TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Киев - Новости, события (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2169)
-   -   Киев В Киеве прошла первая акция СТОП-ХАМ. (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=13786)

MadPes 23.05.2012 09:38

В Киеве прошла первая акция СТОП-ХАМ.

[url]http://www.youtube.com/watch?v=jU_R0YS7HOk[/url]

Клеили на машины под Ареной, там где и я периодически паркую машину, т.к. больше реально негде (ну кроме подземной парковки гривен по 50 в час, точно не помню).

Кто что думает по этому поводу?

VIC 23.05.2012 10:00

Re: В Киеве прошла первая акция СТОП-ХАМ.

[quote=MadPes;281141] Кто что думает по этому поводу? [/quote]дебилы те кто клеят, можно и на пи..юлину нарваться, реально это порча имущества

MadPes 23.05.2012 10:07

[quote=VIC;281147]можно и на пи..юлину нарваться, реально это порча имущества[/quote] Согласен. Если в России, судя по роликам на ютубе клеят исключительно на те машины которые каким-то образом мешают движению других ТС или пешеходов (например те, которые стоят на зебрах), то наши "активисты" лепят тупо на все что видят. Машины, припаркованные в правом ряду никому не мешают, хоть и знак там висит. Даже гаишники закрывают на это глаза, т.к. видят, что реально в центре с парковкой проблемы. Раньше, когда можно было парковаться на Крещатике - такого не было. Сейчас же нужно куда-то деть те 300-500 машин... В общем просматривается в активистах только желание славы и признания "борцов за права народа", а борятся то с кем? С тем же народом. Алигархи свои машины ставят в подземном паркинге за 40 грн/час, а вот остальные...

А по поводу люлей, на видео видно что ходят толпой, человек 20-30... Поэтому чувствуют безнаказанность...

VIC 23.05.2012 10:27

[quote=MadPes;281149]Алигархи свои машины ставят в подземном паркинге за 40 грн/час[/quote]на машины алигархов они не клеят ))) кишка тонка, правдолюбы... а какого фига они шастают по проезжей части около припаркованых авто без необходимости перехода дороги, нарушая тем самым ПДД? одели хотя бы спецжелеты, а то так и под колеса угодить можно...
Щенки, заработали хотя бы на мопэд, а потом бы и жить учили

ИгорьОК 23.05.2012 10:34

[quote=VIC;281154]Щенки, заработали хотя бы на мопэд, а потом бы и жить учили[/quote]
Так легче прославиться,клея наклейки/или сиськи показывать,как фемен/:D

Prospero 23.05.2012 10:47

Очередное шобло пи.....ов, слышали звон да не знают где он. Круто засветились на ТВ, сенсация. Весеннее обострение.

Scarecrow 23.05.2012 10:50

И все это только чтобы папа гордился..
чтобы сидел у койки и гладил по проломленному черепу :D

Kassi 23.05.2012 11:38

[QUOTE=VIC;281147]дебилы те кто клеят, можно и на пи..юлину нарваться, реально это порча имущества[/QUOTE]

+10000000, делать нечего вот и клеят, у самих то машин нету, и по забитому центру не ездят.......

*Hari-Bari* 23.05.2012 11:54

как в Москве клеят - хорошо, как на "ваши" машинки - дебилы, пи...сы, щенки... вроде серьезные люди ... прискорбно...

maxa 23.05.2012 12:01

Никогда не поддерживал подобные акции с наклейками хотя бы потому, что не имеют эти активисты подобных полномочий. Объяснять и пропагандировать - да, но портить имущество - нет. Но иногда когда вижу как некоторые паркуются, лично наклеил бы ему такую наклейку. И не только на лобовое, а прямо на морду. Один раз после того как возле эпицентра лез на водительское сиденье через пассажирское (а в тушкане это мало доставляет удовольствия) лишь только потому, что какое то чудо поставило свой лексус так, что и голову нельзя было просунуть в дверь, я под дворником оставил ему записочку с тем что я о нем думаю. Может и дошло.

