![]() |
Очки для ночной езды
кто стаким сталкивался, есть ли смысл?
|
Re: Очки для ночной езды
[QUOTE=fabriek;306685]кто стаким сталкивался, есть ли смысл?[/QUOTE]
Есть. ИМХО |
Нет смысла. Обычные прозрачные очки с немного зеркальной, поляризующей поверхностью. А одного товарища были, он дальнобойщик, так вот он мне и сказал, что тупо развод на деньги. ХОТЯ... кому лопата это орудие труда,а кому и оружие.
|
Когда-то примерял (на пассажирском месте) настоящие (не "галантерейные") очки для ночной езды - мне понравились. Только боковой обзор был (субъективно) ограничен. Там суть - пропускание той части спектра (желто-зеленой), на которой "ночные рецепторы" обеспечивают наивысшую четкость и отсекание других (отвлекающих от сосредоточения и фокусирования) составляющих.
|
то есть что они из себя представляют?
фильтр, отсеивающий ИК- и УФ-диапазоны? я кстати в желтых очках хорошо вижу. кажется вечер днем а ночь светлее. может, только мне так? ) |
[QUOTE=aerodron;306690]то есть что они из себя представляют?
фильтр, отсеивающий ИК- и УФ-диапазоны?[/QUOTE] Если взять аналогию с электроникой/радиотехникой - полосовой фильтр с пологими скатами. Примерно так: [img]http://imageshack.us/a/img802/9315/filtern.jpg[/img] |
у меня две пары, выбирал когда-то...
одни с явно заметным эффектом, вторые по-хуже будут, но что-то есть т.е. типа ночного видения - не ждите фишка в том, что свет фар менее давит на глаз, не такой ореол светового пучка и второе - в сумерки слегка веселит картинку, не так мрачно все а вообще - просто находятся в машине, пользуюсь крайне редко |
темнеет рано, а дальний свет в 19.00 по городу уже замучал, что же лучше выбрать в бюджет до 150 грн ? В нете вычитал, для большего эфекта нужны желтые линзы с зеркальным покрытием )) у кого каки мысли по этому поводу и чем спасаетесь от ослепления?
|
[quote=aerodron;306690]я кстати в желтых очках хорошо вижу. кажется вечер днем а ночь светлее. может, только мне так? ) [/quote]
У меня то же очки для зрения, линзы с желтизной еще и типа поляризационные. Когда встречка лупит дальним, в этих очках просто два световых неярких пятна. |
[QUOTE=fabriek;307299]темнеет рано, а дальний свет в 19.00 по городу уже замучал, что же лучше выбрать в бюджет до 150 грн ? В нете вычитал, для большего эфекта нужны желтые линзы с зеркальным покрытием )) у кого каки мысли по этому поводу и чем спасаетесь от ослепления?[/QUOTE]
те очки что тебе нужно, обязательно стекло желтое, сверху еще у них полоса с зеркальной затемненной поверхностью. При сильной фаре встречки просто немного наклоняешь голову.Полоса работает как стекло в маске сварщика.Да, вот еще, такие очки раскупают стрелки, обязательно материал-стекло. |
[QUOTE=alexl;307327]те очки что тебе нужно, обязательно стекло желтое, сверху еще у них полоса с зеркальной затемненной поверхностью. При сильной фаре встречки просто немного наклоняешь голову.Полоса работает как стекло в маске сварщика.Да, вот еще, такие очки раскупают стрелки, обязательно материал-стекло.[/QUOTE]
Точно такие юзаю, но не стрелок:strelba: |
кроме [URL="http://www.optixco.com/ru/w/products/36/53/"]этого[/URL] все остальное бессмысленно (ИМХО)
