TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   ГБО (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2059)
-   -   Выбор системы ГБО на Туксон (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=13406)

Denis93 01.04.2012 04:10

Выбор системы ГБО на Туксон

Приветствие!

Посоветуйте пожалуйста. Собираюсь поставить на Туксон 2.0 ГБО-4 и не совсем понятно какую систему ставить.
Достаточно ли базовой системы, которую мне предлагают на профигазе:
- комплект электроники STAG-4 (Польша),
- редуктор Tomasetto Alaska (Италия),
- форсунки Valtek Type 30 (Италия),
- мультиклапан Tomasetto c ВЗУ R67-00 кл.В (Италия).
и плюс вариатор это 7100

или есть смысл ставить что-то вроде BRC (это будет я так понимаю где-то 9000)

Особо не нашел статей и сравнений. Помогите с выбором.
Спасибо!

Константин 01.04.2012 09:26

Re: Выбор системы ГБО на Туксон

если есть деньги поставь ВРС. если пробеги большие в конечном итоге будешь в +. Расход меньше форсунки бегают не 50 тыс как валтеки 30, а 200тыс могут пройти, Главное к криворуким не попасть.

Maxxx 01.04.2012 10:51

[QUOTE=Denis93;272078]или есть смысл ставить что-то вроде BRC (это будет я так понимаю где-то 9000)

Особо не нашел статей и сравнений. Помогите с выбором.
Спасибо![/QUOTE]

Без разницы какое, будет работать любое. А BRC разное бывает и цена зависит от компьютера. за 9 тысяч это наверно "plug & drive", а вообще от 7 тысяч есть.

какие у тебя пробеги за год?

Denis93 01.04.2012 23:00

Спасибо за советы. Сам почитал что смог найти тоже склоняюсь к BRC

Пробеги за год - 50 тыс.

Если можете подскажите еще два мометна

1. Система БРС. plug & drive - это самая лучшая? Есть ли между ними разница?

2. Ставить собираюсь у оффициальных представителей.
Может ли кто-то подсказать кого выбрать:
ЧФ "САЕР"
Центр экономии и экологии автомобиля "Авто Эко"
ООО "Автоком"
ООО "Паритет"

Спасибо! :)

ИгорьОК 01.04.2012 23:20

[quote=Denis93;272147]Может ли кто-то подсказать кого выбрать:[/quote]
Позвони тех.директору БРС-тел его есть на сайте и проконсультируйся по этим вопросам из первых рук.
Еще есть тех представитель в Киеве-тоже можеш к ниму обратиться-они знают кто из установщиков чем "дышит"!
з.ы
сам ставил брс в не названных тобой установщиков.

+тор/балон/ставь на 72 или 69 литров

Maxxx 01.04.2012 23:22

разница во всех этих системах только в компьютере. все остальные узлы одинаково можно ставить любые (баллон, редуктор, форсунки и т.д.)

plug & drive не знаю как насчет лучшести, но что касается цены, то самый дорогой :)
и помоему для туксона эта переплата не оправдается и будет без разницы, но лучше уточни у специалистов.

Stason-Tucson 02.04.2012 09:28

[quote=Maxxx;272154]plug & drive не знаю как насчет лучшести, но что касается цены, то самый дорогой [/quote]ну как мне рассказывали то эта система самонастраивающаяся и сама анализирует ошибки и исправляет их. Легче настройщикам с ней работать. Плюс самый главный плюс это то что в плаг ин драйв режим работы сделан специально для сбережения клапанов. В этом типа их фишка. Верить этому или нет я незнаю но рассказывают убедительно.

Mega_Serega 02.04.2012 12:18

еще ставь трубки не медные, а пластик, он не окисляется...

Denis93 02.04.2012 13:08

Еще раз спасибо за помощь!

Из оффициалов пока только САЕР дает обещанную гарантию 3 года.
Поеду к ним посмотрю, если все понравиться буду ставить у них.

Думаю ставить плаг драйв - по поводу того, что клапана больше защищены мне не подтвердили представители, но все равно получается что система с ним более надежна.

Вопрос по поводу баллона -
Хотел в начале баллон 72 литра Атикер. Встречал информацию что они ржавеют. Спец от саера рассказал что встречал турецкий баллон (но не точно что атикер) где была неравномерная толщина стенки.
Это напрягает и аткиер под большим сомнением.