Prospero 23.05.2012 12:08

[QUOTE=*Hari-Bari*;281172]как в Москве клеят - хорошо, как на "ваши" машинки - дебилы, пи...сы, щенки... вроде серьезные люди ... прискорбно...[/QUOTE]
Насколько я помню в Москве клеили на авто мешающие движению, а не на все подряд.
P.S. наклейки нужно клеить на лоб Попову & Со. с вропросом: где паркинги?

SCHMaster 23.05.2012 12:16

[quote=maxa;281174]Никогда не поддерживал подобные акции с наклейками хотя бы потому, что не имеют эти активисты подобных полномочий. Объяснять и пропагандировать - да, но портить имущество - нет. Но иногда когда вижу как некоторые паркуются, лично наклеил бы ему такую наклейку. И не только на лобовое, а прямо на морду. Один раз после того как возле эпицентра лез на водительское сиденье через пассажирское (а в тушкане это мало доставляет удовольствия) лишь только потому, что какое то чудо поставило свой лексус так, что и голову нельзя было просунуть в дверь, я под дворником оставил ему записочку с тем что я о нем думаю. Может и дошло. [/quote]
Объяснять и пропагандировать - эть у нас с совка мастаки. Все кому не лень. Но объясняя втихаря - не прославишься. "Пацаны" таким образом засветились. А насчет наклеек... Правильно заметили - клеили куда попало. Вместо того, что-б наклеить там где стоящие машины РЕАЛЬНО мешают движению. Или на рагульно запаркованные машины. Почему лично я всегда думаю о том, что не только мне нужно запарковаться? Ставлю так, что-бы и другие без проблем запарковались и не было препятствий движению - хоть дома, хоть на работе. А у многих мозг в этом направлении отказывается работать.

shura 23.05.2012 12:19

даж не знаю что и сказать....с одной стороны поддерживаю эти акции а с другой - нет...в данном репортаже машинки чеб сильно так и не мешают, да и рукоприкладство активистов в конце ролика занадто...можна и в органы написать и хулиганку дать...
другое дело - если бы они клеили на машинки которые периодически стоят во втором и третьем ряду возле мандарин плаза ...но там мерины, бентли, майбахи а с ними ещё джипы с охраной....но это извините сцыкотно для них- стопхамовцев....да и водители там будут посолиднее не то что в матизике...
каждой акции нужно свое место....и смотреть по обстановке....в россии они наклеивают на машинки которые реально стоят либо на тротуаре что не протиснешся, либо на машинки что стоят во втором ряду, да так что их обьезжают с трудом...

shura 23.05.2012 12:24

[QUOTE=Prospero;281175]
P.S. наклейки нужно клеить на лоб Попову & Со. с вропросом: где паркинги?[/QUOTE]

и что это даст- ничего....в центре места реально нет для паркингов... если оно и было то раньше но предыдущая власть все распродала до него...возле центра ещё можно чет придумать и то с трудом....или вообще на окраине города...но кто согласится ехать общественным транспортом если можно на всех наплевать и припарковаться где тебе удобно
раньше то и машин было поменьше...а щас...в каждом дворе полно стоит...в семьях по 2-3 машины...народ хоть во что то вкладывает деньгги отложенные...квартиру хрен купиш вот и покупают машины...что б деньги очередной кризис не скушал...

Prospero 23.05.2012 12:50

[quote=shura;281179]и что это даст- ничего....в центре места реально нет для паркингов... [/quote]
Место можно найти всегда, было бы желание. Только смысл, если лупить по 30-50 грн/час. Для начала жлобство в голове чинуш победить нуна.

DRAKO 23.05.2012 13:08

[QUOTE=SCHMaster;281176] Почему лично я всегда думаю о том, что не только мне нужно запарковаться? Ставлю так, что-бы и другие без проблем запарковались и не было препятствий движению - хоть дома, хоть на работе. А у многих мозг в этом направлении отказывается работать.[/QUOTE]
Вот такие "активисты" которым все равно что делать лишь бы засветиться наклеят более другой стикер "Молодец!!! Паркуешься правильно!":D
Если серьезно, то я сам луше поставлю машину подальше и пройдусь, чем абы как иабы где ее припарковать. Или вообще в центр поеду на метро. Проблема с парковками действительно существует, как и существует проблема с культурой водителей, но не наклейками же это делать и не этим "активистам".

