TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   ГБО (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2059)
-   -   Выбор системы ГБО на Туксон (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=13406)

Villi 26.07.2016 20:46

Re: Выбор системы ГБО на Туксон

Поставил и себе ГБО. Комплектация по совету Антона, за что и большое спасибо. Редуктор Stag-R01, баллон Green Gas - 72л. Блок управления Stag Qbox Plus, форсунки Stag-W02.
Ставило СТО из сети ProfiGas. По качеству установки и обслуживанию без претензий. Дали пакет для регистрации, сервисную книжку и дисконт для заправок Sangas с постоянной скидкой 30 коп/литр.
Первая заправка на пустой баллон 45 л. Накатал, пока индикатор запищал, 406 км. Если говорят, что в баллоне должно остаться литров 8-10, то получается расход меньше 10 л. Что даже смутило (приятно смутило).
По настройке глаза вставлял в комп, тока не сильно шарю. Время форсунок подгонял, чтоб отличались от газовых примерно в два раза. Бенз 2,7...2,9 то газ 4,7...4,9. Потом кривую вроде подгонял, чтоб совпала бенз с газом. Потом гоняли по городу около часа, чего делал не знаю.
По эксплуатации пока без проблем. Разницу с бензом не чувствуется, даже вроде на газу веселей бегает. Индикатор уровня на переключателе полностью врет, как и писали. Это и на СТО предупредили. Может попробую выставить при заправке самостоятельно.
Вот как то так. Буду благодарен за советы, отзывы бывалых.

Maga_7484 27.07.2016 12:33

[QUOTE=scorpio;447348]Посоветуйте пожалуйста где лучше поставить газ в Харькове. Почитал отзывы о ВИП сервис ГАЗ вроде нареканий нет. Кто что думает??? Заранее спасибо за ответ.[/QUOTE]

извиняюсь, что поздновато..
я ставил у них. качество установки, цена и пакет документов - на высоте!

но через время появился запах под капотом.. причём не газа, а газолина.
я и сам всё мылил, и к ним потом съездил - утечки не нашли. немного подрезали один вызывающий сомнения патрубок, поменяли хомут - не помогло.
потом я уже сам разобрал газовый фильтр (с отстойником) - слил с него немного газоконденсата, по запаху очень похожего на тот, что у меня сейчас под капотом. собрал всё обратно, протянул хомуты - нифига, запах есть.
в общем, пока нахожусь в поисках решения этой проблемы. может кто что подскажет по опыту?

Bad 27.07.2016 13:43

[quote=Maga_7484;449296]нифига, запах есть[/quote]
Заправляешься на одном и том же АЗС?

Maga_7484 27.07.2016 13:45

[QUOTE=Bad;449300]Заправляешься на одном и том же АЗС?[/QUOTE]

да, заправку не менял: Родник.
думаешь, заправиться где-нибудь ещё ради эксперимента?

Bad 27.07.2016 13:52

[quote=Maga_7484;449301]думаешь, заправиться где-нибудь ещё ради эксперимента?[/quote]Как вариант, дабы исключить этот вариант...

Maga_7484 27.07.2016 13:57

[QUOTE=Bad;449303]Как вариант, дабы исключить этот вариант...[/QUOTE]

ок, как раз скоро надо будет заправляться... попробую на Б-Суть заехать.

Bad 27.07.2016 14:12

[quote=Maga_7484;449304]попробую на Б-Суть заехать[/quote] В Харькове всегда заправляюсь на Шелли (Полтавский шлях на выезде с города) - отличный результат (с), т.ч. рекомендую...

Maga_7484 27.07.2016 14:27

[QUOTE=Bad;449305]В Харькове всегда заправляюсь на Шелли (Полтавский шлях на выезде с города) - отличный результат (с), т.ч. рекомендую...[/QUOTE]

ну или там - мне как раз по пути! :)

safo_nik 27.07.2016 15:46

[QUOTE=Maga_7484;449304]ок, как раз скоро надо будет заправляться... попробую на Б-Суть заехать.[/QUOTE]

не стоит :) Я постоянно на Руднике - запахов никаких нет. Не в заправке дело.

safo_nik 27.07.2016 15:49

[QUOTE=Maga_7484;449296]
в общем, пока нахожусь в поисках решения этой проблемы. может кто что подскажет по опыту?[/QUOTE]

определи сначала запах на прогретом авто или на холодную. И есть ли зависимость от оборотов или проявляется если просто постоять на ХХ. Потом с этими наблюдениями попробуй подъехать к сторонним установщикам (тот же Родник) и пусть они глянут.

Maga_7484 27.07.2016 18:14

[QUOTE=safo_nik;449312]определи сначала запах на прогретом авто или на холодную. И есть ли зависимость от оборотов или проявляется если просто постоять на ХХ. Потом с этими наблюдениями попробуй подъехать к сторонним установщикам (тот же Родник) и пусть они глянут.[/QUOTE]

запах появляется, когда машина работает. сутки простояла в непроветриваемом гараже - запах полностью исчез.

договорился со сторонним СТО. если они ничего не найдут, попробуем подкинуть полностью новый фильтр без отстойника..

safo_nik 27.07.2016 21:56

[QUOTE=Maga_7484;449321]запах появляется, когда машина работает. сутки простояла в непроветриваемом гараже - запах полностью исчез.

договорился со сторонним СТО. если они ничего не найдут, попробуем подкинуть полностью новый фильтр без отстойника..[/QUOTE]

могут еще быть некачественными газовые шланги от клапана к редуктору и далее к форсункам. Удачи в поисках!

Stason-Tucson 27.07.2016 23:07

я сейчас прохожу обучение по установке ГБО в Харькове на КостаГАЗ на пров.Кузнечный,8 и как раз сегодня заезжала МАЗДА 9 .Ей искали запах электронным прибором. Нашли довольно быстро если промазка жидким мылом не выявила проблем.

AkselDuh 28.07.2016 08:32

[quote=Stason-Tucson;449326]могут еще быть некачественными газовые шланги от клапана к редуктору и далее к форсункам[/quote]
у знакомого такое было, заменил шланги и запах исчез.

Maga_7484 01.08.2016 11:50

[QUOTE=AkselDuh;449330]у знакомого такое было, заменил шланги и запах исчез.[/QUOTE]

да! так оно и оказалось!
воняли шланги, утечки газа не было (искали прибором). шланги поменяли - запаха стало намного меньше, но ещё немного подванивает сам фильтр.
но это небо и земля по сравнению с тем, что было.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:47.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 0,29724 секунды с 8 запросами