![]() |
<CENSORED> отопление и FaHrenHeit
В донецке есть 2 фирмы, которые называются Фаренгейт, имел несчастье столкнутся с той которая FaHrenHeit (на элеваторной) возглавляемай Мариушом (это имя).
Они мне котёл поставли 19 Декабря (вместо 30 Ноября) и вместо обещаной установки сразуже, вот только в субботу поставили. Но главный сюрприз ожидал после установки: КОТЁЛ НЕ ТОТ!!! Заказывали Defro Duo, а привезли Heiztechnik Q EKO DUO (А я то думал, чего это немного с инструкциями не сходится). Последний на 100кг легче, меньше по габаритам, хотя заявленная мощьность та-же, но самое противное, что сервис ближайший не в Донецке, а на западной Украине. Вопрос, что можно сделать с этими прекоасными людьми? Они хотели получить сразу при выгрузке котла во двор оставшиеся 30% стоимости, но были посланы, пока котёл не заработает... А вот что теперь, котёл не тот и судя по признакам дешевле и явно нам неудобнее с сервисом... выковыривать его обратно, тоже не выход (холодно - устал жить при +15 и платить маленькое состояние за электричество). |
Re: <CENSORED> отопление и FaHrenHeit
ну сервис не самое страшное, мож он работать будет без проблем
|
[QUOTE=yurat2008;316665]ну сервис не самое страшное, мож он работать будет без проблем[/QUOTE]
Ну гарантий то нету. И если бы заплатил дельги за Ситороен, а отдали бы мне Пежо, то это вроде не реально, а почему с котлами так? |
14 дней на манибэк еще вроде не отменили...
|
[QUOTE=СТО ХАДО;316668]14 дней на манибэк еще вроде не отменили...[/QUOTE]
1) Он уже стоит и работает (а вышепреведенное только если товар не тронут) 2) Перечитал договор - я типа от котла отказатся не могу (хотя договорр то на другой котёл) 3) И самое главное - отдать котёл среди зимы? А чем дом топить? Судя по ценам представительства этих котлов во Львове - он на тысяч 10 дешевле того, что заказывали (ну ещё бы, на 100кг металла меньше, и нет концевика на открытие бункера с топливом). Думаю или в права потребителей пойти... или сразу в милицию (очень на мошеничество смахивает, когда вместо одной вещи втюхивают другую), но и там и там представляю гемор не малый... :( |
стоит с ними похорошему последний раз поговорить, дать первый предупредительный в воздух, перед тем как в права потребителя идти!
установленый котел и и тот что в договоре весомая причина для конфликта, пока не будут внесены изменения... не затягивай, сразу нужно все с ними решать! |
[QUOTE=sanja;316673]1) Он уже стоит и работает (а вышепреведенное только если товар не тронут)
2) Перечитал договор - я типа от котла отказатся не могу (хотя договорр то на другой котёл) 3) И самое главное - отдать котёл среди зимы? А чем дом топить? Судя по ценам представительства этих котлов во Львове - он на тысяч 10 дешевле того, что заказывали (ну ещё бы, на 100кг металла меньше, и нет концевика на открытие бункера с топливом). Думаю или в права потребителей пойти... или сразу в милицию (очень на мошеничество смахивает, когда вместо одной вещи втюхивают другую), но и там и там представляю гемор не малый... :([/QUOTE] ОФФ [IMG]http://forum.norma4.net.ua/attachments/galereya-fleima/137454d1279686396-lashareg-469761.jpg[/IMG] |
[quote=sanja;316663]Вопрос, что можно сделать с этими прекоасными людьми?[/quote]Договор (счет) читать нужно, если это публична оферта и в договоре не определен товар или определен как котел, и есть оплата (хотя бы гривня) - значит согласился с условиями договора, котел получил, давай таньгэ
|
А до установки Вы не видели, что котел не тот?
ок-котел установлен - он Вам нравится? он дороже или дешевле? когда котел получали-что подписывали? |
[QUOTE=VIC;316686]если это публична оферта [/QUOTE]
это не может быть оферта в данном случае.... |
[QUOTE=Kassi;316687]А до установки Вы не видели, что котел не тот?