MacD 23.05.2012 13:11

Считаю глупостью и отсутствием инстинкта самосохранения, если клеят на всех подряд, да ещё и "клеем который плохо отдирается".

P.S. Интересно, а если какой активист услышит так тихо-тихо на ухо, что сейчас его кожу проколит иголочка с гепатитом или ещё чего похуже, какая скорость его удаления от Вас стоячего будет на отметке 10 метров при встречном ветре 3м\с?

[QUOTE=VIC;281154]...а какого фига они шастают по проезжей части около припаркованых авто без необходимости перехода дороги, нарушая тем самым ПДД?...[/QUOTE]
Полностью поддерживаю и думаю, что надо успеть первым застолбить эксклюзивное право на распечатку и распространение наклеек для поклейки автомобилистами, с текстом,- "Я очень активный, ищу приключения и шатаюсь по проезжей части, помогите на лекарства", что-то в таком духе. Думаю будут пользоваться спросом, ну и на Куршавель с лета получится от выторга наклеек что-то откладывать :) Бред, но пользоваться спросом наверное будет, главное чтоб эти не угомонились.

Vadon 23.05.2012 13:21

[QUOTE=Kassi;281169]+10000000, делать нечего вот и клеят, у самих то машин нету, и по забитому центру не ездят.......[/QUOTE]
[quote=Kassi;281169][/quote] У нас та же проблема с парковками. Приезжаешь в центр а поставить машину некуда. Но это не повод толпой бегать и портить стекла!!! Если эти ребята так болеют за правильность парковки, то пусть пойдут в общественную приемную ГАИ и предложат реальные проекты как лучше разместить парковочные места по городу!

Kassi 23.05.2012 13:36

[QUOTE=*Hari-Bari*;281172]как в Москве клеят - хорошо, [/QUOTE]

а кто сказал, что если в Москве клеят - то хорошо?

*Hari-Bari* 23.05.2012 13:41

тоже щенки, дебилы и пи...сы? и если нет машин , чтобы ездить по центру, то не люди?

almond 23.05.2012 13:41

ИМХО, "СТОП-Хам" нужно кое-кому в ГАИ на лоб приклеить, чтобы выполняли свои должностные обязанности. Например, начать маршрутки, депутатов, пожарников , охранные фирмы и т.д. штрафовать... Тогда и только тогда изменится ситуация на дорогах. Все остальное - чей-то пиар и позерство

Sympson 23.05.2012 13:42

[QUOTE=Prospero;281185]Место можно найти всегда, было бы желание. Только смысл, если лупить по 30-50 грн/час. Для начала жлобство в голове чинуш победить нуна.[/QUOTE]
Как же его победишь, если за шматок земли для паркинга чинуше отвален не один десяток (а то и сотен) килобаксов...его же отбить нужно...вот и гилят цены без башни воще....
ЗЫ: интересно, и много паркуется по такой цене?...это ж за один рабочий день минимум пол ста баксов отлистать нужно:eek:

Kassi 23.05.2012 13:44

[QUOTE=*Hari-Bari*;281199]тоже щенки, дебилы и пи...сы? и если нет машин , чтобы ездить по центру, то не люди?[/QUOTE]

никто не имеет право портить чужое имущество - занимались бы лучше делом, а не устраивали всякую фигню.

sabid 23.05.2012 14:04

Пора создавать организацию автомобилистов - "Стоп-пешеход", скотчем с надписью "смотри куда прешь" заматывать глаза. Судя по ролику"стопхамовцы" попадают в эту категорию в первую очередь, им в качестве бонуса помимо скотча ещё и пинков хороших. Борьба с "хамами" хамскими методами до добра не доведёт. Интересно кто за ними стоит и кто финансирует, в рассказы, что сами создали группу в "контакте" и оттуда всё пошло, вплоть до пожертвований - Не верю©
П.С. Сам стараюсь припарковаться по правилам и не создавая ни кому неудобств.
П.П.С. Вечно перед выборами какая нибудь шла...ень вылазит с криками о честных намерениях, а итог почему то один - никакой.

