TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Комплектуем автомобиль (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2082)
-   -   Автокомпрессоры. (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=724)

DOKTOR 23.02.2012 20:51

Re: Автокомпрессоры.

Да щас, подсобишь... Эти ремонты директорским знакомым стоят моей печени стольких нервов, что ,без обид, но я браться не хочу за это.
Не хочу спиться раньше времени :)

Andrew 23.02.2012 21:38

Відповідь: Re: Автокомпрессоры

[QUOTE=Мих@лыч;264962]И наш одноклубник Бур тебе в помощь, двухцилиндровый насос купленный у него подкачивает и Тусю и ГАЗель уже 2 года без проблем (а ещё велосипеды и мячики) ...[/QUOTE]
Можна детальніше? Що він продає?:friends:

ИгорьОК 23.02.2012 21:46

Re: Відповідь: Re: Автокомпрессоры

[QUOTE=Andrew;264974]Можна детальніше? Що він продає?:friends:[/QUOTE]
Уже ничего-проект закрыл.

poputchik 24.02.2012 13:15

[QUOTE=DOKTOR;264956] После переборки и доработки пашет шо зверь[/QUOTE]
Расскажи подробней про доработки!

DOKTOR 24.02.2012 13:52

Чистка, убирание облоя, притирка клапанов, смазка мотора и шатунов.

KVAn 27.02.2012 17:23

Купил у нашего одноклубника (у Bur'а, за что ему большое спасибо) KOTO двухпоршневый 60л/м, где- то 1,5 года назад. Пользовался регулярно подкачаться/докачаться/АирДжеком машинку приподнять/...

Где-то три недели назад я (на Тусе) с товарищем (на Паджерике) решили помучать машинки в песочке/снежочке - поехали на "Африку", что на оболони. Покатались классно :good:, я своего добился - закопался прилично :D.

Для выезда использовал уже упомянутый аирджек переделанный под компрессор и лопату.

Так вот, докачав до 3/4 аирджек и вывесив два колеса компрессор перестал работать. В результате я своего все равно добился, выехал, но был несколько расстроен "вылетевшим" насосом.

Мысленно я уже попрощался с компрессором, думал, что подох движок.

Песле тех выходных нашёл координаты дилера и приехал к ним на починку, гарантия-то уже кончилась.. Вобщем оказалось, что с двигателем там всё нормально, а по словам сервис-инженера в этих китайских поделках моторчик не плохой, а слабое звено - выключатель - именно он у меня здох.

По его рекомендации, поехал на Перова, купил самое дешовое автомобильное реле, отдал ему и он мне починил компрессор заменив кнопарь и вставив в цепь релюху.

Отаке. Если есть желание можете и себе доработать конструкцию насоса, чтобы потом не было мучительно больно из-за вшивой кнопки.

DOKTOR 27.02.2012 17:52

А ! О ! У меня тоже КОТО :) Один из лучших китайцев. Ему бы фильтр ещё по входу... :good:

Offroad 27.02.2012 22:25

Відповідь: Re: Автокомпрессоры.

Порыскал по сети - на Беркут много кто пишет, что Китай, да и цена на прибор, который мне будет нужен пусть 7 раз в год - многовато... Остановился на Вулкане, у Автозвука цена хорошая да и подороге он - заеду на неделе...

:rofl::rofl::rofl: Только что полез искать, что такое ваше КОТО - обсмеялся - это ж мой ножной насосик, который скончался и которому ищу замену... Но стоит отдать должное - у меня он 7 лет отслужил... Сейчас буду искать - может, возьму КОТО электро...

DOKTOR 28.02.2012 07:30

У меня КОТО двухпоршневой :)
Ну и что, что Беркут китай ? Компрессоры ViAir глянь, Беркут-полная копия, даже по материалам.

White 28.02.2012 08:19

+100_500 за Беркут. :friends:
Юзаю R20 правда в основном не на Тушкане, Вещь! :good:

Правда в нишу запаски не влезет совсем. :(

Ёжик 28.02.2012 16:46

А можно ли приспособить компрессор от старого холодильника?
Например, для подкачки шин в гараже!

VIC 28.02.2012 17:16

[QUOTE=Ёжик;265736]А можно ли приспособить компрессор от старого холодильника?
Например, для подкачки шин в гараже![/QUOTE]
можно, но они работают с маслом, нужен осушитель, маслоотделитель и ресивер

DRAKO 28.02.2012 17:40

[QUOTE=Ёжик;265736]А можно ли приспособить компрессор от старого холодильника?
Например, для подкачки шин в гараже![/QUOTE]
Под рессивер можно использовать газовый балон литров на 40. Тогда маслоотделитель не нужен. Можно использованый огнетушитель, но по объему мловат.

Offroad 10.03.2012 12:19

Взял себе [URL="http://www.avtozvuk.ua/info/14870"]Vitol Вулкан КА-В12120[/URL], исполнение добротное, качает хорошо, чесно написано "Китай", шланг 1 метр с манометром на самом шланге, питание - только "крокодилы" (сам шнур с предохранителем коротковат - 3 м, буду удлинять), отдал 300 грн. Представлял его более компактным - теперь вот думаю, где и как его хранить

DOKTOR 10.03.2012 12:26

Лучше ты бы вот этот взял.
Качество в разы лучше , + фильтр пыле-влаго.
[url]http://www.avtozvuk.ua/info/11153[/url]

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:03.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 0,47808 секунды с 8 запросами