![]() |
Re: обсудим ABS
В ABS есть и плюсы ,и минусы . Возможность управлять авто ,когда давишь на тормоз ,это конечно хорошо , но то, что оно не тормозит ,а впечатление именно такое ,что нет вообще порога отключения , то это ни в какие рамки не укладывается ,особенно при спуске по льду.
|
[quote=Ойген;196343]...то это ни в какие рамки не укладывается ,особенно при спуске по льду.[/quote]Создается именно такое впечатление. Не знаю, может, мы просто привыкли и не ценим того, что имеем, а хотим от машины какого-то неординарного поведения на очень скользкой поверхности...
ОФФ Прошлой зимой на крутой горке, торможу перед светофором, полностью останавливаюсь, и вроде бы уже стою на месте секунд 5-7, но затем на СТОЯЧИХ колесах начинаю тупо скользить в попу Мерседесу S-класса (правда прошлого поколения). Остановился, упершись колесом в бордюр, но испугался прилично) И без всякой АБС. Вывод: для таких условий нужны шипы) |
нечитал весь форум, но хочу поделиться наблюдениями:
в прошлой машине (vectra, 94-го) тоже было АБС. и работало. помогало. на тушкане же, было подозрение о неработающем АБС (просто в опеле педаль сильно била по ноге). но пришлось мне попасть в неприятную ситуацию (при обгоне фуры на однополосной дороге, она тоже решила совершить обгон). тормозить начал на асфальте с плавным уходом левее на грунтовую неровную обочину. тут то я и ощутил все прелести теперешнего АБС. все сработало идеально. я не только быстро сбросил скорость (с 120 до 40) но и не потерял контроль над машиной, не смотря на смену покрытия. по холодной дороге сейчас тоже нет проблем. зимой еще потестируем. короче - зачетно сделали. PS. никакой абс не спасет, когда тормозить уже поздно. |
[quote=DimonDSV;236580]зимой еще потестируем.[/quote]а вот зимой начнется самое интересное, рекомендую таки почитать форум
|
Заметил странную закономерность работы АБС - бывало жмешь на тормоз и чувствуешь что не успеешь остановится и это на сухом асфальте причем при не большой скорости и вот не давно совсем еду не кого не трогаю тут фура под колеса с испугу не нажал на тормоз а "ударил" со всей силы подумал что АБС не даст вовремя остановится но похоже усилия на педаль было резким и сильным что привычной пульсации на педали не последовало услышал лишь визг своих колес и практически мгновенная остановка пробовал после этого пару раз эффект тот же!
|
Бывает проблема - нет связи с блоком АБС. Одна из причин - окисление контактов в разъеме. Нужно пошевелить хорошенько. Но в любом случае нужно посмотреть коды ошибок.
|
[QUOTE=Vval;236620]Бывает проблема - нет связи с блоком АБС. Одна из причин - окисление контактов в разъеме. Нужно пошевелить хорошенько. Но в любом случае нужно посмотреть коды ошибок.[/QUOTE]
Разве, в таком случае, не горела бы аварийная лампа на приборной панели? АБС нужно продавливать, а в экстренных случаях и "пробивать". Мне тут недавно понадобилось быстро остановиться, нужный поворот прозевал. Ну, я резко и сильно нажал на тормоз и, как положено, одновременно левой ногой выжал сцепление, хотя у меня коробка автомат :o Останавливался я так быстро, что какое то время висел над сиденьем на ремнях безопасности, а весь мой вес передавался на педаль тормоза. Я на ней практически стоял, благо ее размер это позволяет. Резина (зимняя кстати, а Т воздуха была выше +15) свистела и шла юзом. Поворот я таки не пропустил, но повезло, что в этот момент сзади не было попутной машины. Была и противоположная ситуация. Лазили в говнах с товарищем. Мокрая трава, раскисшая грунтовка. Небольшая скорость. Плавно нажимаю на тормоз, ожидая обычной реакции, а машина как ехала, так и продолжает ехать. Мелькнула мысль, что замочил тормоза и поэтому они не реагируют, потом все таки почувствовал стрекот АБС и пока размышлял, что предпринять, машина остановилась )) |
[quote=Бендер;310541]в экстренных случаях и "пробивать". Мне тут недавно понадобилось быстро остановиться, нужный поворот прозевал. Ну, я резко и сильно нажал на тормоз. Останавливался я так быстро, что какое то время висел над сиденьем на ремнях безопасности[/quote]пару раз попадал в такие ситуации, такое ощущение, что у нас все таки умная система и понимает, что такое экстренное торможение (хочется в это верить) - хватает очень сильно и резко, держит дольше, чем держу тапку. Но для себя понял, что зависит от времени за которое нога с педали газа переносится на тормоз и степени резкости нажатия на этот же тормоз. По сути это должен быть удар по тормозам, тогда аж вгрызается в асфальт, при этом юза и визга все равно нет (контроль сохраняется)[quote=Бендер;310541]Небольшая скорость. Плавно нажимаю на тормоз, а машина как ехала, так и продолжает ехать[/quote]а вот тут мне кажется ключевое слово "плавно". Про такие ситуации тут писано-переписано - едет и все
|
[QUOTE=Poshtarik;310557]пару раз попадал в такие ситуации, такое ощущение, что у нас все таки умная система и понимает, что такое экстренное торможение (хочется в это верить) - хватает очень сильно и резко, держит дольше, чем держу тапку.[/QUOTE]
Вряд ли. Единственная система, которая может распознать экстренное торможение и принять меры, это «Brake Assist». У нас ее нет, насколько я знаю. Поэтому приходится самому "прыгать" на педаль в случае чего ) |
Сделайте кто-нибудь уже отключалку на этот АБС...
|
[QUOTE=DOKTOR;310695]Сделайте кто-нибудь уже отключалку на этот АБС...[/QUOTE]
Кому не нужен АБС оборвите провод с датчика на колесе! Вот и вся отключалка:D |
Умник, блин. Оторви...
Тогда в минус и ESP и 4WD, проверено. А надо, чтоб остались. Себе оторви чё-нибудь, тоже ,может быть тормозить перестанешь...:D Ну, это так , щютка. ;) |
Грубовато!!!
|
Да ладно, сорри.
Бывает. Тему с начала прочитай, там есть отзывы мои, и не только мои. В общем, звыняй за слова. Но умики накипели просто.:) |
Всем привет! Наконец-то и до Днепропетровска снег добрался.
Подскажите сегодня проверял как работает ABS на укатанном снегу, педаль "бьет" лампочка на панели не мигает. Так и должно быть? И в каком случае мигает, горит лампочка на панели приборов, кроме ошибки разумеется? Спасибо за внимание. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:53. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!