TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Электрооборудование и охранные системы (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2024)
-   -   Выбор аккумулятора (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=5330)

Evgen 2 02.03.2021 09:16

Re: Выбор аккумулятора

[QUOTE=olegoo;494290]Вторая зима Solite. Что сказать - не рекомендую. Ну не любит он холода. Не знаю, как они этого добились, но факт. Пока лето - нет проблем. Как зима - так у аккума емкость улетучивается. Его и заряжаешь, и домой носишь, а толку. Древний полумертвый Rocket себя лучше ведет. Буду менять. Решил купить украинский Forse - надоели мне необслуживаемые капризные. Пусть будет простой украинский с пробочками.[/QUOTE]
Ооооо!!! Таки хоч кому починає доходити, а скільки я говорив про це, ціна-якість краще Force імхо нема, розрядив, пересох--відкрив долив зарядив поїхав!!!
переваги:
+ціна
+якість, особистий рекорд 11 років після глибокого розряду і реанімації
+завжди наявність
+обслуговуючий
+і саме головне наш рідний!!!
не реклама !!! там не працюю і не торгую, просто гордий тим що є наше і не гірше!!!

Aviator 02.03.2021 09:20

:D[quote=olegoo;494290]Решил купить украинский Forse [/quote]
Очередной эксперимент? "Старый друг лучше новых двух" - гласит народная мудрость:). Это про Rocet/
Себе на нынешнюю машину летом купил словенский VOLTHOR (не реклама) - считаю, что сделал отличный выбор (цена - качество). Зима прошла вообще без проблем. Если бы позволяли габариты (должна быть низкая площадка с клеммами) то подумал бы про Рокет.
[quote=Evgen 2;494292]розрядив, пересох--відкрив долив зарядив поїхав!!! [/quote]
Мы ж без такого никак не можем:D - ностальгия по жигулям - москвичам:D

Dimych 02.03.2021 09:24

[QUOTE=VIC;494291]от такий і брати
п.с. [URL="https://www.220km.com/ua/category/rocket/"]давно акуми беру тут[/URL], не рекламую, просто рекомендую як надійних постачальників[/QUOTE]
Рокеты отличные аккумуляторы, 7 лет полет нормальный!:good: Главное подзаряжать 2 раза в год, чтобы продлить ему жизнь.

Aviator 02.03.2021 17:01

[QUOTE=Dimych;494294]Рокеты отличные аккумуляторы, 7 лет полет нормальный!:good: Главное подзаряжать 2 раза в год, чтобы продлить ему жизнь.[/QUOTE]
У меня родной 6,5 лет отмаслал без подзарядок. Второй Рокет ушел с машиной.

Dmytro83 02.03.2021 20:56

Родной Рокет отслужил с начала 2012 года, поменял на новый перед этой зимой. Старый не заряжал никогда, только мыл два раза в год.

kym 02.03.2021 21:16

[quote=Dmytro83;494310]только мыл два раза в год[/quote]
шампунькой или мылом хозяйственным?
вопрос - зачем?

Dmytro83 02.03.2021 22:33

Сначала обычной щеткой убираю пыль, потом протираю влажной тряпкой.
Пыль бывает токопроводящей - отсюда могут появляться токи утечки, которые приводят к сокращению срока службы аккумулятора.

VIC 03.03.2021 06:17

[quote=Dmytro83;494315]Пыль бывает токопроводящей - отсюда могут появляться токи утечки[/quote]ну таке, споживання в черговому режимі і саморозряд точно на порядок (мінімум) в плюсі

kym 03.03.2021 11:49

[quote=Dmytro83;494315]Сначала обычной щеткой убираю пыль, потом протираю влажной тряпкой.[/quote]
теперь понятно
лично у меня выработана многолетняя привычка при каждом открытии капота возле гаража, всегда тряпкой протереть все, куда достается
оно и полезнее и для себя приятно, когда чисто под капотом
а то иногда увидишь чужую машину- так аж плохо становится от болота в подкапотном

ViPetrovith 04.03.2021 14:30

Тоже родной Рокет отходил 7 лет. И какое моё было удивление, когда я новый АКБ Рокет ставил и вытащил оттуда тоже Рокет))) Я просто не знал, что там стоит... Ну вот уже 6 лет работает нормально даже в морозы...

SOM Tucson 06.12.2021 20:33

Вітаю. А вистачить акума 480 А для бенза 2.0?

Отправлено с моего M2007J3SY через Tapatalk

ДмитрийА 06.12.2021 22:05

[quote=ViPetrovith;494343]Тоже родной Рокет отходил 7 лет. [/quote]
У меня машина 2007 года,весной 2020 поставил новый АКБ.(родной стоял Рокет)Почти 13 лет отработал.

Колесик 07.12.2021 11:38

Відповідь: Выбор аккумулятора

Я на "рокетах" відкатав рідний і наступний на "Туксоні" І ось прийшов нещодавно час на санті міняти то без вагань купив "рокет" хоча стояв "бош сілвер" і судячи з всього це був другий акумулятор бо машині було 6 років коли я її купував, а рідні там теж стояли в ті часи "рокети". Чому саме Рокет? ну по перше рідний акум, по друге підробок не зустрічається, принаймні мені невідомо про підробки "рокетів", по третє адекватна ціна по четверте був в продажі 21 рік (до речі ЗАВЖДИ! питайте рік і місяць виготовлення) п'яте фірмова надійна упаковка з транспортними заглушками (їх ОБОВ₴ЯЗКОВО зняти коли встановите батарею на місце ) інакше батарею роздує а може і порвати.

brusni 03.05.2023 14:56

Спасибо за наводку одноклубнику ИгорьОк ! Приобрел Акумулятор Topla TOP JIS 65 Euro этого года выпуска, взамен проработавшему 8 лет АКБ Старт Болгарского производства, родная Ракета отходила 7 лет. Выбрал Словению из-за большего пускового тока и 3-х летней гарантии и цена приемлемая:)У кума на 2л дизельном Форде 7 лет без проблем ,машина живет под домом!

Aviator 04.05.2023 19:32

[QUOTE=brusni;496204]Спасибо за наводку одноклубнику ИгорьОк ! Приобрел Акумулятор Topla TOP JIS 65 Euro этого года выпуска, взамен проработавшему 8 лет АКБ Старт Болгарского производства, родная Ракета отходила 7 лет. Выбрал Словению из-за большего пускового тока и 3-х летней гарантии и цена приемлемая:)У кума на 2л дизельном Форде 7 лет без проблем ,машина живет под домом![/QUOTE]
В мене теж стоїть цієї компанії. Вже 3 роки. Задоволений.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:02.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 0,50577 секунды с 8 запросами