TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Автозвук, сервисная электроника и электрика, обесшумка (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2050)
-   -   Звуковое предупреждение о превышении скорости. (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=14707)

Виктор Первый 25.10.2012 10:35

Звуковое предупреждение о превышении скорости.

Хочу найти и установить такую штучку, чтобы при превышении выставленной на ней скорости она подавала звуковой сигнал в салоне. При положении руля удобном для меня положении он перекрывает спидометр. Может кто встречал сей девайс? GPS навигатор не предлагать.

ИгорьОК 25.10.2012 10:42

Re: Звуковое предупреждение о превышении скорости.

[quote=Виктор Первый;306735]При положении руля удобном для меня [B]он перекрывает спидометр[/B].[/quote]
А фото можно?

Виктор Первый 25.10.2012 10:45

[QUOTE=ИгорьОК;306739]А фото можно?[/QUOTE]

И что вы на нем хотите увидеть? Меня?

Йосип 25.10.2012 10:46

На арабах реализована такая функция, но не звуковая а световая - мигающий значок "120". Очень информативно :good:

ИгорьОК 25.10.2012 10:47

[QUOTE=Виктор Первый;306740]И что вы на нем хотите увидеть? Меня?[/QUOTE]
Положения ,в котором,руль закрывает спидометр.

Виктор Первый 25.10.2012 10:58

[QUOTE=Йосип;306741]На арабах реализована такая функция, но не звуковая а световая - мигающий значок "120". Очень информативно :good:[/QUOTE]

А значение скорости можно изменять?

Виктор Первый 25.10.2012 11:01

[QUOTE=ИгорьОК;306742]Положения ,в котором,руль закрывает спидометр.[/QUOTE]

Руль и сидение полностью вниз при росте 183. И сами убедитесь.

ИгорьОК 25.10.2012 11:04

[quote=Виктор Первый;306745]И сами убедитесь. [/quote]
Не получается-все видно.:good:

Tabbycat 25.10.2012 11:04

Баловался изготовлением таких примочек в 80-х гг. Катушечка сзади спидометра, потом "частота в напряжение" и выше порога - писк. Порог плавно регулировался.
Советую найти умельца, который сделает подобную цацку, взяв сигнал с колесного датчика.

Йосип 25.10.2012 11:08

[QUOTE=Виктор Первый;306743]А значение скорости можно изменять?[/QUOTE]
Во всех спидометрах (правый нижний угол) есть штатный значок "120". Но на украинских не активировано. По изменению не вижу смысла, 120 крейсерская для тушки.

Виктор Первый 25.10.2012 11:38

[QUOTE=Йосип;306748]Во всех спидометрах (равый нижний угол) есть штатный значок "120". Но на украинских не активировано. По изменению не вижу смысла, 120 крейсерская для тушки.[/QUOTE]

Да дело не в тушке! У нас рарешенная "60" и "90" плюс пока 20,а в ближайщее время 10. Вот и нужна информация о этих двух скоростях как минимум!

Mayor 25.10.2012 11:46

[quote=Виктор Первый;306735]Хочу найти и установить такую штучку, чтобы при превышении выставленной на ней скорости она подавала звуковой сигнал в салоне.[/quote]
У меня есть такая "штучка", при превышении скорости выдает звуковой сигнал - женой называется...:pardon:

Bovic 25.10.2012 11:55

[QUOTE=Mayor;306760]У меня есть такая "штучка", при превышении скорости выдает звуковой сигнал - женой называется...:pardon:[/QUOTE]

:good:. работает безотказно...

olegoo 25.10.2012 12:19

[quote=Виктор Первый;306735]GPS навигатор не предлагать[/quote]
А почему? Нормально предупреждает. Самый удобный вариант, если без колхоза. А разовое изготовление устройства с такой целью не вижу целесообразным. GPS полностью и отлично выполнит эту функцию.

Snayper 25.10.2012 12:41

[QUOTE=olegoo;306773]А почему? Нормально предупреждает. Самый удобный вариант, если без колхоза. А разовое изготовление устройства с такой целью не вижу целесообразным. GPS полностью и отлично выполнит эту функцию.[/QUOTE]

Олег, у меня например было уже четыре или пять разных Навигаторов, и не на одном скорость со спидометром не совпадала.

Друзья , Топикстартер чётко задал вопрос, и указал рамки его интереса и ответа, зачем разводить флейм типа " А зачем",

По теме , 2 Олегоо а в принципе можно соорудить такую настраиваемую приблуду, пользуясь инфо со штатного разьёма, или с мозгов машины ?

olegoo 25.10.2012 12:46

Спидометр занижает, это нормально. А нас ведь интересует точная скорость?
Думаю, что можно.

Шматко О.Н. 25.10.2012 13:25

Мультитроникс выдает голосовое сообщение о превышение скорости. Значение скорости программируется. :1049: Вот только приткнуть этот прибор проблемно - под торпедой места мало, дисплей не виден и управлять неудобно, на торпеде всякие лишние дивайсы раздражают.

