![]() |
Re: Выбор системы ГБО на Туксон
[quote=_VICTOR_;451001][/quote]а гарантию какую дали на блок и форсунки?
|
[QUOTE=Stason-Tucson;451006]а гарантию какую дали на блок и форсунки?[/QUOTE]
вроде как 3 года, магазин официальный диллер АС (грандгаз). Ставили на йота авто. |
Подскажите кто сталкивался с установкой Zenith, как она в работе, а то я купил Тушканчика уже с ней, сразу был расход 13 средний, а после ТО и мелкого ремонта по проводка стал 17, мастера рекомендуют настройку клапанов, стоит ли ?
|
Там смотря какой еще зенит. Если из первых, то тяжелые очень в настройке, если посвежее, то все ок с ними. А клапана по любому раз в 50 тысяч проверять надо и если не в допусках, то регулировать.
|
Извините что пишу сюда. Просто не охота создавать тему.
Подскажите под какой диаметер отпимально расверливать форсунки Barracuda |
[quote=Hard_Man;458653]Подскажите под какой диаметер отпимально расверливать форсунки Barracuda[/quote]любые сопла форсунок сверлятся под размер который зависит от мощности двигателя. Обычно это таблицы с уже рекомендованными размерами , но есть простой метод "Для 4-х цилиндровых двигателей
Пропан- диаметр сопла на 0.2-0.3 мм больше значения объема двигателя Метан- диаметр сопла на 0.4-0.6 мм больше значения объема двигателя Для 6-ти и 8-цилиндровых делим объем двигателя на 2 и от полученного значения считаем, как для 4-х цилиндрового." |
[url]http://autogas-alex.com/products/wtryskiwacz-barracuda/[/url]
2,2-2,4...вроде |
[quote=Hard_Man;458653]форсунки Barracuda[/quote]
Судя по калькулятору -3мм ,при P=1bar [SPOILER][URL=http://piccy.info/view3/10859111/1ed58c52161ef3ce3f74731b1cb9c8d1/][IMG]http://i.piccy.info/i9/86017ea27188962c82d929e2138f86ba/1487404365/70089/1085775/2017_02_18_9_47_06.jpg[/IMG][/URL][URL=http://i.piccy.info/a3c/2017-02-18-07-52/i9-10859111/536x498-r][IMG]http://i.piccy.info/a3/2017-02-18-07-52/i9-10859111/536x498-r/i.gif[/IMG][/URL][/SPOILER] |
[QUOTE=adum;458677]Судя по калькулятору -3мм ,при P=1bar[/QUOTE]
Где взять такой калькулятор? Спасибо, уже нашел |
[QUOTE=Stason-Tucson;458667]любые сопла форсунок сверлятся под размер который зависит от мощности двигателя. Обычно это таблицы с уже рекомендованными размерами , но есть простой метод "Для 4-х цилиндровых двигателей
Пропан- диаметр сопла на 0.2-0.3 мм больше значения объема двигателя Метан- диаметр сопла на 0.4-0.6 мм больше значения объема двигателя Для 6-ти и 8-цилиндровых делим объем двигателя на 2 и от полученного значения считаем, как для 4-х цилиндрового."[/QUOTE] Правильный подбор форсунки - это залог точной работы ГБО. Это факт. Схемы, которые производитель форсунок прилагает носит сугубо информативный характер. Чтобы правильно подобрать производительность (диаметр жиклера), нужно учитывать: - максимальные обороты двигателя - мощность - кол-во цилиндров К примеру: на 3-х литровый американец жиклеры идут на о,4 мм больше по сравнению с аналогичным БМВ или Хондой (из-за максимальных оборотов). Для того, чтобы достичь заявленных мощностных характеристик на разных оборотах, нужна разная порция топлива. Это я веду к тому, что после всех пуско-наладок, нужно булет провести дорожные тесты на дороге и посмотреть поведение форсунки на разных постоянных нагрузках (холостой, крейсеркая, набор, педаль в пол) |
[QUOTE=Maga_7484;449296]извиняюсь, что поздновато..
я ставил у них. качество установки, цена и пакет документов - на высоте! но через время появился запах под капотом.. причём не газа, а газолина. я и сам всё мылил, и к ним потом съездил - утечки не нашли. немного подрезали один вызывающий сомнения патрубок, поменяли хомут - не помогло. потом я уже сам разобрал газовый фильтр (с отстойником) - слил с него немного газоконденсата, по запаху очень похожего на тот, что у меня сейчас под капотом. собрал всё обратно, протянул хомуты - нифига, запах есть. в общем, пока нахожусь в поисках решения этой проблемы. может кто что подскажет по опыту?[/QUOTE] Основная жалоба по запаху газа под капотом ГБО 4-го поколения появляется из-за шлангов. Это происходит из-за регулярного нагрева резины, особенно в летних пробках. Резина насыщается [U]одорантом[/U], что ведет к назойливому неприятному запаху. Существует несколько производителей более устойчивых и качественных газовых шлангов: Faro, Parker, Rubia -все эти шланги имеют маркировки LPG, Autogas/ такой шланг вонять не будет -так же есть шланги с маркировкой: coolant, cooling итд (это шланг для охлаждающей жидкости) ВАЖНО так же понимать, что чем выше температура в моторном отсеке, тем чаще вы будете менять эти шланги...особенно это касается тех, кто быстро быстро быстро ездит (выхлопная система легко поднимает температуру в моторном отсеке до 120 град), а это предельная рабочая температура для шланга... --------------------------------- могут еще в остывшем состоянии травить форсунки и/или редуктор... ***самолечение - дорогое и малоэффективное хобби |
Если на шлангах этих марок пишут 140 градусов МАКС. Это развод ??
|
Здравствуйте одноклубники. Хочу менять валтеки. Перичитал тему с начала 2015. Мучился между ХАНА красные или Баракуда. Когда пришёл момент принять решение посоветовали поставить АЕВ (в теме никто не делился опытом експлуатации). Помогите с выбором. Основными критериями ставлю: расход и надёжность.
Настроить я думаю можно все (все зависит от спецов). Заранее спасибо |
[quote=петренко;458925]посоветовали поставить АЕВ[/quote]в пластиковом корпусе. Отлично ходят как минимум до 100000 т.км. Есть ремкомплекты, меняешь и ездишь как на новых. Стоимость от ХАНЫ почти в 2 раза ниже. Барракуды тоже дороже.
|
[QUOTE=Stason-Tucson;458927]в пластиковом корпусе. Отлично ходят как минимум до 100000 т.км. Есть ремкомплекты, меняешь и ездишь как на новых. Стоимость от ХАНЫ почти в 2 раза ниже. Барракуды тоже дороже.[/QUOTE]
А что на счёт расхода |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:14. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!