![]() |
Поперечное раскачивание Тушкана при проезде неровностей
Подскажите - у всех так или только у меня.
На неровной дороге (ямках, бугорках) машина, даже при скорости 5км/ч. шатается из стороны в сторону так, что, если бы не руль, за который держусь, вылетел бы в окно. Очень напоминает качку на корабле. Это что - особенности нашей подвески или проявившаяся болезнь, которую необходимо лечить? |
Re: ванька-встанька
[QUOTE=maestro;293208]Подскажите - у всех так или только у меня.
На неровной дороге (ямках, бугорках) машина, даже при скорости 5км/ч. шатается из стороны в сторону так, что, если бы не руль, за который держусь, вылетел бы в окно. Очень напоминает качку на корабле. Это что - особенности нашей подвески или проявившаяся болезнь, которую необходимо лечить?[/QUOTE] Это,Игорь.....высоко сижу, далеко гляжу влияет:D |
ЗАБЕЙ!. Машина высокая, подвеска жесткая.
|
[quote=maestro;293208]Очень напоминает качку на корабле.[/quote]
та ну.ИГОРЬ нас в балласте так сас шкивает что ты за рулем бы и не усидел.:Dа у меня тоже кстати машинку качало.я думал так должно было быть.:eek: |
[quote=saper1;293214]Это,Игорь.....высоко сижу, далеко гляжу влияет[/quote]
Ну не на столько же:[quote=maestro;293208]На неровной дороге (ямках, бугорках) машина, даже при скорости 5км/ч. шатается из стороны в сторону так, что, если бы не руль, за который держусь, вылетел бы в окно.[/quote] Втулки стабилизаторов, стойки, давно проверял/менял? |
Такая же история...списываю на высокий центр тяжести плюс подубитые стойки и втулки...хотя иногда на одной и той же дороге вроде как и нормально идет, а иногда как на табуретке без одной ножки))))...
|
[QUOTE=maestro;293208]Подскажите - у всех так или только у меня.
На неровной дороге (ямках, бугорках) машина, даже при скорости 5км/ч. шатается из стороны в сторону так, что, если бы не руль, за который держусь, вылетел бы в окно. Очень напоминает качку на корабле. Это что - особенности нашей подвески или проявившаяся болезнь, которую необходимо лечить?[/QUOTE] По сравнению с жестким рамником вроде МПС - у нас седан бизнесс-класса:D:1049: Там помню по буграм дал газу так пассажиров сзади (не пристегнутых) кидало как дрова:D А потом еще спрашивают - "зачем ты пристегиваешся?" , а чтоб не прыгать по салону;):1226: |
Ну... Господа и Дамы... По грунтовке шурую под 90 (свидетели - не заинтересованные лица) - полет мягкий, размеренный... Даже тесть, который ездит на Гранд Витаре, утверждает, что Тушканчик на неровностях поплавнее едет. Выводы - дело сугубо субъективное
|
А распорка передних стоек поможет?
|
[QUOTE=sabid;293226]Ну не на столько же:
Втулки стабилизаторов, стойки, давно проверял/менял?[/QUOTE] Проверял давно. Не менял. Перед Крымом тогда заеду...гляну. Я правильно понял - речь идет о стабах поперечной устойчивости? |
[quote=maestro;293253]Я правильно понял - речь идет о стабах поперечной устойчивости? [/quote] Правильно.
|
[QUOTE=maestro;293252]А распорка передних стоек поможет?[/QUOTE]
Мне помогла, вчера ставил - сегодня проверил по колдобинам. |
[QUOTE=ribak;293280]Мне помогла, вчера ставил - сегодня проверил по колдобинам.[/QUOTE]
А подскажи где покупал и за сколько? |
[QUOTE=maestro;293252]А распорка передних стоек поможет?[/QUOTE]
Поможет! эффект ощутим сразу! + проверить втулки стабилизатора, лучше заменить (копейки стоят) проверить еще стойки (амортизаторы) |
[quote=maestro;293252]А распорка передних стоек поможет? [/quote]
[quote=Arty;293285]Поможет! эффект ощутим сразу! + проверить втулки стабилизатора, лучше заменить (копейки стоят) проверить еще стойки (амортизаторы) [/quote]ИМХО распорка - плацебо, насколько будешь верить настолько и поможет. ИМХО, ну не влияют убитые втулки на раскачку машины, разве что кронштейн отвалился нафик, а были бы убитые втулки или стоечки, гремело бы не по децки и тема сейчас называлась бы "как устранить грюки в подвеске" ИМХО А вот в амортах собака и порылась. И вообще, какой пробег машины? |
[QUOTE=Poshtarik;293292]ИМХО распорка - плацебо, насколько будешь верить настолько и поможет.
