![]() |
Re: расход бензина на 2,0 автомате
[quote=VIC;363220]туда и оттуда могло быть <...> [/quote]
Согласен, все эти факторы влияют. Но в той "тестовой" поездке они сложились бы "в пользу" 92-го, но победил 95-й Мустанг. Ну уж так получилось, сорри.:) |
У меня пробег уже 185 000)) Полёт нормальный....движок работает...грех жаловаться! Кушает 92 Mustang WOG....
Летом....минимальное достижение по трассе 8,2....ну это ооочень пришлось постараться))) По городу 12 - 15 А сейчас...прогревы...обогревы)))... Ну вот сегодня по городу колесил...так 16,5.....а так и до 19 бывает))) Как по мне...это единственный недостаток этой машины....аппетит))) А в остальном....супер!!!:good: |
да нормальный аппетит. считаю, что для такого бобика расход божеский. машине то уж 10 лет как (я о технологиях и все такое).
конечно, современные движки с новыми коробками творят чудеса, но против физики не попрешь. |
все никак с жабой не договоритесь?..
совсем недавно чистил форсунки на приборе с ульразвуком, лазером, жидкостями и вообще - это и есть "кавитационным способом" или где? плюс новые свечи, плюс чистка дросселя, плюс замена топливного фильтра как было от 15 и выше, так и осталось... стоит и работает сейчас на андрюше чек энжин, засекается какждый день суточный пробег и расход день на день не приходится - и 15 и 16 и даже 20 на сотню за сутки но вот наступило воскресенье и случилась оказия съездить в аэропорт борисполь чоколовка-шулявка-борисполь-шулявка-чоколовка - 90 км расход за день: 9,5 на сотню город-загород вопросы еще есть? предлагаю тему закрыть и под стекло в сервант...... |
Тем временем в США:
"Kia и Hyundai заплатят $395 млн за ложную информацию о расходе топлива". [URL]http://www.kommersant.ua/news/2376150[/URL] |
[QUOTE=Tyrant;376419]Тем временем в США:
"Kia и Hyundai заплатят $395 млн за ложную информацию о расходе топлива". [URL]http://www.kommersant.ua/news/2376150[/URL][/QUOTE] А нам? Хочу пожизненное возмещение.:) Хотя мы второй сорт,быдло ,хуля нам платить? |
[QUOTE=KROT&FART;376427]А нам? Хочу пожизненное возмещение.:) Хотя мы второй сорт,быдло ,хуля нам платить?[/QUOTE]
мож и нам в суд подать от клуба?))) юристы, ау);) |
Компенсации должны получить обладатели 13 южнокорейских моделей, которые были произведены с 2011 по 2013 год.
Вы думаете там есть Туксон? А они отмажутся - сборка-то ведь Луцкая.... Украина это вам даже не Гондурас..... |
[QUOTE=kym;376468]Компенсации должны получить обладатели 13 южнокорейских моделей, которые были произведены с 2011 по 2013 год.
Вы думаете там есть Туксон? А они отмажутся - сборка-то ведь Луцкая.... Украина это вам даже не Гондурас.....[/QUOTE] компенсацию получают те, кто устроил заварушку) ну а с этим, как поспорить...? Расход топлива л/100км, (мех\АКП) * городской цикл* 10,4\11,9 (для4WD: 10,6\11,9) 2.0 DOHC CVVT бензин * Данные показатели определены Европейским центром сертификации на основе оригинальных стендовых испытаний. Реальные эксплуатационные показатели могут отличаться в зависимости от географического положения, дорожных и погодных условий, плотности движения, технического состояния автомобиля, качества применяемого топлива, стиля и навыков вождения. такого расхода и летом не бывает у меня плохой стиль по городу))) на компе светиться 16..... Гондурас не в Европе :D хотя все это уже обсасывали... |
[quote=kym;376468]Украина это вам даже не Гондурас..... [/quote]
А давайте им в Корее Майдан зафигачим ! |
[quote=DOKTOR;377052]Майдан зафигачим ![/quote]
Давай, ты приедешь? |
Если будет хорошая компания-почему нет ?
