![]() |
Re: Использование "ручника" в холодное время.
[QUOTE=*Hari-Bari*;257466]думаю, что да)) метров 50 тянул пока сорвало левое колесо (спасибо хорошим людям, которые поставили на ручник)[/QUOTE] ну, так а теперь проблемы есть? ИМХО у тебя просто примерзли колодки к диску из-за конденсата, а у меня клинило именно сам трос, внутри кожуха, т.е. терлись [B]колодки ручного[/B] тормоза...
|
[quote=AirTC;257469] ИМХО у тебя просто примерзли колодки к диску из-за конденсата[/quote]не, конденсат так не примерзает, да и для образования конденсата нужно из холода в тепло, а в тепле не мерзнет
P.S. напомню про блокировочку |
[QUOTE=AirTC;257469]ну, так а теперь проблемы есть? ИМХО у тебя просто примерзли колодки к диску из-за конденсата, а у меня клинило именно сам трос, внутри кожуха, т.е. терлись [B]колодки ручного[/B] тормоза...[/QUOTE]
не ставлю на ручник - проблем нет))) |
[QUOTE=*Hari-Bari*;257473]не ставлю на ручник - проблем нет)))[/QUOTE]
а колесные упоры? тоже нет? |
[QUOTE=VIC;257475]а колесные упоры? тоже нет?[/QUOTE]
это есть) |
[QUOTE=*Hari-Bari*;257477]это есть)[/QUOTE]
противодействие скатыванию, обездвижить ведь надо... |
[QUOTE=VIC;257475]а колесные упоры? тоже нет?[/QUOTE]
Эт зачем? Рычаг на паркинг и всё,может что-то пропустил с кореёбской коробкой? После ловли с пешеходами бегемота по тротуару ,уже ничему не удевляюсь. |
[quote=KROT&FART;257485]может что-то пропустил с кореёбской коробкой?[/quote]ручка
|
[QUOTE=VIC;257486]ручка[/QUOTE]
Тогда понятно. Просто у меня был случай. Я привык на "нормальных" автоматах пока на паркинг не поставиш ключь не вытащиш,а тут... (Припарковлся с наскока,пока место было и на противоположную сторону дороги ,пока зелёный для пешеходов.А бегемот катиться,а я по ту сторону дороги.....). Бежал за родимим ...благо пешеход помог,(сам бы не остановил,разогнался уже сцуко). После этого решил продать недо..автомобиль,жена вмешалась,ну пускай сама на нём ездит,я только обслуживаю,весной к Кирилу поеду ТО зделаю и на год я свободен. Кстати почему так? |
[quote=KROT&FART;257488]После этого решил продать недо..автомобиль,.......
Кстати почему так?[/quote] почему продать? или почему недоавтомобиль? |
Интересно, а на каком уклоне (в градусах или процентах) Тушкановский автомат в положении "Паркинг" способен удержать машину без ручника?
Мой дом стоит торцом к спуску, не всегда есть резон заезжать на узкую горизонтальную парковку. И что делать в морозы, если надо машину ненадолго оставить на проезжей (наклонной) части? Неужели вопрос ручника и тросов до сих пор не имеет надежного решения? Может быть кто-то знает - тросы и тормозной механизм KIA Sportage прошлого модельного ряда совместимы с Тушкановскими? И как они ведут себя в морозы? |
[QUOTE=VIC;257508]почему продать? или почему недоавтомобиль?[/QUOTE]
Насчёт "недоавтомибиля",я конечно пошутил,но когда бежал за ним через четыре полосы ...думал всё. Но!,почему ключ можно извлеч не поставив на паркинг,почему можно нажать на кнопку на рычаге и переключить НЕ НАЖАВ НА ТОРМОЗ? А алгоритм работы коробки просто бесит,(хуже не встречал).Говорю обьективно и не предвзято(10-лет персональный водитель). |
[QUOTE=Tabbycat;257516]Интересно, а на каком уклоне (в градусах или процентах) Тушкановский автомат в положении "Паркинг" способен удержать машину без ручника?
Мой дом стоит торцом к спуску, не всегда есть резон заезжать на узкую горизонтальную парковку. И что делать в морозы, если надо машину ненадолго оставить на проезжей (наклонной) части? Неужели вопрос ручника и тросов до сих пор не имеет надежного решения? Может быть кто-то знает - тросы и тормозной механизм KIA Sportage прошлого модельного ряда совместимы с Тушкановскими? И как они ведут себя в морозы?[/QUOTE] Любой автомат будет "держать" одинаково,на любой машине. На самом деле когда ставиш на Р ,там штифт толщиной в палец блокирует,поетому покатиться неможет НИКОГДА!(разве ,что уклон ооочень!большой ,когда вращение колёс не влияет на скорость:D |
[quote=KROT&FART;257526]штифт толщиной в палец блокирует,поетому покатиться неможет НИКОГДА![/quote]
И это на уклоне "не вредно" коробке? |
[QUOTE=Tabbycat;257527]И это на уклоне "не вредно" коробке?[/QUOTE]
Думаю не очень,но по сути. Чем сильнее уклон ,тем сильнее клинит штифт и его приходиться "вырывать",из клинящих отверстий. Поэтому в тёплое время ,затягиваем ручник не отпуская тормоза,ставим на нетралку,отпускаем тормоз,потом на паркинг. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:23. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!