![]() |
Неопускаются стекла в дождливую погоду
Товарищи подскажите мож кто знает или у кого было ? в плохую погоду , а именно когда сырость или дождь неопускаются передние стекла ! буквально пару сантиметров и все дальше не хотят ... мне впринцыпе говорили предположение что мож резинки намокают , разбухают и не дают стеклу опустится .... но все же... мож у кого было ? что за фигня и как с ней боротся ?
|
Re: Неопускаются стекла в дождливую погоду
Что то мне кажеться что это всё от кожанного тюнинга, он разбухает, плюс кожанное сопротивление скольжению.
ИМХО. З.Ы. Ещё лето придет, кожа себя покажет. Опять таки ИМХО. |
Если не сильно помогать рукой ниже опускается? Попробуйте в направляющие стекла пшикнуть силиконовой смазкой в аэрозоле.
|
[QUOTE=Лыжник;267691]Что то мне кажеться что это всё от кожанного тюнинга, он разбухает, плюс кожанное сопротивление скольжению.
ИМХО. З.Ы. Ещё лето придет, кожа себя покажет. Опять таки ИМХО.[/QUOTE] С чего бы он разбухал - ни у кого в салоне не мокро, когда окна закрыты, а кондей сушит воздух будь здоров. Мне кажется что дело с самим механизмом стеклоподьемника. Может, шумоизоляция расположена в местах где сток воды внутри двери? и набухает сама шумка внутри двери и не дает стеклу опускаться? Вибропласт оч хорошо впитывает влагу |
А ты уверен что именно от погоды,может совпадение, а на самом деле что то внутри мешает. Из шумо материалов особенно битопласт 10мм на изгибах имеет свойство отставать, может он?
|
О, я и имел ввиду битопласт. Артем, у тебя ж битопласт внутри. может поотставал чуток ил разбух?
|
тож такая хняга...
но открываются очень медленно... грешил на попадание влаги в "проводку", вернее, не знаю как назвать, блочек клем или что то того... была такая проблема со складыванием зеркал, дорабатывали их.... поменял этот блочек и все гуд а стекла так и остались... но теперь думаю, что могет и обесшумка.... ИМХО |
У меня тоже в мокрую погоду может плохо открываться/закрываться. Об этом уже где-то писАл. Лечится протиркой насухо, насколько это возможно, т.к. при открытии-закрытии стекла на нем все равно остается вода. Обращался даже к официалам: разобрали, вытерли, смазали ВэДэ-40 за деньги и отпустили с миром. Как бы какое-то время не беспокоило, потом при очередном дожде опять та же беда.
Одним словом ЗАБИЛ, сколько того дождя:rofl: ПыСы: обесшумки НЕТ! |
да уж весело ! стекла мокнут ? да.... но не у всех же автомобилей такая хрень ! причина должна быть .....
AERODRON ты знаеш у Паши на сто Рома снимал эту правую карту ,и проблемы не нашол , говорит смазал селиконом , а там посмотрим , но он и снимал левую карту по другой причине , и вот после этого и левое не опускается --- мистика !:confused::confused::confused::confused::confused: |
У меня в дождь только водительское глючит, пассажирское работает нормально. Нет нормальных условий (гараж) для исследования причин. Ближе к теплу займусь. Если будут вскрыты причины - пишите!
|
Всё то же самое как у тов. Майора, только рембригаду не вызывал :) забил сразу же, заметил во влажную погоду.
|
Этой осенью заметил такое и у себя. Пытался разобраться и пришёл к выводу что такое происходит из-за попадания пыли,грязи между уплотнителем и стеклом.Эта грязь намокает и создает эффект прилипания уплотнителя к стеклу. Почему сделал такой вывод- потому что при полностью открытом стекле трогая уплотнитель соскребалось много грязи. Помыл как мог и стало нормально. Один раз попросил на мойке керхером пройтись именно по уплотнителю.На сегодня проблема пропала.
|
Господа должен я вам сказать, что после того как поляки на границе заставили меня содрать тонировку, я после того по привычке пару раз успешно открывал с сильным скрежетом окно и это не смотря на клей на стекле оставшийся от тонировки. Это к тому что мотор там силен и пыль и грязь мне кажется для него не помеха.
|
Ясно одно, что проблема возникает только при попадании влаги на стекло (дождь). Вот позавчера хорошо протер насухо салфетками уплотнитель между стеклом и корпусом двери, стало заметно лучше. Салфетки были [U][B]черными![/B]
[/U] |
[QUOTE=Mayor;268121]Вот позавчера хорошо протер насухо салфетками уплотнитель между стеклом и корпусом двери, стало заметно лучше.[/QUOTE]
Правильно! А если брызгнуть силиконовой смазкой и пару раз поднять/опустить стекло будет еще лучше! Плюс смазка будет отталкивать влагу. |
А силикон на стекле разводов не оставит? причем таких что когда опускаешь стекло то разводы появляются) у меня например тонирока - может бликовать?