Tabbycat 25.10.2012 15:14

[quote=Snayper;306776]а в принципе можно соорудить такую настраиваемую приблуду, пользуясь инфо со штатного разьёма, или с мозгов машины ? [/quote]

Вот [URL="http://ensha.info/page435.html"]простейшая схема[/URL] с одним порогом реагирования.
Если поковырять программый код (это не ко мне!) и повесить еще один светодиод - то будет двухпороговый сигнализатор.
Првысили например "70" - загорится один индикатор (напр. желтый), привысили "100" - загорятся оба + зуммер.

[URL="http://analarc.narod.ru/hobby/panel/speedmtr/spedometr.html"]Здесь[/URL] схема цифрового спидометра (избыточная; правую микросхему и индикаторы отбросить), в статье дается исходник программы на ассемблере. То есть ковырять прогу уже легче.
Индикацию можно оформить как и в предыдущем примере.

olegoo 25.10.2012 15:25

Еще где-то видел схему с индуктивным датчиком, который крепился на спидометр. Поищу вечером.

Tabbycat 25.10.2012 15:56

[QUOTE=olegoo;306814]Еще где-то видел схему с индуктивным датчиком, который крепился на спидометр. Поищу вечером.[/QUOTE]Именно такую схему (аналоговую) я и клепал когда-то. А потом взял ее за основу таксометра. Но это - каменный век. :)

VIC 25.10.2012 15:58

[quote=olegoo;306814]Еще где-то видел схему с индуктивным датчиком, который крепился на спидометр. Поищу вечером.[/quote]так с любого колеса можно снять импульс, от датчика АБС

Виктор Первый 25.10.2012 16:08

Надеялся, что может есть уже готовая в продаже. На ебее много всяких штучек, но такой не нахожу.

Tabbycat 25.10.2012 16:10

[quote=VIC;306823]с любого колеса можно снять импульс, от датчика АБС [/quote]Вот в посте №18 и предлагаются схемы, на которые подается сигнал с датчика АБС.
Кстати, сколько импульсов за 1 оборот у Тушкана?

VIC 25.10.2012 16:22

[quote=Tabbycat;306827]Кстати, сколько импульсов за 1 оборот у Тушкана?[/quote]
посчитай зубья на венчике ШРУСа

olegoo 25.10.2012 16:27

[QUOTE=VIC;306823]так с любого колеса можно снять импульс, от датчика АБС[/QUOTE]
Система с индуктивным датчиком позволяет ничего не разбирать и ни к чему не подключаться.
Хотя повторюсь, я для этой цели (предупреждение) юзаю навигатор. А чтоб случайно не превысить - круиз.

Tabbycat 25.10.2012 16:45

[quote=olegoo;306836]Система с индуктивным датчиком позволяет ничего не разбирать и ни к чему не подключаться.[/quote]
Во-первых, нужно изготовить сам датчик. То есть выточить на токарном станке каркас из текстолита, намотать несколько сотен витков, закрепить выводы, залить чем-нибудь. В далекие годы я где-то побарахолил полсотни реле - в их обмотки идеально входили винты М4, которые как родные вкручивались сзади в спидометры Жигулей, Москвичей и Запорожцев.
Во-вторых, на сигнал с индуктивного датчика садятся две кучи помех. Требуется симметричная схема включения экранированным кабелем, усилительный каскад с ФНЧ, компаратор с введенным гистерезисом (sin в прямоугольник - это для обработки в цифре уже). Думается, с колеса снять будет проще.

olegoo 25.10.2012 17:12

[QUOTE=Tabbycat;306844] Думается, с колеса снять будет проще.[/QUOTE]

:)
В разъемах спидометра, кстати, вроде есть сигнал speed. Надо посмотреть, что на нем, может удобнее будет подключиться.

g4aleks 25.10.2012 18:06

[QUOTE=Виктор Первый;306735]GPS навигатор не предлагать.[/QUOTE]

Простите за назойливость...
А чем GPS не устраивает?!:o

Виктор Первый 25.10.2012 18:34

[QUOTE=g4aleks;306861]Простите за назойливость...
А чем GPS не устраивает?!:o[/QUOTE]

Программы навигаторов обновляются раз в три месяцо. Знаки ограничений скорости могут поставить в любое время и в любом месте. В городе вообще он не знает о многих знаках. Есть навигатор, предупреждает, но не всегда и не везде. Вчера было ограничение одно сегодня другое. Да и после его предупреждения, если скорость не сбросил он дальше молчит.