[IMG]http://www.optixco.com/image.php?file=184&c3=1[/IMG] [QUOTE][B][CENTER]Двухканальные очки ночного видения DIANA TT[/CENTER][/B] Двухканальные очки ночного видения DIANA ТТ являются универсальным средством ночного видения. Они предназначенные для индивидуального наблюдения ночью без дополнительного увеличения и угловым полем зрения, большего чем 50 градусов. С их помощью слабо освещенные и мало контрастные объекты /цели/ могут быть обнаруженные, опознанные и идентифицированные. Очки работают в условиях естественной ночной освещенности и в ближней инфракрасной области спектра. Наблюдение проводится двумя способами: когда очки присоединенные на лицевую маску или каску; когда очки используются от руки или треноги. Обхват наблюдения зависит от уровня ночной освещенности, прозрачности атмосферы и контраста между окружающей среды и цели. Предоставлена возможность к очкам монтировать два типа афокальных увеличителей. Монтированных перед объективам, они превращают DIANA ТТ в ночном бинокле с увеличением 3 или 4 крат и полным угловым полем зрения, большем, чем 10° или 7° соответственно.[/QUOTE] ну или [URL="http://www.optixco.com/ru/w/products/36/54"]это[/URL] |
[QUOTE=VIC;307330]кроме этого все остальное бессмысленно
[/QUOTE] +100500:good: |
[quote=alexl;307327]обязательно материал-стекло[/quote]
очки за рулем вообще зло, а стекло в контакте с подушкой безопасности зло вдвойне, обязательно нужна затылочная резинка для фиксации от слета вперед, а то заушные дужки в аккурат в глаза вскочат |
[QUOTE=VIC;307330]кроме [URL="http://www.optixco.com/ru/w/products/36/53/"]этого[/URL] все остальное бессмысленно (ИМХО)[/QUOTE]
тут без кронштейна не обойтись ))) ps [URL="http://www.ipz.com.ua/spec/tvn2.htm"]этот больше понравился)))[/URL] |
[QUOTE=VIC;307332]очки за рулем вообще зло, а стекло в контакте с подушкой безопасности зло вдвойне, обязательно нужна затылочная резинка для фиксации от слета вперед, а то заушные дужки в аккурат в глаза вскочат[/QUOTE]
Альтернатива, новая система ночного обзора, ставится на новые лексусы и мерседесы, Вывод изображения на монитор телевизора, есть модели с проекцией на лобовое стекло. PS. Топикастер спрашивал за ОЧКИ, а не ПНВ.... |
Интересно, кто-нибудь встречал (хотя бы упоминание) - фильтр (желтый, с поляризацией или без), который крепился бы к лобовому стеклу изнутри.
Тот же эффект, что и в очках, но никакого ограничения поля зрения. |
:hi: вот такое видел [URL]http://kupinatao.com/pages/item_detail.aspx?ItemId=oOwEeaezM1tbJQCGDOKQ3w%3d%3d&Nick=%e8%bd%a6%e5%93%81%e5%bc%98%e6%99%ba%e4%b8%93%e8%90%a5%e5%ba%97&catalog=otzyvy#0[/URL] ...
|
интересная идея, думаю тут заказать и отзывы положительные
[url]http://www.aliexpress.com/item/Free-Shipping-SD-2303-Car-Shield-Flip-Auto-Sunglasses-Sunshade-Goggles-Cover-Sun-Visor-CLIP-ON/586200428.html[/url] |
:hi:если будет список/заказ +1
|
[QUOTE=fabriek;307345]тут без кронштейна не обойтись )))
ps [URL="http://www.ipz.com.ua/spec/tvn2.htm"]этот больше понравился)))[/URL][/QUOTE] сюда еще и ИК фильтр нужен на фары, а с ксеноном вообще работать не будет ))) |
Когда-то очень давно (еще в 90-е) бате подарили оранжевые очки с зеркальной полоской в самом верху. Подарил тварищ, работавший на Изюмском заводе оптики. В то время как-то никто не знал, для чего они - от солнца не помагают. В общем висели они в 6-ке (ушко одно заткнуто за верхнюю панель) так оч. долго... Пока бате один знакомый не сказал что-то типа "фигасе!!! ты где такие стекла отхватил???" Отец удивился - а что в них "такого". Знакомый (он перегоном тачек в то время занимался) рассказал... В общем попробовали мы. Эффект был супер!!! Мало того, что не слепило, так еще и видимость в тумане улучшилась.
