![]() |
Re: Расход топлива
если правильно понимаю всю картину с ГБО
расход газа в литрах однозначно будет привышать расход бензина... |
[QUOTE=remete;280403]если правильно понимаю всю картину с ГБО
расход газа в литрах однозначно будет привышать расход бензина...[/QUOTE] Правильно понимаешь :good: Против физики не попрешь...:o ...поэтому и расход на сотню в денежках, практически, не изменится.... |
[QUOTE=g4aleks;280404]
...поэтому и расход на сотню в денежках, практически, не изменится....[/QUOTE] я так и предполагал только при этом износ клапанов и особый уход на двигателем обеспечены... |
[QUOTE=remete;280405]я так и предполагал только при этом износ клапанов и особый уход на двигателем обеспечены...[/QUOTE]
Опять же - физика в помощь...:o |
[QUOTE=g4aleks;280404]
...поэтому и расход на сотню в денежках, практически, не изменится....[/QUOTE] Меняется, процентов на 30-40 в меньшую сторону. Но, в зависимости от заправляемого газа, пропорционально падает тяга двигателя. К концу бака - падает ощутимо вне зависимости от качества топлива. Так что экономия есть, но с издержками. Верно, физика. Закон сохранения энергии - в одном месте убыло, в другом прибыло.:) [QUOTE=remete;280405]я так и предполагал только при этом износ клапанов и особый уход на двигателем обеспечены...[/QUOTE] К концу второго года эксплуатации авто с ГБО начавшиеся моменты "особого ухода за двигателем", ну и еще некоторые "особенности" вкупе, вынудили заняться продажей машины. Не могу сказать, что авто убивал, но всякие "радости" с движком что-то быстро начали прогрессировать. |
[QUOTE=nostromo;280422]Меняется, процентов на 30-40 в меньшую сторону.
[/QUOTE] :rofl: Ну за сорок процентов, конечно же, можно и прогнуться под газ:rofl: .... и к черту эта тяга ;) |
[QUOTE=g4aleks;280427]:rofl:
Ну за сорок процентов, конечно же, можно и прогнуться под газ:rofl: .... и к черту эта тяга ;)[/QUOTE] :) Да, где-то так и думал, когда после очередного покращення бензоцен твердо решил установить ГБО. Но теперь думаю иначе... Точнее сильно повременю, пока покращення не настигнет.:D |
[quote=nostromo;280422]Но, в зависимости от заправляемого газа, пропорционально падает тяга двигателя. К концу бака - падает ощутимо вне зависимости от качества топлива.[/quote]
Бред.:dash: Ты что-то куриш?:eek: [quote=nostromo;280422]К концу второго года эксплуатации авто с ГБО начавшиеся моменты "особого ухода за двигателем", ну и еще некоторые "особенности" вкупе, вынудили заняться продажей машины. Не могу сказать, что авто убивал, но всякие "радости" с движком что-то быстро начали прогрессировать. [/quote] Подробности и факты в студию. |
[QUOTE=ИгорьОК;280431]Бред.:dash:
Ты что-то куриш?:eek: Подробности и факты в студию.[/QUOTE] Почему, собссно бред? Не курю уже 10 лет. Перед этим только табак.:) Да, кстати, что-то брудершафта не припомню. Какие подробности Вас интересуют? ГБО было 2 поколения Tartarini, газ заправлял на ANP или Лукойле. Авто седан, 1.6л. Пробег на газу 20к. Практически в любом случае после выработки предыдущего полного бака, ощущался прирост тяги на вновьзаправленном. Манометров не ставил, свечку не носил, говорю по поведению машины. Сильно зависело от заправки(станции). А Вы недавно, что-ли ГБО поставили? |
[QUOTE=ИгорьОК;280431]Бред.:dash:
Ты что-то куриш?:eek: [/QUOTE] :rofl: Я когда то с шурином ехал на его японке из Ровно до Евпатории на газу.... Так на сэкономленные деньги мы сняли 2-х комнатную квартиру на неделю... Причем, ехали в шестером ( у него на той час было Митсубиши спэс вагон - 7-ми местная...) НАсчет тяги не парились, бо ехали не более 110 км/час... НАм просто больше и не нужно было... А так - более никакого опыта эксплуатации газа нет (окромя газовой плиты в военном городке :rofl:) поэтому верю тому, что опытные люди говорят... :o |
[quote=nostromo;280433]ГБО было 2 поколения, газ заправлял на ANP или Лукойле. Авто седан, 1.6л. Пробег на газу 20к. Практически в любом случае после выработки предыдущего полного бака, ощущался прирост тяги на вновьзаправленном. Манометров не ставил, свечку не носил, говорю по поведению машины[/quote]
Как это все относиться к тушкану? |
[QUOTE=ИгорьОК;280436]Как это все относиться к тушкану?[/QUOTE]
Так нет жеж:), в теме выше говорю - на предыдущем авто, почитайте. Вообще, BRC, насколько понимаю, 4 поколение, возможно недостаток тяги компенсируется увеличением подачи топлива. Не скажу, 4 поколение не эксплуатировал. |
Re: Треп "О расходе топлива"
здравствуйте!
Я пока что новичок тут, да и не владею Туксаном пока, но хочу купить его этой осенью (двоюродная сестра собирается продать 4 WD, 2.0 автомат 2008 г.). Машина нравится и у неё уйма достоинств, но рассход является одной из важных аргументов за и против.:) Сестра говорит, что у неё рассход до 14-15 доходит (по компу). Предлогала пару дней поездить, чтобы проверить каков будет рассход при моей манере езды. как попробую отпишусь ПС: копаясь в сети вот что я нашёл [url]http://fuelcontrol.info/services/model/noclass/Tucson[/url] |
[QUOTE=w202mb;280887]
ПС: копаясь в сети вот что я нашёл [URL]http://fuelcontrol.info/services/model/noclass/Tucson[/URL][/QUOTE] Какая то полная чушь. Все значения одинаковые, что реальные, что официальные, что зима, что лето. |
[QUOTE=w202mb;280887]здравствуйте!
ЯМашина нравится и у неё уйма достоинств, но рассход является одной из важных аргументов за и против.[/QUOTE] Если построить график зависимости расхода от пробега, то не трудно убедиться, что при отсутствии пробега расход равен нулю:cool: Интересно, а велосипедисты считают расход калорий при езде от макдоналдса до макдоналдса и обсуждают ли калорийность бургеров? Прикольная тема была бы "В Макдоналдсе на Почтовой не заправляйтесь! В там котлетах не додают калорий!" Я бы еще что-нибудь написал, да вот беда -ни разу не ел в макдоналдсе |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:06. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!