Bad 23.05.2012 14:09

[QUOTE=Kassi;281202]занимались бы лучше делом[/QUOTE]
а они и занимаются делом, только читать [B]"дело"[/B] нужно в кавычках. Здесь хулиганка чистой воды, по пятнарику админареста если б впаяли за подобные акции, то может быть расхотелось нарушать общественный порядок ИМХО

VIC 23.05.2012 14:34

[QUOTE=*Hari-Bari*;281172]как в Москве клеят - хорошо.[/QUOTE]
а где тут написано что [B]ХОРОШО[/B]?

Prospero 23.05.2012 14:43

[quote=Sympson;281201]ЗЫ: интересно, и много паркуется по такой цене?...это ж за один рабочий день минимум пол ста баксов отлистать нужно[/quote]
Паркуются те у кого жизнь удалась :dur02:. В "Парусе" помоему такие расценки, если пустят еще. У нас в стране как в анекдоте, все равны, но светло-зеленые на передние двери, а темно-зеленые на задние.

*Hari-Bari* 23.05.2012 14:49

я один раз видел вопрос - не слепой!
и имел ввиду не то, что хорошо или плохо, а то как вы все тут реагируете!
все такие правильные...аж радуюсь )

sabid 23.05.2012 15:14

[QUOTE=*Hari-Bari*;281212]я один раз видел вопрос - не слепой!
и имел ввиду не то, что хорошо или плохо, а то как вы все тут реагируете!
[/QUOTE]
Вполне адекватная реакция на противоправные действия кем то организованной толпы "борцов с автохамами"
[QUOTE]все такие правильные...аж радуюсь )[/QUOTE]
Да, лично я стараюсь во всём соблюдать ПДД, что в этом плохого? Или с этим то же надо бороться?

*Hari-Bari* 23.05.2012 15:18

адекватная???
смешно)))

g4aleks 23.05.2012 15:24

:)
Сразу видно, кто активизировался против....:o
*пишу статистику*

По существу - интересные у вас суждения:
- если парковаться под знаком нельзя, но киевский голова не позаботился о парковках, то МОЖНО :rofl:
- если пешеходы (безмашинные), то они все поголовно быдло и п...сы, так как не заработали на машины!:mad:
- если человеку указали на его противоправные действия (нарушения ПДД), то конраргумент - так они не по переходу под машины бросаются (напоминает анекдот про мальчика с пулемётом - а чего они песком бросались?!:o )

И о какой порче имущества идёт речь?!:confused:
Вот если бы гвоздиком нацарапали: "Папа, с днём рождения!", то да! Это порча!
Максимум - под хулиганские действия подпадает....;)

И самое [B]главное [/B]- я никоим образом не оправдываю действия этих стопхамов (тем более - в Украине это движение очень молодое и ошибок много..), но их позицию [B]понимаю[/B] и согласен с ней!
[B]Уважать закон нужно![/B] Не нравится закон - принимай меры к его изменению!
Не нравится мер - прими меры...:rofl:

sabid 23.05.2012 15:41

Ну так "Уважать закон нужно" со всех сторон.
[QUOTE]И о какой порче имущества идёт речь?![/QUOTE]
Не хочет человек, что бы на его машину клеили какую то хрень, и имеет на это полное право. Если уж такие "тимуровцы". подходите, говорите о нарушении(для этого правда правила надо знать, в чём я сомневаюсь), если не понимает, вызывайте ГАИ, и в таком духе. Лично я буду только за.
Только не надо сразу говорить, что гаишники ни хрена не делают, тогда придётся лезть в истоки(дойдём до октябрьской революции)