KROT&FART 25.10.2012 18:39

[QUOTE=Виктор Первый;306866]Программы навигаторов обновляются раз в три месяцо. Знаки ограничений скорости могут поставить в любое время и в любом месте. В городе вообще он не знает о многих знаках. Есть навигатор, предупреждает, но не всегда и не везде. Вчера было ограничение одно сегодня другое. Да и после его предупреждения, если скорость не сбросил он дальше молчит.[/QUOTE]

Ай! молодец!(с),повеселил!
Т.е. вам нужна приблуда которая сканирует знаки и реагирует на них в реальном времени? Тогда покупайте комплект(чтоб ещё и управляла за Вас).

g4aleks 25.10.2012 18:47

[QUOTE=Виктор Первый;306866]Программы навигаторов обновляются раз в три месяцо. Знаки ограничений скорости могут поставить в любое время и в любом месте. В городе вообще он не знает о многих знаках. Есть навигатор, предупреждает, но не всегда и не везде. Вчера было ограничение одно сегодня другое. Да и после его предупреждения, если скорость не сбросил он дальше молчит.[/QUOTE]
Тогда я не понял [B]НАЗНАЧЕНИЕ [/B]этой приблуды....:confused:
т.е. - нужна некая [B]ВЕЩЬ[/B], которая будет сканировать дорожные знаки?!:eek:
У меня роль [B]ПРЕДУПРЕДИТЕЛЯ [/B]выполняют наФФигаторы...
Один с голом украинского Мыколы заточен под украинские ПДД (превышение 20 км/час - предупреждение), второй - русским голосом Елены - предупреждает о превышении на 10 км/час.... что по трассе, что в городе.
Вот и все дела.
Ну а многие [B]ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ [/B]ограничения тоже забиты в память и, как правильно было сказано - обновление происходят регулярно!
Но тем не менее - никакие GPS и пр. приблуы [COLOR="Red"][B]не освобождают меня от "сканирования" улицы на предмет наличия на них дорожных знаков![/B][/COLOR] ! ! ! !:p

KROT&FART 25.10.2012 20:09

Может ,некоторым "водилам",это поможет? А по факту смеялся,как понял суть топикастера. (в случае покупки мега прибора).

Пс.Наймите водителя,дешевле будет,а если денег нет и мозг НЕ СПОСОБЕН воспринимать,читать,регировать согласно ПДД,тогда пешком и с книжкой.

Вспомнил ,как у меня на "лехусе",по трассе дублирует знаки на лобовуху,но молча(драйвер всегда прав,возможно посмертно),а вот в городе с элюминацией и бордами.....:rofl::rofl::rofl:

Tabbycat 25.10.2012 21:02

[quote=Виктор Первый;306866]Знаки ограничений скорости могут поставить в любое время и в любом месте. В городе вообще он не знает о многих знаках. . . Вчера было ограничение одно сегодня другое.[/quote]

Судя по последнему требованию топикстартера - придется делать светодиодную шкалу, причем сильно разноцветную (на 30-40-50-60-70-90-110 км/час) и дополнить ее полифоническим звуковым синтезатором - каждому светодиоду соответствует музыкальный тон общего аккорда, причем в верхней октаве тоны должны быть диссонирующими и прерывистыми - для различимости. :)

Не проще ли ломануть прогу GPS и вставить однократные голосовые сообщения через каждые 10 км/час? Причем от 80 и выше - голосом мента?

KROT&FART 25.10.2012 21:07

[QUOTE=Tabbycat;306892]
Не проще ли ломануть прогу GPS и вставить однократные голосовые сообщения через каждые 10 км/час? Причем от 80 и выше - голосом мента?[/QUOTE]

"Скоро ты умрёш,останови ,я выйду!"

VIC 25.10.2012 22:52

[QUOTE=g4aleks;306861]Простите за назойливость...
А чем GPS не устраивает?!:o[/QUOTE]
неустойчивостью и скоростью запуска, например, но это совсем другая история

Mega_Serega 26.10.2012 10:14

если не видно табло, то проще поставить проецирующие приблуды прямо на лобовое...

Snayper 26.10.2012 10:37

[QUOTE=Mega_Serega;306973]если не видно табло, то проще поставить проецирующие приблуды прямо на лобовое...[/QUOTE]

А вот это дело !

Tabbycat 26.10.2012 10:52

[quote=Mega_Serega;306973]поставить проецирующие приблуды прямо на лобовое... [/quote]В идеале - пиктограммы: черепаха - человек - велосипед - заяц - лошадка - гепард - Феррари. :)

g4aleks 26.10.2012 11:35

[QUOTE=VIC;306909]неустойчи*востью и скоростью запуска, например, но это совсем другая история[/QUOTE]
:rofl: насмешил....
Спасибо.
Только первенцы советской индустрии не отличались* устойчивос*тью.
Сейчас у меня Garmin "запускает*ся" менее, чем за секунду, а скорость и позицию контролирует даже до половины Лефортовск*ого [URL="http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D1%8C"]тоннеля[*/URL]!:good:
Это не отмаза!:p
В любом случае - дорогой и надёжный GPS-навигатор всегда полезней, чем какая то призрачная приблуда узкой специализации и сомнительной полезности....:rofl:

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:28.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 0,28844 секунды с 8 запросами