Но конечно хочется больше чем предлагаемые 54! Может быть есть ли баллоны на туксон 62 - 69 с хорошими отзывами?

[QUOTE=Mega_Serega;272242]еще ставь трубки не медные, а пластик, он не окисляется...[/QUOTE]
То есть? Трубки между баллоном и системой?

Спасибо и напишу отчет когда поставлю :)

ИгорьОК 02.04.2012 13:45

[quote=Denis93;272256]На туксон 72 только есть такие балоны я так понял. Хочется конечно побольше[/quote]
Это максимум

Maxxx 02.04.2012 13:55

Установщики говорят, в BRC реализован алгоритм, который позволяет в определенных режимах работы двигателя к газу добавлять бензин. И это лучше для клапанов.
А в "STAG" - там либо газ, либо бензин...

Denis93 02.04.2012 13:56

[quote=ИгорьОК;272267][/quote]

72 было бы хорошо! Но есть сомнения в качестве турецких баллонов атикер а я так понимаю что 72 делают только они.

ИгорьОК 02.04.2012 14:22

[B]Размер 225*720-фирму можеш выбрать сам!
[/B]

DocFC 02.04.2012 14:45

Когда себе искал балон, то тоже на 72л находил только Турцию. Установщик отговорил от такого варианта, тоже говоря о недостойном качестве. Себе поставил Польшу на 63л. Учитывая большое колличество газовых заправок, проблем нет.

ИгорьОК 02.04.2012 15:02

[quote=DocFC;272276]. Установщик отговорил от такого варианта, тоже говоря о недостойном качестве. [/quote]
Стоит турецкий-на качество нет нареканий.

Denis93 02.04.2012 15:16

[QUOTE=DocFC;272276]Когда себе искал балон, то тоже на 72л находил только Турцию. Установщик отговорил от такого варианта, тоже говоря о недостойном качестве. Себе поставил Польшу на 63л. Учитывая большое колличество газовых заправок, проблем нет.[/QUOTE]

А вы бы не могли подсказать производителя и размеры? Видимо это оптимальный вариант.

DocFC 02.04.2012 19:45

Занимался подбором комплектующих сам газовщик. Поэтому знаю только страну производителя. Установщику полностью доверял т. к. до этого он занимался установкой моим братьям. Ставил газ в г. Смела. Ник установщика на всех газовых форумах контакт2000. Ставь обязательно пластиковие трубки и вариатор. Трубки, что бы небыло прощесса окисления и не забивался редуктор, а вариатор для изменения угла зажигания и исключения прогорания клапанов.

Bovic 02.04.2012 19:56

[QUOTE=ИгорьОК;272273][B]Размер 225*720- 72 литра[/B]
[/QUOTE]
Не могу найти в Украине данный баллон, пока собрался ставить - разобрали, может кто подскажет. плиз...:beer1:

DocFC 02.04.2012 20:13

У меня возникала та же проблема и в добавок газовщик говорил о тонкостенном этом варианте баллона. Поэтому стоит Польша 63л. Еще при общении со спецами понял, что газа должно быть в баллоне оптимально 80%от полной емкости.

mouse 03.04.2012 10:13

[QUOTE=Bovic;272346]Не могу найти в Украине данный баллон, пока собрался ставить - разобрали, может кто подскажет. плиз...:beer1:[/QUOTE]

У меня стоит баллон на 72л пр-во Польша STAKO, мой баллон был сделан для Vialle под 5-е поколение, но поищите по брэнду, думаю на Украине должны быть, предварительно в Гугле набрал, вывалило много ссылок, более детально посмотрите сами.

Bovic 03.04.2012 10:32

[QUOTE=mouse;272420] в Гугле набрал, вывалило много ссылок, более детально посмотрите сами.[/QUOTE]

Искал Atiker на 72 л. обзвонил всех и вся...( Борисич последний забрал )..:D.

mouse 03.04.2012 10:37

[quote=Bovic;272428]Искал Atiker на 72 л.[/quote]

Это я понял, я имел ввиду, что может есть смысл поискать другого производителя, тем более что о турецких очень разные отзывы.

ИгорьОК 03.04.2012 11:40

[QUOTE=Bovic;272428]Искал Atiker на 72 л. обзвонил всех и вся...( Борисич последний забрал )..:D.[/QUOTE]
Мне установщики искали,я только желаемый обьем им сказал/нашли сразу/.
Может стоит установщиков озадачить поиском тора?

