![]() |
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Выбор аккумулятора
[QUOTE=Poshtarik;438515]сегодня с утра
[/QUOTE] интересно у всех ли дизелистов так? |
Re: Выбор аккумулятора
Нет, не у всех! У меня после пуска авто секунд пять вольтетр показывает 13В(думаю что догревают свечи накала) а потом становится 14.2 В и чтобы я не включал ( хоть климат, хоть попогрейку, хоть фары, хоть все вместе) у меня держится 14.1-14.2В.
|
[QUOTE=Vadon;438614](думаю что догревают свечи накала) [/QUOTE]
Как мне рассказали на офф. сервисе свечи накала еще около минуты греют. Так что у нас при морозах в первые минуты аТское потребление. А велся этот разговор, про потребление, по причине того что две недели назад после ТО60 и замены ГРМ, утром первые секунд 30+- стоял дикий писк, диагноз показал что клинит обгонная муфта генератора и при сильном потреблении и максимальной нагрузке на генер в первые минуты стоял данный писк. Муфта была заменена по гарантии, писк пропал. |
А подскажите, кто в курсе, вместо родного Рокета 48-23FL-MF (60 AH / 550A) этот Rocket SMF 75D23L нормально станет под кожух по размеру и полярности?
И совсем уже для чайника - новые АКБ заряженными продают или как повезёт? ЗЫ. Жаль старичка списывать, он ещё бодрячком, но ёмкость похоже в 2-3 раза упала... |
[QUOTE=Koosss;438962]
И совсем уже для чайника - новые АКБ заряженными продают или как повезёт?[/QUOTE] Заряженными. |
[quote=Koosss;438962]ЗЫ. Жаль старичка списывать, он ещё бодрячком[/quote]
а старичку то сколько мынае ? мой на 7ом году представился(декабрь2015) :(...да в таком неудобном месте :mad: и "пробковом" времени (в столице нашей) |
Відповідь: Re: Выбор аккумулятора
[QUOTE=Koosss;438962]А подскажите, кто в курсе, вместо родного Рокета 48-23FL-MF (60 AH / 550A) этот Rocket SMF 75D23L нормально станет под кожух по размеру и полярности?
[/QUOTE] у меня rocket 75d23l 65 А•ч 232 х 173 х 225 стоит как влитой) |
[QUOTE=berdjansk;438993]а старичку то сколько мынае ? мой на 7ом году представился(декабрь2015) :(...да в таком неудобном месте :mad: и "пробковом" времени (в столице нашей)[/QUOTE]
Машину покупал в конце 2007го, значит аккуму 8.5 лет сейчас. Он и сейчас живее многих живых - по морозам никаких проблем с заводом не было. Только ёмкости почти не осталось - боюсь, можно фонарём багажника за 15 минут посадить. Допускаю, что можно немного полечить зарядным, но доктор сказал - в морг :) Вообще повезло нам с комплектным АКБ, знакомые делают квадратные глаза от такого срока службы. |
[quote=Koosss;439012]Допускаю, что можно немного полечить зарядным, но доктор сказал - в морг [/quote]не нужно в морг, в буферном режиме с ИБП еще несколько лет поработает
|
[quote=Koosss;439012]Машину покупал в конце 2007го, значит аккуму 8.5 лет[/quote]Машину покупал в конце 2008го, родной аккум, но уже стремно пора менять.
|
Мой родной прошёл 2,5 года. Так что не нужно петь дифирамбы родному аккуму. 8,5 лет он не ходит.
[quote=Koosss;439012]Только ёмкости почти не осталось - боюсь, можно фонарём багажника за 15 минут посадить.[/quote] Он и машину не заведёт с такими показателями. |
[quote=DOKTOR;439060]Мой родной прошёл 2,5 года[/quote]
не повезло,сожалею... |
[QUOTE=DOKTOR;439060]
Он и машину не заведёт с такими показателями.[/QUOTE] Парадокс в том, что прекрасно заводил и заводит, даже после 3х дней стоянки в морозы. :pardon: |
[quote=DOKTOR;439060]Так что не нужно петь дифирамбы родному аккуму. 8,5 лет он не ходит.[/quote] знал одного жука из электриков официальнго сервиса, который занедорого тасовал акумы на более свежие за вознаграждение )))) так что вполне может отходить
|
Доброе утро! Поменял 2 дня назад Rocket SMF 75D23L на такой же. Старый отходил с 2010 года.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:52. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!