ок-котел установлен - он Вам нравится? [/QUOTE] Красный с 3мя дверцами и бункером для топлива, в полиэтилене... И видел только на картинках. Они внешне похожи - увидел когда начал разбиратся почему с инструкцией расхождения. [QUOTE=Kassi;316687] он дороже или дешевле? [/QUOTE] Похоже, что дешевле (оценка по весу, функциям и ценам представительства во Львове) [QUOTE=Kassi;316687] когда котел получали-что подписывали?[/QUOTE] Не, ничего не подписывал. |
[QUOTE=sanja;316691]
Не, ничего не подписывал.[/QUOTE] ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))ну тогда говорите что не привозили Вам котел....раз ниче не подписывали о доставке..... |
Скажу Вам так, Вы определитесь, хотите ли его оставить - или хотите тот, что заказали...- это первое.
Если решили оставить....- вопросов нет. Если решили менять - сначала позвоните. скажите что поставили и установили Вам не то, что заказывали, сначала по-хорошему, если ничего не происходит - напишите письмо им- что поставили по договору не то, просите то- что заказывали. И почитайте внимательно договор, хотите-скиньте мне- я почитаю - может Вы чего-то там нужного Вам не увидели.... |
[QUOTE=Kassi;316692]ну тогда говорите что не привозили Вам котел....раз ниче не подписывали о доставке.....[/QUOTE]
Но 70% то уплочены [QUOTE=sanja;316663] Они хотели получить сразу при выгрузке котла во двор оставшиеся 30% стоимости, но были посланы, пока котёл не заработает... А вот что теперь, котёл не тот и судя по признакам дешевле и явно нам неудобнее с сервисом... [/QUOTE] Вопрос в том насколько Heiztechnik Q EKO DUO дешевле от Defro Duo, как здесь выглядят эти 70%? |
[QUOTE=Kassi;316695]Скажу Вам так, Вы определитесь, хотите ли его оставить - или хотите тот, что заказали...- это первое.
Если решили оставить....- вопросов нет. Если решили менять - сначала позвоните. скажите что поставили и установили Вам не то, что заказывали, сначала по-хорошему, если ничего не происходит - напишите письмо им- что поставили по договору не то, просите то- что заказывали. И почитайте внимательно договор, хотите-скиньте мне- я почитаю - может Вы чего-то там нужного Вам не увидели....[/QUOTE] Они только что сами позвонили (мы то им 30% не отдали ещё). Им установщики доложили нашу реакцию на обнаружение подмены. Пытались сказать, что нас предупреждали, что котёл не тот (забыв что цену хотели слупиьть за тот котёл, и уж конечно нас никто не предупреждал). Мы сказали, что говорить с ними можно только с документироованием под подпись (уж очень много они нам врали за жэти 20 дней, что задерживали котёл). Припомнили железяку (дымосос) за которую мы ещё доплатили тысячу, а установщики установить её не смогли (там нехватает ещё деталей) и ждём завтра говорить о делах наших скорбных лично. |
[QUOTE=Bad;316696]Но 70% то уплочены
[/QUOTE] ну и что, что уплачены... |
[QUOTE=sanja;316673]
3) И самое главное - отдать котёл среди зимы? А чем дом топить? - вот если прочитать только это, то можно сделать вывод - что отдавать Вы его не хотите...... |
[QUOTE=Kassi;316700]ну и что, что уплачены...[/QUOTE]
а то что [QUOTE=sanja;316663] заявленная мощьность та-же[/QUOTE] и если он стоит эти 70% что оплачены, то что парится... |
[QUOTE=Bad;316696]Но 70% то уплочены
Вопрос в том насколько Heiztechnik Q EKO DUO дешевле от Defro Duo, как здесь выглядят эти 70%?[/QUOTE] Те, что нашёл цены в злотых... Похоже тысяч на 10 тыс. грн дешевле, а может и больше (а может и меньше). 30% это около 13 тысяч. Хотим ли мы его оставить? Да у нас выхода нет - пока небыло его - топили электричеством - в доме +15 и ожидаю счёт в тысячи 3 или 4 за электичество (это тоже прямой убыток от их задержки). Котлов defro сейчас нет и не предвидится в ближайшее время, а вот в Октябре, когда м им заплатили деньги, были. |
[QUOTE=Kassi;316701][QUOTE=sanja;316673]
3) И самое главное - отдать котёл среди зимы? А чем дом топить? - вот если прочитать только это, то можно сделать вывод - что отдавать Вы его не хотите......[/QUOTE] Не то, что не хотим - не можем. 15С в доме и счёт за электричество в нестколько тысч гривен, меня как-тто не вдохновляют %( |
определены ли в договоре сроки поставки и ответственность за нарушение сроков?