Довольно часто приходится ехать "в ночь" в житомирском направлении. И как только на развязке перед Житомиром ухожу в сторону Бердичева, так сразу вспоминаю про эту пару очков. Колхозный ксенон местных любителей тюнинХа просто выносит мозг. С пол-года назад, весной, купил подобные очки. Китайские, ес-сно. До вышеописанных "изюмских" им как до Пекина. Но все равно - толк есть. Въезжая в зоны "колхозного" ксенона одеваю их на лоб, чтобы, когда валит ушлепок с "ярким как день" ближним светом быренько опустить на глаза. Я так думаю, что можно поискать и найти хорошие "ночные" очки. В интернете хотя бы. Просто у меня проблема с любыми очками - все нужно примерять. То ли башка не стандартная, то ли еще чего, но это реальная проблема для меня - подобрать удобно сидящие, не давящие на виски очки. Поэтому пока юзаю то, что попалось и подошло. |
[QUOTE=VIC;307332]очки за рулем вообще зло, а стекло в контакте с подушкой безопасности зло вдвойне, обязательно нужна затылочная резинка для фиксации от слета вперед, а то заушные дужки в аккурат в глаза вскочат[/QUOTE]
Да ладно уж, страху нагонять :) ИМХО в вышеописанной ситуации будет чему в глаз попасть : нафигаторы, вонючки с торпеды, ручки, блокноты и т.д. Лет 15 назад у меня сталинит (если кто-то еще помнит такую красоту ) на лобовом рассыпался от камешка на трассе :) Так мне тогда в очках даже понравилось. Вся физиономия была в осколках, я радовался, что очкарик :) |
заказал [URL="http://www.aliexpress.com/item/Free-shipping-Best-Selling-Yellow-Lens-Polarized-Night-Vision-Flip-Up-Clip-On-Driving-GLASSES-Eyeglass/551629332.html"]такие[/URL] за 13$ с доставкой HK Post
|
[QUOTE=fabriek;308135]заказал такие за 13$ с доставкой HK Post[/QUOTE]
По ходу отсутствует зеркальная полоска вверху (судя по фото), что ИМХО не очень удобно |
в інтернет магазині знайшов окуляри wizmaxx, може хтось чув?
[url]www.youtube.com/watch?v=mNvVWyt4OM0[/url] |
[QUOTE=fabriek;308135]заказал [URL="http://www.aliexpress.com/item/Free-shipping-Best-Selling-Yellow-Lens-Polarized-Night-Vision-Flip-Up-Clip-On-Driving-GLASSES-Eyeglass/551629332.html"]такие[/URL] за 13$ с доставкой HK Post[/QUOTE]
Як ці окуляри на практиці? |
Заказал на алиэкспресс за 4$. Честно говоря, не ожидал ничего сверхъестественного. Но ксенон очень раздражает, решил, что если хоть немного спасут - и то хорошо.
Позавчера ехал вечером, одел, на удивление встречка почти не слепит. Сначала вроде все немного темнее стало, но глаза быстро адаптировались. Но бурный восторг вызвала езда при вчерашнем первом снеге в сумерки. Я даже не удержался и передал очки супруге, чтобы посмотрела. Она тоже была в восторге. Визуально в снег-туман все огни выглядят как немного сливающиеся, а в очках они становятся четче. Возможно мне так понравилось, потому-что ничего особенного от этих очков не ожидал. Но вещь оказалась стоящая. Да, темной полоски вверху нет, возможно при езде в солнце эффект будет не такой большой. Но для вечерней-ночной езды - то что нужно. PS Кстати, ксенон в этих очках выглядит зеленоватым. Сразу видно "ксенонщиков" в общем потоке. |
[quote=Tpakmopucm;407412]PS Кстати, ксенон в этих очках выглядит зеленоватым. Сразу видно "ксенонщиков" в общем потоке.[/quote]
Прям как в "Матрице". |
[QUOTE=Tpakmopucm;407412]Заказал на алиэкспресс за 4$. Честно говоря, не ожидал ничего сверхъестественного. Но ксенон очень раздражает, решил, что если хоть немного спасут - и то хорошо.