|
[QUOTE=aerodron;268158]А силикон на стекле разводов не оставит? причем таких что когда опускаешь стекло то разводы появляются) у меня например тонирока - может бликовать?[/QUOTE]
Не оставит если не "злоусердствовать" с количеством и пшикать не на стекло, а именно в боковые уплотнители (направляющие) на двери при опущенном стекле. Бликовать не будет по той же причине. [URL="http://piccy.info/view3/2751734/80802e3b1f5082a23c8d136afd4bf1a2/"][IMG]http://i.piccy.info/i7/7696f518b09613fb5779f522128f2300/1-5-5719/52119139/Untitled-1_copy_240.jpg[/IMG][/URL] |
[quote=СТО ХАДО;268185]а именно в боковые уплотнители (направляющие)[/quote]Хочу не согласится,проблема возникает когда намокает нижний горизонтальный уплотнитель. Мокрая грязь тормозит движение стекла.
|
Я тоже не соглашусь со смазкой боковых наплавляющих. Затирает (тормозит) именно горизонтальный уплотнитель. Сегодня сухо и стекло работает как часики. Буду пробовать чистить уплотнитель.
|
Сегодня-завтра должна подъехать клубная машина на замену свечей - посмотрю, отфотографирую, если владелец согласится - бесплатно обработаю, посмотрим чего из этого выйдет...
|
Главное, что бы в этой машине была проблема со стеклоподьемником :D (тфу-тфу-тфу:superstition:), иначе :pardon:
|
[QUOTE=Mayor;268407]Главное, что бы в этой машине была проблема со стеклоподьемником :D (тфу-тфу-тфу:superstition:), иначе :pardon:[/QUOTE]
Даже если нет проблемы - должен измениться звук работы двигателя стеклоподъемника. На слух движку должно стать легче. Плюс можно засечь время подъема/опускания стекла до и после. |
[QUOTE=СТО ХАДО;268410]Даже если нет проблемы - должен измениться звук работы двигателя стеклоподъемника. На слух движку должно стать легче. Плюс можно засечь время подъема/опускания стекла до и после.[/QUOTE]
Да нет ... В любом случае, после смазки, движку будет легче двигать стекло, согласитесь !! ... Но вот с резинкой горизонтальной, как по мне, наврятли идея правильная. Должно быть на оборот, если стекло мокрое, то и по резинке ему легче елозить, чем по сухому ... |
[COLOR=black][FONT=Verdana]Итого. Экспериментировали с автомобилем Сергея *Hari-Bari*. Симптомы с дождливой погодой есть. Трижды измерял время открытия/закрытия стекла на заведенном двигателе до и после смазки. Смазку задувал только в боковые направляющие (тонким слоем, прогнал стекло вверх/вниз пару раз, еще раз тонким слоем).[/FONT][/COLOR]
[COLOR=black][FONT=Verdana]Результаты:[/FONT][/COLOR] [COLOR=black][FONT=Verdana]До смазки, открытие/закрытие, с:[/FONT][/COLOR] [COLOR=black][FONT=Verdana]2,69-2,69[/FONT][/COLOR] [COLOR=black][FONT=Verdana]2,46-2,83[/FONT][/COLOR] [COLOR=black][FONT=Verdana]2,34-2,88[/FONT][/COLOR] [COLOR=black][FONT=Verdana][U]среднее[/U][/FONT][/COLOR] [COLOR=black][FONT=Verdana]2,49-2,80[/FONT][/COLOR] [COLOR=black][FONT=Verdana]После смазки, открытие/закрытие, с:[/FONT][/COLOR] [COLOR=black][FONT=Verdana]2,40-2,59[/FONT][/COLOR] [COLOR=black][FONT=Verdana]2,14-2,44[/FONT][/COLOR] [COLOR=black][FONT=Verdana]2,21-2,51[/FONT][/COLOR] [COLOR=black][FONT=Verdana][U]среднее[/U][/FONT][/COLOR] [COLOR=black][FONT=Verdana]2,25-2,51[/FONT][/COLOR] [COLOR=black][FONT=Verdana]Чисто акустически слышно, что двигателю полегчало. Пользовался [URL]http://xado.ua/smazki/smazki-obschego-naznascheniya/smazka-silikonovaya[/URL][/FONT][/COLOR] |
Полезный эксперимент! Хорошо что у меня как раз такая смазка уже есть) Испробую сегодня)
|
А вы не думали, что в дождливую погоду, может намокать, уже подношеный, ползунок стеклоподъемника? Элементарно проскальзывать? В сухую же все ок?
