![]() |
Re: Треп "О расходе топлива"
[QUOTE=DRAKO;280900]Если построить график зависимости расхода от пробега, то не трудно убедиться, что при отсутствии пробега расход равен нулю...[/QUOTE]
При заведённом двигателе будет наоборот - расход стремится к бесконечности. |
[QUOTE=Alex Under;280905]При заведённом двигателе будет наоборот - расход стремится к бесконечности.[/QUOTE]
А!!! Так вы еще и двигатель заводить хотите:eek:! |
[QUOTE=w202mb;280887]
ПС: копаясь в сети вот что я нашёл [URL]http://fuelcontrol.info/services/model/noclass/Tucson[/URL][/QUOTE] Похоже это расход икса 35 на ручке, взятый с потолка или с сайта продавца. |
IMHO полезна была бы приблуда типа эконометра (например на светодиодной шкале), позволяющая видеть мгновенный расход.
Встречал такие на некоторых японках: там высвечивались постоянно меняющиеся цифры, а при остановке появлялись черточки. |
[quote=Tabbycat;280996]IMHO полезна была бы приблуда типа эконометра (например на светодиодной шкале)[/quote]на дорогу смотреть нужно, а не по шкале минимум отлавливать )))
|
[QUOTE=Tabbycat;280996]IMHO полезна была бы приблуда типа эконометра (например на светодиодной шкале), позволяющая видеть мгновенный расход.
Встречал такие на некоторых японках: там высвечивались постоянно меняющиеся цифры, а при остановке появлялись черточки.[/QUOTE] А чего там такого? - обычный бортовой компьютер, который подключается к К-лайну, форсунке, датчику скорости и показометру топлива...у меня на тавре такой стоял - отличная игрушка, много полезного выдавал + глюки ЭБУ высвечивал и сбрасывать позволял (если не устойчивая ошибка) |
Загорелась лампочка заправки-по компу остаток на 72 км.Расход-10.4л на 100км.Заправил 10л-запас хода 132км.Это что получается-10л на 60км предстоящий расход?По ходу-хрень какая-то этот комп.
|
[quote=Felix;282897]По ходу-хрень какая-то этот комп.[/quote]так и есть, не эталон
|
[QUOTE=VIC;282899]так и есть, не эталон[/QUOTE]а я думал, что он мне только мозгу колупает:negative:
|
[QUOTE=Felix;282959]а я думал, что он мне только мозгу колупает:negative:[/QUOTE]
но все равно лучше чем без него |
[QUOTE=VIC;282960]но все равно лучше чем без него[/QUOTE]это смотря с какой стороны посмотреть.Когда сравниваешь его показания с фактическими ,то чувствуешь себя идиотом.ИМХО-мозги парит с такими показаниями.Лучше бы его и не было-а то рука тянется к кнопке, а потом офигеваешь.
|
[quote=Felix;283019]Лучше бы его и не было-а то рука тянется к кнопке, а потом офигеваешь.[/quote]переключи в среднюю скорость и радуйся жизни )))
|
[QUOTE=VIC;283071]переключи в среднюю скорость и радуйся жизни )))[/QUOTE]
+1 я уже года два как езжу с индикацией запаса хода до заправки, очень удобно ;) |
Нашему БК в принципе можно верить.
Последние сводки с дорог: трасса "Киев - Одесса", скорость 128, по прямой 7,3, когда пошли холмы, увеличилось до 7,7. По стрелке запаса топлива всё совпадает - когда я гонял 160 и выжигал почти весь бак в одну сторону, то и БК показывал где-то 12-13. |
Вчера замерил в очередной раз расход, город и трасса (150-160), не в экономном совершенно режиме. В общем на 600 грн. проехал 666 км :)
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:25. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!