Тем более, что расхода 12 по городу я не вижу. Где моя компенсация , А...?:confused: |
Не в той стране ты батенька родился, шоб компенсировать тебе расход :friends:
|
Chief, на АКП добавляю пару литров, плюс стиль езды, обгоны, количество прогревов за день, набор скорости и все прочее. Поэтому считаю что расход нормальный, ну разве что чуть-чуть завышен.
|
[QUOTE=Yurchello;377057]Не в той стране ты батенька родился, шоб компенсировать тебе расход :friends:[/QUOTE]
[URL=http://piccy.info/][IMG]http://i.piccy.info/i9/14c1f99e2e13fb6fd9d808c5995dd73a/1388328656/46311/470391/_ki.jpg[/IMG][/URL][URL=http://i.piccy.info/a3c/2013-12-29-14-50/i9-5670740/450x408-r][IMG]http://i.piccy.info/a3/2013-12-29-14-50/i9-5670740/450x408-r/i.gif[/IMG][/URL] |
Вроде тема о расходе бензина, а обсуждают газ...
Короче - имею расход 8,5 литра на 100 км Расход в смешанном режиме, вместе с городом. Единственный момент - город крупный, больше Киева, практически без светофоров. Их просто мало. Развязки многоэтажные. Поэтому старт-стопа нет, отсюда и такой расход. По трассе было постоянно 9,5-9,7 Но сразу после границы начал падать.... Средняя скорость - внимание! - 60 км/час Зы. Плохо одно - разных крупных машин много, туареги, мл-жл, тойоты тундры..... А вот туксона не встретил ни одного.... |
[QUOTE=Олегator;376472]у меня плохой стиль по городу))) на компе светиться 16...[/QUOTE]
наездил 77.000 тема расхода бензина не то что волнует ,а постоянно стоит вопрос куда он ее отливает и кто его еще жрет ? езжу только город - комп. и мои замеры примерно совпадают 14-16 город , машина и корорбка АТ приспособились к моим скоростным условиям передвижения хронически опаздывающего водителя , экономного стиля вождения небыло никогда ... в понедельник заберу на экзисте передние тормозные диски -говорят пора менять .. принял решение ставить ГБО ,уже знаю где и какое ... сегодня, впервые за 4-е года эксплуатации туксона начитавшись тут разного, выехал с дома с намерением весь путь следования держать обороты до 2000 ..., и о чудо :eek: после прогрева показания 18,7 таяли примерно медленно но уверенно до 13,5 потом еще медленнее 12,2 и примерно на 10-12 км пути в городском режиме я достиг пика 11,6.. скорость была максимум 60 и даже местами до 70, но в среднем 40-55 .. добравшись до точки Б, постоял на холостых около 10 минут , комп. начал набирать показания до 13,3 :mad: ,что не очень поддается объяснению .. после я отправился в обратный путь не превышая 2000 оборотов , комп. медленно опускался и к середине пути я добился показателя 12,2 :eek: , чего практически никогда не бывало даже летом .... буду пробовать менять стиль езды , не уверен ,что долго выдержу ,но экономия -как результат ( может и газ лишний тогда ) |
[quote=алег;381202]выехал с дома с намерением весь путь следования держать обороты до 2000[/quote]А Ваш автомат на каких оборотах переключается?
У меня после чиповки (просил сделать "экономию по городу") стал вообще на 3000-3200 переключаться. Расход увеличился литра на два по сравнению со стоковой прошивкой. |
[QUOTE=Tabbycat;381204]А Ваш автомат на каких оборотах переключается?
У меня после чиповки (просил сделать "экономию по городу") стал вообще на 3000-3200 переключаться. Расход увеличился литра на два по сравнению со стоковой прошивкой.[/QUOTE] в режиме драйв , причем никаких пинков или нестыковок автомат и мотор не давали , кроме недоуменного вопроса ? а кто щас это рулит ?:help: |
Комп считает СРЕДНИЙ раход, а не МОМЕНТАЛЬНЫЙ.
Так что ,чем дольше его не обнулять, тем точнее показания.;) |
[QUOTE=DOKTOR;381213]Комп считает СРЕДНИЙ раход, а не МОМЕНТАЛЬНЫЙ.
Так что ,чем дольше его не обнулять, тем точнее показания.;)[/QUOTE] В машинах с конца 2008 года считает средний расход от заправки до заправки. При вливании больше 8 литров комп сам обнуляет средний расход. |
[QUOTE=maxa;381215]В машинах с конца 2008 года считает средний расход от заправки до заправки. При вливании больше 8 литров комп сам обнуляет средний расход.[/QUOTE]
Как это - "обнуляет"? Т.е., после заправки на компе нули появятся?! |
[QUOTE=g4aleks;381227]Как это - "обнуляет"?
