![]() |
Re: Може пора переходити на незамерзайку?
[quote=Лев;100633]Спасибо. Успокоили...
[/quote]в бачек омывателей стекла, горловина под капотом за правой передней фарой ))) |
[quote=VIC;100660][quote=Лев;100633]Спасибо. Успокоили...
[/quote]в бачек омывателей стекла, горловина под капотом за правой передней фарой ))) [/quote]Может быть со щупом или без! [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/yessa.gif[/img] |
[quote=Лев;100627]А шо это все куда-то что-то льют, чтобы еще и какие-то форсунки не замерзли? Расскажите, может и себе надо, а то я уже 2 года ничего такого не делал...
[/quote] до этого пользовался Амвеевским говном, типа с%Перма Клир - проблем не было..... в прошлом году залил купленный в Эпицентре концентрат - в бачке не мерзнет, в шлангах тоже, замерзает на выхлопе из форсунок.....разбавлял правда обычной водой и в пропорции 1:1, что соответствует -30 град.....не верьте......Наверное Ликви лучше....в этом году купил на рынке какое-то новое фуфло - проверю - пока на -1 при легком добавлении фуфла в практически полный бачок - ничего не мерзло..... дальше будем разбавлять дист.водой в пропорции 1:1,3 (вода/концентрат) - проверим - отпишусь..... |
[quote=Lordi;101832][quote=Лев;100627]А шо это все куда-то что-то льют, чтобы еще и какие-то форсунки не замерзли? Расскажите, может и себе надо, а то я уже 2 года ничего такого не делал...
[/quote] до этого пользовался Амвеевским говном, типа с%Перма Клир - проблем не было..... в прошлом году залил купленный в Эпицентре концентрат - в бачке не мерзнет, в шлангах тоже, замерзает на выхлопе из форсунок.....разбавлял правда обычной водой и в пропорции 1:1, что соответствует -30 град.....не верьте......Наверное Ликви лучше....в этом году купил на рынке какое-то новое фуфло - проверю - пока на -1 при легком добавлении фуфла в практически полный бачок - ничего не мерзло..... дальше будем разбавлять дист.водой в пропорции 1:1,3 (вода/концентрат) - проверим - отпишусь..... [/quote] а почему дист.водой? чем она лучше чем обычная мин.вода в бутылках? |
[quote=mouse;101836]
а почему дист.водой? чем она лучше чем обычная мин.вода в бутылках? [/quote]Меньше всяких солей... |
[quote=mouse;101836]а почему дист.водой? чем она лучше чем обычная мин.вода в бутылках?
[/quote] потому что в инструкции написано разводить дист.водой.....насчет мин.воды не знаю, но обычная вода, насколько я понял замерзает лучше, чем дистилированая, ведь антифриз разбавляют именно дистилированной водой (может за счет диффузирования, может еще почему - я не химик).....и еще. кто-то когда-то говорил, что дист.вода не содержить примесей (типа солей и т.п.) - что мол лучше для тех же форсунок, дабы не засирало их..... со временем и не гнало осадка никакого, как в реали - формчане химики и физики подскажут....но буду лить именно дист.воду!!! в этом году попробую и отпишу!!! |
[quote=Lordi;101839][quote=mouse;101836]а почему дист.водой? чем она лучше чем обычная мин.вода в бутылках?
[/quote] потому что в инструкции написано разводить дист.водой.....насчет мин.воды не знаю, но обычная вода, насколько я понял замерзает лучше, чем дистилированая, ведь антифриз разбавляют именно дистилированной водой (может за счет диффузирования, может еще почему - я не химик).....и еще. кто-то когда-то говорил, что дист.вода не содержить примесей (типа солей и т.п.) - что мол лучше для тех же форсунок, дабы не засирало их..... со временем и не гнало осадка никакого, как в реали - формчане химики и физики подскажут....но буду лить именно дист.воду!!! в этом году попробую и отпишу!!! [/quote] Спасибо, раньше об этом не задумывался. |
[quote=Lordi;101839]но обычная вода, насколько я понял замерзает лучше, чем дистилированая, ведь антифриз разбавляют именно дистилированной водой
[/quote]заблуждение, чем меньше солей тем точка замерзания ближе к 0°С, а используют дистилят для приготовления антифриза чтобы соли не откладывались в системе [quote=Lordi;101839]...и еще. кто-то когда-то говорил, что дист.вода не содержить примесей (типа солей и т.п.) - что мол лучше для тех же форсунок, дабы не засирало их..... [/quote]частицы взвешенные в воде ничтожно малы по сравнению с диаметром сопел форсунок, а вот некачественные концентраты при смешивании с обычной водой могут давать хлопьевидный осадок который засоряет жиклеры форсунок омывателя |
Re: Бачёк омывателя, и всё связанное с ним
Всем привет!Купил Tucson 2.0 4WD 2 недели назад.Вопрос такой-Где у этого автомобиля бачок омывателя заднего стекла? И есть ли он вообще?Может насос гонит омывайку из носового бачка?Перелопатил мануал по авто и ничего не нашёл.Если кто подскажет,то буду очень признателен!
|
[quote=sulzer;105799]Всем привет!Купил Tucson 2.0 4WD 2 недели назад.Вопрос такой-Где у этого автомобиля бачок омывателя заднего стекла? И есть ли он вообще?Может насос гонит омывайку из носового бачка?Перелопатил мануал по авто и ничего не нашёл.Если кто подскажет,то буду очень признателен!
[/quote] Один бачёк для всего (у меня ощущение что это есть в инструкции). |
[quote=sulzer;105799]Всем привет!Купил Tucson 2.0 4WD 2 недели назад.Вопрос такой-Где у этого автомобиля бачок омывателя заднего стекла? И есть ли он вообще?Может насос гонит омывайку из носового бачка?Перелопатил мануал по авто и ничего не нашёл.Если кто подскажет,то буду очень признателен!
[/quote]в этой теме [quote=RED-LINE;51026][img]http://i.piccy.info/i3/95/5a/d092a8c5d1df186f1fda06e72687.png[/img] [/quote] из рисунка видно ОДИН бачек, один насос, клапан-распределитель, трубопроводы |
Рассказываю: Бачёк один, насос один. Крутит в одну сторону - моет передок, в обратную крутит - моет заднее стекло. Замёрзшая вода насос не убивает, но если замёрзла крыльчатка, следует разморозить иначе сгорит ротор насоса, в лучшем случае - предохранитель.
|
[quote=veymar;105926]Рассказываю: Бачёк один, насос один. Крутит в одну сторону - моет передок, в обратную крутит - моет заднее стекло. Замёрзшая вода насос не убивает, но если замёрзла крыльчатка, следует разморозить иначе сгорит ротор насоса, в лучшем случае - предохранитель.
[/quote]Насколько я помню, в бачке омывателя стоит центробежный насос, а он не может качать в обе стороны. Насос качает в одну сторону, а куда лить решает распред. клапан. |
[quote=Prospero;105929][quote=veymar;105926]Рассказываю: Бачёк один, насос один. Крутит в одну сторону - моет передок, в обратную крутит - моет заднее стекло. Замёрзшая вода насос не убивает, но если замёрзла крыльчатка, следует разморозить иначе сгорит ротор насоса, в лучшем случае - предохранитель.
[/quote]Насколько я помню, в бачке омывателя стоит центробежный насос, а он не может качать в обе стороны. Насос качает в одну сторону, а куда лить решает распред. клапан. [/quote]может если две крыльчатки (две секции разделенные перегородкой) на одном валу |
Да может быть, а кому это принципиально?
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:54. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!