![]() |
Теперь Визири будут спрятаны в авто ГАИшников
Працівники ДАІ ловитимуть порушників просто на ходу. Патрульні авто - обладнають спец-приладами "Візир". Завдяки ним даішники зможуть фіксувати порушення, рухаючись у потоці машин. У Державтінспекції розповіли - іншого способу контролювати безпеку на дорогах немає. Бо з літа патрулям заборонили стояти на трасах державного значення. Тож із 15 грудня - діятимуть нові правила. Щойно порушник потрапить у поле дії приладу - даїшники попросять водія зупинитися на узбіччі, аби скласти протокол. Автолюбителям така практика вже не сподобалася, мовляв, через неточні показники приладів - страждатимуть невинні водії.
П.С. Это ж как надо хотеть денег, чтоб такое придумать:dash: |
Re: Теперь Визири будут спрятаны в авто ГАИшников
дык проходили уже...
|
[QUOTE=Yurchello;244597] Это ж как надо хотеть денег, чтоб такое придумать[/QUOTE]
Так ведь "план" по штрафам еще никто не отменял...((( |
У них этот Визир должен быть прикручен стационарно, если этого нет они идут в сад. Это обязательно требования правил его эксплуатации
|
[quote=weron;244603]Визир должен быть прикручен стационарно[/quote]к дороге, но не к машине
|
С Визиром или нет, а главное, что они теперь будут в потоке и смогут выцеплять любителей встречки и "шахматистов". Для меня очевидно, что большинство нарушений оставалось бкз внимания т.к. "служители Фемиды" стояли в кустах вместо быть в гуще событий
|
[QUOTE=Poshtarik;244605]к дороге, но не к машине[/QUOTE]
Именно что к машине на спец штативе |
ну, будем учиться ездить на дозволенных скоростях
|
[QUOTE=VIC;244614]ну, будем учиться ездить на дозволенных скоростях[/QUOTE]
А что делать тем, кто уже умеет? :) |
В Белоруссии давно уже работают такие авто ГАИшников.
|
[QUOTE=Stan;244615]А что делать тем, кто уже умеет? :)[/QUOTE]
ГАИ проведет им платные курсы |
Стесняюсь спросить, а если я попрошу доказательства показать - прямым ходом к ним в авто????:mad:
|
[quote=Yurchello;244624]а если я попрошу доказательства показать - прямым ходом к ним в авто????[/quote]зачем, пусть выносят, он крепится на ластохвост, быстросъём
|
Интересно, а как они останавливать будут - погоня, сирена, палка из окна?
|
[QUOTE=Евгений (Запорожье);244629]Интересно, а как они останавливать будут - погоня, сирена, палка из окна?[/QUOTE]
Я думаю, включат сирену и мигалки + в крякалку будут пищать:o |
да останавливать не проблема, просто беспредела от гайцов добавится
|
Ну что тут можно сказать ,собственно лишний раз убеждаюсь ,что всему виной СИСТЕМА (взятка инспектору на дороге ,-инспектор дань вышестоящему ,-тот своему начальнику ну и куда ниточка тянется догадаться не трудно....)
Так вот о системе ,понятно что самое главное для системы -получить как можно больше денег ,а получить их можно только если нарушения будут ,а на рушения будут если вся работа ГАИ сведется к тому ,что главное не безопасность на дороге ,а главное оштрафовать (вернее содрать взятку побольше) Кстати прямая задача любой инспекции не допускать нарушения правил ,законов кодексов и.т.д. но вся беда в том ,что нет нарушений -нет взяток.....а они на верху без своей пайки ну никак не согласятся,так ,что к сожалению любое новшество ,в ГАИ всегда будет направлено на увеличение поступлений денежных знаков на ВЕРХ пока существует система.....:mad: |
А объясните мне кто нибудь, как это может быть осуществленно технически? Я имею ввиду видео/фото фиксацию нарушения скоростного режима, будучи в движении, или это начнутся опять подставы с "ездой на всречу"?
|
[quote=mouse;244650]как это может быть осуществленно технически?[/quote]
[URL="http://solomenka.net.ua/vizir/"]Инструкция на Визирь[/URL] [IMG]http://solomenka.net.ua/vizir/joke2.jpg[/IMG] [IMG]http://solomenka.net.ua/vizir/joke1.jpg[/IMG] |
[quote=Poshtarik;244654]Инструкция на Визирь[/quote]
"-режим работы патрульный при такой настройке прибор автоматически будет учитывать скорость патрульного автомобиля........." (педаль газа/скорость контролирует гаец) и расскажите мне пожалуйста, в какой части этой инструкции я защищён от мошеннических действий сотрудников ДАИ??? |
только завязав визирь с борткомпом ментовоза или с жпс навигатором (что не даст треб точности
|
[quote=yurat2008;244664]только завязав визирь с борткомпом ментовоза или с жпс навигатором (что не даст треб точности [/quote]
1000% об этом я и говорю - это будет очередной развод |
ну для чого гадати?