Prospero 23.05.2012 15:45

[quote=g4aleks;281224]Уважать закон нужно! Не нравится закон - принимай меры к его изменению! Не нравится мер - прими меры...[/quote]
Принять меры - говорите :confused: - это же прямой призыв к революции (не путать с ржавым переворотом) и свержению, даже страшно сказать кого.:)
P.S. Закон у нас уважают все - жить по закону никто не хочет, слишком много ярких примеров как этот самый закон повернуть можно. ИМХО

g4aleks 23.05.2012 15:46

[QUOTE=sabid;281229]Ну так "Уважать закон нужно" со всех сторон.
Не хочет человек, что бы на его машину клеили какую то хрень, и имеет на это полное право.[/QUOTE]
Не вижу логики....
Не хочет - паркуется пускай там, где это разрешено ПДД...:confused:
Каждое действие, всегда вызывает противодействие - закон природы!

VIC 23.05.2012 15:47

[quote=g4aleks;281233]Каждое действие, всегда вызывает противодействие[/quote]
... по силе часто превышающее действие

g4aleks 23.05.2012 15:49

[QUOTE=Prospero;281231]Принять меры - говорите :confused: - это же прямой призыв к революции (не путать с ржавым переворотом) и свержению, даже страшно сказать кого.:)
P.S. Закон у нас уважают все - жить по закону никто не хочет, слишком много ярких примеров как этот самый закон повернуть можно. ИМХО[/QUOTE]

А Вы считаете, что изменить закон можно только при помощи революции?!
Вынужден Вас разочаровать... учите матчасть - Ваш Основной закон! Конституция называется!:o
А на счет PS - это вообще ближе к демагогии... даже не хочу об этом говорить!;)

g4aleks 23.05.2012 15:50

[QUOTE=VIC;281234]... по силе часто превышающее действие[/QUOTE]
:rofl: ты в теме!
Просто , нужно всегда знать - кому это выгодно?!

sabid 23.05.2012 15:59

[QUOTE=g4aleks;281233]Не вижу логики....
Не хочет - паркуется пускай там, где это разрешено ПДД...:confused:
Каждое действие, всегда вызывает противодействие - закон природы![/QUOTE]
Если про логику это ко мне, то внимательней перечитай мои посты.
За нелогичные поступки некоторых водителей я не в ответе.

Ведьмак 23.05.2012 16:00

[quote=shura;281179]и что это даст- ничего....в центре места реально нет для паркингов...

раньше то и машин было поменьше...а щас...в каждом дворе полно стоит...в семьях по 2-3 машины...народ хоть во что то вкладывает деньгги отложенные...квартиру хрен купиш вот и покупают машины...что б деньги очередной кризис не скушал..[/quote]

До поездки в Вену тоже так думал, что нету места. Оказалось, что везде нет, но стороят же!! Скажем Метроград построить можно, а вот аналогичную парковку - низзя;)
Кстати, стоимость парковки в центрах больших городов всегда очень кусается. Так что 30-50 грн за 1 ч это вполне себе норм. цены. Другое дело, что на окраинах (с выходами к общественному транспорту) тоже должны быть достойные парковки с ценой 5-10 грн. Чтобы был выбор! Ну и имея достаточное кол-во паркомест можно ввести неотвратимость наказания за неправильную парковку с хорошим ударом по кошельку. К примеру в Австрии: залез 2 колесами на тротуар - штраф от 32 евро, плюс обязательно именной протокол-дело, которое хранится в базе на всю жизнь) В противовес - превышение или проезд на запрещающий такое дело могут и не завести...

g4aleks 23.05.2012 16:01

[QUOTE=sabid;281239]Если про логику это ко мне, то внимательней перечитай мои посты.
За нелогичные поступки некоторых водителей я не в ответе.[/QUOTE]

Почитай внимательно мои посты - за нелогичные действия стопхамов я тоже не в ответе!:o
Резюме:
Мы оба в стороне от этого!:friends:

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:11.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 0,92052 секунды с 9 запросами