Позавчера ехал вечером, одел, на удивление встречка почти не слепит. Сначала вроде все немного темнее стало, но глаза быстро адаптировались. Но бурный восторг вызвала езда при вчерашнем первом снеге в сумерки. Я даже не удержался и передал очки супруге, чтобы посмотрела. Она тоже была в восторге. Визуально в снег-туман все огни выглядят как немного сливающиеся, а в очках они становятся четче. Возможно мне так понравилось, потому-что ничего особенного от этих очков не ожидал. Но вещь оказалась стоящая. Да, темной полоски вверху нет, возможно при езде в солнце эффект будет не такой большой. Но для вечерней-ночной езды - то что нужно. PS Кстати, ксенон в этих очках выглядит зеленоватым. Сразу видно "ксенонщиков" в общем потоке.[/QUOTE] Прикольненько! Я даже не думал, что так бывает. Тем более цена - смех. А скинь ссылку на Али, там где брал. |
Brand New Night Driving Glasses Anti Glare Vision Driver Safety Sunglasses
[url]http://www.aliexpress.com/item/Brand-New-Night-Driving-Glasses-Anti-Glare-Vision-Driver-Safety-Sunglasses/1616846458.html[/url] (from AliExpress Android) |
Тему про окуляри я моніторю вже давно, можу сказати що окуляри для нічної їзди не можуть бути такими дешевими. Дешеві окуляри ефект дають, але мають більше недоліків ніж користі.
|
[quote=nik;407440]Дешеві окуляри ефект дають, але мають більше недоліків ніж користі.[/quote]
[url]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0_%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8[/url] [QUOTE]От удара подушкой могут вылететь стёкла из оправы очков и воткнуться в глаза водителя или пассажира[/QUOTE] |
[QUOTE=nik;407440]Тему про окуляри я моніторю вже давно, можу сказати що окуляри для нічної їзди не можуть бути такими дешевими. Дешеві окуляри ефект дають, але мають більше недоліків ніж користі.[/QUOTE]
Наприклад? Я вирішив один раз перевірити, ніж довго моніторити. Там немає нічого воєнного, це не прилад нічного бачення, -звичайна фізика. Навіть у сонцезахисних окулярах все складніше - там необхідно нейтралізувати ультрафіолетове випромінювання, тому необхідна поляризація. Тут просто необхідність прибрати певний спектр, що досягається звичайним світлофільтром (на кшалт того, як раніше протитуманні фари робили жовтими) Що до безпеки, то певний сенс в тому, що можна отримати скло в око при спрацюванні подушки, є. Але запобігання засліплення ксеноном зменшує вірогідність спрацювання цієї подушки :) Тут кожен вибирає самостійно. Я поділився своїм досвідом. |
Лежали очки с лета в очёчнике (я про них и забыл как-то) :o...
Сегодня попробовал- сразу непривычно,но... встречные не слепят ;) Начал снимать очки,когда много поворотов и при въезде во дворы -...можно не заметить велик или пешеходов :negative: Буду пробовать ещё ;) |
Дешеві окуляри обмежують боковий зір а також відстань до обєкта збільшують
|
[QUOTE=nik;407504]Дешеві окуляри обмежують боковий зір а також відстань до обєкта збільшують[/QUOTE]
Ты сначала возьми и попробуй. Человек пишет, что ему нравится, значит так тому и быть. У меня скоро будут - отпишусь и расскажу, какое боковое зрение ограничивается. |
[QUOTE=VIC;407446]От удара подушкой могут вылететь стёкла из оправы очков и воткнуться в глаза водителя или пассажира [/QUOTE]
ты прям в крайности...;) предлагаешь мне с палочкой для слепых ездить?:D |
Пользуюсь за рулём рыбацкими очками от Fishing Roi - [url]http://fishingroi.com.ua/products/ap0807[/url]
Они не настолько тёмные, как обычные "пляжные" очки, так что хороши и утром против Солнца в лицо, и ночью против встречных. Единственный минус именно этой модели - не помещаются в туксоновский очёчник, уж больно он мелкий. Но у производителя есть и более плоские модели. |
[QUOTE=nik;407504]Дешеві окуляри обмежують боковий зір а також відстань до обєкта збільшують[/QUOTE]
Чесно кажучи, не розумію, як звичайне скло може збільшувати відстань до об'єкта. Що тоді казати про тих, хто користується окулярами у зв'язку з вадами зору, там дійсно присутнє збільшення/зменшення. Що до обмеження бокового зору, то спеціально звертав на це увагу, прочитавши про передостороги у даній темі. Нічого, щоб дійсно заважало не помітив. У будь-якому разі передня стійка більше заважає, ніж тоненька дужка окуляр. І не розумію, що такого можна винайти у дорогих окулярах, щоб це прибрати. У окулярів за 13 баксів, що тут наводились, як варіант, точнісінько така сама форма оправи |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:34. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!