|
[QUOTE=Kassi;316705]определены ли в договоре сроки поставки и ответственность за нарушение сроков?[/QUOTE]
Срок был 6 недель - это 30 Ноября. Ответственность - согластно законодательства Украины (что-то мне подсказывает, что это никакая, это похоже я прохлопал ушами). |
[QUOTE=Kassi;316705]определены ли в договоре сроки поставки и ответственность за нарушение сроков?[/QUOTE]
и что это даст, если для суда - то к следующей зиме может и закончит судовые тяжбы |
Сейчас "бодаться" за то что заказывал смысла нет - дороже выйдет, 30% процентов не доплатил, т.е. купил котёл за его стоимость, при разговоре сообщить что готовишь заявление в (куда только можно, и по поводу чего только можно), смотреть на реакцию(возможные предложения или наоборот) ну а после разговора думать, что делать дальше, по сути ты ничего не потерял(кроме нервов конечно). Лично я поступил так бы, в такой ситуации, чего заранее себя накручивать, если толком с продавцом ещё не разговаривал.
|
[QUOTE=sanja;316703]Те, что нашёл цены в злотых... Похоже тысяч на 10 тыс. грн дешевле, а может и больше (а может и меньше).
30% это около 13 тысяч. [/QUOTE] :zvezdi: А можно по полочкам - сколько стоит [B]Defro Duo[/B] и сколько [B]Q EKO DUO[/B] и та сумма в 70%, что заплачена, она равна или > или < сумме стоимости установленного котла. И что Вас не устраивает - переплачены деньги (если имеет место быть) или самолюбие, что заказали одно, а привезли другое... |
[QUOTE=Bad;316715]:zvezdi: А можно по полочкам - сколько стоит [B]Defro Duo[/B] и сколько [B]Q EKO DUO[/B] и та сумма в 70%, что заплачена, она равна или > или < сумме стоимости установленного котла.
[/QUOTE] Примерно равна. [QUOTE=Bad;316715] И что Вас не устраивает - переплачены деньги (если имеет место быть) или самолюбие, что заказали одно, а привезли другое...[/QUOTE] По большому счёту, не устраивает только ближайший сервис где-то в Тернополе вместо Донецка (много сотен километров вместо пары километров). |
если мирно не решать...то может к след зиме суд и решит......но думаю до этого не дойдет....
|
[QUOTE=sanja;316717]
По большому счёту, не устраивает только ближайший сервис где-то в Тернополе вместо Донецка (много сотен километров вместо пары километров).[/QUOTE] - мысли материальны....... |
[QUOTE=sanja;316717]
По большому счёту, не устраивает только ближайший сервис где-то в Тернополе вместо Донецка (много сотен километров вместо пары километров).[/QUOTE] Забей |
какая то гарантия же есть? А после - "попадёшь" за дорогу(плацкарт) в случае поломки, недавно пришлось с этим столкнуться.
|
Відповідь: Re: <CENSORED> отопление и FaHrenHeit
ОФФ Забей?!!
Просто сам занимаюсь отопительной техникой :) Что такое сервис? Поломался котел. Моделируем ситуацию: звонок в сервис - полетела такая-то деталь - ждите 2 недели, пока привезем из ****, потом 2 дня Новой почтой - и ищите мастера, который вам поставит. Дешево и быстро, и главное, шикарный сервис за ваши начальные инвестиции в 40 штук гривен (если 13 тысяч - это около 30%) |
Re: Відповідь: Re: <CENSORED> отопление и FaHrenHeit
[QUOTE=Offroad;316723]
Что такое сервис? Поломался котел. Моделируем ситуацию: звонок в сервис - полетела такая-то деталь - ждите 2 недели, пока привезем из ****, потом 2 дня Новой почтой - и ищите мастера, который вам поставит[/QUOTE] Что-то мне с трудом верится что бы не было представительств в регионах |
нужно смириться...
