![]() |
Неисправность подшипника подвесного карданного вала
[QUOTE=Captain;237861]Проверь подшипники ступиц. При "лосином тесте" должна меняться тональность гула.[/QUOTE]
Был на яме, открутили подвесной, крутанули - есть шум! 99,9%, что шумит именно он. Подшипник муфты вроде бы в порядке. Хотим, с мастером, добраться до подвесного через обойму, почистить и набить смазкой...может шум прекратится. |
Re: Подшипник электромагнитной муфты включения полного привода - замена
[quote=O^NEILL;239085]может шум прекратится. [/quote]если шумит значит уже раковины
|
[QUOTE=VIC;239089]если шумит значит уже раковины[/QUOTE]
Попробую проделать ремонтные работы с подшипником...хотя бы на 1000 км помогло. Потом поменяю. На данный момент напряг с деньгами, отсюда и ремонтные работы...:) |
[QUOTE=O^NEILL;239151]Попробую проделать ремонтные работы с подшипником...хотя бы на 1000 км помогло. Потом поменяю. На данный момент напряг с деньгами, отсюда и ремонтные работы...:)[/QUOTE]
На тысячу км. можешь не париться и так ездить. Подшипники довольно качественные на заводе устанавливают, люди по 10 тыс. км. с гулом наезжают. |
[QUOTE=Captain;239177]На тысячу км. можешь не париться и так ездить. Подшипники довольно качественные на заводе устанавливают, люди по 10 тыс. км. с гулом наезжают.[/QUOTE]
Угу, а некоторые умудрились и 16к. накатать, правда в конце истории, в салоне гул стоял как в ниве при 120 км/ч |
Re: Неисправность подшипника подвесного карданного вала
Как недавно выяснилось таки пошел питтинг...от водички. Мастер почистил, набил ремонтной смазкой Хадо. Завтра забирать.
Уже известны размеры этого подшипника. В скором времени закажу и поменяю на новый! |
[QUOTE=O^NEILL;254816]... Мастер почистил, набил ремонтной смазкой Хадо. Завтра забирать.
Уже известны размеры этого подшипника. В скором времени закажу и поменяю на новый![/QUOTE] Так что, мастер считает что ХАДО "работает"?!?... Нет-нет, я не против! Просто тогда, наверно и новый подшипник, сразу набить этой смазкой. |
Насчет смазок работает. Мой товарищ для редукторов уже давно пользует на своем старом 124 для редукторов. грит не гудят. и проехал уже из почти 700 000 последних наверное 300
|
[QUOTE=KARAY;254824]Так что, мастер считает что ХАДО "работает"?!?...
Нет-нет, я не против! Просто тогда, наверно и новый подшипник, сразу набить этой смазкой.[/QUOTE] [url]http://webauto.com.ua/p13479-Smazka_remontnaya_XADO_12ml[/url] Прочтите внимательно. |
А такой вопрос: подшипник меняли в сборе с резиновой муфтой или впрессовывали в неё?
|
[QUOTE=O^NEILL;254881][URL]http://webauto.com.ua/p13479-Smazka_remontnaya_XADO_12ml[/URL]
[/QUOTE] Первоисточник и офф.цены - [URL="http://www.xado.ua"]www.xado.ua[/URL] [QUOTE=KARAY]Так что, мастер считает что ХАДО "работает"?!?... Нет-нет, я не против! Просто тогда, наверно и новый подшипник, сразу набить этой смазкой. [/QUOTE] Да, работает. Но в случае если подшипник уже загудел - 50/50, зависит от износа. В новые смазка "Защитная". Чуть позже выложу "издевательства" над своим подшипником ролика ГРМ, поставил в мае 2011 г., пока отработал около 50 тык. |
[QUOTE=Евгений (Запорожье);254894]А такой вопрос: подшипник меняли в сборе с резиновой муфтой или впрессовывали в неё?[/QUOTE]
Вскоре хочу купить только сам подшипник и поменять. Можно впрессовать новый. |
Размер подшипника закрытого типа.
58х28х16 |
Еще хотелось бы задать вопрос не по теме....Слышен глухой не тактный звук в районе приводных ремней. Характер звука не постоянен, по типу волнового эффекта. Что может быть?
|
[QUOTE=O^NEILL;255204]Размер подшипника закрытого типа.
