TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Дизельный двигатель (CRDI) (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2026)
-   -   Диагностика и чистка форсунок CRDI. (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=10355)

Колесик 07.08.2013 20:00

Re: Что за крутилки возле форсунок?

Это заглушки под которыми находится болт крепления форсунки ,что бы снять эту "крутилку" ее нужно не помню точно то ли надавить то ли потянуть на себя и провернуть на 90 грд ,заглушка снимется...

Тушкан 08.08.2013 15:49

Re: Что за крутилки возле форсунок?

[QUOTE=Poshtarik;354514]да я емкость твоих постов заметил давно:anim:[/QUOTE]

:friends:

kottomas 12.09.2013 10:06

Re: Ремонт дизельных форсунок

Приветствую форумчане!
У меня Tucson 2.0crdi 2008г.в. пробег 167500км. В движении при нагрузке появились клубы черного дыма. Пару раз было что на прогретом двигателе когда заводился - то было такое чувство что движок троит, а потом через 5-10 сек. все становилось на норму.
Ездил на прошлой неделе к UMKA почистил форсунки Winnsом. Но дым не пропал...
Вчера принял решение поездить по СТО - продиагностироваться.....
1. Поехал к оффициалам на Алеко-сервис (бортничи) - 165 грн - ответ - ппц. форсункам, но бумаг или даных каких-либо не дали. Только акт выполенных работ. Короче говоря, доверия не внушили мне никакого.... За новую форсунку просили 3800грн/шт + 500грн работы по замене 4шт.
2. Поехал на Бош-сервис (Киев, Вербицкого, 1) - 250 грн (диагн.) + 80 грн (проверка топливного фильтра на наличие железной стружки) - ответ - ппц. 4-й форсунке. Необходимо ремонтировать - от 1600грн/шт + всякие там работы и пр. Но чем хорошо - что мастер при диагностике все мне рассказывал и показывал. Дали напечатанные рекомендации и пр. Диагноз: баланс по цилиндрам: -0,49; -0,70; -2,3; 3,45; ошибок в б.у. нет; Темп 80град.с.; Давление в т.рейке 260-1270бар; Расходомер воздуха 503мг/ц при 5%EGR; Кол-во впрыска 10-11мг/ц; продуктов износа в содержимом топлива не обнаружено ну и др. цыферки...
3. Записался на завтра на ВИОМ-дизель, может что они дельного подскажут или отремонтируют.....

Poshtarik 12.09.2013 10:08

[quote=kottomas;359437]Записался на завтра на ВИОМ-дизель, может что они дельного подскажут или отремонтируют..... [/quote]отпишись потом что и как

Stason-Tucson 12.09.2013 10:21

а клапан рециркуляции отработанных газов EGR проверяли?

kottomas 12.09.2013 10:23

Про клапан EGR я задавал вопрос - говорит рабочий на 200%

О Поездке на ВИОМ - отпишусь завтра-послезавтра.

Alex Under 12.09.2013 10:26

[QUOTE=kottomas;359437]
...Поехал на Бош-сервис (Киев, Вербицкого, 1)
...Необходимо ремонтировать - от 1600грн/шт + всякие там работы и пр.[/QUOTE]
По-моему, все цены, явки и пароли расписаны в заглавном посте...
Диагностику по наливу форсунок можно сделать на НК у того же Владимира Петровича - получишь распечатку с гистограммами :)

beleg85 12.09.2013 11:12

пробеги массово начали уходить далеко за 100 т. и потихоньку темка набирает актуальности. такова селяви... Ничего свои спецы на собственном опыте подрастут и все будет ОК. Не так страшны форсунки как сказки о них. :)

kottomas 18.09.2013 13:20

Приветствую!

Был я на ВИОМ-Дизеле 13.09.2013:
1. Сделали компьютерную диагностику
2. Проверили форсунки на стенде
3. Замеряли компрессию двигателя и пр...

Диагноз:
1. Клапан ЕГР - в зависшем состоянии - желательно почистить или поменять
2. Форсунки - рабочие
3. Компрессия - в норме. Правда герметичность камеры сгорания - подгулявшая, сказали наверное кольца немного гуляют, поэтому идет перелив по форсункам, вскрытие покажет.

Рекомендации - Диагностика двигателя с разборкой.

Денег за все получилось 680грн. (с учетом скидки для Tucson Club)

Теперь я точно не знаю что делать дальше!!!!:dash:

П.С. Клапан ЕГР пробовали открутить, но он так прикипел, что решили "НЕ РВАТЬ" )))

ИТОГ:
Дым - как был так и есть, расход - как был так и есть, новой интересной информации - хоть отбавляй!

Poshtarik 18.09.2013 13:35

[quote=kottomas;360404]П.С. [B]Клапан ЕГР[/B] пробовали открутить, но он так [B]прикипел[/B], что решили "НЕ РВАТЬ" ))) ИТОГ: Дым - как был так и есть, расход - как был так и есть[/quote]ИМХО едь к Кирилу и пробуй "сорвать". если все пойдет нормально то 300 грн., если шпилька [LINE]вые[/LINE]... сорвется, то со снятием турбины и высверливанием, не помню сколько, но кажись больше тыщи и по времени больше одного дня точно.

[QUOTE]новой интересной информации - хоть отбавляй![/QUOTE]делись

Poshtarik 30.09.2013 12:30

[quote=kottomas;360404]ИТОГ: Дым - как был так и есть, расход - как был так и есть[/quote]Что то делал машине после всего? Как динамика, поменялась после появления дыма?

nfs 07.12.2013 18:43

Ребятки (дабы не плодить много тем - пишу здесь) подскажите пожалуйста:
-не могу определиться, с первыми морозами мой Тушканчик (71 т.км.) с утра на холодную начал троить ~ 5 сек. потом все ок! Тяга, расход не изменились, не дымит. Что это может быть - думаю свечи накала??? Может у кого-то было что-то подобное!?!?!

amiqo 07.12.2013 22:48

[quote=nfs;374106]Что это может быть - думаю свечи накала???[/quote]если при -10 не запустишь движок то свечи 100%

Zumba 07.12.2013 23:06

[QUOTE=nfs;374106]Ребятки (дабы не плодить много тем - пишу здесь) подскажите пожалуйста:
-не могу определиться, с первыми морозами мой Тушканчик (71 т.км.) с утра на холодную начал троить ~ 5 сек. потом все ок! Тяга, расход не изменились, не дымит. Что это может быть - думаю свечи накала??? Может у кого-то было что-то подобное!?!?![/QUOTE]

На 70т свечи имеют право уже ити на пенсию.Наблюдал подобный эфект у сбя.Свечи правда менял на 140 т.

nfs 08.12.2013 00:39

Спасибо! Подожду еще чуток, скорее всего они!

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:07.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 0,20341 секунды с 8 запросами