Borisich 03.04.2012 11:56

[QUOTE=Bovic;272428]Искал Atiker на 72 л. обзвонил всех и вся...( Борисич последний забрал )..:D.[/QUOTE]

Баллон таки был последний. :dur02: Но ребята установщики говорили что должны подвезти.
Я поставил BRC Sequent 24 MY07 NEW. На наши двигатели Plug&Drive не нужен, он для навороченых японцев и тп.

Bovic 03.04.2012 12:02

[QUOTE=ИгорьОК;272453]
Может стоит установщиков озадачить поиском тора?[/QUOTE]

Я с этого начал...сейчас звонят предлагают все. кроме того что надо...:D
Вот нашел Stako Польша. но размер 720х230 мм., думаю крышку багажника нужно будет подрезать по высоте ?...

ИгорьОК 03.04.2012 12:48

[quote=Bovic;272455]720х230 мм[/quote]
надо мерять,но должен сесть
5мм-не критично

Evgen 2 03.04.2012 12:50

Только что общался с установщиком который ставил Саше Atech. Для справки Саше он ставил форсунки Matrix.
Сейчас он ставит:
-форсунки HANA (Южная Корея),
-балон[B] Размер 225*720[/B] на 69л Tugra Makina(Турция),
- мозги Stag
-клапанTomasetto
итого:6700грн утром отдаю вечером забераю.

Спросил у него за Артикер говорит такого гуано не ставим типа качество плохое, кроме того заявленные 72л это маркетинговый ход, а реально влазит 68л.
За STAKO сказал что єто тот же производитель что и Tugra Makina только в завод в Польше.

что скажете?

Володя какую вам цыфру говорят?

ИгорьОК 03.04.2012 13:04

[quote=Evgen 2;272466]-балон Размер 225*720 на 69л Tugra Makina(Турция),[/quote]
у меня такой

silademon 03.04.2012 14:30

А всётаки, насколько BRC в эксплуатации лучше STAG или ZENIT, учитывая разницу в стоимости 3000-4000 грн? Оправдана ли переплата на наши двигатели, если функционально и по надёжности системы одинаковы для наших нужд (сам отездил на STAGе 4 года 1,6 СVVT KIA - без проблем). Делая опрос среди установщиков на предмет установки на Туксон, несколько раз услышал следующее, были проблемы настройки BRC (вроде только на этом двигателе), подробней выяснить не смог, кто нибудь что нибудь слышал?
Я склоняюсь к бюджетному варианту (как опробированому).

Stason-Tucson 03.04.2012 14:42

[quote=silademon;272478] были проблемы настройки BRC[/quote]Если у мастера нехватает знаний настроить БРС то такие ответы и будут. Я сменил мастера который так и не смог настроить БРС на моём авто на другого. Потребовалось всего 15 минут работы что-бы я к газовщикам не заезжал вообще. И мотор тут не причём.

Stason-Tucson 03.04.2012 14:43

[quote=Borisich;272454]На наши двигатели Plug&Drive не нужен, он для навороченых японцев и тп.[/quote]Попрошу обосновать? Как раз для наших двигов у которых есть предрасположеность к прогару клапанов такая установка нужна.

Evgen 2 03.04.2012 14:50

[QUOTE=Evgen 2;272466]Только что общался с установщиком который ставил Саше Atech. Для справки Саше он ставил форсунки Matrix.
Сейчас он ставит:
-форсунки HANA (Южная Корея),
-балон[B] Размер 225*720[/B] на 69л Tugra Makina(Турция),
- мозги Stag
-клапанTomasetto
итого:6700грн утром отдаю вечером забераю.

Спросил у него за Артикер говорит такого гуано не ставим типа качество плохое, кроме того заявленные 72л это маркетинговый ход, а реально влазит 68л.
За STAKO сказал что єто тот же производитель что и Tugra Makina только в завод в Польше.

что скажете?

Володя какую вам цыфру говорят?[/QUOTE]

На вопрос этому же мастеру можете ли вы поставить BRC, ответ был однозначный "НЕТ".

У нас вообще сертифицырованных CТО BRC похоже в городе нет, допустим поехать поставить в другой город, а что дальше, потом каждый раз ездить на обслуживание.

