![]() |
Re: Треп "О расходе топлива"
[QUOTE=Villi;303333]Два раза зправлял по 20л от лампочки до лампочки. Остаток до заправки каждый раз показывал 64 км. На первой двадцатке отездил ровно 200 км. На второй 224 км.[/QUOTE]
ну...и что при этом показывал средний расход на БК? |
Не совсем в тему, но вот [URL="http://korrespondent.net/business/economics/1411571-v-ukrainu-priostanovlen-import-benzina"]прочитал[/URL], что [quote]Органы Государственной таможенной службы Украины с 14:00 пятницы, 19 октября, приостановили таможенное оформление ввозимых в страну бензинов, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на отраслевое издание OilNews. "По состоянию на утро 22 октября с проблемой таможенного оформления бензинов столкнулись все основные поставщики: ОККО, WOG, Параллель, Аси-ойл, КЛО и другие", - отмечает издание.[/quote]
Поскольку я сейчас сижу дома с температурой, поделитесь please наблюдениями, ЧТО делается сегодня на заправках (интересуюсь белорусским 92-м от ОККО и WOG). Рвануть что ли залить полный бак с утруской? P.S. 20/10 на Шелле (Окружная, Борщаговка) 92-й был Лисичанский. Дотянул на мигающих линиях до ОККО, залил 20 л (чтобы не расстраивать жену.) :) |
[QUOTE=Tabbycat;306110]Рвануть что ли залить полный бак с утруской?
[/QUOTE] выборы на носу, все будет хорошо. до выборов :) |
[quote=Tabbycat;306110]92-й был Лисичанский[/quote]вряд ли, он вроде с марта стоит
ЗЫ про цены есть тема |
[quote=Poshtarik;306118]про цены есть тема [/quote]
Есть. Но меня интересуют не столько цены, сколько качество. Как на любом базаре: - Звідки огірочки? - Ніжинські, ніжинські! |
[QUOTE=Sympson;303335]ну...и что при этом показывал средний расход на БК?[/QUOTE]
Я же говорю, средний расход не несет полезной информации. Можно сделать на одном и том же участке пути с одинаковой манерой вождения любые показания, от 8,5 до 12,5. Мы можем говорить о среднем расходе на заданном участке пути. Для чего необходимо его обнулить сразу после начала движения. Если не обнуляем, то это средний расход за время эксплуатации с момента последнего обнуления (до 500 км), но что он показывает не известно, т.к. при стоянке расход растет и значительно, а в реалии кто знает. |
Re: Кто на каком бензине ездит (расход бензина)
[QUOTE=Igor;385]Ни фига себе расходец, а я думал у нас на Троещине самые пробкастые пробки. У меня в них доходит до 14, но потом падает до 12.5 - 13, когда начинаешь хоть чуть двигаться. Правда у меня механика. А климат берет 0.1 максимум 0.2 л[/QUOTE]
[quote=Igor;385][/quote] Здраствуйте. не знаю как у кого а у меня Туксон 4х4,2,0 160 т.км автомат по городу бензика жрет 14,3-14,5, а на газу 15,6-16,0 в взависимости от езды. Хотя стиль езды у меня очень агресивный |
[QUOTE=Kulbik;307941]Здраствуйте. не знаю как у кого а у меня Туксон 4х4,2,0 160 т.км автомат по городу бензика жрет 14,3-14,5, а на газу 15,6-16,0 в взависимости от езды. Хотя стиль езды у меня очень агресивный[/QUOTE]
В каком городе ? (отредактировать данные) |
[quote=Kulbik;307941]не знаю как у кого а у меня Туксон 4х4,2,0 160 т.км автомат по городу бензика жрет 14,3-14,5, а на газу 15,6-16,0 в взависимости от езды. Хотя стиль езды у меня очень агресивный[/quote]
[B]ОФФ [/B]улыбнуло про агрессивный стиль езды на 2.0 |
[quote=VIC;308028]ФФ улыбнуло про агрессивный стиль езды на 2.0[/quote]ну почему,всё зависит от личного восприятия обстановки)))) Мне иногда тоже кажется что у меня агресивный стиль вождения особенно когда многие обламываются недооценивая возможности 2.0)))
|
вот перешёл на зимнюю резину(другая марка резины) и офигиваю от расхода повышеного который стал:eek:. Так что марка резины ОЧЕНЬ влияет на расход. Когда ездил на зимней Ханкук то максимум из-за резины расход рос примерно на 1 литр а сейчас боюсь что на все 2-3 литра больше стало.
|
Re: Мелочь не сильно пузатая :)
[quote=Alex Under;308044]По трассе выше 130 лучше не ехать - расход непомерно возрастает.[/quote]это на любом авто
|
[quote=VIC;308052]Цитата: Сообщение от Alex Under По трассе выше 130 лучше не ехать - расход непомерно возрастает.
это на любом авто [/quote] Здесь дизель рулит! :) :) |
[QUOTE=Alex Under;308095]Здесь дизель рулит! :) :)[/QUOTE]
[B]ОФФ [/B]у дизеля аэродинамика отличается? выше скорость выше сопротивление, вот формула при нулевой подъемной силе [IMG]https://upload.wikimedia.org/math/f/9/d/f9dd5d1ba8f9aa961177e8861ec21e79.png[/IMG] |
А ещё, сто пудово, от бенза. Вернее от его качества.
Ездил под Донецк. На выезде из Кривого Рога заправился. Еду, скорость одинаковая (110...120 км/час). Обороты стабильно около 3000. Смотрю средний расход планомерно растет и растет. От 9,1 догнал до 12. Перед Днепром загорелся чек. Ну я в Днепре зарулил на Хундаеский сервис, они за 10 мин и 100 грн обнулили, чето рассказал технически. Я говору: проще. А проще, говорит, бензин гав... В Павлограде разбавил 20-й. Дальше смотрю, средний падает. Потом всю дорогу был 10,1. На обратном пути ещё упал, и домой приехал с показанием 9,9. По стрелке уровня в бензобаке и заправкам - примерно 10 л/100 км. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:32. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!