Действительно полезно знать.
Только вот не написано как включается этот ел. подогреватель в дизелях. Он включается автоматически при регулировке теплого воздуха? Или есть отдельно какая-то кнопка. А то у меня на если включить обогрев салона на холодную, то идет холодный воздух и теплеет по мере того как двигатель прогревается. А прогревается он очень долго, не взирая на то, что сейчас еще и минусовой темп. пока нету. Значить либо он не исправен. Либо включается отдельной кнопкой. |
[quote=VTEC;432700]Либо включается отдельной кнопкой. [/quote]управляет им блок климата.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:51. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!