TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Ремонт, эксплуатация (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2289)
-   -   Расход газа. (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=8694)

Rostyslav 17.05.2016 09:26

Відповідь: Re: Відповідь: Расход газа.

[QUOTE=Hard_Man;445548]ОБД адаптацію вмикнули. Прошивали під який вид палива?[/QUOTE]
Перепрошую за довгу перерву - збирав інформацію.
В мене ОБД адаптація не ввімкнута.
В мене ввімкнута ІСО адаптація по лямбді (датчику кисню). Установщик ГБО вважає такий варіант кращим, "швидше працює".
В мене прошивка "динамік", якщо не помиляюся - на базі kordenівської (тут не впевнений).

Rostyslav 17.05.2016 10:01

Відповідь: Re: Відповідь: Расход газа.

[QUOTE=silademon;445565]Які налаштування на варіаторі?[/QUOTE]

Якщо не помиляюся - в мене 2Д налаштування варіатора - в залежності від обертів двигуна міняється кут. Кутів не памятаю - здається від 3 до 6 градусів. Зі слів установщика - це "ноу хау" :) Хоча ми обоє знаємо, що їх без проблем можна подивитися в блоці.
Щодо 3Д налаштування ВКЗ - установщик вважає недоцільним коректувати кут ще і в залежності від навантаження/витрат повітря... Каже - шкурка вичинки не варта і результат йому не подобається.
З.І. - як інженер за освітою і фахом я його розумію - добитися надійної роботи у всіх режимах складної системи яка складається з двох систем, кожна з яких має свій зворотній звязок - штука не проста. А ще додавати додаткові параметри зворотнього звязку - це ускладнювати завдання в рази.
З.З.І. - в принципі я майже усім задоволений. В мене малий пробіг - десь 12000 км/рік. В абсолютному вимірі при зменшенні витрат газу "дуже великої" економії коштів не буде. При цьому мене влаштовує динаміка, не вискакують чеки, а витрата газу складає +20% до бензину по штатному БК. Якщо я маю платити за 10% економії газу "чеками"-помилками через збіднену чи "на межі" суміш - то я ще подумаю, чи варто щось міняти.

denis8930 18.05.2016 09:22

Re: Расход газа.

абсолютно согласен, даже фигня была. сначала кушал 14л газа, зимой чеки были, теперь поставили автокалибровку, как что не знаю, поездил на бензе 100 км и газ теперь кушает 16 по городу, как раз +20% от бенза. Зимой посмотрим.

andron-v 09.09.2016 20:06

Побежал на своем Тушканчике (2.0 4wd ГБО 4 поколения STAG) на газу 65000 км.Общий пробег 160 т.км.Расход бенза -11,7; газа -13,8 л на сотку.Все время задувал газа до полного 57л на БРСМ и хватало на 410-420 км. Последнее время заметил расход больше, заправлялся на разных заправках 28л( теоретически должно хватать на 200км) но хватает на 150 то есть расход увеличился на 25%.стиль езды тотже, поменял воздухан, прошел ТО (комп показывал слегка обогощенную смесь -подрегулировали).То проходил каждые 10 т.км.Посоветовали поменять свечи( но из собственного опыта знаю что когда проблема со свечами то двигло начинает работать неровно) но двиг работает на слух как часики.Заметил что греються передние тормазные диски.Вопрос - может в этом причина расхода

_VICTOR_ 13.09.2016 10:18

Народ, а подскажите вот что, что у вас отображает показометр среднего расхода топлива? А то он что-то типа отображает .а вот понять что очень трудно, потому как во время работы на газу его показатели тож меняются, но не так интенсивно как во время работы на бензе.

Borisich 13.09.2016 10:25

[QUOTE=_VICTOR_;451153]Народ, а подскажите вот что, что у вас отображает показометр среднего расхода топлива? А то он что-то типа отображает .а вот понять что очень трудно, потому как во время работы на газу его показатели тож меняются, но не так интенсивно как во время работы на бензе.[/QUOTE]

Это он в папугаях показывает. Забудьте про него.

koka-ftp 13.09.2016 10:54

[QUOTE]Последнее время заметил расход больше, заправлялся на разных заправках 28л( теоретически должно хватать на 200км) но хватает на 150 то есть расход увеличился на 25%.стиль езды тотже[/QUOTE]
тоже в последнее время начал замечать увеличение расхода газа....по ходу в месте с ростом цен "подкрутили" счетчики:mad:

Bovic 13.09.2016 11:33

[QUOTE=koka-ftp;451158]тоже в последнее время начал замечать увеличение расхода газа....по ходу в месте с ростом цен "подкрутили" счетчики:mad:[/QUOTE]

Не доливают, сволочи...даже при заказе на определенную сумму денег или литров...((:mad:
Недавно опять был в Польше...после заправки на ихних АЗС пробег сразу увеличивается, расход падает...( не реклама, а констатация факта...)...

andron-v 13.09.2016 21:30

[QUOTE=Bovic;451162]Не доливают, сволочи...даже при заказе на определенную сумму денег или литров...((:mad:
Недавно опять был в Польше...после заправки на ихних АЗС пробег сразу увеличивается, расход падает...( не реклама, а констатация факта...)...[/QUOTE]

Просто у меня это было доведено до автоматизма 1 запрвка 57л раз в 3 дня . на выходе 420 км, а тут месяц ровно полтергейс какойто.

sofyart 13.09.2016 23:01

я правда езжу на метане не пропан бутан
вижу что дома расход на кухне растет- газ бодяжат и не скрывают.
но на заправка как заправлял до 24 кубов максимум + - 22бывает23.
проезжаю по городу 220км хоть кондишин не выключай вообще.
жми на гашетку.
Метан хоть и дорогой по 12гр. но расход 11кубов на сотню!

_VICTOR_ 16.09.2016 15:19

Люди, посоветуйте, как будет меньше расход если поставить адаптацию по иса и лямбду или если адаптацию по обд? блок стаг ку бокс плюс. А то расход как-то совсем не радует.

Nikolsky 20.09.2016 11:01

Наверное правильнее будет по обд, тут наверное нужно не только расход учитывать, но и ресурс мотора, то как часто нужно будет клапана регулировать и т.п. А то сэкономишь литр, а потом заплатишь как за 3 :)

Romcheg 09.10.2016 17:42

[QUOTE=andron-v;451195]Просто у меня это было доведено до автоматизма 1 запрвка 57л раз в 3 дня . на выходе 420 км, а тут месяц ровно полтергейс какойто.[/QUOTE]

Тоже самое расход начал расти пропорционально ценам,а недавно на окко на черниговской трассе возле кока колы в балон в который влазит 38л впихнули 49л.как вам? они просто ох.....после ругани заплатил за 38 л

sergio1965 05.11.2016 21:58

По місту їжджу дуже мало (8-10%), тому про витрати в міському циклі сказати складно - десь 13-14 л/100 км. По заміському шосе при крейсерській швидкості 100 км/год. - від 9,5 (було один раз) до 11,5 л/100 км (було 2 рази). Але як правило - 10,5 - 10,7 л/100 км. Для порівняння: витрати бензину в аналогічних умовах (заміське шосе) - 8,5-8,7 л/100 км.

Stason-Tucson 06.11.2016 11:34

[quote=koka-ftp;451158][/quote]ну так это даже видно когда остаетсязапрвить посоедние два литра в заправочном пистолете резко падает давление! Вот и недолив! Раньше такого небыло.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:02.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 0,32592 секунды с 8 запросами