TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Крым - Где отдохнуть (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2209)
-   -   Крым Отдых с семьей в Крыму (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=13116)

SCHMaster 24.02.2012 15:19

Отдых с семьей в Крыму

Нужна консультация. Хотим поехать летом в Крым. Но вот куда? Хочется "и к умным и к красивым" - и что бы море рядом, и проживание достойное и цены не космические :D.
Усилленно бороздим просторы интернета на предмет Учкуевки, и вообще - район Севастополя. 10-14 дней проторчать на пляже :eek: - жуть, хочется иметь возможность как то разнообразить отдых себе и детям. В Севастополе есть возможность как-то разнообразить досуг.
Вот в связи с этим просьба, к тем, кто в курсе Подскажите уютненькое и тихое местечко в виде частного пансионата :D

Пы.Сы. Вариант с поездкой за границу, как альтернатива, не рассматривается по куче причин.

DRAKO 24.02.2012 15:45

Re: Отдых с семьей в Крыму

[QUOTE=SCHMaster;265088]Усилленно бороздим просторы интернета на предмет .[/QUOTE]
[URL]http://www.tucson-club.org.ua/showthread.php?t=3959&highlight=%EE%F2%E4%FB%F5+%EA%F0%FB%EC%F3[/URL]

[URL]http://www.tucson-club.org.ua/showthread.php?t=10676&highlight=%EE%F2%E4%FB%F5+%EA%F0%FB%EC%F3[/URL]

SCHMaster 24.02.2012 16:05

2[B]DRAKO[/B]
Спасибо за ссылки. Читал. Если бы там была интересующая информация, тему не создавал бы.
Видимо нужно уточнить. Палатка-кемпинг-костер - это хорошо. Но такой отдых у меня был каждый год в течении 20 с лишним лет :D - с раннего детства и где-то так до 25-27 лет. Рыбалка меня тоже не интересует (камнями не кидать, ну не рыбак я! Зато батя был заядлым рыболовом :))
Хочется какой-нибудь уютный частный пансионатик возле моря. Пару лет назад отдыхали на Фиоленте. Все замечательно, только одно большое и жирное [B]НО[/B] - к морю ведут около 800 ступенек (кто был, тот знает). Пару раз сходили и... Стали ездить в Севастополь на пляж. Если бы не этот момент - с удовольствием поехали бы обратно в "Весту". Поэтому сейчас и ищем что-то возле моря. Есть сайты некоторых частных пансионатов и тур-фирм. Но... Такое впечатление, что (в той же Учкуевке) этих самых пансионатов раз-два и обчелся. Хотя, судя по фоткам с этих же сайтов, таких отельчиков гораздо больше.
А то что есть в сети - либо заоблачные какие то цены (на острова куда-нить слетать можно), либо информация не полная или неверная.
Вот и... Прихожу к выводу - проще (и дешевле) в Болгарию или Турцию махнуть. Но в этом году просто никак. Остается Крым.... Я понимаю, что дорого. Но в разумных же пределах :D

DRAKO 24.02.2012 16:15

В районе Севастополя посмотри в Балаклаве кемпинг есть не помню названия, но сайт имеют. Лет 5 назад туда заезжали на неделю - было нормально
Нашел [URL]http://azur.crimea.ua/balaklava/db.php?owner=1114[/URL] "Листригон"

Bovic 24.02.2012 16:21

Почитай здесь . местный крымский одноклубник прямо с ЮБК точно подскажет :
[url]http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=13058&highlight=%EF%E0%F0%F2%E5%ED%E8%F2[/url]

DRAKO 24.02.2012 16:23

[QUOTE=Bovic;265111]Почитай здесь . местный крымский одноклубник прямо с ЮБК точно подскажет :
[URL="http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=13058&highlight=%EF%E0%F0%F2%E5%ED%E8%F2"]http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=13058&highlight=%EF%E0%F0%F2%E5%ED%E8%F2[/URL][/QUOTE]
Кстати, да! У них там на месте рыбацких элингов построили целый частный курорт Санта Барбара крымского разлива

DeniParten 24.02.2012 17:47

Это в райне санатория Утёс, там визуально целый посёлок уже вырос! )) Прозвали в честь отеля "Санта Барбара" весь этот район, но пока после шторма они все в реконструкции, поразбивало всё практически по второй этаж, холодильники и телевизоры плавали...

MadPes 24.02.2012 18:00

Едьте в Судак. Море отличное, пляжик супер. Разлекаловок - полный берег на любой вкус и цвет. Я был в этом году. Проезжал по всему побережью Крыма - Судак понравился больше всего! Могу по тел рассказать подробно и дать контакты тети у которой жили (отдельные номера, все супер чисто и приятно)

П.С. Цены на удивление были оооочень низкими.

Roma007UA 24.02.2012 18:03

[quote=DRAKO;265113]Санта Барбара [/quote] Если эта та Барбара что возле "Утёса" то хуже отдыха тяжело было найти. Был в 2009 году. Если интересно - могу поделиться особенностями.

