![]() |
Re: Расход газа.
Из своего опыта могу сказать, что 98% автомобилистов могут снизить свои расходы на топливо БЕЗ каких либо доработок в двигателе. На протяжении последних 4-х лет я настраиваю ГБО на трассе и практически все, с кем я ездил, используют ТОРМОЖЕНИЕ с помощью педали тормоза БЕЗ таковой нужды.
Во всех инжекторных автомобилях электроника контролирует нагрузку и при замедлении на передаче(просто отпустив педаль газа) полностью отключает подачу топлива. 1.Каждый раз, когда вы нажимаете на педаль тормоза, вы преобразуете кинетическую энергию в тепловую (трение колодок с тормозным диском). Потом, для набора скорости, необходимо сжечь лишнюю порцию топлива, чтобы разогнать автомобиль. 2. Практически все автомобили со скорости 110+ км час начинают значительно больше потреблять топлива. Другими словами, скоростной режим до 110 можно считать экономным, а 120 и далее считаем уже неэкономным Если вам будет интересно, я более детально расскажу о возможностях снизить расход |
З Великоднем !
Гальмами потрібно користуватися, як правило, у випадках, коли швидкість необхідно зменшити більш-менш активно, і старатися якнайчастіше використовувати гальмування двигуном. Якщо ж постійно слідкувати за ситуацією на дорозі та її прогнозувати, то стоп-сигнали на вашому авто загорятимуться значно рідше, ніж у "бездумних" водіїв, які постійно мають на щось [B][U]активно[/U][/B] тиснути - то на акселератор, то на гальма. |
[QUOTE=ProGas;461275]
2. Практически все автомобили со скорости 110+ км час начинают значительно больше потреблять топлива. Другими словами, скоростной режим до 110 можно считать экономным, а 120 и далее считаем уже неэкономным[/quote] Неодноразово заміряв витрати палива (по штатному БК) при різних швидкостях на заміському шосе: 80, 90, 100 та 110 км/год. І різниця в 10 км/год. давала різницю приблизно в 0,5 л/100 км - дається взнаки високий коефіцієнт аеродинамічного опору Сх. Тому на Tucson першої генерації "валити на всі гроші" виходить дещо затратно навіть з ГБО. |
Re: Відповідь: Re: Расход газа.
[QUOTE=Alex76;461030]Объем - 2,7л, АКПП?[/QUOTE]
2.0, механика 5+1:) |
[quote=ProGas;461275]Во всех инжекторных автомобилях электроника контролирует нагрузку и при замедлении на передаче(просто отпустив педаль газа) полностью отключает подачу топлива.
1.Каждый раз, когда вы нажимаете на педаль тормоза, вы преобразуете кинетическую энергию в тепловую (трение колодок с тормозным диском). Потом, для набора скорости, необходимо сжечь лишнюю порцию топлива, чтобы разогнать автомобиль. 2. Практически все автомобили со скорости 110+ км час начинают значительно больше потреблять топлива. Другими словами, скоростной режим до 110 можно считать экономным, а 120 и далее считаем уже неэкономным Если вам будет интересно, я более детально расскажу о возможностях снизить расход[/quote] Это все хорошо, но если бы производитель не был ПИ.... и установил нам в бк показометр мгновенного расхода топлива, то 95% водителей бы экономили мин 1 литр на 100км. Или хотя бы лампу прекращения подачи топлива. |
[QUOTE=_VICTOR_;461304]Это все хорошо, но если бы производитель не был ПИ.... и установил нам в бк показометр мгновенного расхода топлива, то 95% водителей бы экономили мин 1 литр на 100км. Или хотя бы лампу прекращения подачи топлива.[/QUOTE]
Питання навіть не технічне, а психологічне: багатьом розказував про цей простий принцип економії палива, але дуже рідко хто став [B][U]заставляти себе думати [/U][/B]по-новому та міняти стиль керування, і продовжував вимикати передачу та котитися накатом на холостих обертах та "нейтральній передачі", як їх колись абсолютно безграмотно вчили в автошколі. І аргумент в таких водіїв простий: "Та той літр економії - крапля в морі". |
У меня пока пока было только две заправки газом.В итоге первый раз расход вышел 18 литров на сотню,второй после пробок уже 20.Попробую сменить заправку,если не поможет поеду к установщикам.ГБО BRC на гарантии.
|
[QUOTE=_VICTOR_;461304]Это все хорошо, но если бы производитель не был ПИ.... и установил нам в бк показометр мгновенного расхода топлива, то 95% водителей бы экономили мин 1 литр на 100км. Или хотя бы лампу прекращения подачи топлива.[/QUOTE]
А что если наши уважаемые "индикаторщики полного привода" предусмотрят дополнительный режим индикации - время открытия инжекторов? Наверное много интересного узнаем о повадках наших любимых Тушканчиков. |
[quote=Tabbycat;461308]А что если наши уважаемые "индикаторщики полного привода" предусмотрят дополнительный режим индикации - время открытия инжекторов? Наверное много интересного узнаем о повадках наших любимых Тушканчиков.[/quote]
Время открытия абсолютно не информативно - информативен диод закрытия всех форсунок или цифра конкретного расхода. Но это лишь для тех кому нужен этот литр. Иногда по трассе +-5км/час дают очень сильную разницу по потреблению, и впоймать ее можно только зная мгновенный расход. Тоже кстати и с газом. |
[quote=_VICTOR_;461317]Время открытия абсолютно не информативно[/quote]
Выражусь точнее: длительность открытого состояния инжекторов. Именно с этим параметром шаманят чиповщики. Но если кто-то придумает указатель мгновенного расхода - я первым запишусь в очередь на приобретение полезного дивайса. |
[QUOTE=Tabbycat;461318]Выражусь точнее: длительность открытого состояния инжекторов. Именно с этим параметром шаманят чиповщики.
Но если кто-то придумает указатель мгновенного расхода - я первым запишусь в очередь на приобретение полезного дивайса.[/QUOTE] Боря, понимаю Вашу национальную меркалтиность, но... будьте спокойны, переходите на ГБО |
[quote=VIC;461319]будьте спокойны, переходите на ГБО [/quote]
Чем больше я читаю "газовые" ветки тем больше прихожу к мысли "Кошмар! Как оно вообще работает!" Пока не созрел менять на дизель, но мысли такие крутятся. |
Колись, ще на карбюраторному автомобілі з карбюратором Солекс, встановив виготовлений моїм товаришем на моє прохання індикатор спрацювання клапана ЕПХХ, який сигналізував на панелі приладів зеленим світлодіодом про припинення подачі бензину в режимі гальмування двигуном (режимі примусового холостого ходу). Було досить інформативно. Чомусь думаю, що такий індикатор можливо реалізувати і для інжекторних ("форсунчатих") двигунів, який загорявся б коли на форсунки не подається напруга і вони закриті.
|
На карбюраторних автомобілях ставили вакуум-манометри, називали їх "економетри". Водій "Москвича" демонстрував цей дівайс під час їзди, коментуючи якої економії він досягає стилем їзди.
У нас мабуть можна вивести сигнал датчика повітря? Що він може показати? |
[QUOTE=Tabbycat;461324]На карбюраторних автомобілях ставили вакуум-манометри, називали їх "економетри". Водій "Москвича" демонстрував цей дівайс під час їзди, коментуючи якої економії він досягає стилем їзди.
У нас мабуть можна вивести сигнал датчика повітря? Що він може показати?[/QUOTE] Не головне, який принцип буде реалізовано, головне інформативність. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:11. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!