![]() |
Re: Аккумулятор и уход
Пишете тут бред всякий, а потом люди покупатели хотят тоже 16 вольт на аккуме... Был сегодня случай такой на работе. Вразумить так и не удалось :D
|
[quote=хирург Тарас;458357]На 2.0 бенз Черкассы стоковый не 48,а 60 АЧ,550 А.[/quote]Я пытался покачать права в салоне, тыкая в мануал. Но они показали в том же мануале "завод оставляет за собой право...". Так что даже за предложенную взятку мне не поставили "60" с дизеля.
[quote=DOKTOR;458358]покупатели хотят тоже 16 вольт на аккуме[/quote] 16 - это в конце зарядки при подключенном работающем заряднике! Выключил, донес до машины аккум - уже 13,2. Включил-выключил фары - уже 12,9. Владелец зарядника обслуживает БМВ-шников, с ними ляпы не пройдут. :) |
[quote=Tabbycat;458359]Выключил, донес до машины аккум - уже 13,2. Включил-выключил фары - уже 12,9.[/quote]потрібно розуміти моменти коли краще ефтаназія ніж реанімація
|
[quote=Tabbycat;458359]не поставили "60" с дизеля.
Цитата:[/quote] На дизеле не 60. Лично я поставил себе на 2.0 бензинку 74 в 2010 году. До сих пор живая. Не уносил, не заряжал, в 2012 году долил водички. |
Рас пошел разговор о зарядке акумов. Тогда прошу еще раз Насколько безопасно и полезно ли заряжать не обслуживаемый рокет Зарядкой Аида 20S у которой:
Напряжение включения не ниже 14,8 В ± 0,2 В Напряжение отключения не выше 15,5 В ± 0,2 В Очень буду благодарен за ответ :1226: |
[QUOTE=Tabbycat;458359]Я пытался покачать права в салоне, тыкая в мануал. Но они показали в том же мануале "завод оставляет за собой право...". Так что даже за предложенную взятку мне не поставили "60" с дизеля.
Да я не о коррупции,хотя и мне не поставили с дизеля в 2011 г в салоне:D. Я о том, что 48 ДЛ и далее по тексту это и есть 60-ка . Лично видел ссылку то ли на нашем, толи на РФ-ском форуме на заводскую инструкцию к питерским Хюндай Акцент. |
Відповідь: Re: Аккумулятор и уход
[quote=Hard_Man;458372]Насколько безопасно[/quote]
Очень и очень безопасно...заряжай |
[QUOTE=Hard_Man;458372]Рас пошел разговор о зарядке акумов. Тогда прошу еще раз Насколько безопасно и полезно ли заряжать не обслуживаемый рокет Зарядкой Аида 20S у которой:
Напряжение включения не ниже 14,8 В ± 0,2 В Напряжение отключения не выше 15,5 В ± 0,2 В Очень буду благодарен за ответ :1226:[/QUOTE] Зависит от тока. Рокет тоже можно вскипятить. Лично я Аид боюсь после того, как поговорил по телефону с их специалистом несколько лет назад. |
[QUOTE=olegoo;458377]Зависит от тока. Рокет тоже можно вскипятить.
Лично я Аид боюсь после того, как поговорил по телефону с их специалистом несколько лет назад.[/QUOTE] Жалко выбрасивать аиду и что тогда купить в замен? |
Відповідь: Re: Аккумулятор и уход
[QUOTE=Hard_Man;458383]Жалко выбрасивать аиду и что тогда купить в замен?[/QUOTE]
Я купив собі 8 аіду і користуюся....проблем немає. |
я давно себе брал мелкую аиду - все пучком
там токи не большие аида - это же харьковских умельцев, да?... |
[quote=Hard_Man;458383]Жалко выбрасивать аиду и что тогда купить в замен? [/quote]
зачем выбрасывать? выставь на каком нить форуме - заберут без потерь.... |
[quote=kym;458395]аида - это же харьковских умельцев, да?... [/quote]
Днепр |
[quote=Hard_Man;458372]Рас пошел разговор о зарядке акумов. Тогда прошу еще раз Насколько безопасно и полезно ли заряжать не обслуживаемый рокет Зарядкой Аида 20S у которой:
Напряжение включения не ниже 14,8 В ± 0,2 В Напряжение отключения не выше 15,5 В ± 0,2 В[/quote] безопасно и полезно. подзаряд от внешнего источника для акб полезен. а малыми токами в течении длительного времени, выравнивается плотность электролита в банках что тоже полезно. аида - норм зарядка. если есть возможность оставить на пару суток в режиме хранения - будет только плюс. |
[QUOTE=Tracert;458427]безопасно и полезно. подзаряд от внешнего источника для акб полезен. а малыми токами в течении длительного времени, выравнивается плотность электролита в банках что тоже полезно. аида - норм зарядка. если есть возможность оставить на пару суток в режиме хранения - будет только плюс.[/QUOTE]
Прошлый рас так и сделав вечером поставил на зарядку током 5 ампер. Утром переключил в режим хранения на пару суток (в этом режиме напряжение 13.6 вольт). Вроде нормально. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:16. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!