58х28х16[/QUOTE] 62/28-2nse |
а если подшипник начал подсвистывать, есть смысл разбирать и перемазывать или ждать пока загудит и менять?
|
[quote=sosnin;296161]есть смысл разбирать и перемазывать[/quote]если и перемазывать - то ХАДОвской ремонтной смазкой
|
[QUOTE=VIC;296212]если и перемазывать - то ХАДОвской ремонтной смазкой[/QUOTE]
а что за смазка, по подробней пожалуйста? |
Какой звук был при движении? у меня независимо от включения сцепления, время от времени появляется едва слышный вой(гул), на СТО ничего не нашли, но я то свою машину знаю)))
|
начал шуметь подвесной. пришлось им заняться.
вскрытие показало - стёрлись сальники - попала вода, ржавчина,.... новый в сборе предлагали от 850 до 1250грн. значит на базаре нашёл подшипник 28х58х16 и 2 сальника (49х36 по моему) - 150грн за всё и + работа 100. |
Похоже и меня постигла подобная проблема. сниму кардан - узнаю точно.
Подвесной в сборе уж больно кусачий по цене, а отсюда вопрос имеющим опыт - разборный ли подвесной подшипник и если да, то может где нибудь есть инструкция по выпрессовке-запрессовке (или так на словах), а то там резинок куча, боюсь в гаражных условиях не справлюсь. как снять сам подвесной в мурзилке написано, а вот дальше - нифига. да и заплчастей по отдельности нет в каталогах - только в сборе. Спасибо. |
[quote=Sympson;399223]разборный ли подвесной подшипник[/quote]
Ну так выше ответ же [quote=Алекс.К78;343827]значит на базаре нашёл подшипник 28х58х16 и 2 сальника (49х36 по моему)[/quote] Связывайся,спрашивай. |
[QUOTE=Алекс.К78;343827]начал шуметь подвесной. пришлось им заняться.
вскрытие показало - стёрлись сальники - попала вода, ржавчина,.... новый в сборе предлагали от 850 до 1250грн. значит на базаре нашёл подшипник 28х58х16 и 2 сальника (49х36 по моему) - 150грн за всё и + работа 100.[/QUOTE] Кардан разбирал самостоятельно? я ШРУС кардана разобрал, а вот открутить гайку крепления корпуса ШРУСа (Конус) не получается. всех усилий моих 95 кг с полметровой трубой-усилителем не достаточно. По мурзилке ничего на тему таких усилий не сказано (там показана гайка и гровер, хотя визуально на моем ШРУСе гровера не видно а есть просто шайба под гайкой). Коллеги на работе предположили что может гайка сидит на резьбовом герметике и для отвинчивания нужно нагреть градусов до 150-170. кто нибудь что знает про разборку этого узла? греть не хотелось бы - все таки внутренности ШРУСа, классная обработка. спасибо. |
[QUOTE=Алекс.К78;343827]начал шуметь подвесной. пришлось им заняться.
[/QUOTE] а какого плана был шум? |
[QUOTE=Sympson;399826]Кардан разбирал самостоятельно?
я ШРУС кардана разобрал, а вот открутить гайку крепления корпуса ШРУСа (Конус) не получается. всех усилий моих 95 кг с полметровой трубой-усилителем не достаточно. По мурзилке ничего на тему таких усилий не сказано (там показана гайка и гровер, хотя визуально на моем ШРУСе гровера не видно а есть просто шайба под гайкой). Коллеги на работе предположили что может гайка сидит на резьбовом герметике и для отвинчивания нужно нагреть градусов до 150-170. кто нибудь что знает про разборку этого узла? греть не хотелось бы - все таки внутренности ШРУСа, классная обработка. спасибо.[/QUOTE] нет, делал мне знакомый мастеровой, снял кардан, разделил его на 2 части (без особых трудностей), поемтил мелом полоски чтобы соединить идентично во избежании дисбаланса, разобрал сам подвесной - вынял 2 сальника и выпресовал подшипник, с ним я ездил на рынок (неделю катался только на переднем приводе) по поводу разборки шруса - ничего мне не говорил... |
[QUOTE=Ирина;399833]а какого плана был шум?[/QUOTE]
шшшшшшш - примерно так доносилось снизу посредине при движении:) (ну я не знаю как описать этот шум) подняли на подьёмнике, покрутили колёса - подтвердился шум подвесного |
[QUOTE=Алекс.К78;399838]нет, делал мне знакомый мастеровой,
снял кардан, разделил его на 2 части (без особых трудностей), поемтил мелом полоски чтобы соединить идентично во избежании дисбаланса, разобрал сам подвесной - вынял 2 сальника и выпресовал подшипник, с ним я ездил на рынок (неделю катался только на переднем приводе) по поводу разборки шруса - ничего мне не говорил...[/QUOTE] ну я так же сделал, вот только застрял на корпусе ШРУСа...чтобы спрессовать подвесной, нужно сначала снять корпус, а у меня не выходит даже открутить... ладно...будем искать(С):) |
Резинки(сальники) стояли 49Х37 мм, хотя по моему правильней было бы 49Х36, если такие есть...т.к. диаметр вала в месте прилягания сальника - 36,5мм..