а где гарантия что сервис в городе возьмет проблемный аппарат? как всегда есть отмазка не гарантийный случай и все... главное делайте профилактику своевременно, что бы гарантией не пришлось пользоваться... а обычных мастеров по ремонту, как грязи... |
Відповідь: Re: <CENSORED> отопление и FaHrenHeit
Профилактика - сила :D Если делать профилактику, например, машине - вы никогда не попадете в аварию и в вас не вьедет пьяный водила маршрутки (это скрытая критика вашей теории :D ). А по сути - котел ни у кого не вставал в мороз -20? А у моих клиентов вставал. И по боку профилактика - если нет необходимой запчасти (часто уникальной и ничем не заменимой) - котел превращается в груду металлолома. Тем более твердотопливный пиролизник... Потому в этой сфере сервис (наличие запчастей, спецов и их мобильность) решает все. Вы в мороз демонтируете его и повезете на Западную? Здесь один из вариантов - резервирование источников энергии (паралельно электро/газовый/жидкотопливный котел)
З.Ы. Из последних случаев - клиент на протяжении пары часов кочегарил "Орлан" до 90-95 градусов - "хотел проверить, как он работает вне диапазона рабочих температур" - накрылся термостат. Хорошо, что в октябре и без морозов, плохо, что термостат пришлось ждать 3 дня... И по боку инструкция с четкими указаниями и здравый смысл - человеку было просто интересно. А вы пишите о профилактике... Кстати, много клиентов удивляются: "Я купил технику за ** тысяч гривен - я еще должен и инструкцию читать???" |
На ул.Элеваторной эта фирма возле общежития,напротив элеватора?Они еще занимаются окнами и балконами?Если да,так там вообще неадекватные люди.
|
не нужно перекручивать мои слова и излагать по другому!
я имел ввиду, если делать профилактику то ничего не засориться и не сломается из-за неправильного пользования! согласен с тем, что от заводского брака никто не застрахован, но обычно он вылазит в ближайшие сроки, хотя тут уж как повезет... |
[QUOTE=ПРАКТИК;316747]На ул.Элеваторной эта фирма возле общежития,напротив элеватора?Они еще занимаются окнами и балконами?Если да,так там вообще неадекватные люди.[/QUOTE]
Прям на кольце (перый от кольца - дальше что-то похжее на общагу, но я не знаю) магазинчик с надписями про котлы и FaHrenHeit вывеска. (окна не помню - там что-то рядом стенка в стенку, может и окна). |
[QUOTE=Offroad;316723]
Просто сам занимаюсь отопительной техникой :) [/QUOTE] Тогда вопрос может знаеш (бо то что эти рассказывают я не верю уже). Они утверждают что пилеты можно использовать в этом котле, но по инструкции производителя он по уголь "орех". Это смертельно? Пока из плохого - пришлось уменьшить простой шнека с 50с до 37с чтоб не прогорало в глубь реторты (было 10с работы 50с простоя) и раз или два в день сгребать спекшиеся пелеты по краю (но это они мне пеллеты говняные привезли - для промышленных котлов с корой, они не белые). Или срочно искать уголь в мешках (интересно продают ли тут) и переводить на уголь? |
[QUOTE=sanja;316781]Тогда вопрос может знаеш (бо то что эти рассказывают я не верю уже).
Они утверждают что пилеты можно использовать в этом котле, но по инструкции производителя он по уголь "орех". Это смертельно? [/QUOTE] Всё нашёл - вопрос отпадает. Созвонились в представительством фирмы в Тернополе. Вменяемый очень и очень дядька был. Сказал что вторым топливом пеллеты можно. Но белые. У нас конечно гавно по завышенным ценам как и всё от FaHrenHeit сейчас. |
[QUOTE=sanja;316780]Прям на кольце (перый от кольца - дальше что-то похжее на общагу, но я не знаю) магазинчик с надписями про котлы и FaHrenHeit вывеска.
(окна не помню - там что-то рядом стенка в стенку, может и окна).[/QUOTE] Упс.Пытался заказывать там балкон.Такую муть начали нести,причем крайних не найдешь-кивают друг на другу.По телефону обещали чуть ли не золотые горы,а приехал посмотреть в живую никто слов связать не может. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:06. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!