![]() |
Re: Выбор системы ГБО на Туксон
Да тут и месяц назад и 2 и 3 и 4 и 5 месяцев назад на этот же вопрос отвечали, никто не говорит читать 4-летние посты. И я уже неоднократно объяснял подробно что и почему поставить, а если вы не умеете читать или вы думаете что тут на форуме сидят попугаи и ждут вас, тогда как вы сами сказали... проходите мимо. :p
|
Відповідь: Выбор системы ГБО на Туксон
Мозги: Stag, Tamona, краще Alex Optima (64bit процесор, тільки появились в Україні)
Редуктор Shark (Alex); Tomasetto Форсунки Barracuda, [B]не ставте[/B] valtek (вони не всигають відкриватись і закриватись) Балон: 72л, краще 76л :) Будуть питання, телефонуйте:) |
Re: Відповідь: Выбор системы ГБО на Туксон
[QUOTE=RED-LINE;446542]Мозги: Stag, Tamona, краще Alex Optima (64bit процесор, тільки появились в Україні)
Редуктор Shark (Alex); Tomasetto Форсунки Barracuda, [B]не ставте[/B] valtek (вони не всигають відкриватись і закриватись) Балон: 72л, краще 76л :) Будуть питання, телефонуйте:)[/QUOTE] Вот это я понимаю ответ. Тебе это стоило написать 2-5 мин. Меня тоже очень сильно кумарят люди, которые отсылают читать тему на 30-50-100-200 страниц, убить на это день-два три, чтобы найти нужное тебе сообщение. И то, как показывает практика, двух летней (а то и больше) давности. Спасибо тебе за человечность! |
Народ еще вопросик. Что думаете по поводу установки газовых жиклеров, есть смысл ставить вот эту хрень [url]http://mmelpg.com.ua/perehodnik-pod-forsunku[/url] или лучше по старинке дырявить коллектор?
|
[QUOTE=_VICTOR_;447271]Народ еще вопросик. Что думаете по поводу установки газовых жиклеров, есть смысл ставить вот эту хрень [url]http://mmelpg.com.ua/perehodnik-pod-forsunku[/url] или лучше по старинке дырявить коллектор?[/QUOTE]
угу, слышал про них... нужно глянуть, не будут ли форсунки упираться...ибо эти переходники удлиняют форсунку... зы и ещё ...смущает то, что бензо-форсунка отдаляется от камеры сгорания. Не получится ли, что из-за этого переходника получим "струйку" бензина вместо "правильного" распыления из форсунки [SPOILER][IMG]http://www.sciteclibrary.ru/ris-pr/2860/image4576.jpg[/IMG][/SPOILER] |
На бензе однозначно фигня получится.
|
Відповідь: Re: Выбор системы ГБО на Туксон
[QUOTE=DOKTOR;447273]На бензе однозначно фигня получится.[/QUOTE]
згоден 100%, замість форсунки маєм шприц по бензину, по газу буде працювати |
[quote=koka-ftp;447272][/quote]
Ну в реале все не так плохо - форсунка смещается всего на 12-15мм максимум, да и дупло остается равное диаметру колпачка распылителя, измененное завихрение потока конечно будет, но настолько ли оно существенно? |
Відповідь: Re: Відповідь: Выбор системы ГБО на Туксон
[quote=_VICTOR_;447287]но настолько ли оно существенно?[/quote]
суттєво для зими і холодного двигуна |
вариатор на наш тушкан ставить:
1. необходимо 2. желательно 3. на фиг не нужен если можно, то прокоментировать ответы. |
Вариант 3, если хорошее оборудование правильно установить и настроить и более 4000об./мин. - переход на бензин. Вариатор (как и перепрошивка) лишнее вмешательство в ЭСУД с эффектом на уровне плацэбо. Если бы был нужен, то в дорогих комплектах типа BRC шел бы штатно.
|
Посоветуйте пожалуйста где лучше поставить газ в Харькове. Почитал отзывы о ВИП сервис ГАЗ вроде нареканий нет. Кто что думает??? Заранее спасибо за ответ.
|
[QUOTE=scorpio;447348]Посоветуйте пожалуйста где лучше поставить газ в Харькове. Почитал отзывы о ВИП сервис ГАЗ вроде нареканий нет. Кто что думает??? Заранее спасибо за ответ.[/QUOTE]
сначала с оборудованием определитесь. На каждом СТО хвалят свое. |
[quote=kosha;447304]вариатор на наш тушкан ставить:
1. необходимо 2. желательно 3. на фиг не нужен если можно, то прокоментировать ответы.[/quote] Ставил год назад на дилерском центре BRC их оборудование. Настоятельно рекомендовали ставить вариатор. Чек (только по трассе, в городе нет) загорается постоянно. Их уже задолбал, но они в лямбде причину видят. Плюнул - так катаюсь. Знакомый механик-моторист (обслуживает все мои машины уже более 20 лет) после покупки своей Сонаты поставил и вариатор и чипанулся. Последнее и мне рекомендует. Он на все свои машины, начиная с 1988 года, ставит газ. Начиная с Жигулей и до последней Сонаты. Ему я ОЧЕНЬ доверяю. Проверено миллион раз его правота. Небесной правды ты не найдешь. Сколько людей - столько и мнений. Так что ХЗ. Но почти все уверяют, что или без вариатора или без чипа - хана клапанам вскорости. Удачи! |
Когда интересовался установкой ГБО, то на 2 официальных сервисах BRC, установщики говорили что вариатор не нужен. Там где ставил свое оборудование - сказали что на наши машинки вроде не нужен, а на Тоету обязателен, так как у них там керамические клапана (точно не уверен что правильно). Сейчас думаю, что надо поставить. так как реально тупит на старте и пока не разгонишь до 2500 оборотов, машина не едит. На счет клапанов - действительно сколько людей - столько мнений, причем приводятся научные доводы как за так и против.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:40. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!