А другие окна работают нормально? Если "да", то надо внимательно глядеть на механизм стелоподъемника. Болячка, та эта, не у всех... |
[quote=KARAY;269323]А другие окна работают нормально? Если "да", то надо внимательно глядеть на механизм стелоподъемника.[/quote]в том-то и дело что все работают проблемно а не олин конкретно. Я для себя причину нашёл. Как,писал выше,нужночистить горизонтальный пыльник от грязи.
|
[QUOTE=aerodron;269319]Полезный эксперимент! Хорошо что у меня как раз такая смазка уже есть) Испробую сегодня)[/QUOTE]
на встречу привези |
Не вопрос! давно уже меня не было на встрече. В этот раз возможно получится!
|
В субботу ожидается еще один клубный автомобиль. Если владелец будет не против - эксперимент повторю, результаты выложу.
|
[QUOTE=СТО ХАДО;269563]В субботу ожидается еще один клубный автомобиль. Если владелец будет не против - эксперимент повторю, результаты выложу.[/QUOTE]
... Да не... Идея хорошая. По крайней мере хуже не будет. Я бы себе смазал тоже,... было бы чем |
[QUOTE=KARAY;269565]
Я бы себе смазал тоже,... было бы чем[/QUOTE] Да любой силиконовой смазкой, я каждую осень все уплотнители и заодно направляющие промазываю. Спрея два, ликви молли и хадовский(он кстати везде есть) Направляющие для стёкол промазывал от нечего делать(всё закрывалось/открывалось нормально), оказывается не зря :D |
[QUOTE=sabid;269634]Да любой силиконовой смазкой, я каждую осень все уплотнители и заодно направляющие промазываю. Спрея два, ликви молли и хадовский(он кстати везде есть) Направляющие для стёкол промазывал от нечего делать(всё закрывалось/открывалось нормально), оказывается не зря :D[/QUOTE]
Да в том то и дело, сам на предыдущих машинах это делал регулярно, а с Тусаном как то забил на это... Хотя тоже все работает ... |
Еще одно итого. В этот раз экспериментировали с автомобилем Гены tranzit42. Как работает стеклоподъемник в дождливую погоду не спрашивал. Также трижды измерял время открытия/закрытия стекла на заведенном двигателе до и после смазки. В этот раз время замеряли вдвоем, двумя телефонами. Смазку задувал по той-же схеме.
[COLOR=black][FONT=Verdana]Результаты:[/FONT][/COLOR] [COLOR=black][FONT=Verdana]До смазки, открытие-закрытие, через дробь результаты двух человек на один замер, с:[/FONT][/COLOR] [COLOR=black][FONT=Verdana]2,65/2,73 - 2,91/2,98[/FONT][/COLOR] [COLOR=black][FONT=Verdana]2,58/2,64 - [/FONT][/COLOR][COLOR=black][FONT=Verdana]2,95/2,89[/FONT][/COLOR] 2,50/2,36 - 2,76/2,80 [COLOR=black][FONT=Verdana][U]среднее[/U][/FONT][/COLOR] [COLOR=black][FONT=Verdana]2,58-2,88[/FONT][/COLOR] [COLOR=black][FONT=Verdana]После смазки, открытие-закрытие, через дробь результаты двух человек на один замер, с:[/FONT][/COLOR] [COLOR=black][FONT=Verdana]2,51/2,55 - 2,68/2,68[/FONT][/COLOR] 2,43/2,42 - 2,79/2,65 2,43/2,35 - 2,79/2,62 [COLOR=black][FONT=Verdana][U]среднее[/U][/FONT][/COLOR] 2,45-2,70 |
[quote=СТО ХАДО;270470][/quote]это всё хорошо но это доли секунды которые незаметишь а во время дождя реально тормозит и еле еле тащиться.
|
[quote=СТО ХАДО;270470]В этот раз экспериментировали с автомобилем Гены tranzit42.[/quote]
Cпасибо ребята! Речь идет не о долях секунд а о том насколько легче мотору таскать стекло! Поскольку доли секунд уменьшились значит и стеклу легче двигаться по направляйкам! |
[QUOTE=tranzit42;270487]Cпасибо ребята! Речь идет не о долях секунд а о том насколько легче мотору таскать стекло! Поскольку доли секунд уменьшились значит и стеклу легче двигаться по направляйкам![/QUOTE]
Согласен на все 100%,спору нет что по смазанной поверхности легше скользить. Но в данном вопросе у кого есть проблема причина на 100% не определена. |
[quote=Stason-Tucson;270492]Но в данном вопросе у кого есть проблема причина на 100% не определена.[/quote]
Ну почему не определенна? Если плохо опускаются - значит направляющие забиты грязью! Моторчик то ведь работает! Значит вывод один - чистить (не обязательно спреем) можно разбирать двери и тогда думаю проблема решиться! |
ОФФ не ОФФ, но ветровики рулят :good:. Установлены с первого месяца для на покурить в дождь на стоянке и, видимо, спасают от засорения направляющих
|
[quote=DRAKO;270508]но ветровики рулят[/quote]
Тоже кстати может быть! |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:44. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!