![]() |
Re: Расход газа.
[QUOTE=VIC;469090]оціночно показує, в бензиновому еквіваленті, динаміку відслідкувати можна, особливо якщо включена ОБД корекція[/QUOTE]
Ошибаетесь.... навалите газовой смеси поболее нормы и посмотрите какой красивый расход будет рисовать штатный бк и какой ужасный будет расход газа по факту :D |
[QUOTE=sergio1965;469131]До показника БК я собі вивів емпірично коефіцієнт 1,15 - це приблизно.[/QUOTE]
Якщо БК показує, наприклад, 10,00, то реально витрати газу близько 11,5 л/100 км. |
Если да кабы..... все это гадание.....по факту не может он мерять правильно.
|
[QUOTE=Nikolsky;469175]Если да кабы..... все это гадание.....по факту не может он мерять правильно.[/QUOTE]
Так, він показує відносну величину, але по ній можна дещо орієнтуватися - хоч якась інформація в дорозі. |
Була одна цікава тема, яку створив [B]VIC[/B], саме по профілю [B]Nikolsky[/B], але чомусь коментарів Nikolsky там не було, хоча було б дуже цікаво почути саме його думку. "Совпадение ? Не думаю..."
|
Сегодня ехал по трассе и опять загорелся чек. :sad:
|
[QUOTE=sergio1965;469199]Була одна цікава тема, яку створив [B]VIC[/B], саме по профілю [B]Nikolsky[/B], але чомусь коментарів Nikolsky там не було, хоча було б дуже цікаво почути саме його думку. "Совпадение ? Не думаю..."[/QUOTE]
Есть личка специально для таких вопросов без ответа. Не у всех есть куча времени чтобы постоянно сидеть на форуме и все отслеживать. Какая тема? Какой вопрос вас интересует? |
[QUOTE=TSAR;469297]Сегодня ехал по трассе и опять загорелся чек. :sad:[/QUOTE]
Это стандартная ошибка на газированных тузиках. Особенно при езде по трассе. Пора дорабатывать чиповки, чтобы на газу эту ошибку игнорировало)))) |
[QUOTE=TSAR;469297]Сегодня ехал по трассе и опять загорелся чек. :sad:[/QUOTE]
И сегодня замерил расход "от полного до пустого" - 70% город + 30% трасса, прогрев на бензине - получилось около 15л\100км....дохрена...:sad: Что можно ещё сделать? Поменять редуктор-форсунки-мозги? Или не поможет?.... |
[quote=Sympson;469327]Пора дорабатывать чиповки, чтобы на газу эту ошибку игнорировало))))[/quote]
Все уже давно "доработано" ,на самом деле ошибка по второй лямбде , а не первой ,кривое заводское ПО ,решается перепрошивкой под Евро-2 ,в работе остается только первая лямбда . |
[QUOTE=adum;469331]Все уже давно "доработано" ,на самом деле ошибка по второй лямбде , а не первой ,кривое заводское ПО ,решается перепрошивкой под Евро-2 ,в работе остается только первая лямбда .[/QUOTE]
Гыгыгыг.. Когда на моей таврии (Евро1) глючила лябда, я ее прошил на Евро 0. Отключил проще говоря. И машин поехала и плавание оборотов ушло. Думаю в Тузике под евро 0 прошить будет еще лучше. И выкинуть катализатор вместе с проводами)))) Экология? не не слышал.... |
[QUOTE=TSAR;469330]И сегодня замерил расход "от полного до пустого" - 70% город + 30% трасса, прогрев на бензине - получилось около 15л\100км....дохрена...:sad:
Что можно ещё сделать? Поменять редуктор-форсунки-мозги? Или не поможет?....[/QUOTE] Для 70% города нормально ИМХО. Многовато но не особо. Особенно если машина едет. Можно зажать карту подачи, расход упадет но ехать не будет...Думаю ни одна из идей по замене не окупится... ИМХО |
[QUOTE=Nikolsky;469313]Есть личка специально для таких вопросов без ответа. Не у всех есть куча времени чтобы постоянно сидеть на форуме и все отслеживать. Какая тема? Какой вопрос вас интересует?[/QUOTE]
Тема " Момент запалення суміші 2,0 CVVT", але ви вже заходили в цю тему. Дякую. |
[QUOTE=TSAR;469330]И сегодня замерил расход "от полного до пустого" - 70% город + 30% трасса, прогрев на бензине - получилось около 15л\100км....дохрена...:sad:
Что можно ещё сделать? Поменять редуктор-форсунки-мозги? Или не поможет?....[/QUOTE] В мене суто по місту нещодавно вийшло 17 л/100 км. І це не мегаполіс, а Хмельницький. А ось по шосе витрати більш-менш прийнятні. До речі. В мене балон на 63 л, обмежувач не задіяний. Максимально закачували 65 л, причому навіть в Італії на двох АГЗС. Тому думаю, що цифра на балоні помилкова. Але нещодавно на БРСМ при 65,12 л на табло компресор ще щось активно закачував. На моє прохання оператор зупинив колонку. Хоча три роки тому в Ужгороді на АГЗС "Укрнафта" при 65 л колонка спинилася. І це теж було взимку. |
[QUOTE=sergio1965;469419]В мене суто по місту нещодавно вийшло 17 л/100 км. І це не мегаполіс, а Хмельницький. А ось по шосе витрати більш-менш прийнятні.
До речі. В мене балон на 63 л, обмежувач не задіяний. Максимально закачували 65 л, причому навіть в Італії на двох АГЗС. Тому думаю, що цифра на балоні помилкова. Але нещодавно на БРСМ при 65,12 л на табло компресор ще щось активно закачував. На моє прохання оператор зупинив колонку. Хоча три роки тому в Ужгороді на АГЗС "Укрнафта" при 65 л колонка спинилася. І це теж було взимку.[/QUOTE] Я на БРСМе перестал заправляться после того, как они мне в баллон с оставшимися 5-7л газа задули колл-во как буд-то баллон был пустой.:mad: Получилось, что у меня была скидка 89коп и в итоге с учётом "обвеса" газ мне вышел как без скидки на самой дорогой заправке.:eek: Вот после этого я на БРСМе не заправляюсь. В Харькове по наливу хорошая сеть заправок "Родник". По качеству газа мнения расходятся. Мне тяжело проверить это, я разницы не вижу по качеству газа между заправками. Для интереса могу выкатать весь газ и посмотреть сколько мне задуют, например, на WOGе...:) |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:36. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!