Т.е., после заправки на компе нули появятся?![/QUOTE] Ага. Только не нули, а черточки "--". |
[QUOTE=Tyrant;381228]Ага. Только не нули, а черточки "--".[/QUOTE]
Нули - это образно.... :) Странно... несколько раз специально оставлял показания БК в положении "осталось до заправки" и ни разу не видел черточки...? Пока "насильно" не обнулишь - черточек не увидишь. (может у меня модификация не та?) |
[QUOTE=g4aleks;381227]Как это - "обнуляет"?
Т.е., после заправки на компе нули появятся?![/QUOTE] Ну если бы нули появились это вообще было бы чудно - и заправляться не надо ))). Правильнее сказать сбрасывает эти показания. Это очень легко установить экпериментально. Перед заездом на заправку устанавливаем режим БК на отображение среднего расхода, пусть будет 10 л/100 км. Сразу же после заправки метров через 500 показания будут около 14л/100 км и эти показания прямо на глазах будут уменьшаться. И в мануале где то такое описано. |
[QUOTE=g4aleks;381230]
Пока "насильно" не обнулишь - черточек не увидишь. (может у меня модификация не та?)[/QUOTE] Увидишь. Мигающие черточки появляются, когда БК считает, что до остановки осталось менее 50 км. |
[QUOTE=maxa;381235]Увидишь. Мигающие черточки появляются, когда БК считает, что до остановки осталось менее 50 км.[/QUOTE]
Эти я наблюдал несколько раз... знаю. :) А вот на заправке такое НЕ наблюдал ни разу :( (хотя цпспециально оставлял БК в этом положении) |
[quote=g4aleks;381237]А вот на заправке такое НЕ наблюдал ни разу [/quote]
Эта фича(автосброс показаний расхода после заправки ) появилась на "рейсталах" кажись с 2008года. У меня то же не "автосбрасывается" - лично мне так больше нравится. |
[QUOTE=sabid;381238]Эта фича(автосброс показаний расхода после заправки ) появилась на "рейсталах" кажись с 2008года. У меня то же не "автосбрасывается" - лично мне так больше нравится.[/QUOTE]
Ясно... у меня 2006-го года. Кореец. Я вообще редко заглядываю в эти показания - только иногда на трассе ..... специально для "чистопоржать" :) У меня другие методики расчёта среднего расхода топлива - от заправки до заправки одна из них |
[QUOTE=DOKTOR;381213].
Так что ,чем дольше его не обнулять, тем точнее показания.;)[/QUOTE] Не правильно. не обнулял с прошлого года до поездки в Польшу На 2 с половиной тысячи средний накопительный на собирался около 11 потом ездил и заправлялся уже у нас. Кнопку не трогал так по факту получилось 50 литров на 250 км - 20 литров расход а комп все продолжал показывать 13 с копейками.... |
Я спорить не буду, тебе виднее.:)
|
[QUOTE=алег;381202]наездил 77.000 тема расхода бензина не то что волнует ,а постоянно стоит вопрос куда он ее отливает и кто его еще жрет ? езжу только город - комп. и мои замеры примерно совпадают 14-16 город , машина и корорбка АТ приспособились к моим скоростным условиям передвижения хронически опаздывающего водителя , экономного стиля вождения небыло никогда ... в понедельник заберу на экзисте передние тормозные диски -говорят пора менять .. принял решение ставить ГБО ,уже знаю где и какое ...
