![]() |
Re: Защита поддона картера двигателя
[QUOTE=Sympson;295800]Шнорхель и перископ))))[/QUOTE]
Шнорхель на тушку пока не планирую, хотя....:D Надо подумать над этим:) Больше интересует где там проводку дополнительно закрыть или сальники-пыльники на ходовой? [QUOTE=RED-LINE;295805]Не розумію для чого в нових захистах роблять ось такі отвори, це для того щоб захист свистів на ходу, чи для того щоб чіпляв на себе всяку всячину з дороги :dash: економія металу мізерна :confused:[/QUOTE] Хз, Мож доп тех отверстия? Хотя куда там шо вкручивать?:confused: |
Re: Відповідь: Защита поддона картера двигателя
[QUOTE=RED-LINE;295805]Не розумію для чого в нових захистах роблять ось такі отвори, це для того щоб захист свистів на ходу, чи для того щоб чіпляв на себе всяку всячину з дороги :dash:
[IMG]http://s018.radikal.ru/i521/1208/30/d29217d5d03e.jpg[/IMG] економія металу мізерна :confused:[/QUOTE] Это скорее всего для удобства закручевания болтов, ключем не всякому удобно. :dash: |
[quote=ribak;295844]Больше интересует где там проводку дополнительно закрыть или сальники-пыльники на ходовой?[/quote]Чето гуру молчат. Похоже ничего там закрывать особо не надо, разве что как то удлинить сапуны трубками.
Смотри как люди умеют: [url]http://tucson-club.org.ua/showpost.php?p=295491&postcount=106[/url] |
[QUOTE=Mavr;295847]Это скорее всего для удобства закручевания болтов, ключем не всякому удобно. :dash:[/QUOTE]
+100...чтобы торцевым ключом крутить...без отверстий пришлось бы рожковам лезть... |
Не совсем про защиту не штатную, а про штатный пыльник возник вопросец.
Хочу на бензинку поставить пыльник от дизеля чтоб закрывал больше, НО- возник сразу вопрос -а че не ставят корейцы одинаковые пыльники на дизель и бензин??? мож подвох есть какой или конструкторский расчет...мож двигатель бензинки будет слабо охлаждаться, режимы температурные нарушаться в подкапотном пространстве и в двигателе?(в пробках особенно и по бездору вентилятор то гонит воздух вниз, а тут пыльник закрывает ...). |
[QUOTE=мытарь;304013]
Хочу на бензинку поставить пыльник от дизеля чтоб закрывал больше, НО- возник сразу вопрос -а че не ставят корейцы одинаковые пыльники на дизель и бензин??? мож подвох есть ...?[/QUOTE] Я уже тыс. 60км с таким (дизельным) пыльником езжу. Не замечал чтоб вентилятор включался без явных на то причин, а защищает от воды и грязи из-под колес в подкапотном пространстве отлично. |
[quote=мытарь;304013]двигатель бензинки будет слабо охлаждаться, режимы температурные нарушаться в подкапотном пространстве и в двигателе[/quote]ответил
|
у меня нет прибора по определению температуры двигла как в дорестайле, а так можно было б сравнить ДО и ПОСЛЕ установки защиты...
Я понял разница в пыльниках зависит от температурных режимов дизеля и бензина-это причина разных пыльников, если так , то лучше оставить штатный или ставить металл. |
[QUOTE=мытарь;304024]у меня нет прибора по определению температуры двигла как в дорестайле, а так можно было б сравнить ДО и ПОСЛЕ установки защиты...[/QUOTE]
режим не нарушиться, просто чаще и на более длительный период будет включаться вентилятор охлаждения радиатора |
[quote=мытарь;304024]у меня нет прибора по определению температуры двигла как в дорестайле, а так можно было б сравнить ДО и ПОСЛЕ установки защиты...[/quote]да нифига он не показал бы - не та точность. Ставь и не парся.
|
[url]http://s018.radikal.ru/i521/1208/30/d29217d5d03e.jpg[/url]
Вспахал сегодня грунтовку вот этой защитой так что ее передний "клюв" загнулся вверх почти под 90 градусов и уперся в кардан рядом с пыльником... Была б просто грунтовка - ничего, но в ней оказался хороший кусок кирпичной кладки примерно 30х30см, который я и выкопал:D Пробовал тронуться - пошел скрежет. Решил ровнять на месте, сталюка не сильно поддавалась на удары по монтировке да и рычаг там негде сделать... Спасла ситуацию саперка!:) Ее черенком какраз и выгнул защиту. Под дождем это было еще то удовольствие:D На все про все ушло минут 30 учитывая подбор инструментов и удобной позы из камасутры под днищем:D Ибо подлезть можно было только с левой стороны - справа часть выхлопной мешает. В очередной раз понимаю для себя пользу клиренса Тушки еще и для ремонта без домкрата. Заодно нашел на днище огромные куски засохшего болота после рыбалки недели 3 назад:eek: п.с. - если б не защита. скорее всего выломал бы скобу подвесного подшипника или вместе с ним. п.п.с. - сфоткать забыл так как было не до этого :) |
[quote=ribak;304820]если б не защита. скорее всего выломал бы скобу подвесного подшипника или вместе с ним.[/quote]а не было бы ее, сто раз бы подумал перед тем как форсировать неизвестный холмик, может ничего и не пришлось бы выгибать
|
Колеги, хочу спросить. У всех двигатель постукивает по защите? У меня кольчуга. На СТО сказали, что двигатель при выжимании сцепления упирается в защиту, отсюдова стук? Не могу понять, нафик тогда такую защиту делать, когда она двигателю мешает?
|
Відповідь: Защита поддона картера двигателя
не чув такого щоб у когось двигун бив по захисту, може захист загнутий тому і близько біля двигуна. або коли ставили вигнули щоб отвори зійшлись.
|
[QUOTE=RED-LINE;345354]не чув такого щоб у когось двигун бив по захисту, може захист загнутий тому і близько біля двигуна. або коли ставили вигнули щоб отвори зійшлись.[/QUOTE]
или подушкам кирдык и он провис |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:10. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!