DRAKO 24.02.2012 18:06

[QUOTE=Roma007UA;265141]Если эта та Барбара что возле "Утёса" то хуже отдыха тяжело было найти. Был в 2009 году. Если интересно - могу поделиться особенностями.[/QUOTE]
Дык, я это особенности знаю, хотя сам там не отдыхал, но наблюдал всю картину стройки этого, с позволения сказать курорта:dash:.

SCHMaster 24.02.2012 18:08

Был я в Балаклаве еще в те времена, когда там база подводных лодок была. На пляж добирались на катере :) Или пешочком по горам...

DeniParten 24.02.2012 19:57

[QUOTE=Roma007UA;265141]Если эта та Барбара что возле "Утёса" то хуже отдыха тяжело было найти. Был в 2009 году. Если интересно - могу поделиться особенностями.[/QUOTE]

Это именно та! Многие недовольны!!!:D Но за-то прямо возле моря...

Roma007UA 24.02.2012 20:13

[quote=DeniParten;265154]Но за-то прямо возле моря...[/quote] Но и все равно что солнца уже в 16.00 на пляже нет, лежатть надо или на щебне (именно щебне а не гальке) или на бетоне, а чтобы занять место на гальке нужно вставать в 5.30 и т.д.

DeniParten 24.02.2012 20:48

[QUOTE=Roma007UA;265157]Но и все равно что солнца уже в 16.00 на пляже нет, лежатть надо или на щебне (именно щебне а не гальке) или на бетоне, а чтобы занять место на гальке нужно вставать в 5.30 и т.д.[/QUOTE]
Да, у них это зачастую, море за зиму всё съедает, поэтому завозят свежак, не успевает вода обработать камушки...:(

DRAKO 24.02.2012 20:51

Там самое главное откуда ветер дует. Очистные сооружения находятся межну горой и гостинницами.

skitalec 24.02.2012 22:01

Попробуй в Рыбачье поехать, где то выкладывал телефоны элингов, расположенных прям на берегу моря. Надоест пляж, можно махнуть в Алушту или в пещеры.

VEV 23.04.2012 14:05

А кто может рассказать по поводу пгт. Симеиз?

Ойген 23.04.2012 17:17

А что вообще про ЮБК можно рассказывать ,везде практически все одинаково . Хочешь хороший отдых ,плати , но заплативши за жилье ,нет гарантии хорошего пляжа ,везде толпы людей , или опять же ,ищи частные пляжи. Ну или гостиницы со своими пляжами , но цены там ,еще те.

Tabbycat 23.04.2012 17:25

[QUOTE=VEV;276419]А кто может рассказать по поводу пгт. Симеиз?[/QUOTE]
Отдохуть там можно. Но почему-то луна там голубая.
[url]http://www.nu.crimea.ua/simeiz.htm[/url] :)

DOKTOR 23.04.2012 17:48

Я в Симеиз не поеду... :mad:

Tabbycat 23.04.2012 17:50

[QUOTE=DOKTOR;276455]Я в Симеиз не поеду... :mad:[/QUOTE]Пра-а-а-ти-и-ивным в тот садик лучше не ходить!

VEV 23.04.2012 20:23

[QUOTE=DOKTOR;276455]Я в Симеиз не поеду... :mad:[/QUOTE]

почему?
в мае месяце пляж меня меньше всего интересует

VEV 23.04.2012 20:30

блин я хотел с ребёнком поехать, но в мая, поидее, педиросов не должно быть, а?
там типа парки есть - можно погулять.
в прошлом году был в партените, очень понравилось, красивый парк, приятно погулять

DOKTOR 23.04.2012 20:43

А что итересует ?:D

Sympson 23.04.2012 20:46

Были с женой в Симеизе в конце сентября 2011г....вполне пристойно как по мне....правда на пляжаж толчея, но вполне преодолимая...мы так с женой ходили (20 минут пехом) к скале Кошка...хотя тоже удобный камешек нужно успеть занять (после 9 утра - поздновато)....за ней - гом-пляж, а перед ней - нуд -пляж)))))...дофигище всяких неформалоф-хиппарей патлатых...классно на банджо играют...в остальном поселок как поселок...на ЮБК таких десятки......улочки очень узкие и как правио торговцами наполовину заняты(таврией я протискивался, а вот Тушканом не знаю как получится)....

ЗЫ: по теме...4 года подряд ездил в разные места Крыма...Фиолент - оч. красиво, но спуск тяжел на Яшмовый (а подъем и подавно)...и ветры там, как собсно и вообще в Севастополе...потому ни Учкуевку, ни Николаевку с Оленевкой как по мне то не советую...ЮБК конечно банально и дороже...но все таки тихое море весь день лучше чем шторм после обеда и глиняная пыль...(это ИМХО)))))
Был в Судаке не раз (есть пару контактов)...был с Малоречке (пляж - толкучка, в стороне не интересно)...в Рыбачке- лучше (самый длинный на ЮБК пляж)))))...но там были перебои с водой, хотя и не критичные.....Жили в трейлере на Сарыче в можжевеловой роще....классно, но пляжа нет ВООБЩЕ...скалы и сразу глубина...
в этом году наверное опять Судак...- люблю в скалах нырять за крабами-мидиями....