сегодня, впервые за 4-е года эксплуатации туксона начитавшись тут разного, выехал с дома с намерением весь путь следования держать обороты до 2000 ..., и о чудо :eek: после прогрева показания 18,7 таяли примерно медленно но уверенно до 13,5 потом еще медленнее 12,2 и примерно на 10-12 км пути в городском режиме я достиг пика 11,6.. скорость была максимум 60 и даже местами до 70, но в среднем 40-55 .. добравшись до точки Б, постоял на холостых около 10 минут , комп. начал набирать показания до 13,3 :mad: ,что не очень поддается объяснению .. после я отправился в обратный путь не превышая 2000 оборотов , комп. медленно опускался и к середине пути я добился показателя 12,2 :eek: , чего практически никогда не бывало даже летом .... буду пробовать менять стиль езды , не уверен ,что долго выдержу ,но экономия -как результат ( может и газ лишний тогда )[/QUOTE] второй день эксперимента : выехал с гаража с показателем компа. 13,2 , прогреваю машину 1-3 минуты,на улице -8, поехал ,думаю вряд ли расход такой ,обнулил на ходу ,через 2 минуты 18,2 л , о ближке к теме .. чуть прижимая педаль газа 16,5 еще 2 минуты 16,2 ... пробка -ехал 35 минут средняя скорость по компу показал 13 км\ч .. ну на самом деле может под 20 км\ч ,борт. комп. показывает 17,5-18,3 -и даже 20,1 :mad:.. педальку еле еле жму -- короче сегодня минимум был 16,2 при этом больше в режиме стоп- старт и тянучки - вывод : экономный режим для этого мотора только при минимум светофоров и крейсерсой скорости 40-60 ,что случается очень редко(ну раз в 4-е года :dur02:) , экономии по ходу не пахнет |
Сам спросил по поводу установки газа, сам и пришел к выводу о целесообразности его установки
|
[QUOTE=DOKTOR;381287]Я спорить не буду, тебе виднее.:)[/QUOTE]
Ладно ты мне не веришь... А сухому калькулятору? Смотри сам: Польша Израсходовано 250 литров Пройдено 2500 км Расход 250 / 2500 х100 = 10 литров на 100 км Дальше - крайняя заправка в Киеве от лампочки до лампочки Заправлен бак 50 литров Пройдено всего 250 км Расход 50 / 250 х 100 = 20 литров на 100 км Теперь случай "по-дольше не делать сброс" 250 литров и 50 литров = 300 литров Общий пробег 2500 км и 250 км = 2750 км Расход 300 / 2750 х 100 = 10,9 литров на 100 км "В чем сила, брат?" (С) |
Показывается СРЕДНИЙ расход, чем дольше считает-тем точнее показывает.
А так всё правильно-трасса 10, город 20. "В расходе сила, брат !" :D |
[QUOTE=DocFC;381490]Сам спросил по поводу установки газа, сам и пришел к выводу о целесообразности его установки[/QUOTE]
ну тут против науки тоже не попрешь , + 10-15% к расходу - т.е 16-18 газа светит .. у меня до туксона машины 2-е до ,было авто 3,0 v6 -на механике с расходом 14-15 бенза и 16-17 газа ,но машина что на газу ,что на бензе асфальт передними колесами капала и тонны под 2-е тоже веса ... я пока прихожу к выводу больше о целесобразности продажи машины .. |
[QUOTE=DOKTOR;381492]Показывается СРЕДНИЙ расход, чем дольше считает-тем точнее показывает.
А так всё правильно-трасса 10, город 20. "В расходе сила, брат !" :D[/QUOTE] у меня туксон 14-я машина за 22 года стажа руления , да трасса меньше 10-9,5 не падала , но соотношение что большого расхода по трассе ,что по городу вижу впервые ,правда и типа джип тоже впервые :dash: |
[QUOTE=DOKTOR;381492]Показывается СРЕДНИЙ расход, чем дольше считает-тем точнее показывает.
А так всё правильно-трасса 10, город 20. "В расходе сила, брат !" :D[/QUOTE] Хех.... Да нафига этот СРЕДНИЙ показатель расхода, если ты заливаешь бак и должен прикинуть на сколько его тебе хватит?... |
Для этого есть кнопочка ТРИП-компьютера, там есть ориентировочный пробег до заправки.
Есть указатель уровня топлива. У нас не такие перегоны, чтоб за 100-150 км не встретить брендовую заправку. ;) Как можно рассчитать ,если условия езды меняются ? Что может быть проще, залил полный бак - выкатал 3/4 бака - залил полный бак. Как для путешествий-самое оно. Зачем забивать себе мозг ещё и рассчётами ? Родной прибор нормально показывает. |
[QUOTE=kym;381498]Хех....
Да нафига этот СРЕДНИЙ показатель расхода, если ты заливаешь бак и должен прикинуть на сколько его тебе хватит?...[/QUOTE] две заправки 54 л и 56л итого 110л пробег суммарный 800 км, для чистоты эксперимента ( 100 % город )- итог 13,7 л\100км , и считаю что это лучшее на что способен 2,0 АТ.. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:31. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!