TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Амортизаторы. (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2407)
-   -   Амортизаторы (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=7627)

валерий 1976 27.04.2017 10:16

Re: Амортизаторы

доброго времени суток форумчане. пришло время поменять стойки амортизаторов. что посоветуете сейчас. Мандо или сакс

Ivanovic 28.04.2017 20:24

Я на зад ставив іспанську кайабу рік назад, пока все гуд. Хоча дороги у нас тут :eek: !

валерий 1976 30.04.2017 08:03

таки да, сзади и у меня каяба стоит, было года 4 назад, да и сейчас каяба не та. выбор был между мандо и саксом, ценовая почти одинаковая, по совету старожилов выбрал мандо

Олександр 1388 26.05.2017 10:26

Відповідь: Амортизаторы

Доброго дня! Якщо є в когось необхідність за дарма б\у "але не тече" амортизатор (зад, лівий) то в Сергія "Шалет Авто" пару днів він полежить.

*AleX* 08.08.2017 21:59

Народ, а что сейчас в тренде среди амортизаторов? Кто что ставил в последнее время?
Кроме Каябы и Коней особо ничего не знаю, больше отзывов не читал.
Может кто-то что-то посоветует сейчас?:)
Спасибо.

Joice 09.08.2017 08:05

Не знаю, что в тренде, но заказал венгерские Rider по 780 грн. Дают на них гарантию в 6 месяцев. Посмотрим.

*AleX* 09.08.2017 13:47

Спасибо конечно за отзыв, но хотелось бы побольше информации уже когда "посмотрели" ;) А желательно поездили тысячь 30-40...:)
Спасибо.
Я конечно понимаю что главное в наше время не нарваться на подделку, но характеристики амортизаторов тоже важны.

На своём примере - у меня почти 90К стоят Кони. Тысячь 60 - было просто супер. Одни положительные эмоции. Потом передние перишлось перебрать полностью. Подозреваю что какая-то часть вины и на мне есть - провтыкал поехать отрегулировать вовремя (желательно каждые 20-30К или год, примерно ездить на диагностику и регулировку), амморты подустали, потом машина долго стояла, а потом я сразу сходу на ней в карпаты рванул. Да ещё и нагрузил нормально. Да и дороги такие были что...:dash: Ну короче после поездки передние амморты со слов ребят с Кони Центра были при смерти. Вместе с верхними опорами. Амморты вроде восстановили, но уже не то немного... В прошлом году и задние пришлось ремонтировать - потёк один.
Ну короче после последней регулировки - я ими совсем не доволен :rolleyes:
Подвеска у нас и так не самая энергоёмкая. А сейчас одновременно и жёсткая - на любом ухабе "пробивает", и раскачка присутствует :sad: В общем из-за этого во Львов поеду на Актионе, Тушкан стоит на даче - надо что-то думать.
Вот и думаю что бы его выбрать:
- ехать пробовать опять восстанавливать Кони (хотя в прошлый раз стоимость восстановления была почти равна стоимости новой Каябы).
- Или выбрать какие-то новые аморты. Но вопрос какие? Так чтобы хотя бы тысячь 40-50 забыть о них.

koka-ftp 09.08.2017 13:56

[QUOTE=*AleX*;465490]40-50 забыть о них.[/QUOTE]
я бы взял мандо и не парился...:)
зы а что у вас до коней стояло и сколько проходило?
зы2 у меня родные проходили 120к(зад) а перед 150к ещё ходит, но левый уже мокрый...

Poshtarik 09.08.2017 14:46

[QUOTE=koka-ftp;465491]я бы взял мандо и не парился...:)
зы а что у вас до коней стояло и сколько проходило?
зы2 у меня родные проходили 120к(зад) а перед 150к ещё ходит, но левый уже мокрый...[/QUOTE]
+много
Пробег 176. Перед родные.
Зад поменял на 76 тыс на мандо. прошли они уже 100 тыс. И то думаю, что тогда поспешил зад менять

А тогда помню прям мода пошла кони ставить... А с ними вон головняка столько

*AleX* 09.08.2017 14:55

[QUOTE=koka-ftp;465491]я бы взял мандо и не парился...:)[/QUOTE]
Как вариант, но хотелось бы узнать как они в сравнении с теми же Каябой/Саксом/Монро? Как они в сравнении с Конями я и так в курсе ибо...
[QUOTE=koka-ftp;465491]зы а что у вас до коней стояло и сколько проходило?[/QUOTE]
...до Коней, с новья 30К ездил на родной ходовой. Потом поменял стойки в сборе на Кони + Кайлен. Не потому что потекли или что-то ещё - просто не нравились мне родные аморты/пружины :o Разница с родными настолько велика (может конечно только для меня...), что на родные (читай Мандо) возвращаться вообще не хочеться :o

[QUOTE=Poshtarik;465493]А с ними вон головняка столько[/QUOTE]
Согласен - но разница очень ощутима...
Но только если "пан має час, гроші та натхнення..."

валерий 1976 10.08.2017 08:52

ребята вставлю свои 5 копеек, когда пришлось менять передок думал Мандо, отсоветовали на форуме спецы и сказали что сейчас однозначно Саксы, поехал а автомагазин. продавец знакомый сказал что две партии Саксов по гарантии уже заменил, может партия такая, посоветовал BOGE, цена такая же но пока не подделывают, поставил. все гуд, а так главное не нарваться на подделку или брак, это лотерея

СТО ХАДО 10.08.2017 09:58

SACHS и BOGE это одно и то же принадлежащее ZF Group. Качество одинаковое, безпроблемное. А на счет подделок... Я приобретал продукцию ZF Group (не только SACHS и BOGE, но Lemforder и TRW) только у официальных импортеров. Проблем не припомню. Наверное я что-то делал не так :pardon:

P.S. Пламенный привет "форумным спецам" и знакомым "продавателям".

Sympson 10.08.2017 10:31

Я что то не встречал аммы САКС передние на тушкана. И по моему где то здесь писали что их не производят.
Задние есть в продаже

СТО ХАДО 10.08.2017 10:38

[url]http://tucson-club.org.ua/showpost.php?p=374090&postcount=30[/url]

*AleX* 10.08.2017 12:22

Ну вот и как они? В сравнении с родными и той же каябой? У кого-то есть опыть эксплуотации хотя бы пару лет?
Реально - родные (или Мандо) не хочу. Они мне не нравились.
Выбор между:
- Каяба/Сакс (я так понял Монро никто не ставил)
- ещё раз попробовать отремонтировать Кони.:o

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:37.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 2,03615 секунды с 9 запросами