Stason-Tucson 03.04.2012 15:30

[quote=Evgen 2;272485]У нас вообще сертифицырованных CТО BRC похоже в городе нет, допустим поехать поставить в другой город, а что дальше, потом каждый раз ездить на обслуживание.[/quote]В таком случае да,лучше ставить другое.Хотя с другой стороны 3 года гарантии это очень гуд! Я раз воспользовался гарантийной заменой редуктора.

Stason-Tucson 03.04.2012 15:55

Да,кстати БРС начал продавать Китайские подделки.Электроника БРС а вот форсунки :rolleyes:. ставят на 4-х цилиндровые двигатели с мощностью от 80 до 120 кВт. Блок управления MY10 пластиковый, форсунки Апачи. Дилеры его продают с ноября прошлого года. Вот фото такого комплекта [URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i618/1204/36/38fe99078f4b.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i618/1204/36/38fe99078f4bt.jpg[/IMG][/URL]

Tigel 03.04.2012 16:24

Третий год БРС никаких проблем. Балон Атикер 48л. Сотрудник долго мне пытался доказать, что я переплатил при установке за БРС, это мол все реклама. Я вначале пытался спорить, что оборудование от разных производителей сложнее настроить и согласовать, но потом сказал, что рассудить нас сможет только время. У него Митсубиси "Оутлендер".
Через месяц использования у него начал почему-то загораться чек. Ездил к своим установщикам несколько раз, но так у них ничего и не получилось. По сорился с ними. Говорили, что скорее всего это машина виновата, это у них первый такой случай и тд. и пп.
Потом попросил меня с ним поехать к установщикам, которые устанавливали мне БРС. Мастер посмотрев сказал, что они тоже устанавливают такое оборудование но, как правило, на авто с двигателями от 2-х литров и более к установке не предлагают. Подстроили. Лучше получилось, чем у тех, что устанавливали ему но .... Вот така история.

svos2008 03.04.2012 16:42

Третий год стоит ТАМОНА, полет нормальный. Основная проблема это найти "пряморукого" настройщика. Брендовые системы не спасают от криворукости установщиков.

Denis93 04.04.2012 11:16

Всем большое спасибо за советы :)

Вчера забрал с ЧП "Саер" машину с газом. Выбрал BRC Plug&Drive.

Внешне установленная система выглядит хорошо.

Установщик все грамотно рассказывал, но смутил одним моментом:
сказал что баллон 63 не идеально помещаются и будет чуть приподнята крышка. В связи с этим предложил 54, на что я сначала согласился. Потом все таки решил проверить 63 - и оказалось что он идеально помещается и крышка не приподнята. Поставил естественно 63.

Машина идет хорошо, однозначно лучше чем на 92, на котором раньше ходила. По сравнению с 95+ кажется что все равно мягче. Переключение с бензина на газ незаметно. Шум чуть чуть есть от работы на газу но несущественный.

Расход пока не знаю, пока не выкатал полный бак.

Кто где заправляется?

Всем всего хорошего.

Stason-Tucson 04.04.2012 11:37

[quote=Denis93;272620]Шум чуть чуть есть от работы на газу но несущественный.[/quote]Что за шум,форсунки? Если форсунки то их не должно быть слышно вообще. У меня наоборот на газу вообще движка не слышно на ХХ а на ходу уже когда выше 3000 об/мин. Очень интересует расход какой будет. Кстати через 1000 км заедь к мастеру что-бы отрегулировал давление в редукторе так как потянется мембрана. Очень интересно как разместили под капотом и форсы и редуктор с мозгами.Фото есть? Да, и напиши про авто что нибудь,полный неполный привод,автомат и т.д., будет информативнее.

ИгорьОК 04.04.2012 11:56

[quote=Denis93;272620]Кто где заправляется? [/quote]

[URL="http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=8514"][B]Тут[/B][/URL] читай

Denis93 04.04.2012 12:01

Реально это не слышно. Ощущения что что-то шумит нет.
Скажем так, гул мотора стал немного громче.

На 1000 они сами рекомендовали.
Еще советуют сделать регулировку клапанов. Говорят что нужно.

Машина полный привод 2.0. механика. Как первый бак выкатаю будет известен расход.
На бензине был по городу 10 за городом 9.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:13.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 0,93544 секунды с 8 запросами