|
Подскажите, кто менял или реставрировал подвесной:
1. какой подвесной стоит на 2.0 бензин 2011г.в, там вроде бывает два варианта 495752E000 и 495752E400, они отличаются внутренним диаметром 28мм и 30мм соответственно ? 2. надолго ли хватило реставрации? У меня уже была замена этого подшипника по гарантии на примерно 20тысячах примерно, сейчас пробег 46тыс. и вроде начинает потихоньку шуршать опять. Заказ-наряда с официальной замены не осталось, посмотреть негде. Ниже фото моего: [URL=http://radikal.ru/fp/5667d626e2ab4156bd025fe028d28e4d][IMG]http://s020.radikal.ru/i706/1601/28/8c3cc97a5ab3t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/fp/6d0fdf47fb9b496fa0dc56a9a54c66a9][IMG]http://s018.radikal.ru/i521/1601/d4/4cc3644d056at.jpg[/IMG][/URL] |
[QUOTE=safo_nik;438643]Подскажите, кто менял или реставрировал подвесной:
надолго ли хватило реставрации? [/URL][/QUOTE] в мае будет 3 года. |
[QUOTE=Алекс.К78;439353]в мае будет 3 года.[/QUOTE]
шикарно :good: А насколько сложно разбирается сам подвесной - что-то из специнструмента надо? Съемники, пресс, оправки? |
я бы сказал не сложно, мне делал знакомый,
насколько я помню сальники вообще легко вынимаются, подшипник - точно уже не помню... со стороны всё очень просто :D |
придется делать самому - все наши местные СТО, которые я знаю (Сеул, Сокол, Мастер, официалы на Московском) делать разбор отказались, сказали, что это невозможно :D
|
[QUOTE=safo_nik;439408]придется делать самому - все наши местные СТО, которые я знаю (Сеул, Сокол, Мастер, официалы на Московском) делать разбор отказались, сказали, что это невозможно :D[/QUOTE]
Наверное у них руки из неправильного места растут.:D |
[QUOTE=Dimych;439410]Наверное у них руки из неправильного места растут.:D[/QUOTE]
я их об этом спрашивал - не признались :D Говорят, положено менять в сборе и все тут :dash: |
сегодня скинул кардан, катался на недоприводе - гул/шелест исчез :)
Теперь меня мучают три вопроса, кому не лень - подскажите: 1. подвесной на снятом кардане издает звук при вращении - так должно быть или должен вращаться совсем тихо/бесшумно? 3. вал в муфте вращается в движении на переднем приводе при отключенном кардане (подшипники муфты можно исключить, если гул исчез)? 2. у меня фланец муфты вращается туговато - пальцами прокручивается в обе стороны, но с некоторым усилием, не заедает, не люфтит - так должно быть? |
посмотри тут
[url]https://www.drive.net/l/4628072/[/url] |
это я уже проделал :) Поначалу туго крутился подвесной, но после десятка км. разработался, пока не шумит, бюджет вышел 230грн., делал сам с помощниками.
|
Вот и я добрался до подвесного подшипника и подшипника вискомуфты.
На форуме нашел размеры самого подшипника-замены и сальников (58х28х16 и 49х36 соотв.). По Виксомуфте - я так понял - нужно заказывать ремкомплект (подшипник+ сальник). Прошу одноклубников помочь с СТО, которое может проделать работы по замене подшипника (перепрессовке). Желательно левый берег, Киев. Спасибо! |
[QUOTE=Pashish;442941]
Прошу одноклубников помочь с СТО, которое может проделать работы по замене подшипника (перепрессовке). Желательно левый берег, Киев. Спасибо![/QUOTE] [url]http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=6773[/url] |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:51. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!