![]() |
Re: Выбор системы ГБО на Туксон
[QUOTE=newbe;471434]Самый главный пункт: хороший газовщик, который правильно установить и настроить систему.[/QUOTE]
Полностью согласен. Но в том-то и проблема. Конкретных рекомендаций тут в теме нет. Газовщики в известных и дорогих фирмах - вообще темные лошадки. Поэтому, ставить в известных фирмах, это значит получить гарантию, но устанавливать газ будет газовщик, сидящий на низкой зарплате. Поэтому, [B]надо искать газовщика индивидуальщика[/B], который поставит то, что ты хочешь, а не то, что ему надо впарить. Нашел приличного газовщика в Киеве. Зовут его "Саша с Перова" [url]http://gbo4.net/[/url] Позвонил, действительно умный и толковый, но ставит только ZENIT, хотя на сайте заявлено многое. Но машину в настройку и обслуживание возьмет любую. А если мне [B]не нужен компромисс в качестве[/B] - то обращаться непонятно к кому. Я до сих пор в поиске газовщика в Киеве. С оборудованием я уже определился. Поиск самой лучшей комбинации привел к такой конфигурации: - Электроника STAG-4 Q-BOX Plus - Форсунки газовые Barracuda - Редуктор KME SILVER S6 (160кВт/217л.с.) (у него большая масса металла - температурная инерция, чем в Tomasetto) - Баллон тороидальный Atiker 72л (720х225) внутренний - Мультиклапан Tomasetto c ВЗУ R67-00 H220-30 - Фильтр тонкой чистки Alex Ultra 360 Врезка в коллектор со съемом. Максимально близко к форсункам бензина и эстетически красиво. [B]Большинство газовщиков даже не слышали, как точно настроить индикатор уровня газа.[/B] Заплатить дорого, совсем не означает качественно. Практически никто не думает о клиенте. Получается, что практически все газовщики хотят тупо сорвать бабло и сделать работу кое-как. Они заинтересованы сделать плохо, чтобы ты возвращался к ним снова и снова, и они не оставались без работы. В общем, всё работает как у врачей. :) Посему, до сих пор [B]ищу мастера газовщика в Киеве[/B], который качественно и с гарантией установит и настроит моё железо и возьмет за работу $100-120 |
[quote=newbe;471434]Коллектор обязательно снимать для засверливания, купите прокладки на смену[/quote]
Что за прокладки? Сколько штук. Как называются? |
По поводу больших контор согласен - ездить туда категорически нельзя! Работники работают в условиях, в которых им нет смыла работать качественно! Приходят новички, работают год-два, посещают семинары-тренинги, набираются опыта и уходят работать на себя. И реально имеется текучка кадров. А владельцы крупных контор только бьют себя в грудь кулаком - "мы ужа на рынке 10 лет!". Нужно ездить только к газовщикам, которые работают самостоятельно - только там есть шанс, что найдёшь такого специалиста как Саша.
|
[quote=Пума;471447]Что за прокладки? Сколько штук. Как называются?[/quote]
Поиск показал, что бывают два: 1. Прокладка впускного коллектора на Hyundai Tucson 2. Прокладка выпускного коллектора на Hyundai Tucson Я так понял, что надо брать прокладку входного/впускного коллектора? |
Если уж так заморачиваться со снятием коллектора, то уже сразу ставить направленные штуцера.
|
А что, обычно коллектор не снимают?
Металлические опилки летят в цилиндр? |
[QUOTE=Пума;471454]А что, обычно коллектор не снимают?
[/QUOTE] ну если по чесноку, то да:D, только на 2.7 тушке без снятия не обойтись... ...много холливара и споров "снимать или не снимать"...,но если уж по правильному то, конечно лучше снять и потом все продуть....имхо многие просто не хотят снимать коллектор т.к. на некоторых машинах это оч "геморно" и долго:D а клиент как правило хочет короткие сроки:) зы хотя я не встречал тех, кому стружка попала под клапан иль как-то навредила.. отакэ. |
У меня 2л, поэтому, видимо можно без снятия засверлить.
А куда-ж стружка девается? Прямо в двигатель? Значит бензин фильтруем даже от пыли, а сами металлическую стружку в движок кидаем и норм? Где можно почитать холивары по этому поводу? |
Мне делали без снятия. Процедура интересная. Сверло в смазке и во время сверления продувка сжатым воздухом.
|
[QUOTE=Пума;471446]
... А если мне [B]не нужен компромисс в качестве[/B] - то обращаться непонятно к кому. Я до сих пор в поиске газовщика в Киеве. ... [/QUOTE] Что-то не припомню, про особенные нарекания у нас на форуме на БРС. Может это оно? Дорого? Возможно. Но формула "поставил и забыл" лично для меня важна. Просто ТО у официалов и ездишь... фсё )) |
[quote=KVAn;471461]Что-то не припомню, про особенные нарекания у нас на форуме на БРС. Может это оно?[/quote]
Поиск в теме по слову БРС ничего не дал. Что вы имеете ввиду? |
[quote=Helge;471460]Сверло в смазке и во время сверления продувка сжатым воздухом.[/quote]
Продувка изнутри? А как вам удалось это увидеть? :) Они обычно просят завезти машину утром, а вечером забрать. |
[QUOTE=Пума;471463]Поиск в теме по слову БРС ничего не дал.
Что вы имеете ввиду?[/QUOTE] Речь идёт об этом: [url]http://brc-saer.kiev.ua/[/url] |
Спасибо, ребята.
Я думал они только своё ставят. Позвонил, оказывается ставят и моё. Парень на кого я наткнулся - Евгений, оказался вполне адекватным и толковым в своем деле. Он сказал, что врать не будет, коллекторы не снимают, но используют какие-то сверла на малых оборотах и в солидоле. А остатки алюминиевых опилок выдувает из движка при первой же работе. Делают это, я так понял на СТО Хюндая на Подоле. Пока, склоняюсь к нему. Такой же адекватный, как и Саша с Перова. |
[QUOTE=Пума;471446]
[B]Большинство газовщиков даже не слышали, как точно настроить индикатор уровня газа.[/B] [/QUOTE] Точно индикатор никто не настроит.ну не настраивается он просто!!! Эти лампочки горят как я убедился для крастоты, и то не долго))) |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:16. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!