VEV 23.04.2012 20:58

меня в мае месяце парки интересуют, природа, нормальное, комфортное проживание, свежий воздух и т.д.

Sympson 23.04.2012 21:03

Парки в Симеизе не ровня Партенитским конечно...но для обычных бесплатных поселковых парков - вполне даже ничего...тем более в мае...еще все чисто, еще не выгорело на жаре...

DeniParten 23.04.2012 21:20

Ну тогда смелее Все в Партенит! Всегда Вам рады!!!:beach:

skitalec 23.04.2012 21:34

[quote=VEV;276480]блин я хотел с ребёнком поехать, но в мая, поидее, педиросов не должно быть, а? там типа парки есть - можно погулять. в прошлом году был в партените, очень понравилось, красивый парк, приятно погулять [/quote]
А Алупку не рассматриваешь? Алупкинский парк, просто бомба. Лет 7 назад отдыхали в Алупке, за 10 дней весь парк так и не облазили.
Так же можно махнуть в Никитиниский ботанический сад.

VEV 23.04.2012 21:43

алупка вроде как город, ну может маленький, а мне максимум пгт. где поменьше автомобилей и больше природы

DOKTOR 23.04.2012 21:50

Крым оставим россиянам...
Я в этом году еду в Испанию.
2 кевро на 13 дней для 3-х человек с перелётом.
Крым ? Да в жо.. тот Крым. Ничего там интересного нет...

VEV 23.04.2012 21:53

у меня ребёнок ещё маленкий, так что для мене в ж...у всё остальное

skitalec 23.04.2012 21:59

Чесно говоря, Алупка тот же пгт. Едь смело, от парка получишь массу удовольствия. Как раз все там зацветает, так же малыша можешь свозить в Ялтинский зоопарк, а еще 22 апреля в Крыму открылся Сафари-парк [url]http://taigan.com.ua/[/url].

Sergey5 23.04.2012 22:01

Симеиз очень нравится,отдыхал там несколько раз. Правда последний в 2005 году. Что там сейчас даже не представляю. Но за [URL="http://simeizhotel.com/index.php?option=com_content&view=article&id=58&Itemid=55&lang=uk"]такие[/URL] бабки можно и в Испанию)

VEV 23.04.2012 22:10

в зоопарке были, в ботаническом саду тоже, в дельфинарии ну и т.д.
главное наличие рядом парка, чистоты и свежего воздуха

Sympson 24.04.2012 21:35

В Мисхоре говорят парк тоже обалденный..знаменитый....я его не осмотрел - спешил когда встречал семью с теплохода, но даже то что видел - впечатляет...

Ойген 25.04.2012 07:39

Десяти минут хватит ,чтоб обойти весь" парк" в Мисхоре , это аллея вдоль моря. А вот на Воронцовку ( Алупкинский парк ) ,нужно несколько дней потратить . А Мисхор нравится своей, относительной, тишиной и хорошей транспортной развязкой. На жаль ,фото не могу добавить ,комп полетел.

Tabbycat 25.04.2012 08:07

[quote=VEV;276518]главное наличие рядом парка, чистоты и свежего воздуха [/quote]На восточной границе самого города Ялта есть пансионат "Прибрежный" (бывший им. Мориса Тореза).
[url]http://pribrezhniy.crimea.com/[/url]
Фактически он расположен в зеленой зоне, примыкающей к Никитскому ботсаду.
Там есть неслабые медицинские службы. Давно туда не заезжал, не знаю, как и что сейчас, но несколько лет тому назад там работала (официально педиатром) доктор Ким - звезда корейской медицины. Ее специализация - пульмонология, неврология, позвоночник. Очень приятная непонтовая леди, специалист экстракласса и для деток, и для взрослых.
В этом же пансионате регулярно организовывались экскурсии с дегустацией в институт виноградарства и виноделия "Магарач".
Море рядом, свой пляж, лодки, катамараны, "бананы" (осторожно!).
Сейчас, судя по сайту, пансионат "покрутел", а когда-то местами торговали посредники - обедневшие ялтинские кагебисты ("девятка"). Но их можно было обойти. :)

VEV 29.04.2012 17:18

всё, остановились в симеизе, в частном секторе - есть свой дворик, мангал ну и всё что нужно для удобства.
спрашивал у местных по поводу пид....ов - ответили что их сезон к августу месяцу, так что сейчас опасности нет.
пока не видел ни одной машинки с клубными наклейками :(

skitalec 29.04.2012 21:41

Удачного отдыха:beach:

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:51.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 5,52526 секунды с 8 запросами