![]() |
Re: Неполадки (глюки) ESP
[quote=Vic;25794][quote=sabid;25790]А может наоборот грамотно EBD сработало, раз смог затормозить.
[/quote]вот оно как раз крайне неграмотно отрабатывает остановку, прерывает замедление, оставляет управление [/quote]EBD насколько я знаю распределяет усилие между передними и задними тормозами, т.е. при экстренем торможении не даёт машине сорваться в юз. Раз [b]chico[/b] нормально затормозил(если это на асфальте) значит оно сработало? |
[quote=sabid;25804]EBD насколько я знаю распределяет усилие между передними и задними тормозами, т.е. при экстренем торможении не даёт машине сорваться в юз. Раз [b]chico[/b] нормально затормозил(если это на асфальте) значит оно сработало?
[/quote]не, раньше это делал механический регулятор (яйца) а сейчас это должна делать 4-х канальная АБС, но у нас почему то АБС в купе с ЕСП ослабляют тормозное усилие на всех колесах взамен того чтобы осбабить сорвавшееся колесо |
[quote=Vic;25832][quote=sabid;25804]EBD насколько я знаю распределяет усилие между передними и задними тормозами, т.е. при экстренем торможении не даёт машине сорваться в юз. Раз [b]chico[/b] нормально затормозил(если это на асфальте) значит оно сработало?
[/quote]не, раньше это делал механический регулятор (яйца) а сейчас это должна делать 4-х канальная АБС, но у нас почему то АБС в купе с ЕСП ослабляют тормозное усилие на всех колесах взамен того чтобы осбабить сорвавшееся колесо [/quote]Скорее всего не ослабляет, а даёт равномерное усилие на все колёса, при этом взяв за единицу колесо с минимальным усилием. Кстати этим и должно заниматься EBD входящее в ABS. |
[quote=sabid;25833][quote=Vic;25832][quote=sabid;25804]EBD насколько я знаю распределяет усилие между передними и задними тормозами, т.е. при экстренем торможении не даёт машине сорваться в юз. Раз [b]chico[/b] нормально затормозил(если это на асфальте) значит оно сработало?
[/quote]не, раньше это делал механический регулятор (яйца) а сейчас это должна делать 4-х канальная АБС, но у нас почему то АБС в купе с ЕСП ослабляют тормозное усилие на всех колесах взамен того чтобы осбабить сорвавшееся колесо [/quote]Скорее всего не ослабляет, а даёт равномерное усилие на все колёса, при этом взяв за единицу колесо с минимальным усилием. Кстати этим и должно заниматься EBD входящее в ABS. [/quote]В том то то и проблемка, что ослабляет тормозной момент на "живом" колесе, практически лишая тормозов, в Аудях отпускает [b]ТОЛЬКО колесо которое в юзе[/b], и то тормозит импульсно, на грани блокировки |
Бляхма мухма! Надоело ездить без ESP!!! Уже куча бездорожья объехал и все без ESP. Оно бы конечно ничего, включай себе 4wd и едь, но хочется почувствовать автоматически подключаемый задний мост на трудных участках, а он зараза не врубается если не працюэ ESP, мля...
Кому-нибудь уже заменили это датчик? |
У меня последнюю неделю не загорается (тьфу тьфу тьфу ) [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/superstition.gif[/img]
правда работает оно или нет - не знаю... уже дождусь ТО0 и там все поменяю, датчик закажу заранее |
[quote=ValeraStar;27330]Бляхма мухма! Надоело ездить без ESP!!! Уже куча бездорожья объехал и все без ESP. Оно бы конечно ничего, включай себе 4wd и едь, [b]но хочется почувствовать автоматически подключаемый задний мост на трудных участках[/b], а он зараза не врубается если не працюэ ESP, мля...
[/quote]хм... учите матчасть, задний привод не ЕСП включает, он отключается по команде ЕСП (когда это нужно) |
Тогда я вообще ничего не понимаю...
Можно ссылку на статью с матчастью? |
Сегодня поменяли датчик. [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/ok.gif[/img]
Мастер приемщик сказал, что при неисправности датчика вся система (ИСП, АБС, ТКС) не работает или работает неправильно, т.е. пока датчик не поменяют машина работает без указанных систем или с ошибками. После первого визита на СТО (когда записали на замену по гарантии) и до сегодняшней замены я смотался в Донецк, Винницу и два раза в Николаев тушкан вел себя нормально. На киевской разгонял до 170 и между Мариуполем и Донецком до 160. |
Сегодня утром опять загорелся датчик... и не тухнет никак.
Только что был на сервисе (Гринченко), датчики в наличии есть, записался на завтра на утро на замену, поменяют - отпишусь! [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/tank.gif[/img] |
Я вот тоже нидеои 2 назад поменял! Так у меня когда такая фигня біла, то случился небольшой конфуз. Еду, еду, скорость около 60 км. и туд вдруг загорается ESP OFF включается АБС и машину кидает в сторону. Я сразу же остановился, перевёл дух и поехал дальше. После этого такого больше небыло на СТО сказали что первый раз слышат такую проблему при поломке ESP OFF. Так что согласен с тезой о том что если что то ламается то всё потом работает не правильно!
|
[quote=Miron;28254]Я вот тоже нидеои 2 назад поменял! Так у меня когда такая фигня біла, то случился небольшой конфуз. Еду, еду, скорость около 60 км. и туд вдруг загорается ESP OFF включается АБС и машину кидает в сторону. Я сразу же остановился, перевёл дух и поехал дальше. После этого такого больше небыло на СТО сказали что первый раз слышат такую проблему при поломке ESP OFF. Так что согласен с тезой о том что если что то ламается то всё потом работает не правильно!
[/quote]скорее всего это не датчик угла поворота рулевого колеса, или один из колесных или один из акселерометров, после броска стало в ОФФ |
сегодня на Гринченко поменяли датчик без проблем и диагностики.
заняло 30 мин. (с оформлением документов и т.д.) Написал только заявление на гарантийный ремонт. И самое главное - все НАШАРУ! |
...ля! До нас до Крыма они пока дойдут, рак на горе свистеть устанет...
Буду штурмовать официалов... |
[quote=ValeraStar;28615]...ля! До нас до Крыма они пока дойдут, рак на горе свистеть устанет...
Буду штурмовать официалов... [/quote] Тогда они раком свистеть устанут (извините за каламбур) [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/crazy.gif[/img] |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:43. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!