![]() |
Re: Выбор системы ГБО на Туксон
Кто в Киеве это делает грамотно и по адекватному прайсу?
|
Відповідь: Re: Выбор системы ГБО на Туксон
[QUOTE=Пума;471672]Кто в Киеве это делает грамотно и по адекватному прайсу?[/QUOTE]
прайс адекватний чому? можливостям? то їх потрібно озвучити ... ні про що |
Если типичная стоимость этой слуги на рынке скажем $100,
то, цена $20 или $200 - это неадекватная цена. :) Значение слова [URL="https://dic.academic.ru/dic.nsf/socio/85/%D0%90%D0%94%D0%95%D0%9A%D0%92%D0%90%D0%A2%D0%9D%D0%9E%D0%A1%D0%A2%D0%AC"]адекватность[/URL] |
[quote=Пума;471672]Кто в Киеве это делает грамотно и по адекватному прайсу? [/quote]
О себе писал уже (пост 2227). Есть на форуме [URL="http://tucson-club.org.ua/showthread.php?p=471150#post471150"]http://tucson-club.org.ua/showthread.php?p=471150#post471150[/URL] Цены, понятно, нужно уточнять. ПС. По указанным критериям я и выбрал Дениса, +работает с "газовщиками") (чиповал у него еще Туксон) ну и за предновогодние акции (-50%) тоже:) |
[QUOTE=Alex76;471663]При установке, одним из условий было минимум соплей под капотом (скрытое крепление ЭБУ, форсы, разъемы, магистрали, в т.ч. "расческа" - под пластиком крышки, проводка изолирована и в гофре) и надежное крепление редуктора, фильтра (к щиту моторного отсека).
Так, для интереса, мои "внутренности" [IMG][url=https://radikal.ru][img]https://a.radikal.ru/a22/1803/10/e9afffe1d913.jpg[/img][/url][/IMG][/QUOTE] Редуктор крепить на моторный щит не рекомендуется. Именно КМЕ склонны создавать вибрации из-за особенностей конструкции внутреннего клапана газа. Да и для обслуживания легче, если он сбоку. Поэтому, лучшее место это стакан! |
Стосовно мого комплекту ГБО:
Мозги - KME Nevo Редуктор - KME Silver Fz6 форсунки - Barracuda Фільтр отстійник - AlexUltra360 Мультиклапан в балоні та заправочний клапан Tomasetto Балон - Atiker 72л Пластикові магістралі За все добро 360 Євро з встановленням. на інше колега (Шевроле Круз 1,8 141 к.с.) встановлював у цих товаришів каже без проблем, авто поводить себе адекватно, газом не пахне, витрата до бензину збільшилася на 2літри. Думаю залишити все окрім мозгів замінити КМЕ на Stag Qbox plus вартість виросте до 394 євро. Прошу поради, які мозги краще поводять себе в експлуатації КМЕ NEVO чи Stag Qboxplus? |
[QUOTE=Helge;471683]Редуктор крепить на моторный щит не рекомендуется. Именно КМЕ склонны создавать вибрации из-за особенностей конструкции внутреннего клапана газа. Да и для обслуживания легче, если он сбоку. Поэтому, лучшее место это стакан![/QUOTE]
Ну и где его в данном случае прикрепить к стакану? Там просто нет места. |
[quote=Helge;471683]Редуктор крепить на моторный щит не рекомендуется. Именно КМЕ склонны создавать вибрации из-за особенностей конструкции внутреннего клапана газа. Да и для обслуживания легче, если он сбоку. Поэтому, лучшее место это стакан! [/quote]
Оборудование стоИт 1,5 года, никаких вопросов по обслуживанию и эксплуатации не было (все доступно, вибраций не замечено). Ну, может трохи сильнее слышно щелчек клапана при переходе на газ. Места установки компонентов согласованы с установщиками ИМЕННО ТАК КАК СТОЯТ после подробного изучения мною всего, что смог найти в нете по компоновке ГБО на мою модель авто. |
[quote=Dimych;471691]Ну и где его в данном случае прикрепить к стакану? Там просто нет места. [/quote]
Ставят редуктор и на стакан, но тогда он будет не совсем вертикально и больше проводки на виду в моторном отсеке, длиннее магистраль с антифризом. |
[quote=Helge;471683]лучшее место это стакан![/quote]
Это как у меня? |
Выбор системы ГБО на Туксон
Стакан не очень правильное место для редуктора. Редуктор правильно размещать как можно ближе ко входу печки, шлангами минимальной длины. Редукторам важен стабильный температурный режим. Чем длиннее шланги, тем хуже прокачиваемость антифриза и сильне теплопотери. Многие, кто с этим столкнулся, утепляют редуктора и шланги или переносят их ближе к печке. Особенно это актуально для маломощных редукторов в зимнее время.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
На моём предыдущем авто (киа черато, g4gc) оедуктор был установлен максимально близко к врезке к печке. Тоже КМЕ. И ничего это, кроме затруднённого доступа к нему, не дало. Сейчас могу однозначно сказать, что эти лишние 40-50 см патрубков магистрали вообще ничего не изменили. А вот банальное утепление редуктора дало в разы больший эффект, чем расположение.
|
Я на прошлой своей машине ездил по городу 100 км/ч и меня ни разу не оштрафовали, поэтому точно могу сказать, что ПДД и знаки это ерунда. Но такая логика совсем не значит, что это было правильно. Так по твоему? Я же эту рекомендацию не с потолка взял. Бывают случаи, что близко к печке физически нету места и поэтому ставят редуктор в другие, более отдаленные места, но это вынужденная мера из-за отсутствия места. Редуктор это как чайник, из жидкости в пар (газ) переводит, и чем горячее там будет, тем лучше (больше пара/газа).. Мне казалось, что это очевидно. И чем дальше от источника тепла, тем меньше (слабее) поток жидкости и сильнее теплопотери. А чем холоднее редуктор, тем меньше пара (газа). Да, в настройках есть коррекции и т.д. и все это компенсируют в мозгах, но правильный монтаж ведь никто не отменял. Там косяк, и там косяк, а в результате никаких настроек не хватит компенсировать всю халтуру. ИМХО.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
Судя по температуре моего редуктора, а более правильно, судя по температуре газа на форсунках, с прогревом моего редуктора проблем нет. Ещё раз повторю, мастер-извращенец, который поставил мне на предыдущей машине редуктор рядом с врезкой, ничего не улучшил. Терморежим редуктора был таким же. А вот когда приходит время замены фильтра грубой очистки или регулировка компенсации по давлению редуктора, то вспоминаешь всех в всё. Повторю ещё раз - утепление редуктора даёт больший эффект, чем разница в длине магистрали тосольных патрубков.
|
Как как конкретно вы его утепляли?
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:58. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!