[IMG]http://hiblogger.net/img/articles_img/8/5/5/664072_791795.jpg[/IMG] [B]Візир не підключається до авто! Як би гаєць не тиснув на педалі, це йому нічого не дасть![/B] Оскільки система зроблена так, що контролює багато точок одночасно, то зробивши відповідні налаштування, візир враховує швидкість патрульного автомобіля відносно нерухомих об'єктів. Звичайно ви можете зараз багато чого коментувати, але інженери які його проектували - люди не дурні, а проблема у тому, щоб вірно його використовувати! Я не захищаю ДАІ + візир, я наголошую принцип роботи продумували, і помиляється візир набагато рідше ніж Ви порушуєте самі того не помічаючи. Як розробник, можу сказати що швидкість буде виміряна невірно, якщо патрульна машина буде їхати одразу за фурою, яка буде займати більшість екрані візира. Тоді умовно візир може порахувати що патрульне авто стоїть, але дельта швидкості буде прийнята до всіх авто + на екрані буде фура... Тому тут все повинно бути чітко. |
[quote=Vik-440;244670]візир враховує швидкість патрульного автомобіля відносно нерухомих об'єктів[/quote]
Честно, я не владею технической стороной, но ооочень сомневаюсь в таком тех.решении. Думаю вводиться скорость патрулирования, а не определяется относительно домов, деревьев и тд. |
[QUOTE=mouse;244676]Честно, я не владею технической стороной, но ооочень сомневаюсь в таком тех.решении. Думаю вводиться скорость патрулирования, а не определяется относительно домов, деревьев и тд.[/QUOTE]
Як би було так як ви думаєте, тоді він би не пройшов сертифікацію (цей варіант ще гірший від тримання його в руках, який вже заборонили) Насправді, технічно не так складно, як вам здається, визначити швидкість патрульного авто у такому режимі роботи.... |
[quote=mouse;244676]Честно, я не владею технической стороной, но ооочень сомневаюсь в таком тех.решении[/quote]нет оснований для сомнений, алгоритм верный
|
В Молдове используют такой метод, причем их ГАИцам разрешается ездить на частных авто с установленным в нем прибором. Меня об этом предупреждали когда я ехал в Молдову, но лично я такого не встретил. Видел только на перекрестке возле Сорок ментовский микроавтобус с установленной на крыше видеокамерой.
Вот такая фотка подшивается к протоколу и приходит по почте у молдаван: [IMG]http://bikermd.com/uploads/posts/2011-11/thumbs/1320411402_sryerrresrrrrrer.jpg[/IMG] [IMG]http://bikermd.com/uploads/posts/2011-11/thumbs/1320411497_sryerrresrrrrrer0001.jpg[/IMG] Как видно на фото, прибор сразу указывает скорость нарушителя и скорость патруля. Как определяется скорость патруля не знаю. Нужно погуглить прибор КАДР-1. |
[B]Видеофиксатор "КАДР-1"[/B] - современный сложный прибор, использующий последние достижения микропроцессорной технологии. Одновременно "КАДР-1" прост в эксплуатации и управлении.
[B]Назначение[/B] Регистрация фактов нарушений ПДД, предоставление документальной информации для обоснованного принятия решения. Используется совместно с измерителями "ИСКРА-1" (для контроля скорости) или самостоятельно (контроль перекрестков, переездов и т.п.) [B]Основные функции[/B] "[B]ТРАНСЛЯЦИЯ[/B]" - изображение дорожной ситуации. "[B]ИЗМЕРЕНИЕ[/B]" - измерение скорости цели с выводом на дисплей в режиме реального времени. Цветовая индикация превышения порога скорости. Запись стоп-кадров, измеренной скорости и текущего времени. "[B]ФИКСАЦИЯ[/B]" - просмотр любого из последних 16-64 кадров, его запись в архивную память; просмотр части кадра с 2-х или 4-х кратным увеличением. "[B]АРХИВ[/B]" - передача избранных кадров или всего архива во внешнее устройство (принтер, компьютер, ТВ). [B]Управление и совместимость[/B] Управление видеофиксатором интуитивно понятно и осуществляется с дистанционного пульта, внешне и функционально напоминающего пульт видеомагнитофона. КАДР-1 полностью согласован с измерителем скорости "ИСКРА-1". С видеофиксатора возможна предача данных на компьютер, принтер и телевизор. В комплекте с видеомагнитофоном можно вести длительную видеозапись дорожной ситуации, при этом в изображение впечатываются зарегистрированные данные о скорости и времени событий. [B]Основные технические характеристики[/B] Максимальная дальность фоторегистрации: 50 - 200м (в зависимости от типа