TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Амортизаторы. (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2407)
-   -   Амортизаторы (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=7627)

Joice 28.02.2016 09:23

Re: Амортизаторы

Ребята, а что за амики такие Dainton? Застучал задний родной на 235-ой тысяче, честь и слава ему! Теперь ищу замену. Помимо уймы предложений от известных производителей нашел некие Daiton. Фирма якобы английская, специализирующаяся на производстве запчастей для азиатских авто. В Киеве в районе заводской есть представительство.
Короче, настораживает и фирма, и демократическая цена в 750грн так и жовте забарвлення этого изделия. Какая у амортизатора ориентация в таком цвете, уж не спортивная ли?

Dimych 28.02.2016 09:51

[QUOTE=Joice;440853] Короче, настораживает и фирма, и демократическая цена в 750грн так и жовте забарвлення этого изделия. Какая у амортизатора ориентация в таком цвете, уж не спортивная ли?[/QUOTE]
Держи карман шире, за 750 грн спортивная ориентация!:D

Joice 28.02.2016 10:04

[QUOTE=Dimych;440854]Держи карман шире, за 750 грн спортивная ориентация!:D[/QUOTE]

Да черт с ней, ориентацией. Стоит ли вообще связываться? Просто как правило, новинки радуют качеством, а со временем их качество перестает радовать. Яркий пример-водка. Сегодня она на расхват, а послезавтра шмурдяк.:)

Dimych 28.02.2016 11:49

[QUOTE=Joice;440857]Да черт с ней, ориентацией. Стоит ли вообще связываться? Просто как правило, новинки радуют качеством, а со временем их качество перестает радовать. Яркий пример-водка. Сегодня она на расхват, а послезавтра шмурдяк.:)[/QUOTE]
Что-то мне сдаётся в данном случае, как в пословице: "Дешева рибка, дешева юшка".

Poshtarik 28.02.2016 11:55

[quote=Joice;440853]Застучал задний родной на 235-ой тысяче, честь и слава ему![/quote]ну вот зачем тогда выдумывать велосипед. Как минимум родное надо брать, мандо или мобис. Да не проходят они уже 235 тыс, но цитата о чем то говорит...

Joice 28.02.2016 12:31

Но думаю никто возражать не станет если я их испробую. Напротив, многие даже поблагодарят после моей резензии.
По поводу оригинальных: Стоят спереди Мандо уже тысяч тридцать, вродебы живые, но практически с нуля потные постоянно.

Dato 28.02.2016 19:26

[quote=Joice;440864]Напротив, многие даже поблагодарят после моей резензии.[/quote]Конечно поблагодарим;)

Joice 16.03.2016 18:18

[QUOTE=Dato;440898]Конечно поблагодарим;)[/QUOTE]

Увы рецензии по желтеньким Dainton не будет - это новость плохая, но есть и хорошая - начался тест неких CNS-амортизаторов. Это единственная надпись на них. Кто и где их произвел понятия не имею, но достались за 700грн пара. Не мог за такие деньги не соблазниться. Опровергнется или подтвердиться пословица "Скупой платит дважды" не знаю, надеюсь, повезет.:)

Aviator 09.04.2016 18:11

Ну в общем потек задний левый амик. У меня вопрос, сколько можно ездить, насколько критично? Не стучит это точно! Я понимаю, то нужно менять, но предстоит поездка на 2 - 2,5 тыс. км, а возможности и средств сейчас нет.

Bad 09.04.2016 18:18

[QUOTE=Aviator;443591]насколько критично? предстоит поездка на 2 - 2,5 тыс. км[/QUOTE]
ИМХО не критично, аналогичная ситуация была и у меня, правда не помню сколько на вспотевшем заднем проехал, но больше 1.5 тыков точно...

safo_nik 09.04.2016 21:56

[QUOTE=Aviator;443591]Ну в общем потек задний левый амик. У меня вопрос, сколько можно ездить, насколько критично? Не стучит это точно! Я понимаю, то нужно менять, но предстоит поездка на 2 - 2,5 тыс. км, а возможности и средств сейчас нет.[/QUOTE]

смотря как потек: если просто запотел, то, как сказали выше, можно пока кататься, а если масла вытекло много, капли под колесом, потеки на корпусе или даже брызги на арке и т.п., то амортизатор пуст, соответственно надо менять

Aviator 09.04.2016 22:57

[QUOTE=safo_nik;443601]смотря как потек: если просто запотел, то, как сказали выше, можно пока кататься, а если масла вытекло много, капли под колесом, потеки на корпусе или даже брызги на арке и т.п., то амортизатор пуст, соответственно надо менять[/QUOTE]
Нет, пока просто немного мокрый (не стучит). Видно, что подтекает. Капель, брызг и т.д. пока нет. Я прекрасно понимаю, что под замену, вопрос в критичности езды еще 2 тыс.

Joice 10.04.2016 08:19

[QUOTE=Aviator;443603]Нет, пока просто немного мокрый (не стучит). Видно, что подтекает. Капель, брызг и т.д. пока нет. Я прекрасно понимаю, что под замену, вопрос в критичности езды еще 2 тыс.[/QUOTE]

Так а что должно произойти? Дискомфорт и потеря должной управляемости - это если он вовсе свою функцию потерял. Ну и, думаю, достанется отбойнику, тот что желтенький под гофрой. Амплитуда работы стойки увеличится, вот и будет получать. Но это не такая дорогая деталь.
Кстати, перед покупкой амиков обрати внимание на состояние защитных гофр. У меня они были изрядно потрепаны. Это чтоб дважды в магазин не ездить и эстеошников не задерживать.:)

safo_nik 10.04.2016 10:17

[QUOTE=Aviator;443603]Нет, пока просто немного мокрый (не стучит). Видно, что подтекает. Капель, брызг и т.д. пока нет. Я прекрасно понимаю, что под замену, вопрос в критичности езды еще 2 тыс.[/QUOTE]

тогда по городу кататься еще недолго, но можно, по трассе - как повезет. Если авто не на 100% исправно лучше на дальняк на поезде/автобусе скататься.

Vadon 10.04.2016 16:37

А я готовился к замене всех сайлентблоков сзади, купил все резинки и пока ждал когда мастер уделит мне время смотался в командировку в Сумы. Приехал к мастеру с жалобой что появился какойто лишний гул сзади , полезли смотреть и вот сюрприз правая задняя стойка полностью пробита вся в масле и рычаг и привод! Загудел правый подшипник( который я менял тысяч пять назад…!!!!!!) Вобщем пришлось перебрать всю заднюю часть - все резинки и сайлентблоки, два ступичных подшипника, стойки отбойники пыльники и верхние опоры+ развал. Зад не узнать!!! Приподнялся, сбитый, тихий просто класс! Раньше задок был более шумный теперь понимаю что и передние стойки хорошо бы поменять.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:30.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 0,68205 секунды с 9 запросами