![]() |
Re: Свист при вывороте руля в крайние положения
а че звук не похож на свист? такие себе хлопки. но частые.
|
А я подъехал на СТО, проверили ремень ГУР, был подтянут. Ничего не делали, а теперь само прошло. Никаких признаков в обе стороны. Может на ремень, пыль, песок попадают?
|
[quote=ART;237500]Ничего не делали, а теперь само прошло.[/quote]
На влажность может реагировать - сухо не6 свистит после пары луж на утро может засвистеть не надолго! |
У меня тоже бывает если руль до упора вывернуть.Стараюсь просто до упора не выворачивать.
|
Аналогичная ситуация - свист ремня ГУР - появилась после замены того самого ремня на ТО60. Попробовал воспользоваться аэрозолью "для устранения проскальзывания приводных ремней" - не помогло. Свист в крайних положениях руля остался. Тянуть ремень сильно - тоже не выход - нагрузка на подшипники ГУР увеличивается. Да и по литературе ремень ГУР должен быть натянут слабее ремня генератора. Кстати, проскальзывание ремня наблюдается именно на шкиве у двигателя а не на шкиве самого ГУР.
Думаю, может старым способом, посыпать ремешок толчёной канифолью. Может кто пробовал? |
[quote=TRUE;244153]Думаю, может старым способом, посыпать ремешок толчёной канифолью. Может кто пробовал? [/quote]пробовал, смазать растворенной в спирте, помогает на пару месяцев (испытывал не на тушкане)
|
в общем, вероятно, выход один - покупать пару-тройку ремней разных производителей и подставлять.
|
[QUOTE=TRUE;244177]в общем, вероятно, выход один - покупать пару-тройку ремней разных производителей и подставлять.[/QUOTE]
или проверить натяжение и подтянуть как книжка пишет, а не [B]на глаз[/B] |
это уже проходили. подтягивали и на глаз, и не на глаз. Только вчера во время очередных манипуляций с ремнём слегка ослабил(!) вроде бы подтянутый ремень и картина улучшилась, хотя писк не пропал полностью
|
А у меня тоже появился свист ремня на холодной машине при выворачивании руля.
Приехал к своему мастеру, говорю - наверное, ремень ГУР надо подтянуть. Оказалось, что ремень ГУР в полном порядке, [B]а причина - в ремне генератора![/B] Как только подтянули этот ремень - всякий посторонний шум исчез....тьфу-тьфу-тьфу... Так что рекомендую проверить эту "неявную" причину всем, кто не может побороть свист. |
Это и есть лечение болячки!!!
Съездил на СТО. И настоятельно попросил подтянуть ремень именно генератора, вопреки возражениям мастера, который утверждал, что генератор тут непричём, ведь проскальзывает ремень ГУР. Подтянул ремень генератора - и свист исчез. В крайних полжениях руля - всё тихо, без свиста. |
[quote=TRUE;248002]Съездил на СТО. И настоятельно попросил подтянуть ремень именно генератора, вопреки возражениям мастера, который утверждал, что генератор тут непричём, ведь проскальзывает ремень ГУР. Подтянул ремень генератора - и свист исчез. В крайних полжениях руля - всё тихо, без свиста.[/quote]я уже писал что подтяжка например ремня генератора тянет за собой ремень ГУРа,это мне говорили мастера на двух офф СТО.
|
скрип при повороте руля
Підскажіть, що може рипіти при повороті руля на місці. Мені казали, що можливо опорна подушка. У мене 2.7, 82000 пробіг. Скільки можна їздити без заміни ремня ГРМ, казали до 90 тис.
|
Re: Отзовитесь, земляки!
[QUOTE=андрей була;251230]
1 - що може рипіти при повороті руля на місці. ..., що можливо опорна подушка. 2 - Скільки можна їздити без заміни ремня ГРМ, казали до 90 тис.[/QUOTE] 1 - може бути опорна подушка, може втулки стаба, можуть і шар. опори. У мене скрипіла недотянугта втулка стабілізатора (через 2тис. км після заміни) 2 - По [URL="http://aegid.ru/content/view/127/201/"]регламенту[/URL] 60 тис., глянь в мануал. |
Re: скрип при повороте руля
[QUOTE=андрей була;251230]Підскажіть..
казали до 90 тис[/QUOTE] Підсказуємо: 1. [URL="http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=11641&highlight=%F1%EA%F0%E8%EF+%F0%F3%EB%FF"]ТУТ[/URL] 2. Див. мануал. А хто казав-то...:rolleyes: |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:46. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!