объектива)Процессорный блок с дисплеем Память Сохранение в режиме реального времени до 16 кадров (опция до 64). Архив - 84 кадра Монитор 6,8 дюйма, цветной жидкокристаллический TFT Разрешение 384х234 Габаритные размер 165х130х45 мм Вес не более 0,7 кг Видеокамера Тип видеокамеры CCD Matrix: 1/3", SHARP, 570 TVLines Порог чувствительности 0,02 lux Выдержка 1/50 - 1/30000 сек. Уровень шумов 46Db Фокусное расстояние 32 мм (опция - 70 мм) Режимы чувствительности день/вечер Габаритные размеры 40х40х80 мм Вес 0,4 кг [B]Комплект поставки[/B] [LIST][*]Процессорный блок с дисплеем;[*]Видеокамера;[*]Объектив (1-2 шт.);[*]ИК пульт дистанционного управления;[*]Штатив для установки в автомобиле;[*]Комплект крепежной арматуры;[*]Комплект соединительных кабелей;[*]Програмное обеспечение (дискета);[*]Упаковочная тара;[*]Техническая документация.[/LIST][IMG]http://www.antiradar.by/img/kadr1.jpg[/IMG][IMG]http://www.antiradar.by/img/kadr1_2.jpg[/IMG] Похоже что и Белорусы его используют. [url]http://www.antiradar.by/smf/index.php?topic=509.0[/url] |
[quote=mouse;244666]1000% об этом я и говорю - это будет очередной развод [/quote]какой развод? из памяти прибора удалить не смогут, теперь легальный визирь - 100% протокол
|
[B]Сегодня на дороги Украины выехали автопатрули гаишников с «Визирами»
[/B] С сегодняшнего дня Государственная автоинспекция начинает штрафовать водителей за нарушения Правил дорожного движения, зафиксированные с помощью мобильного измерителя скорости «Визир» Автопатрули, оснащенные «Визиром», заступили на службу сегодня. «Визир» теперь закреплен на панели приборов в служебном авто, и инспекторы могут вычислять нарушителей, находясь в движущейся машине. Как сообщалось, показательные рейды провели в нескольких областях. Юристы прогнозируют, что и к этой работе «Визира» у водителей будут претензии. Ранее сообщалось, что гаишники по-прежнему имеют право выписывать штрафы водителям прямо на месте нарушения. Подробнее: [URL]http://news.mail.ru/inworld/ukraina/society/7612183/?frommail=1[/URL] |
Я так понял, теперь надо, как и прежде, не нарушать (.:scout:..) Ну и, на всякий случай, поглядывать куда? Не подкрадывается ли кто-то сзади (если у них Визир на панели приборов)?
Ну и так, к слову... случайно ли, к примеру, у нас в одном месте исчез знак разметки по полосам перед перекрёстком (там варианты или влево, или вправо, а полосы вперёд три...)? |
Меня позавчера бахнули. Для подтверждения показали обычное видео с обычного видеорегистратора - установлен в патрульной машине "стационарно". Обещали отправить с него видео в суд. Поскольку был явно неправ разошлись на месте без протокола.
|
[quote=Poshtarik;247145]обычное видео с обычного видеорегистратора[/quote]
Ну, то бишь, подкрались сзади, фиксанули, потом обогнали... так? |
[QUOTE=Евгений (Запорожье);247159]Ну, то бишь, подкрались сзади, фиксанули, потом обогнали... так?[/QUOTE]
Откровенно, это развод. Они глобально начинают отбивать заплаченные деньги за то, что остались на службе........... |
Відповідь: Re: Теперь Визири будут спрятаны в авто ГАИшников
Треба придумати новий ефективний аргумент для оскарження в суді, неврахування особи порушника залишається, треба думати далі.
Але якщо їм заборонили патрулювати дороги державного значення, то і ловити з ВІЗИРОМ вони нікого там не мають права... |
[quote=VIC;244750]из памяти прибора удалить не смогут, теперь легальный визирь - 100% протокол [/quote]
как то не согласуется с ... [QUOTE]... Поскольку был явно неправ разошлись на месте без протокола. [/QUOTE] |
[quote=stin_ua;247168]как то не согласуется с ... [/quote]значит были в свободной охоте
|
[quote=Евгений (Запорожье);247137]Ну и, на всякий случай, поглядывать куда?[/quote]на радардетектор
|
[quote=stin_ua;247168]как то не согласуется с ...[I]Поскольку был явно неправ разошлись на месте без протокола. [/I][/quote]
Там же не Визир был. [quote=Poshtarik;247145] Для подтверждения показали обычное видео с обычного видеорегистратора - установлен в патрульной машине "стационарно". Обещали отправить с него видео в суд.[/quote] Только я не понял за что "бахнули"? |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:37. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!