![]() |
Re: Мелочь не сильно пузатая :)
[QUOTE=VIC;308096][B]ОФФ [/B]у дизеля аэродинамика отличается?
выше скорость выше сопротивление, вот формула при нулевой подъемной силе [IMG]https://upload.wikimedia.org/math/f/9/d/f9dd5d1ba8f9aa961177e8861ec21e79.png[/IMG][/QUOTE] У дизеля ниже обороты, на той же скорости меньше потребление [B]априори[/B], можно в аэродинамику и не лезть :) У меня, после перечиповки, средний до Чернигова при 140 между населёнными - 7,5 литра. |
Re: Мелочь не сильно пузатая :)
[quote=Alex Under;308105]У дизеля ниже обороты, на той же скорости меньше потребление априори[/quote]моторы разного принципа, дозирование топлива отличается
а в аэродинамику лезть стоит, рост скорости в два раза приводит к росту аэродинамического сопротивления в четыре раза, так что не нужно сбрасывать со счетов аэродинамику, сложи зеркала на скорости 130 и получишь 0,2 литра экономии ))) если конечно экономия актуальна |
Re: Треп "О расходе топлива"
[QUOTE=Villi;308103]А ещё, сто пудово, от бенза. Вернее от его качества.
Ездил под Донецк. На выезде из Кривого Рога заправился. Еду, скорость одинаковая (110...120 км/час). Обороты стабильно около 3000. Смотрю средний расход планомерно растет и растет. От 9,1 догнал до 12. Перед Днепром загорелся чек. Ну я в Днепре зарулил на Хундаеский сервис, они за 10 мин и 100 грн обнулили, чето рассказал технически. Я говору: проще. А проще, говорит, бензин гав... В Павлограде разбавил 20-й. Дальше смотрю, средний падает. Потом всю дорогу был 10,1. На обратном пути ещё упал, и домой приехал с показанием 9,9. По стрелке уровня в бензобаке и заправкам - примерно 10 л/100 км.[/QUOTE] если ехали 80-90 км/час был бы 8л... наверно...:) |
Re: Кто на каком бензине ездит (расход бензина)
[quote=Kulbik;307941]не знаю как у кого а у меня Туксон 4х4,2,0 160 т.км автомат по городу бензика жрет 14,3-14,5, а на газу 15,6-16,0 в взависимости от езды. Хотя стиль езды у меня очень агресивный[/quote]
30т км пробег, правда, ГБО нет, но при всем этом по городу 10, максимум 11... не могу себе даже представить что такой расход будет у моего в будущем... да и, наверно, до такого километража я уже с ним распрощаюсь, хотя тоже представить себе это не могу... альтернативы то нет, и всем сейчас устраивает... |
А я ещё не переобулся, но с какого-то чуда расход возрос с 12,2 до 14,2. Заправляюсь постоянно 92 на ОККО и WOG. Может ли быть причиной то, что в этот период меня уговорили на заправке залить 95 Премиум. Ну я и решил немного побаловать коня. Вот тут всё и началось. Вот только расход назад не возвращается.
|
[QUOTE=ViP;308172]А я ещё не переобулся, но с какого-то чуда расход возрос с 12,2 до 14,2. Заправляюсь постоянно 92 на ОККО и WOG. Может ли быть причиной то, что в этот период меня уговорили на заправке залить 95 Премиум. Ну я и решил немного побаловать коня. Вот тут всё и началось. Вот только расход назад не возвращается.[/QUOTE]
Прогрев по утрам, в течении дня дольше? Короткие расстояния?… У меня адаптация под Окко 92 до нормы расхода после окко пульс происходит после того, как прокаатаю примерно брак 92-го — компутер в машине адаптируется. |
так это закономерно, что после заливки Пульса 95 расход увеличивается, если до этого заливал на этих же заправках А92?
А может начали бодяжить? Режим езды не менялся, а прогрев компенсируется кондишеном. |
[QUOTE=ViP;308197]так это закономерно, что после заливки Пульса 95 расход увеличивается, если до этого заливал на этих же заправках А92?
А может начали бодяжить? Режим езды не менялся, а прогрев компенсируется кондишеном.[/QUOTE] да это просто адаптация ЭБУ. Если лить бак 92, а потом бак 95 и снова 92. То расход будет большим. Нужно проехать как минимум бак для адаптации "мозгов" |
[quote=KVAn;308186]У меня адаптация под Окко 92 до нормы расхода после окко пульс происходит после того, как прокаатаю примерно брак 92-го — компутер в машине адаптируется. [/quote]
Вот спасибо за эту информацию - я этого не знал! Думал, что ЭБУ адаптируется быстро - по датчику детонации. Считал, что для топливного тракта и двигателя полезно после 3-х баков 92-го залить бак Мустанга или Пульса 95-го (из-за наличия в них полезных присадок). Интересно, а после сбоса клеммы заводские настройки "ближе" к какому топливу? Спрашиваю в плане экономичности. |
[quote=Tabbycat;308268]Интересно, а после сбоса клеммы[/quote]можно чаще обнулять показание среднего расхода на БК, будет точнее для конкретных условий,и не надо клемму крутить
|
[quote=Tabbycat;308268]Считал, что для топливного тракта и двигателя полезно после 3-х баков 92-го залить бак Мустанга или Пульса 95-го[/quote]
добавляй в 92-й [URL="http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=148&catalogue_id=595"][IMG]http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_download&catalogue_id=595&mode_download=small[/IMG][/URL] или [URL="http://www.castrol.com.ru/castrol/tbe.php"][IMG]http://club.hyundai-i30.ru/files/castrol_tbe_500.jpg[/IMG][/URL] и не заморачивайся |
[quote=VIC;308272]добавляй в 92-й[/quote]
Как часто? И нужно ли добавлять в 92-й Мозырский (Евро) ? |
[QUOTE=Tabbycat;308278]Как часто? И нужно ли добавлять в 92-й Мозырский (Евро) ?[/QUOTE]
по желанию, я постоянно |
заправляться стараюсь на одной АЗС 92ым, многие считают ее не очень, но к работе своей машине на нем особых замечаний не имею...
не страшно будет резко начать использовать присадку от ЛМ? кстати что касается адаптации и увеличения расхода топлива, как ни как но погода поменялась и атмосферное давление так же... датчик воздуха то на это реагирует, вот и смесь меняется и с ней и расход... |
[quote=remete;308293]погода поменялась и атмосферное давление так же... [/quote]Точно! Я об этом давно слышал от моториста малотоннажных судов.[quote=remete;308293]
не страшно будет резко начать использовать присадку от ЛМ?[/quote] Подожду пока. В декабре ТО, спрошу у мастера цеха в Бортничах. Он, кстати, хвалил мозырский 92 от АНП и КЛО, сам на них заправляется. И 95-й от УкрАвто (Балтия). |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:21. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!