ИМХО, ну не влияют убитые втулки на раскачку машины, разве что кронштейн отвалился нафик, а были бы убитые втулки или стоечки, гремело бы не по децки и тема сейчас называлась бы "как устранить грюки в подвеске" ИМХО А вот в амортах собака и порылась. И вообще, какой пробег машины?[/QUOTE] Аморты заменил 6.000 назад на КАЯБУ. Сейчас пробег машины 53.000км. |
[quote=maestro;293298]Аморты заменил 6.000 назад на КАЯБУ. Сейчас пробег машины 53.000км. [/quote]Значит так и надо, это все субъективно...
|
[QUOTE=Poshtarik;293292]ИМХО распорка - плацебо, насколько будешь верить настолько и поможет.[/QUOTE]
Если это плацебо работает - то почему бы и нет?:):1049: [QUOTE=maxa;293281]А подскажи где покупал и за сколько?[/QUOTE] Полигоновская регулируемая - 450грн [url]http://auto-zashita.com.ua/Rasporki_stoek/hyundai-647-tucson-5157/Rasporka_stoek_dlya_Hyundai_Tucson-1248[/url] |
[QUOTE=maxa;293281]А подскажи где покупал и за сколько?[/QUOTE]
Я брал тут. [url]http://poligonavto.com/[/url] Набери озвучат цену. Сами при том и доставляют в область точняк, по районам надо уточнять. |
[QUOTE=maestro;293298]Аморты заменил 6.000 назад на КАЯБУ. Сейчас пробег машины 53.000км.[/QUOTE]
Это что же нужно с машиной делать, что бы за 47 тык, аморты убить?! |
Re: Поперечное раскачивание Тушкана при проезде неровностей
на родных амиках тоже машину качало в стороны неприятно, вылечил установкой коней:ok:
|
[QUOTE=Лыжник;293466]Это что же нужно с машиной делать, что бы за 47 тык, аморты убить?![/QUOTE]
Один раз спрыгнуть с бровки на холодной машине в лютый мороз |
Re: Поперечное раскачивание Тушкана при проезде неровностей
[QUOTE=demi4mac;293469]на родных амиках тоже машину качало в стороны неприятно, вылечил установкой коней:ok:[/QUOTE]
Думаю это все в подвеске. Кони видно настроены более жестко чем штатные - вот и помогло. Но два поперечных рычага и один продолльный сзади, а спереди макферсон врядли будут сильно энергоемкими. Хотя, порши на такой конструкции подвески как-то ездили в 70-х, и нормально. |
[QUOTE=Poshtarik;293292]ИМХО распорка - плацебо, насколько будешь верить настолько и поможет.
[/QUOTE] Два дня назад поставил себе. Могу сказать с уверенностью - дело не в вере. Эффект, однозначно, есть. Там где без распорки раньше проезжал ямки и бугорки, после установки ооной, проезжаю те же участки гораздо приятнее. И это не самовнушение, а реальность! Еще раз огромное СПАСИБО [B]yuriy_007[/B] за совет. |
[quote=maestro;294832] Эффект, однозначно, есть[/quote]а кто говорил, что нет?.. у меня тоже стоит уже 3-й год распорка:good:, но чето качает, вот думаю, может еще одну поставить...:dur02::friends::D
|
[QUOTE=Poshtarik;294837]а кто говорил, что нет?.. у меня тоже стоит уже 3-й год распорка:good:, но чето качает, вот думаю, может еще одну поставить...:dur02::friends::D[/QUOTE]
Раскачку она не убирает - снижайте клиренс и тогда не будет качать :D |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:18. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!